S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Mémoires d'un concierge

Laissée par : Julia Erwelin le 16/08/2011 20:37 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
"Et histoire de lui rappeler que moi, je ne suis pas mort. Pas comme son frère."
Cette phrase, LITS, est horrible. Tout bonnement horrible. Et pourtant, après ce texte, on ne peut que comprendre, au moins un peu, les agissements de Rusard, son ressentiment envers les jumeaux et la sorte de "plaisir" qu'il a pouvoir les narguer, dire que lui est vivant, et que c'est à son tour de leur faire chier.
En tout cas, c'est ainsi que j'ai compris ton OS.
Bref, OS très original, j'aime beaucoup lire du pdv de Rusard. Bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Julia ! :D

Laissée par : Damedecoeur le 28/07/2011 12:46 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
Bouh, en voilà un vilain concierge plein de rancoeur. Bon, Fred et George se sont mal comportés, mais le coup du "je ne suis pas mort, pas comme son frère", c'est vilain.

Réponse de l'auteur: On est d'accord, Rusard est pas réglo ! è_é

Laissée par : AlbusDumbledore le 15/05/2011 02:49 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
Mais c'est que c'est un nouveau OS super trop bien mega génial !


Et du point de vue de Rusard, ce qui est, malheureusement, bien trop rare. Je pense que tu as parfaitement su retranscrire le personnage et ses sentiments envers les jumeaux, notamment dans la dernière phrase qui est tout simplement terrifiante et dramatique.



C'est vrai que Fred et George lui en ont fait voir des vertes et des pas mûres, et on comprend parfaitement les réactions de Rusard.



Un très bon OS !

Réponse de l'auteur: Wouah, encore une super review de la mort qui tue (pas celle qui laisse en vie) ! Contente que tu aies aimé, une fois encore, et effectivement, personne n'est vraiment innocent dans cette histoire ^^

Laissée par : Babou le 27/04/2011 00:57 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
Je suis totalement d'accord avec ChokaPOK, moi aussi je commençais à apprécié Rusard mais PERSONNE n'a le droit de se réjouir de la mort de Fred !Personne !
J'ai découvert une de tes fics en début de soirée et je n'ai pas pu m'arrêter car tu écris trop bien, c'est capitivant.
Je reviendrais demain car là je vois plus rien ^^

Réponse de l'auteur: Mince j'avais oublié de répondre à cette review... Désolée... :$ En tout cas je suis d'accord, Rusard est un connard sur ce coup !

Laissée par : ChokaPOK le 06/04/2011 02:36 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
Ah oui et j'ai oublié de te dire que c'est un très bel OS. Que ce soit le texte ou même le thème choisi! Bref j'ai adoré !
Je trouve que tu écris particulièrement bien, j'ai passé toute la soirée à lire tes écrits.
Bon je les ai pas encore tous lu...
Mais j'ai fait une belle découverte ce soir ;)
Merci

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments (et les deux reviews ^^) Contente que ça te plaise ! A bientôt peut-être !

Laissée par : ChokaPOK le 06/04/2011 02:32 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
Tu arriverais presque à ce que Rusard me soit sympathique, enfin... sympathique est vraiment un GRAND mot je dirais plus que j'ai eu de la peine voire de la pitié pour lui en lisant ton OS.

Je pense pas que tu donnes une mauvaise image des jumeaux, après tout on sait très bien qu'ils étaient tout le temps punis donc c'est surement parce qu'ils faisaient souvent des bêtises !!
Mais ma pitié pour Rusard (qui se fait même traiter de Cracmol par une prof !!!) s'est totalement effacer avec ta dernière phrase!
J'échangerai bien sa vie contre celle de Fred rien que pour avoir osé penser ça !

Réponse de l'auteur: Contente de ta réaction, parce que ce mélange de pitié puis de dégout pour Rusard c'est vraiment ce que je voulais inspirer à mes lecteurs !

Laissée par : eve1993 le 21/02/2011 14:54 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
Très beau OS, triste aussi. C'est vrai que personne n'est sympa avec Rusard, je le plains un peu quand même (mais pas trop non plus). J'ai vraiment aimé le dernier paragraphe. Quand tu as évoqué le première fois "qu'il y a une justice" je pensais bien que tu allais parler de la mort de Fred. Pour Rusard, je pense moi auss, que c'est ça la justice.

