S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Les Douze Coups de Minuit

Laissée par : VirgoNoShaka le 08/12/2016 23:45 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit

Pour un père, sa fille c'est tout. C'est sa princesse, sa petite fée, son plus beau cadeau de la vie. Alors on comprend Ron et ce qu'il a peur pour elle. J'aime beaucoup tes écrits, ils sonnent toujours justes.

 

Merci pour cette histoire.


Laissée par : shemalfoy le 04/01/2012 21:18 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
J'ai beaucoup aimé, voir le couple de Scorpius et Rose à travers le regard de Ron, le papa sur protecteur.

Laissée par : Selsynn le 24/08/2011 10:55 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit

Coucou LITS,

J'ignore si je t'ai déjà laissé une review, parce que j'ai lu ce texte il y a pas mal de temps déjà.
Quand je l'ai recherché à nouveau, je ne savais plus qui l'avait écrit itou. Il faut savoir aussi que c'était l'un des premiers textes de ta part que j'ai lu. Je pense que maintenant ce serait différent.

Dès la première fois où je l'ai lu j'ai été charmée par la réaction de Ron, par ses impressions, par la présence discrète d'Hermione à ses cotés. par tout se mélange d'émotion que je voulais tellement relire que j'en ai mis au point un concours.
J'ai retrouvé ton texte, avec bonheur, avec joie, avec douceur.
J'ai retrouvé ton texte, ton OS comme on relit quelque chose de fondamental.

Je crois que c'est pour ça que je t'admire, c'est pour la simplicité avec laquelle tu abordes un thème. Les ellipses que tu as pour oublier le monde extérieur. Te concentrer juste sur Ron. Ron avec Hermione. Ron qui aime sa fille.

Ta vision de Ron est toujours époustouflante de vérité, et cette fois-ci tu frappes encore juste.

C'était simplement une petite review pour te dire encore une fois à quel point j'aime comment tu dépeins Ron, et pour te dire aussi que c'est à la lecture de ce texte, de ton OS, que j'avais imaginé le concours.(Merlin, mon enfant se marie)

Bonne journée à toi, et profite bien des derniers jours d'Aout ^^ ! Bises Selsynn

Réponse de l'auteur: Merci infiniment Selsynn, ce que tu me dis là, c'est juste... Je suis très très très touchée, vraiment, même si je ne sais pas comment le dire. Merci encore.


Laissée par : Damedecoeur le 28/07/2011 22:47 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
Voici une bien belle histoire, en plus j'aime bien lire des textes sur la relation père/fille en ce moment. C'est très agréable à lire. :)

Réponse de l'auteur: Merci DDC !

Laissée par : JeniLily le 08/05/2011 15:01 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
De rien pour les reviews ;)
Je t'annonce une nouvelle fois que j'adore un de tes fictions XP C'est génial avec toi j'ai l'impression de redécouvrir Ron. Merci mille fois pour tous tes écrits qui illuminent ce site.

Jeni.

Réponse de l'auteur: Oh merci, c'est adorable ! Et puis lire que tu redécouvres Ron grâce à moi, c'est merveilleux ! Merci !! :D

Laissée par : Nightingale le 06/03/2011 15:57 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
C'est tellement beau, cette succession de petits drabbles si bien écrits... Les émotions de Ron sont extrêmement bien décrites, merci de lui accorder le statut qu'il mérite dans tes fictions =)
Le côté père en détresse pré-départ de sa fille est retranscrit avec justesse, et ton idée des douze coups de minuit comme fil conducteur est très originale également.
Bref, bravo pour ton texte =)
A bientôt

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup beaucoup beaucoup pour cette jolie review ! Je suis contente que tu trouves Ron et ses sentiments justes !!

