S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour L'Oiseau en Cage

Laissée par : lisa malius le 06/12/2012 07:29 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
Tes histoires sont très belles! Mais jamais très joyeuses! ^^

Réponse de l'auteur: "jamais" est un peu exagéré quand même ^^'

Laissée par : Watachi L desu le 13/03/2012 18:22 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
C'est un très joli OS. Je ne lis jamais d'histoire sur la génération suivante, donc c'est un peu une découverte pour moi. au final, j'ai bien aimé^^

Réponse de l'auteur: Eh bien ça fait super plaisir que tu aies malgré tout pris la peine de lire ;) Merci encore !

Laissée par : LostInTheSun le 09/04/2011 01:56 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
Une vingt-septième review pour un texte en or qui en mérite des centaines !
J'aime tout dans cette histoire, un Draco fidèle à lui-même, un Scorpius parfait dans son rôle de môme déçu, une Asteria distante mais aimante, une touche de Scorpius x Rose... Vraiment j'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci LITS... Tu te doutais bien, quand j'ai pris Scorpius, qu'il y aurait forcément Rose dans l'histoire ;)

Laissée par : Marniouze le 06/04/2011 21:31 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
Extrêmement émouvant... Relation Drago/Astoria parfaite, c'est ce que je pensais d'eux. :)
Quelle surprise lorsque Scorpius épouse Rose, fille d'Hermione et Ron, c'est bien ça ? ;)
Mais je m'y attendais à ce qu'il épouse une femme non de sang-pur, mais pas Rose ! :)
Original, j'aime !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour la review ;)
Le Rose/Scorpius pour moi est tout naturel, grâce aux remarques de Ron à ce propos dans l'épilogue du tome 7 ^^
Merci encore,
A bientôt,
Bizzz

Laissée par : Felix Felicis le 14/03/2011 21:29 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
Plutôt triste... J'ai beaucoup aimé! L'idée de l'oiseau était vraiment très belle et la réaction de Drago et Astoria réaliste. C'est triste de voir Scorpius essayer de faire tout ce qu'il peut pour faire plaisir à ses parents et voir que jamais ils ne semblent en être fier. Encore plus triste de voir que l'assiette a été cassée par Drago. Enfin ton OS me laisse une impression bizarre, sans doute parce que tu réussis très bien à retransmettre la tristesse de Scorpius à tes lecteurs ^^

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Felix, je suis contente que tu aies réussi à être touchée par les émotions, c'est sûr que ça peut paraître étrange, on peut être même mal à l'aise face à cette relation entre Draco et son fils. Merci en tous cas ;)

Laissée par : Aaurora le 14/03/2011 17:20 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
Sainte Inspi, elle m'en donne que pour les reviews, t'as de la chance è_é

J'ai aimé ta description de la famille Malfoy, ton interprétation qui m'a semblé très juste du personnage de Scorpius. C'est vrai que les sortilèges ne sont pas au premier plan, mais l'idée est bonne, originale.

J'ai aimé la manière dont, tout au long du récit, tu dissimule l'identité de l'interlocutrice de Scorpius - bien qu'on la devine facilement ^^ - de manière à n'en parler que dans la dernière phrase.

Bref j'arrête mes divagations =D Et je te remercie pour cet agréable moment et félicitation pour ce joli OS !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour la review ;)
Je suis très touchée par tes compliments !
A bientôt peut-être ;)
Biz,
Eliah.

Laissée par : Leilo le 12/03/2011 17:37 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
Ste-Inspi n'est pas venu... Je vais devoir faire un effort ^^ (nooon, je plaisante!)

J'aime la façon dont tu as introduit ce premier sortilège, la situation qui l'amène à se souvenir. C'est un joli sortilège mais j'ai eu l'impression de l'avoir manqué. Volatile, il est passé trop rapidement. Je n'imaginais pas Drago aussi froid avec son fils. Mais j'aime le fait que celui-ci soit en perpétuelle course après la reconnaissance de son père. J'aime les piaillement de l'oiseau qui semble être la voix de Scorpius. J'aime ce père qui refuse de voir cela et se le cache et le casse. Les préjugés toujours présents sont intéressants. J'adore LA phrase. J'aime aussi le dernier mot.

