S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour J'irai danser sur vos tombes

Laissée par : Sectumsempra le 30/08/2016 21:51 pour le chapitre Chapitre 5

Recueil très sympa, j'aime bien l'idée! C'est bien écrit, bien rythmé, bien trouvé, bravo!



Réponse de l'auteur: Désolée du fond du coeur pour le retard de cette réponse, mais merci beaucou à toi d'avoir lu et reviewé ! Je suis ravie que ce recueil t'ait plu :)

Laissée par : aliix le 07/01/2014 14:41 pour le chapitre Chapitre 5
C'était très beau, j'ai eu un gros coup de coeur pour le deuxième, qui était vraiment magnifique.
J'adore ton style d'écriture, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Aliix !! :)

Laissée par : Laurelyne le 31/12/2013 21:32 pour le chapitre Chapitre 5
J'ai trouvé ces textes tous très émouvants, ces actes de résistance me font penser au livre ce que je suis actuellement de lire ("Le Cercle littéraire des amateurs d'épluchures de patates" de Mary Ann Shafer et Annie Barrows - titre certes étrange mais bon livre)où sont aussi relaté des actes de résistance. Ils sont tous très bien écrits malgré la contrainte des 100 mots. Félicitations !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Laurelyne ! Je n'ai toujours pas lu ce livre, mais depuis le temps qu'on m'en parle je devrais vraiment m'y mettre. Ravie que mon recueil t'ait plu :)

Laissée par : Onde le 27/12/2013 01:30 pour le chapitre Chapitre 1
OMR, je viens de me rendre compte que je n'ai jamais rien lus de toi. Je suis sur le forum depuis très longtemps et pourtant, il y a toujours des personnes dont je ne sais absolument pas sur quoi elles écrivent **shame on me**.
Déjà, j'adore ce titre, 'J'irais danser sur vos tombes' tchac, ça fait déjà une claque alors que je n'ai même pas commencer à lire le texte en lui-même. Je ne sais pas, y'a un pincement au coeur, un truc qui se passe dans mes tripes quand je le lis. Et puis ce premier drabble, un bonheur. Tu ne pouvais pas mieux commencer je crois. La guerre, l'espoir, la détermination. Et mon coeur qui bat à toute vitesse. Comme dit le slogan publicitaire pour une marque de produit pour lave-linge, "c'est petit mais puissant". Purée, j'ai déjà hâte de lire le dernier de tes drabbles, j'ai les doigts qui volent littéralement sur mon clavier tellement je veux cliquer sur le "suivant" et lire la suite. A tout à l'heure, c'est tout ce que je peux dire.

Réponse de l'auteur: Un grand merci Onde !! Ravie que le titre et le texte t'ait plu ! Et merci d'avoir reviewé :)

Laissée par : Cass le 23/12/2013 01:18 pour le chapitre Chapitre 5
J'aime beaucoup l'idée de base de ce reccueil! Que ce soit des anonymes rend la chose beaucoup plus dramatique, selon moi. Parce que mine de rien, on savait tous qu'Harry, Ron ou Hermione allaient s'en sortir (c'est bon,? je Spoile personne? ;P ), mais les anonymes, c'est plus hard parce que tout le monde s'en fou, alors il peut leur arriver n'importe quoi.

Des idées comme ça, on crève d'envie de les avoir!

Joyeux Noël!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Cass !! C'est vrai que j'ai tendance à préférer les anonymes, les méconnus, les oubliés... Ils ont un potentiel absolument magique à exploiter :)

Laissée par : Bloo le 18/12/2013 07:27 pour le chapitre Chapitre 5
J’ai toujours voulu lire sur ce passage. Je ne sais pas si quelqu’un s’en est déjà « chargé » sur HPF, j’avoue ne jamais avoir vraiment cherché non plus, et pourtant je voulais le lire.

