S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour C'est moi, le meurtrier

Laissée par : lunalice le 31/03/2011 12:51 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
Bonjour !
L'idée de ton texte est intéressante, mais je pense que tu devrais creuser plus, apporter d'avantages d'éléments. Pourquoi est'il ici ? Pourquoi à ce moment là ? Qu'est-ce qui l'a décidé ?
Ensuite, il y a quelques répétitions et des problèmes de typographie qui gênent la lecture. je te conseille de prendre un bêta-reader ;)

Donc je te souhaite bonne chance pour tes prochaines fics et surtout essaye de comprendre tes erreurs et, je le répète, de voir ça avec un bâta. Les bâtas, c'est la vie de la fic, j'en sais quelque chose.

Au plaisir de te recroiser ;)

Laissée par : Lucette le 26/03/2011 10:41 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
Le pélerinnage que tu fais faire à Dumbledore entre le cimetière et son ancienne maison est plutôt une bonne idée. Tu aurais peut-être dû aller plus loin, plus de descriptions nous donner la raison de ce retour en arrière qui lui fait plus de mal que de bien et accentuer ses impressions. Ton texte aurait été moins court et plus complet mais djà comme ça il est plutôt pas mal !

J'aime beaucoup ton dernier paragraphe, le parallèle que tu fais avec Sirius lorsqu'il dit que de nouveau il sera le meurtrier. C'est réellement une bonne idée d'avoir mis en parallèle Sirius et Ariana même si les erreurs sont loin d'être les mêmes. Bref j'aime ton dernier paragraphe.

Quant à la consigne du temps : "une histoire avec son départ et son retour à Poudlard. Respecter le temps de son absence.", c'est limite limite je trouve. Tu montres bien que le temps passe, il n'y a pas de problème, mais j'aurais préferé qu'il se passe quelque chose et non que Dumbledore fasse toujours la même chose..

Merci de ta participation et bonne chance pour le concours :)

Laissée par : Littlefraise le 25/03/2011 17:41 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
C'est simple comme texte mais c'est sympathique. Mais je suis perplexe, je ne pense pas que Dumbledore se sent coupable de l'éventuelle mort de Sirius. J'aurais aimé que tu approfondis certains descriptions : les particularités de la maison ou des chambres ( l'armoire multicolore d'Albus par exemple - j'en invente certes- ) mais bon. Dumbledore est le genre de personne qui maîtrise remarquablement bien ses sentiments, ici, Albus me semble un peu ...immature. Dumbledore nous joue le bien mauvais tour, nous les participants, en nous défiant d'écrire sur lui à la première personne, n'est-ce pas !?

Bonne chance pour le concours ! ;)

Réponse de l'auteur: 1.Merci de ta review 2.Je vois Dumbledore de cette manière 3.Il est difficile de rentrer dans la tête de Dumbledore 4.J’essaierai de corriger un peu mais je ne promets rien!

Laissée par : Aaurora le 23/03/2011 13:46 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
J'aime bien, c'est assez émouvant, et c'est une bonne idée =)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci!!!!!! :D

Laissée par : HagridParty le 06/03/2011 20:07 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
Merci pour cette belle contribution ! Le moment où Albus se retrouve dans la chambre d'Ariana est très émouvants. Bravo pour cet OS !

Réponse de l'auteur: Merci!!!! :D

Laissée par : dobbymcl le 06/03/2011 16:15 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
Bravo Bubus, il est superbe ton texte. Albus qui va chez lui, là où sa vie a pris un tournant tragique, là où il a connu Grindelwald. C'est une bonne idée.
J'aime sa façon de penser à Ariana, de se souvenir d'elle en entrant dans sa chambre. Tu m'as fais courir ds frissons sur les bras avec ton OS.

Réponse de l'auteur: Merci. Je suis contente que ça t’as plus.

Laissée par : labige76 le 05/03/2011 23:29 pour le chapitre Chapitre 1: C'est moi, le meurtrier
Salut !
Je viens de lire ton texte et je t'avoue que je suis assez sceptique. Pas mal de remarques : tu devrais laisser un espace entre le point d'une phrase et la majuscule de la suivante.
Ensuite, je trouve ton idée bonne mais assez mal exploitée : peut-être pourrais-tu développer plus ton texte (rien ne t'empêche de le remanier, il te reste du temps avant la date de clôture), car les moments assez doux, tristes comme la description de la chambre d'Ariana, pourraient être plus longs.
On ne ressent pas assez l'émotion que tu essayes de transmettre. Et pourtant, ton texte pourrait être plus beau qu'il ne l'est déjà.
J'ai beaucoup apprécié certaines phrases, notamment lorsque Dumbledore dit qu'il ne se cache pas ou que la mort de Sirius fera à nouveau de lui un meurtrier.

Je te souhaite donc une bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Je vais essayer de le refaire un peu en plus prolongeant les phrases.Merci de me l'avoir dit!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.