S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Tea-time

Laissée par : Emiwyn le 22/03/2011 16:51 pour le chapitre Tea-time !
MOUAHAHAHAHAH

J'ai A-DORE la complicité improbable entre Severus et Peter. Improbable, mais qui a fait naître tout un tas d'interrogations et de suppositions, et d'idées de fictions (comme chaque fois) et de ... Bah de probabilité finalement. Et alors cet humour !
La phrase de Peter « Elle croit être drôle, à imiter ma mère ?" et également « J’aimerais un nuage de lait des gnomes des forêts dans mon thé. » m'ont faite trop trop rire.

J'ai passé un très agréable moment à lire ta fiction, je l'ai trouvée juste... Adorable.

Félicitations !

Réponse de l'auteur: Oups, j'ai oublié de te répondre, j'avais une bonne excuse, j'étais au Mexique, à cette époque.
Pour la complicité entre Rogue et Pettigrow, je l'explique un peu dans l'autre histoire de la série, qui se passe quand Harry à seize ans. A chaque chapitre je reviens sur la vie de Lily, Severus et Peter.
Moi, j'aime beaucoup mon Peter, même s'il est très différend de ce que le canon propose (du moins avant ses neuf ans). Après il commence une descente aux enfers que les Maraudeurs ralentissent mais ne peuvent pas totalement enrayer.
Je suis contente que mon histoire t'ai plu. Parce que tu écris des textes magnifiques, que je suis loin d'avoir tous lu ! Et donc si tu trouves mon histoire "adorable", je rosis sous le compliment.
Et aussi parce que c'est comme ça que j'imagine les enfants quand il n'y a pas de guerre à l'extérieur. des anges et des démons, tout à la fois.
Pour finir, merci de ta review, merci beaucoup, et je m'excuse d'avoir répondu aussi tard. Et je pense que j'écrirais d'autres OS sur l'amitié entre les trois loustics !
++ Selsynn

Laissée par : Caroliloonette le 18/03/2011 19:38 pour le chapitre Tea-time !
J'avoue que je ne m'attendais pas du tout à cela concernant le premier sortilège de Lily. Mais bon pourquoi pas !C'est juste que je n'avais jamais pensé que Severus et Peter puissent être "amis" avant Poudlard (même pendant d'ailleurs ^^).
Le thé fait très anglais en tout cas et ton OS est mignon !
Bonne chance à toi pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Pour le concours, la concurrence est assez forte, et l'important était de participer (premier concours, pour moi) Pour ce qui est de l'amitié de Peter et Severus, cela fait partie d'un de mes UA (le plus important certainement) où Lily, Severus et Peter deviennent frère de sang avant Poudlard. Tout se complique pour eux quand ils font leur premier rituel. Je vois vraiment Lily comme ça. Je suis contente que le coté mignon de l'histoire t'ai plu ! ++ Selsynn

Laissée par : Felix Felicis le 17/03/2011 12:28 pour le chapitre Tea-time !
Etrange de voir Peter présent, mais finalement sa présence apporte quelque chose!
J'aime bien cette première rencontre, et c'est une bonne idée de présenter les choses du point de vue de Severus! Et la façon dont du décris les choses est intéressante

Réponse de l'auteur: Merci de ta review. J'aime bien le personnage de Peter, du moins, comme je me l'imagine, enfant. Et comme c'est Severus qui a pour moi, le plus de lien avec Lily (et c'est celui qui lui dit qu'elle est une sorcière, dans le canon), je trouvais que le choix du narrateur s'imposait de lui-même. Et j'aime bien le coté que le premier acte de magie n'ait pas été l'action magique, mais plutôt la magie du cœur, dans laquelle elle a totalement embobiner Severus. Mais je laisse cette interprétation au lecteur ^^ (Moi, ou comment répondre au review en en faisant un paquet.) ++ Selsynn

Laissée par : Akasora le 17/03/2011 11:47 pour le chapitre Tea-time !
J'aime bien ton texte :) Bon, je préfère quand c'est fidèle au canon, mais ici ça ne me dérange pas! On sent le côté enfant du texte, la légèreté, et ça m'a bien plu :)
Bonne chance pour le concours en tout cas :D