Et ma review est un vrai bazarre ^^

Dernière chose: j'ai trouvé qu'il y avait une sorte de froideur dans le texte en lui-même. Là-dessus, mon avis reste partagé. J'ai la sensation de ne pas avoir été suffisament touchée. D'un autre côté, cela s'accorde avec le fond.

Laissée par : Lucette le 11/03/2011 15:21 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
J'aime beaucoup ton histoire même si le sortilège est un peu au second plan de l'histoire. Tout le texte tourne autour du sortilège mais ça me parait assez étrange. Disons que ton histoire est beaucoup sur la relation du père et du fils. En fait, ce n'est pas réellement un reproche, mais ton texte est vraiment très axé famille de Scorpius et sur la relation Scorpius/Rose.

Sinon ton texte est bien écrit et le sujet me plait beaucoup. On imagine bien Draco en père froid puisque lui-même a connu la même chose ! Tout comme l'absence de réaction dans la famille lorsque Scorpius fait son premier sortilège. Bref ton histoire est vraisemblable et bien écritre. J'aime beaucoup le fait que Scorpius renonce à ton pour acquérir la fierté de son père sauf à Rose. Et le symbole que représente l'assiette avec l'oiseau.

Bon texte et surtout bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: merci pour la review Lucette ;)
Le sortilège au second plan ? Eh bien, je dirais pas tant que ça, puisque c'est toute la situation, la froideur de son père et la relation qu'il entretient avec lui qui fait s'exprimer la magie de Scorpius, comme une sorte de hurlement à l'injustice, en fait...
La relation Scorpius/Rose, je n'en parle pas beaucoup, c'était histoire d'encadrer la narration, même si, en effet, elle acquiert une belle importance dans la vie de Scorpius, qui en prend conscience surtout par la relation qu'il a avec son père... Bref, je m'emmêle un peu dans mes explications... Mais, il faut bien l'avouer, moins que pour un autre concours sur un certain Dumbledore XD

Merci encore Lucette ;)
Bisouxxx !

Laissée par : Edme Kleber le 10/03/2011 19:27 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
OOOh c'est mignon tout pleiiin !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup !!!

Laissée par : Selsynn le 10/03/2011 15:12 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
Bonjour, une approche un peu différentes des autres OS du concours que j'ai déjà lu.
Que dire d'autre ? On sent les efforts de Scorpius pour plaire à son père, et qui est reçu par de l'indiférence froide. pour moi, Drago n'a pas été fier de son fils. du moins, j'ai du mal à le croire, vu comme c'est décrit. Et Scorpius à passé son temps à courir derrière une chimère.
Mais j'aime pas vraiment Drago... alors je ne suis pas très objective !

Bonne chance pour le concours, et je trouve que ta fic fait écho à celle de LITS (faut dire je les ai lu l'une après l'autre)
++
Selsynn

Réponse de l'auteur: merci pour la review ;)
Par rapport à la fic de LITS, c'est un peu normal, on est connectées toutes les deux => dès qu'il y en a une pour faire une bêtise, l'autre rapplique... Bref, ça ne m'étonne pas XD
Je te remercie sincèrement pour ton opinion à propos de l'indifférence froide : tu n'es pas forcément subjective, ça me permet de savoir ce que pensent les gens. Moi non plus, pour tout t'avouer, je n'apprécie pas beaucoup Draco, mais va savoir pourquoi, j'adore Scorpius XD
Bref, merci encore et gros bisouxxx à toi ;)

Laissée par : Senekata le 10/03/2011 12:48 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
Oh ! Ton histoire est très mignonne.
Tu t'es bien approprié la famille Malfoy qui semble bien OC. Le petit Scorpius, en particulier, est très réaliste et touchant dans ses réactions. L'idée qu'il se marie avec Rose est assez courante mais elle passe sans problème.
Le sort, lui, est assez original. Je me demande juste si c'est possible. Parce que... Est-ce qu'il a soigné l'oiseau ou l'a t'il ressuscité ?
Sinon l'histoire est très bien écrite.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour cette review Senekata ;)
Pour le sortilège, je ne crois pas qu'il l'ait soigné ni ressuscité, il lui a "simplement" donné la vie, mais ce n'est pas un vrai oiseau, il reste imprimé sur l'assiette mais libre de ses mouvements à l'intérieur de l'assiette... j'admets que ça doit être quelque chose d'assez complexe, mais j'ai supposé que c'était crédible parce qu'on est capable de beaucoup de choses quand on ne contrôle pas ses émotions, en tous cas, Scorpius ne pourra certainement plus réussir un tel sortilège avant d'avoir passé sept ans à Poudlard à étudier la magie ;)
Merci encore ;)