Je suis juste complètement fan de ta version. Même si depuis le temps, je n’y ai plus tant repensé que ça, quand j’ai vu le dernier tome je me demandais ce qu’il avait bien pu arriver à Fortârome et j’étais même un peu déçue de finalement ne rien savoir sur son sort, ni dans le livre, ni dans les interviews qui ont suivies sa sortie. On ne sait même pas exactement comment il a disparu. Mais maintenant, pour moi, ce sera comme ça, parce que vraiment, j’aime beaucoup ce que tu as fait. J’aime beaucoup l’idée qu’avant même la mise en place officielle du nouveau régime, il y ait déjà des personnes qui commencent à s’organiser, à organiser la Résistance. Finalement, on parle toujours de Poudlard et de comment l’AD a repris du service, mais on n’évoque pas la Résistance dans le monde sorcier, pour les adultes, ceux qui ne vont pas à Poudlard, et moi la première. Cette idée de cellule de résistance, et le courage de Fortârome prêt à se sacrifier pour les autres, j’adore.

Du coup, je suis bien incapable de te dire quel drabble j’ai préféré parmi ces cinq. Ils m’ont tous beaucoup touché, ils m’ont fait réfléchir, aucun de la même manière, mais au final, je crois vraiment que je les ai tous autant aimé les uns que les autres. Et j’ai vraiment apprécié découvrir, lire, et commenter, ce merveilleux petit recueil.

Réponse de l'auteur: Et moi j'ai adoré te découvrir en reviews au fil des chapitres ! Alors je te dis un grand MERCI, Bloo, pour ces compliments si fabuleux. Ca me fait vraiment très plaisir d'avoir su toucher un lecteur à ce point :)

Laissée par : Bloo le 18/12/2013 07:27 pour le chapitre Chapitre 4
Effectivement, c’est tragique. En même temps, dans une période comme celle-là, j’imagine difficilement de jolies histoires merveilleuses se déroulant dans un contexte ressemblant à peu près à celui des Bisounours. Dans un recueil dédié aux résistants, ce serait plus étrange encore, parce que malheureusement, et même si c’est injuste et que ça me fait toujours pleurer toutes les larmes de mon corps, dans une guerre, ou en tout cas au début, ce sont les résistants qui s’en prennent le plus plein la gueule.

Mais ce que j’aime vraiment, vraiment beaucoup dans ce drabble, c’est Voldemort. Bon, pas Voldemort en tant que tel, outre le fait qu’il est juste complètement fou et responsable de la mort de pleeeein de mes sorciers préférés, ça n’a jamais été un personnage qui m’a intéressé -dans le sens où lire sur lui ne me fait ni chaud ni froid, voir même plutôt froid. Donc je n’ai peut-être pas énormément de points de comparaison, mais je trouve que la manière dont tu fais agir Voldemort dans ce drabble est juste grandiose, parce que j’ai l’impression que c’est exactement lui. Il aurait pu « juste » le tuer, mais non, avant il faut qu’il lui dise le genre de choses qui paraît absolument invraisemblable. Je t’ai libéré de ce fardeau. Mais c’est juste tellement horrible comme phrase ! Et en même temps, oui, tellement Lord Voldemort.

Franchement, bravo pour ce drabble.

Réponse de l'auteur: Merciiii Bloo ! Ravie d'avoir fait une histoire qui tienne la route, et un Voldemort crédible ! J'avoue que j'ai du mal à l'appréhender sur le long terme, ce monsieur. Mais quelques lignes, ça va, c'est jouable :)

Laissée par : Bloo le 18/12/2013 07:27 pour le chapitre Chapitre 3
Ça m’a tout de suite fait penser à « Un village français ». Attention, je vais raconter ma vie. Mais je suis juste terriblement méga trop fan de cette superbe série, et dans la cinquième saison, qui se déroule pendant l’année 1943, les jeunes qui ne veulent pas partir au STO forment le maquis et, au début pour s’occuper l’esprit, ils décident de jouer au théâtre. Et puis petit à petit, au fur et à mesure que la série avance, ça prend une place vraiment importante dans l’histoire et ça devient même une arme, en quelque sorte.