Réponse de l'auteur: Disons que c'est assez ambivalent, ce que l'on peut ressentir pour Rusard. Soit il était un salaud dès le début et c'est parce qu'il était comme ça que les élèves l'ont autant "martyrisé", soit il est devenu salaud à cause de ses élèves...

Laissée par : Realgya le 20/02/2011 16:38 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
Effectivement, cette image ne donne pas une très bonne image des jumeaux. J'avais envie de plaindre Rusard... jusqu'à ce que je découvre ldes deux dernières phrases du texte.
Je te dédie une ovation spéciale pour la référence aux Aristochats impeccablement placée. Tous mes respects.
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Héhé, tu as vu la référeeence ! Et en effet, les deux dernières lignes font un peu office de retournement, c'était le but ! Merci à toi pour toutes tes reviews toujours adorables !

Laissée par : lorgnospectres le 11/02/2011 20:51 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
Hahahaha! J'ai adoré!
Oui, ca ne donne pas une très bonne image des jumeaux, mais je m'en fiche! C'est comme ca que je les aime.

Réponse de l'auteur: Oups, j'ai oublié de répondre on dirait ! Merci en tout cas !! :)

Laissée par : la vache le 24/01/2011 11:16 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
c'est trop cool!!!!!

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : miss02 le 23/01/2011 22:30 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
Je ne jetterai pas des cailloux parce que je suis subjuguée par ton écriture. J'étais d'abord sceptique, le personne de Argus Rusard ne m'attirant pas le moins du monde mais j'ai vu que ce n'était pas très long alors je me suis tout de même lancée. Et bien sûr, j'ai adoré!

Certes, l'image de Fred et Georges n'est pas très positive. Un peu comme celle qu'on a des Maraudeurs à l'époque. Pourtant, ça ne m'empêche pas de les adorer.

Je me suis mis à éprouver de la pitié pour ce pauvre Rusard. Ce qu'il fait aux élèves n'est pas vraiment sympa, pas du tout même mais quand on voit ce que eux lui font subir... Faut pas s'étonner dans certains cas!
Mais le peu de pitié que j'avais s'est évanouie à la dernière phrase. Un brusque retour à la réalité. La mort de Fred qui revient et qui me frappe en plein cœur. Je comprends qu'il les déteste mais de là à être "heureux" qu'il ne soit plus de ce monde...

Bref, maintenant, je suis absolument sûre que tu es une de mes auteurs favorites sur ce site.

Réponse de l'auteur: Woah, merci !! Je suis vraiment super touchée par ta dernière phrase ! Je suis contente que tu aies éprouvé de la pitié puis du dégoût pour Rusard, parce que c'est totalement ce que je voulais transmettre avec cet OS. Merci !

Laissée par : Lynxeria le 23/01/2011 22:28 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
L'image de Fred et Geore ne me choque pas, c'est juste la fin. Je lé trouve tout simplement abominable, je ne pense pas que Rusard serait près à rappeler à George la mort de son jumeau. Certes, il est sadique, voir même assez tortionnaire, et aller faire un scandale dans la boutique li correspond assez, mais de là à être odieux de cette manière, je ne suis pas d'accord. C'est dommage, j'avais vraiment apprécié tout le début de cet OS, mais la chute m'a vraiment choqué. Ne le prend pas mal, c'est une critique comme une autre, elle n'est peut être pas très constructive, mais c'est mon avis, et d'habitudes je suis assez réceptive à tes écrits, donc bon...
Voilà, voilà...
Lynxeria! ;)

Réponse de l'auteur: Je pense que si. En tout cas, dans la vision que j'ai du personnage, c'est un être aigri, avec qui la vie a été une vraie pute, et qu'il a assez de rancœur en lui pour agir ainsi. Je te rappelle qu'il était ravi lorsqu'Ombrage puis les Carrow ont travaillé à Poudlard. Ils représentaient tout ce en quoi Rusard croit : la méchanceté, le sadisme, l'horreur de la punition corporelle. Mais je peux comprendre que nous n'avons pas la même vision du personnage, bien sûr. C'est même normal, alors je ne le prends pas mal ;)

