S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Les Douze Coups de Minuit

Laissée par : Akasora le 17/01/2011 20:25 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
Trop trop chou >.< je suis trop fan !!
Je n'ai pas encore lu les derniers chapitres de tes drabbles, mais je veux les garder pour le week end ! Et là, je tombe sur ce recueil de drabble sur un couple que j'aime vraiment beaucoup alors je suis contente :)
A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Ah, merci !! Je suis contente que ça te plaise, merci ! :D


Laissée par : Sianehta le 17/01/2011 16:53 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
Whoa... pauvre Ron, et en même temps, quelle joie! Oui, quitter sa fille,pour avoir peut-être (inch' Allah) des petits-enfants... (Je sors de ma transe, de mon rêve éveillé)J'aime énormément ! J'aime bien ces histoire, ni vraiment tristes, plutôt heureuses, mais avec un point de mélancolie... Merci beaucoup pour ce moment de pur plaisir! Et bien sûr, bravo, une si belle fic, ça ne s'écrit pas comme "ça" (claquement de doigts)^^!

Réponse de l'auteur:

Merci Sia, tu as vraiment le don pour me faire rougir toi ^^


Laissée par : Philla le 17/01/2011 15:47 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
C'est mignon... J'ai bien aimé ! :)

Réponse de l'auteur:

Merci :)


Laissée par : lafaymorgane le 17/01/2011 13:22 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
Splendide cadeau que celui-ci !
encore une fois tu t'es surpassée je me demande ce que tu nous écriras la prochaine fois parce qu'à chaque fois je me dis que c'est de plus en plus émouvant, prenant, sensible et poétique ! J'aime particulièrement la manière dont tu as présenté ces 12 drabbles en les séparant par le nombre de coups de la pendule ! quant à l'histoire, c'est un bijou, comme toujours, et Ron est ici extremement attendrissant par son anxiété pour sa fille devenue grande et qu'il n'a pas envie de laisser s'envoler bien qu'il sache que c'est inévitable et dans l'ordre des choses ! La comparaison subtile en outre avec Hermione qui le rassure au final et lui permet d'aborder tout cela un peu plus sereinement tout en se disant tout de même qu'il sera toujours présent pour elle est juste et touchante ! Le fait également qu'il n'y ait pas de haine envers scorpius malgré son nom et qu'il le compare à l'amoureux transis qu'il a été change des clichés habituels où il déteste Malfoy, même si il y a tout de même une certaine antipathie pour l'homme qui lui vole sa fille ; mais venant de toi cela ne devrait pas me surprendre ;) ! Un très beau texte une fois encore , es-tu humaine car un talent pareil c'est un peu irréel ? ^^ mais j'aime beaucoup ce talent, humain ou pas , et je croise les doigts pour que tu nous fasses rêver encore et encore ! Biz Lafaymorgane

Réponse de l'auteur:

Ca fait deux jours que je cherche quoi répondre à ta review mais je ne trouve rien à la hauteur de tes mots alors je vais me contenter de te dire merci. Vraiment.


Laissée par : Caroliloonette le 17/01/2011 11:18 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
Wahou ! Merci, merci, merci ! Mille fois merci pour cette magnifique fic ! ça fait plaisir en plus de lire ça en ouvrant sa boîte mail. Une fic-cadeau ? Vite vite vite je fonce...

Je trouve l'idée des douze coups de minuit très bonne. J'adore le regard que porte Ron sur sa fille. D'ailleurs je l'imagine tout à fait comme cela, ultra-protecteur envers ses enfants, surtout sa fille, un peu comme l'était sa mère également. J'aime bien aussi le fait qu'il compare Rose aux deux autres femmes qui comptent énormément dans sa vie, sa femme et sa mère.

En tout cas merci ça me fait vraiment plaisir !

Et ces quelques mots ne sont rien comparés à ce que j'ai pu ressentir en lisant ça !

Bisous !

Réponse de l'auteur:

Ah, tu vois ça me fait vraiment plaisir de lire que tu as aimé ! Je suis ravie, merci encore à toi !! :D


Laissée par : maoli le 17/01/2011 01:20 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
whaou super! J'aime beaucoup le fait qu'Hermione soit aussi présente car tu n'en parles pas beaucoup dans tes fics sur Rose et Ron. J'adore ta façon de voir le rôle de père de Ron, je me suis souvent dit en lisant Jk que Ron était vraiment horrible avec sa soeur alors je me disais "Mon dieu avec sa fille… Mais il va la séquestrer et tuer chaque garçon qui osera lever les yeux sur elle!"

Réponse de l'auteur:

Oui, j'ai essayé de rendre cette impression mais avec un côté un peu assagi et fataliste ^^ Je suis contente que l'histoire t'ait plu en tout cas ^^


Laissée par : Eliah le 17/01/2011 00:43 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
quoi, tu veux que j'arrête de reviewer tes super fics ? ^^'

Réponse de l'auteur:

Noooon malheureuse, ça me met trop de bonne humeur à chaque fois :P Merciii !


Laissée par : Eliah le 17/01/2011 00:39 pour le chapitre Les Douze Coups De Minuit
yesssss preum's !!!!!
Même si je n'ai rien à dire de plus que ce que je n'aie déjà dit sur msn... XD
Pour les petits curieux qui lisent les reviews, je fais un bis : "wah, c'est... c'est.... c'est Ron."
Voilà, c'est à peu près tout ce que mon cerveau a été capable d'envoyer à mes cordes vocales en cette heure tardive...
LITS, bravo, je te vénère encore une fois ;)

Réponse de l'auteur:

Eliah, je te remercie encore une fois !! (mais en fait nos échanges reviewesques c'est vraiment toujours la même chose XD)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.