Donc, voilà pour mon petit blabla, tu dois juste t’en foutre complètement mais de ma part, c’est un gros gros compliment « Ça me fait penser à « Un village français » », parce que je suis vraiment très fan de cette série.
Après, ce drabble, au-delà de l’histoire qui déjà en elle-même suffit à me faire aimer, la forme est superbe aussi. Tout s’accélère après le « Règne du Seigneur des Tenèbres », et j’ai vraiment apprécié les phrases courtes avec le retour à la ligne à chaque fois, la phrase se terminant toujours en « é », ce qui donne une musicalité à ton texte. Et ce que je trouve « drôle », ce sont les deux dernières rimes. Assassinés. Jouée. Bon, là je pars peut-être loin, mais tu aurais pu conclure sur ce « assassinés » sauf que tu conclues sur « jouée », et j’ai trouvé que ça représentait l’espoir qui l’emportait sur la peur. Et ça, c’est vraiment très beau.

Réponse de l'auteur: Alors je n'ai jamais regardé Un Village Français mais si tu dis que c'est si bien j'irai jeter un oeil là-dessus :) Pour la dernière rime, je t'avoue que je n'en suis pas satisfaite, mais je voulais représenter le fait que la Résistance continue, toujours. Si des résistants tombent, d'autres les remplacent. Du coup oui, on peut dire que ça représente l'espoir, parce que finalement la Résistance c'est agir dans l'espoir que les choses deviennent meilleures...

Laissée par : Bloo le 18/12/2013 07:26 pour le chapitre Chapitre 2
Bon, je ne vais pas commenter « les vieux me font beaucoup d’effet » parce que je dois avoir un esprit mal placé et qu’en lisant ça, j’ai ricané comme une débile. Du coup je dis que je ne commente pas mais je commente quand même. Tant pis, ma crédibilité a déjà connu pire !

Mais en fait, moi aussi, va savoir pourquoi, ça me touche encore plus que ce soit un vieil homme. Peut-être parce que quand on dit « vieil homme », je m’imagine ce vieil homme avec ses cheveux blancs, un visage profondément bon, une lueur d’amour au fond des yeux, un petit sourire dessiné sur les lèvres. C’est ce vieil homme que j’ai eu en tête pendant toute ma lecture et s’il n’avait pas été aussi courageux, je crois que j’aurais bien pleuré.

Parce que là, je suis trop en admiration devant son courage pour penser à faire un « truc stupide » comme pleurer, parce qu’à côté de ça, bah oui, il y a un vieil homme qui se fait exploser parce qu’il sait qu’il en emmène trois autres avec lui, il y a un vieil homme qui sacrifie sa vie pour la liberté, et je me dis que je ne peux pas trop pleurer à côté « juste » pour de l’émotion.

En fait tu dois avoir l’impression que je crois trop que ce que tu racontes a vraiment eu lieu, mais en vrai, c’est un peu ça, parce que tu le racontes tellement bien que je m’y crois.

Réponse de l'auteur: Comme dirait Perceval, Sage parmi les Sages, "les vieux c'est hyper mystérieux". Quand on sait ça, on comprend mieux mon choix de personnage ^^. Je suis contente que tu ressentes ce texte comme s'il avait vraiment eu lieu parce que j'suis persuadée que ça a existé, dans d'autres contextes, sous d'autres régimes de terreur.

Laissée par : Bloo le 18/12/2013 07:26 pour le chapitre Chapitre 1
Tant pis si le titre n’est pas de toi, je suis juste tombée complètement amoureuse et je suis en train de beuger dessus depuis je ne sais pas combien de temps déjà. Il faut trop que j’aille voir d’où il vient après.