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. je suis heureuse que mon texte ait touché quelques personnes. je trouve que c'est un objectifs de réussis. Après le concours... C'est surtout une occasion ! Merci en tout cas ! ++ Selsynn

Laissée par : Senekata le 12/03/2011 22:25 pour le chapitre Tea-time !
Pas très canonique tout ça mais ça n'a pas d'importance.
J'ai trouvé ce texte assez amusant. Le caractère des enfants est bien retranscrit et c'est assez enfantin.
Tu écris bien.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaires. J'aime beaucoup écrire sur les enfants... c'est rafraichissant. Je suis heureuse que le hors-cannon ne t'ai pas dérangé. Et pour le concours, l'important est de participer ^^ ++ Selsynn

Laissée par : Ariha le 11/03/2011 12:48 pour le chapitre Tea-time !
Magnifique. Ta fic est vraiment excellente et très bien écrite. J'aime beaucoup.
Bisous

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ton commentaire. Je suis positivement ravie que mon OS t'ai plus autant ! ++ Selsynn

Laissée par : Ellen le 11/03/2011 02:56 pour le chapitre Tea-time !
Eh bien je ne m'attendais pas à cela, je dois dire. Déjà que Peter et Rogue se soient connus enfants, c'est possible mais... je ne sais pas. En fait, c'est peut-être que j'imaginais ça autrement, quand Lily fait de la magie avec les fleurs, mais bien sûr chaque auteur a sa vision des choses sinon les lectures seraient bien tristes. Et tu as un point de vue qui est intéressant. Le ton est agréable et léger et j'aime la description que tu fais de la relation Lily, Peter, Rogue. La complicité entre les deux garçons. La fin me laisse cependant un peu sceptique. A la fois elle nous fait voir que Rogue n'a pas d'à-priori sur les nés moldus mais qu'en même temps il les méprise quand même. On sent le côté contradictoire du personnage. Mais c’est peut-être le fait que ça se termine avec Rogue qui me rend un peu perplexe. Bon, je suis désolée mais je n’ai pas accroché, mais je pense que ça vient de moi. J’avais une idée trop faite de ce qu’était le sort de Lily pourtant ton texte est réellement réussi, je le pense, et ne le dis pas juste comme ça pour te faire plaisir, simplement qu’il s’agit de moi. Peut-être que je devrais prendre un peu de recul par rapport à ton texte.

Réponse de l'auteur: En tout cas, merci de laisser un commentaire, même si tu n'as pas spécialement apprécié le texte. Je comprends ce que tu veux dire, et je ne le prends pas personnellement (de toute façon, j'avais conscience que ce texte était très controversé) ! Merci encore une fois de ton commentaire, c'est toujours plaisant d'avoir un retour sur l'un de ses écrits. ++ Selsynn

Laissée par : Edme Kleber le 10/03/2011 20:43 pour le chapitre Tea-time !
o_O Mais c'est pas finit bientôt ? Comment je suis censée pouvoir me cantonner à Quatre vote si tout vos textes sont tous aussi bons les uns que les autres ?

Tes persos sont très bien réussit, je suis sûre de pouvoir rejouer la même scène avec mon frère et mon cousin (les pouvoirs en moins et avec quelques années de moins) Lily Peter et Severus ont pile le bon comportement pour leur âge ! =D

Encore bravo, ton Os m'a bien fait rire xD (sauf la toute fin bien sûr, on ne rit pas du malheur des autres, et maintenant je me tais avant de dire la bêtise de trop)

Réponse de l'auteur: Coucou ! J'ai bien envie de te dire : "ne cherches plus, et vote pour moi ^^". Je suis contente que tu ai apprécié mon texte, surtout toi, vu le joliii dessin que tu m'as fait (d'ailleurs la deuxième de mes reviews sur cet Os t'es aussi adressé). Donc : merci beaucoup de ta review ! Je suis très heureuse qu'elle te plaise. Moi aussi je trouve que de nombreux textes sont magnifiques... Bon vote ! ++ Selsynn