Laissée par : lafaymorgane le 23/01/2011 17:03 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
et des fleurs on peut t'en jeter ? des jolies hein ! parce que une fois encore tu es plus que surprenante et originale, c'est en effet rare d'aborder une histoire sous le point de vue de Rusard ! mais on rentre parfaitement dans l'histoire , je n'irais pas jusqu'à dire que l'on se glisse dans sa peau parce que le personnage est déplaisant mais c'est un peu la sensation qu'on éprouve ! Rusard fait un peu pitié quand même, c'est vrai que l'on s'arrête à l'aspect comique des jumeaux et qu'on ne réfléchit pas à toutes les conséquences, souvent cruelles il est vrai, pour le concierge de leurs facéties! jolie critique également du corps professoral qui est d'un dédain et d'un mépris absolument abjects envers lui ! mais le personnage est tellement acariâtre, ronchon et méprisable qu'au final on en arrive à être nous aussi dédaigneux vis-à-vis de lui !et cette sernière phrase ... OMG qu'il est horrible et revanchard ! bref on oscille (en tous cas moi ^^) entre dégoût et pitié pour ce concierge peu exploité par les auteurs, mais que tu as su rendre dans toute sa complexité lui octroyant une vraie personnalité ! une fois encore j'adore ce que tu as écrit, je crois que je vais fonder une association de lectrices qui aiment à chaque fois ce que tu écris et qui commencent aussi à être à court de mots et d'expressions pour te le dire ^^ !
sur ces quelques mots d'une inanité navrante biz Lafaymorgane

Réponse de l'auteur: Ahhh, mais tu sais que tu me fais tellement rougir à chaque fois que je lis une de tes reviews que je dois ressembler à une énooorme tomate ? Merci d'avoir ressenti ce mélange de dégoût et de pitié pour Rusard, parce que c'est totalement ce que je voulais transmettre comme émotions. Merci merci merciii !

Laissée par : Caroliloonette le 23/01/2011 16:56 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
Alors oui c'est vrai que cette fic ne donne pas une très bonne image de Fred et Georges, mais elle a le mérite de nous offrir un nouveau regard sur eux. Se placer du côté des victimes est très judicieux, car il est clair que l'on se demande s'ils avaient réellement conscience de leurs actes, et s'ils n'avaient pas le sentiment parfois d'être allé un peu trop loin.

J'aime beaucoup ton Rusard car tu n'essaies pas de le rendre "gentil" mais tu nous expliques pourquoi il est malcommode envers les élèves.

Il ne les aime pas les déteste même, mais ils le lui rendent bien. Et puis c'est sûr que ça ne devait vraiment pas être évident pour lui d'être au quotidien entouré par des sorciers, ça lui rappelait ce qu'il n'avait pas pu être. Le plus gros échec de sa vie sûrement.

En tout cas j'ai bien aimé ta fic !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Caroliloonette. Tu as tout à fait su comprendre ce que je voulais exprimer, merci !!

Laissée par : Yow-naise le 23/01/2011 14:48 pour le chapitre Mémoires d'un concierge
Chère LITS,

plus je lis ce que tu écris, et plus j'aime!
C'est vrai quoi! Tu veux pas faire un truc que j'peux critiquer pour une fois? ;)

Je suis contente que quelqu'un voit un peu Rusard comme une "victime". C'est vrai, il vit non stop dans une école de sorciers et lui-même ne l'est pas. Il doit déjà se sentir un peu honteux d'être un Cracmol, et les élèves le lui font bien savoir.

je trouve également les jumeaux très drôles, mais certaines de leurs plaisanteries ne font rire qu'eux-même. Moi c'est les coups contre Percy que je ne pardonne pas. :)

En tout cas, c'est très bien écrit, et j'ai beaucoup aimé!

Y.

Réponse de l'auteur: Chère Yow-naise,

Tu me vois ravie de temps d'enthousiasme, mais je pense que si tu cherches un peu, tu n'auras pas de mal à trouver des choses à critiquer dans mes fics ;)

Nous sommes d'accord, Rusard a certaines circonstances atténuantes à son irritabilité perpétuelle, mais je n'irai pas jusqu'à dire qu'il est une "victime". Je pense que chacun des deux partis a su alimenter le feu de la discorde ;) Quand aux jumeaux... Je leur reproche surtout leur non-respect des personnes. Ron et Percy en savent en effet quelque chose.

Merci à toi, en tout cas !

M.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.