J’adhère totalement à l’idée de raconter la Résistance, mais d’une autre manière. Pourtant, je suis la première à me jeter comme une affamée sur le moindre texte racontant la résistance à Poudlard, la résistance de l’Armée de Dumbledore ou de l’Ordre du Phénix, la résistance des personnages que l’on connaît. Sauf que c’est aussi ça, la Résistance avec un grand « R ». C’est tous ces anonymes qui ne laisseront pas forcément, et même sûrement pas, leur nom dans l’histoire, mais qui pour autant participeront quand même à la victoire, même si on ne souviendra jamais d’eux. Et quelque part, c’est encore plus terrible encore pour eux, parce qu’ils font tout ça mais ne sont pas des « héros », ou alors seulement des héros de l’ombre.
L’histoire de cette affiche et de celui l’ayant créé prend comme ça toute son ampleur, parce qu’on ne connaît pas son nom et on ne le connaîtra jamais, et pourtant lui aussi il est mort pour la liberté. Alors c’est triste, et c’est même horrible, mais c’est aussi ça, la Résistance.

Réponse de l'auteur: Merci Bloo ! Pour le titre, il me semble que c'est le titre qu'avait prévu de donner Boris Vian à son bien connu "J'irai cracher sur vos tombes", avant d'opter pour l'autre verbe plus percutant. :)

Laissée par : Samyna le 29/09/2013 22:26 pour le chapitre Chapitre 5
J'ai vraiment aimé ce petit recueil.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Samyna, contente que ça t'ait plu ! :)

Laissée par : lalaulau38 le 21/05/2013 13:12 pour le chapitre Chapitre 3

La révolition est en marche. Les anonyme ont toujours fait le plus gros des batailles : En parler !



Réponse de l'auteur: Eh oui, en parler pour réagir, en parler pour défier le pouvoir en place !

Laissée par : lalaulau38 le 21/05/2013 13:11 pour le chapitre Chapitre 2

Je découvre tes textes aujourd'hui on dirait !

Très bon drabble celui ci ! :) Tu n'as pas à ne pas en être satisfaite, on sent le courage du héros anonyme !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Lalaulau ! :)

Laissée par : Laura1406 le 24/12/2012 18:09 pour le chapitre Chapitre 1
Waw, on est mis d’emblée dans la Guerre et c’est superbe. Chaque drabble m’a emportée, il y a tout de suite cette ambiance de guerre. On sait qu’ils vont mourir mais on espère quand même un peu. 100 mots ça passe vite mais il y a une histoire, on ne voit pas comment tu aurais pu la raconter autrement…

Bravo Kriss. Et Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Laura !! Ravie que ça t'ait plu :)

Laissée par : Aaurora le 23/12/2012 22:25 pour le chapitre Chapitre 1
Une plume sublime, une idée superbe, des mots enchanteurs. C’est de la poésie en prose. Tu arrives à tout faire rimer, à tout faire concorder. Dans ton texte, on sent que chaque mot est à sa place. Et chaque mot est magnifique. Tes drabbles sont tous forts à leurs manières, tous touchants. C’est une idée extraordinaire que l’idée que tu as eue, de montrer la résistance sous le régime de Voldemort. J’aime cette période de Ténèbres, et voir tous les moyens que les sorciers ont mis en œuvre pour lutter m’a plu. Ce sont des textes durs, aussi, où la cruauté du Seigneur des Ténèbres est montrée sans rien cacher. Bref, une superbe lecture ; certes, une lecture dure et forte, mais riche en émotions, très touchante, très percutante. Ça me donne bien envie de faire un tour sur d’autres de tes textes  Joyeux Noël à toi, et à bientôt surement.

Réponse de l'auteur: Waw, merci Aaurora (super en retard) ! Si ce petit recueil t'a donné envie d'aller lire mes autres, faydonc, je t'en prie ! On n'a jamais assez de lecteurs :) Et merci encore une fois pour cette merveilleuse review, ça me fait trop plaisir :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.