Laissée par : Asianchoose le 08/03/2011 21:50 pour le chapitre Tea-time !
J'ai beaucoup de mal avec le hors canon. Je suis une "classique", plus ca colle a la réalité plus j'aime. Et pourtant ce léger hors canon (Peter) dans ton OS ne m'a pas dérangé, au contraire j'ai trouvé que sa présence ajoutait un p'tit quelque chose au texte. C'est très sympa a lire :)

Réponse de l'auteur: Je suis ravie d'avoir pu faire un texte hors-canon qui ne te dérange pas, alors ^^. Pourtant j'étais vraiment partagée sur la présence de Peter. Je ne savais pas s'il justifiait vraiment sa place. Je le voyais dans la scène, parce qu'il y a d'autres enjeux dans celle d'origine, mais dans cet OS... Enfin bref, tout ça pour dire que je suis heureuse de l'avoir gardé ! ++ Selsynn (Ne te dérange pas pouur lire autre chose chez moi, même si je reconnais écrire beaucoup d'UA ^^)

Laissée par : Remuslupin le 08/03/2011 11:46 pour le chapitre Tea-time !
j'aime beaucoup la délicatesse de Peter... et j'aime bien aussi ton texte, par la même occasion.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire. Peter est un personnage pour lequel j'ai beaucoup travailler dans le cadre de l'UA des Ruines de l'Ancien monde. Pour moi, ce qu'on en voit dans l'oeuvre de base est tronqué. S'il n'avait pas de qualités, il ne serait pas devenu membre des Maraudeurs... Mais ceci est une autre histoire ^^

Laissée par : Haru Nonaka le 06/03/2011 02:41 pour le chapitre Tea-time !

hum, j'aime bien le point de vue du petit severus pour la fic. Mais par contre ton texte reste hors canon (avec peter), aprés ce sera au lecteur d'en décider. J'aime aussi l'attitude des deux garcon, qui s'inverse au fil du texte (plus d'hostilité de la part de peter et plus de sympatie de la part de sev).

Aprés, je ne peut m'empécher de comparer ton texte avec l'OS publié Hors Concours du point de vue de Petunia cette fois, auquel va ma préférence.Par contre j'irais jeter un coup d'oeuil à ta fic dés que je trouverais le temps... vu que c'est integrer à ta fic longue UA,.

voila.Bonne journée sur ce.Et bonne chance....



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir donné un petit commentaire. J'irais de mon coté lire celui hors concours au point de vue de Petunia. De toute façon l'important était de participer, après les lecteurs feront leur choix. Bonne journée à toi aussi !

Laissée par : Pickout le 05/03/2011 20:30 pour le chapitre Tea-time !
oh et le dessin d'Edme est irrésistible! ^^

Réponse de l'auteur: Je trouve aussi ^^ Peut-être plus tard, j'aurais le droit à la couleur. Pour l'instant, c'est comme ça ^^

Laissée par : Pickout le 05/03/2011 20:28 pour le chapitre Tea-time !
j'aime beaucoup cet O.S! C'est inhabituel et plaisant de découvrir Severus et Lily enfant.
Le mot serait : mignon. Vraiment c'est adorable cette partie de thé et so british en plus^^
On reconnait bien le caractère de Severus en plus, en particulier dans ta dernière phrase.

le fait que Lily découvre de cette façon qu'elle est une sorcière est superbement bien trouvé, bien qu'elle prenne ça comme une insulte^^

Un O.S tout choupinou! XD

Réponse de l'auteur: Oui, mignon est le terme que je voulais faire coller à la situation. Je suis ravie si tu as trouvé que la situation s'y prêtait ! Pour ne pas faire de la pub éhontée (non-non-non!) dans la même série (Les ruines de l'Ancien Monde) tu peux retrouver les personnages et ce que leur amitié est devenue (Enfin, surtout Severus) - Même si j'ai publié que trois chapitres, pour l'instant... - En tout cas, merci de ton commetaire ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.