Laissée par : eve1993 le 21/02/2011 15:00 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
J'ai adoré tes drabbles. J'aime bien quand les drabbles forment une histoire quand on les met à la suite, ça se fini moins vite ^^

Réponse de l'auteur: N'est-ce pas ? ^^ Merci en tout cas :)

Laissée par : popobo le 28/01/2011 19:11 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
C'est très fluide et agréable et comme j'aime bien Rose et Ron, j'ai forcément bien aimé ta fic.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Plumedephoenix le 28/01/2011 15:19 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
Waouh...! Voila tout ce qu'on arrive a dire après avoir fini cette fic. C'est tout simplement magnifique et surtout on lis et sans rendre compte c'est deja fini et on en redemande ^^
Bravo !

Réponse de l'auteur: Ah, je suis trèèès touchée, merci beaucoup !! :)

Laissée par : Flavie le 23/01/2011 15:11 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
Tout simplement sublime! C'est la deuxième fois que je lis une de tes créations, et je ne suis pas déçue! Tu es vraiment très agréable à lire, c'est fluide, et au risque de me répéter, magnifique. Je m'empresse de lire les autres! :)

PS: dis donc, tu as l'air accro à Ron/Hermione! ^^

Réponse de l'auteur: Oh merci infiniment !! Je suis vraiment touchée par cette review, et oui, en effet, Ron/Hermione c'est mon OTP :D

Laissée par : Realgya le 22/01/2011 23:56 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
Un petit mot pour te dire que j'aime :) L'idée des douze coups est originale, et on se retrouve à la place de Ron, à ressentir un peu comme lui, à vouloir protéger Rose, et en même temps suffisamment différent pour rire quand il veut en "découdre" avec Scorpius. Adorable :D Tu écris vraiment très bien !
Un grand bravo et bonne continuation ! A bientôt sans doute !

Réponse de l'auteur:

Merci infiniment, je suis très touchée par ta review ! Ca me fait plaisir que tu aies aimé et que tu prennes le temps de me le dire ! A bientôt j'espère ;)


Laissée par : Viti le 19/01/2011 13:06 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
c'est choux :)

Réponse de l'auteur:

Merci :)


Laissée par : dobbymcl le 18/01/2011 14:11 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
C'est trop beau, tellement tendre, tellement Ron de s'inquiéter comme ça. J'aime vraiment beaucoup.
Et Rose, vue par ses yeux, en train de danser avec Scorpius, est lumineuse. Je trouve qu'elle est vraiment comme un oiseau qui s'envole de son nid.
Et c'est très visuel, j'adore me représenter cette scène.

Réponse de l'auteur:

Ah, merci beaucoup pour cette si jolie review ! Je suis vraiment très contente de lire que ça t'a plu, que tu as trouvé ça tendre et ronesque, et visuel.

Merci merci merci !


Laissée par : DameLicorne le 17/01/2011 21:24 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
C'est vraiment sympa et mignon :). Juste un détail : on serre quelqu'un ou quelque chose dans ses bras ou contre soi, on se sert de quelqu'un ou quelque chose dans tel ou tel but ;).

Réponse de l'auteur:

Oups, je le sais en plus u_u Je vais changer ça de suite, inattention à la con va ! Merci en tout cas ^^


Laissée par : DarkLullaby le 17/01/2011 20:55 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
C'est beau, très beau même.
Ron en papa est vraiment émouvant, ou plutôt tu le fais paraître émouvant ( Ouais, je suis une lectrices des cinq fois où Rose fut ravie de désobéir à son père).
Dis-moi tu n'aurais pas prévu le même texte version Hermione.
Je dis ça parce que je n'ai encore jamais lu d'Os sur la relation qu'a Hermione avec sa fille.
Et vu que niveau sentiment Parents/enfants tes textes me touchent énormément ...
Encore bravo à toi.

DarkLullaby ;)

Réponse de l'auteur:

Je n'ai pas prévu ce texte là en version Hermione, non, mais je prévois un petit truc sur leur relation, quand Rose est déjà adulte. Pas possible de dire quand je le publierai, par contre ^^

Merci en tout cas, tes compliments me vont droit au coeur !! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.