Laissée par : labige76 le 09/03/2011 14:47 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
La relation père-fils est étrange mais fidèle, même très fidèle à Draco. Qu'aurait-il fallu d'extraordinaire pour qu'il félicite son fils ?
Les principes du sang, de la noblesse, de serpentard, de cette supériorité sont toujours là... Je pensais cependant qu'Astoria l'aurait félicité discrètement ou quelque chose dans le genre mais non, tu m'as surprise...
La comparaison entre Scorpius et cet oiseau est parfaite et je trouve qu'incorporer le premier sortilège d'un enfant dans le monde froid et peu admiratif qu'est celui que tu décris est une idée plus qu'originale !

Réponse de l'auteur: merci labige, ta review me fait très plaisir !
Quant à Astoria, la froideur de Draco ne l'empêche pas d'être fière de Scorpius, et au contraire, elle a sa façon à elle de le féliciter, non pas en lui disant "bravo" ou en exprimant sa fierté, mais de lui assurer qu'elle n'utilisera plus jamais l'assiette pour y mettre des aliments dedans ;)

Laissée par : Ellen le 27/02/2011 18:18 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
Il est vrai que je vois Drago dur avec son fils mais pas tant que ça. Comme tous les parents qui se font respecter, en fait. Mais là, ça dépasse la vision que j'en avais. Je pense que Drago n'a pas été le même que son père, bien au contraire. Puisqu'il aurait eu plus tendance à apprendre des erreurs de l’éducation qu’il a reçue et qu’il n’aurait pas donné la même ou pas vraiment à son fils mais ça, c’était pour le point de vue. Après, j’ai bien amé l’idée, tout s’enchaîne parfaitement avec le souvenir puis on revient au début pour apprendre ce que tu nous dis à la fin. Bon, je n’adhère pas forcément non plus au couple mais on s’en fiche, parce qu’au final, le message passe. J’ai trouvé l’histoire agréable, car cela est bien dosé entre celle du premier sort et celle de la famille et c’est bien sûr bien écrit.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour la review !
personnellement je n'imagine pas Draco tendre et aimant avec son fils, mais je pense qu'Asteria comble beaucoup ce manque quand Draco n'est pas là :) merci d'avoir partagé ton point de vue, c'est ça qui est bien avec la next generation, parce qu'on a plein d'avis différents sur la suite de HP ;)

Laissée par : Psycho Sbaf le 11/02/2011 17:58 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy

J'ai bien aimé cet OS, même si j'émets des réserves sur le couple Scorpius/Rose.

L'ambience au sein de la famille Malfoy est telle que je la conçois chez bon nombres de familles pures, un peu vieille école, fidèle à celle que Drago et Astoria ont dû recevoir eux-aussi. Astoria est très ''mère'' mais avec une sorte de pudeur/recul, je ne sais pas trop comment expliciter, mais j'aime bien cette vision du personnage. On sent l'influence de sa propre éducation sur la manière dont elle se comporte avec son fils.

L'image de l'assiette était vraiment très jolie, de même que cette fissure finale entre le père et le fils, symbolisé par le fait que Drago ne brise cet objet.

Merci pour ce texte!



Réponse de l'auteur: c'est moi qui te dis merci ! Merci beaucoup pour cette belle review, tu m'as bien fait plaisir !

Laissée par : BellaCroupton77 le 09/02/2011 21:48 pour le chapitre Le Premier Sortilège de Scorpius Hyperion Malfoy
J'adore ta fic ! C'est comme ça que je le vois Drago, dur et fier, l'exacte réplique de son père (que j'adore) ! C'est juste le couple Scorpius/Rose que je n'aime pas du tout ! Pour Malefoy+Fille de Ron...ça va pas ! Mais très belle fic !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ! Oui, Scorpius/Rose, ça passe ou ça casse... mais voilà ! Bizz ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.