S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour A Place to Hide

Laissée par : LostInTheSun le 09/04/2011 02:31 pour le chapitre Chapitre 8 : Cascades
La morale de l'histoire est : "Que ferait-on sans Minerva ?" (j'ai eu une idée d'OS sur elle en relisant HP2 la semaine dernière d'ailleurs... faut que je t'en parle sur msn !)

En tout cas, merci beaucoup pour ce voyage dans l'esprit torturé et tortueux de Albus Perceval Wulfric Brian Dumbledore, Eliah !

Réponse de l'auteur: ah oui, j'ai hâte d'en savoir plus sur ton projet ;)
Et toi, merci pour les reviews ma chère LITS !

Laissée par : LostInTheSun le 09/04/2011 02:28 pour le chapitre Chapitre 7 : Heart of the Forest
Evidemment que Poudlard lui manque ! =(
Hâte qu'il comprenne pour la cachette-maison-des-Gaunt et la cachette-caverne ! (oui ce sont des types de cachettes à part entière XD)

Réponse de l'auteur: héhé j'adore les cachettes :p

Laissée par : LostInTheSun le 09/04/2011 02:24 pour le chapitre Chapitre 6 : Midnight Blue
Ah intéressant de voir que si Dumby sort Slugy de la retraite, c'est surtout pour les Horcruxes (désolée pour les surnoms débiles mais il est quand même 2h22 du matin XD)

Réponse de l'auteur: on n'a pas idée de se coucher à une heure pareille ;)
Mais bien sûr qu'il l'a fait surtout pour les Horcruxes... Enfin, bien sûr, l'avoir en Potions pour donner le poste de DFCM à Snape, c'était son dernier recours, je pense que Dumbledore sentait qu'il allait enfin pouvoir lui faire confiance, et que s'il ne lui avait pas donné le poste, peut-être que Snape n'aurait jamais accepté de tuer Dumbledore... enfin bref, je spécule, je spécule, désolée mais il est quand même midi, et j'ai faim ! XD

Laissée par : LostInTheSun le 09/04/2011 02:21 pour le chapitre Chapitre 5 : Woodland Meditation
Oh mon Dieu, un Dumby masochiste !! XD
Les scènes de la dague sont poignantes, émotionnellement c'est fort quand même...

Réponse de l'auteur: oui c'est très poignant, c'est vrai... Mais Dumbledore a une façon de procéder hors du commun, alors j'ai pensé...

Laissée par : LostInTheSun le 09/04/2011 02:15 pour le chapitre Chapitre 4 : Streams of Hope
Intéressant la manière dont tu mêles l'expérience de Dumbledore avec les Reliques et le fait que Harry en serait plus digne que lui...

Réponse de l'auteur: merci LITS ;)

Laissée par : LostInTheSun le 09/04/2011 02:12 pour le chapitre Chapitre 3 : Winged Realm
Oh que oui qu'il doit faire bon vivre à Poudlard !
Par contre, parfois je préfèrerais vraiment être un oiseau...

Réponse de l'auteur: roh oui un petit oiseau, ça serait bien, parfois... ;)

Laissée par : LostInTheSun le 09/04/2011 02:04 pour le chapitre Chapitre 2 : Wishing
C'est très triste ce chapitre, avec l'évocation à sa soeur Ariana, celle à Severus et son amour perdu, et celle à l'avenir incertain de Harry =(

Réponse de l'auteur: oui, Dmbledore est très fragile dans ce chapitre...

Laissée par : LostInTheSun le 09/04/2011 02:01 pour le chapitre Chapitre 1 : Nurturing Rain

J’aime la pluie. Elle me donne la sensation d’être lavé de mes soucis, comme si chacune de ces gouttes emportait avec elle une infime partie des contrariétés qui inondent ma vie…

C'est exactement ça ! Ce que j'ai toujours pensé de la pluie !

Intéressant premier chapitre et très bien écrit !

Réponse de l'auteur: ah, tu t'es attaquée à ma super victoire sur Dumbledore ^^
Merci pour la review ;)

Laissée par : Leilo le 01/04/2011 18:34 pour le chapitre Chapitre 8 : Cascades
Ce qui m'a le plus plu finalement, c'est d'abord Albus rejetant la nature, puis se rendant compte qu'il est de trop parmi elle. Sa véritable place aura toujours été à Poudlard et tu l'as bien montré. C'est original de voir Albus réfléchir longuement sur l'avenir, et c'est évident: ces théories ne lui sont pas venues d'un coup de baguette magique.

J'ai commencé à écouter les musiques dont tu m'étais les liens à partir du chapitre 5. Elles conviennent parfaitement et apporte une atmosphère particulière à ton texte.
Une bien agréable lecture! J'en retiens quelque chose de serein (certainement le chant des oiseaux ^^)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Leilo, effectivement, ce contraste, jusqu'à ce qu'il se rende compte que chez lui, c'est à Poudlard, était exactement ce que je visais depuis le début. D'où le début qui mette du temps à s'installer, et la fin précipitée.
Quand à la musique, je lui dois tout.
merci encore ;)

Laissée par : Leilo le 01/04/2011 18:06 pour le chapitre Chapitre 3 : Winged Realm
Oh! J'adore, je vénère la dernière phrase! A elle seule, elle contient un bon morceau de Dumbledore.

Réponse de l'auteur: merci pour la review ;)

Laissée par : Dunne le 30/03/2011 14:39 pour le chapitre Chapitre 8 : Cascades
Woo Eliah, je suis toute retournée, j'arrive même pas à trouver les mots.
En commencant à lire, je me suis dit que j'allais prendre une feuille pour écrire toute ces choses qui m'ont fait sourire tristement ou non, mais je n'ai pas eu le courage de m'arrêter ne serait-ce une seule seconde. Alors je serai plus concise que je ne voudrais l'être.
Moi j'aime ce départ, un peu long peut-être, avant la réflexion. J'aime voir Dumbledore torturé par tous moments qui ont marqué sa vie. J'aime le voir penser à Harry, à ce petit homme entraîné dans quelque chose de bien gros que lui, qu'il manipule certe mais auquel il est attaché et qu'il protège autant qu'il peut.
Ce passage dans le chapitre 3 (?) où il envie cette vie simple qu'on les oiseaux, cette envie d'en devenir un ne serait-ce qu'un instant puis le poids des reponsabilités qui retombe d'un coup, j'ai beaucoup aimé. L'entendre dire qu'il est un homme faible, alors qu'on retrouve un peu partout des touches d'autosuffisance (en tout cas en tant que grand sorcier)c'est presque terrible.
Le chapitre 6, où il retourne à son bureau m'a aussi étonné. Parce que je ne m'attendais pas à le voir rentrer à Poudlard, certainement car c'est trop évident, mais finalement plus j'y repense, plus je me dis que oui il a très bien pu rester là pendant longtemps, à veiller du haut de sa tour. L'allusion à Remus m'a aussi plus.
J'ai aussi adoré me laisser porter par les musiques qui vont si bien avec ton texte, pour une fois, j'ai arrêter de secouer mon pied ce qui n'arrive quasiment jamais, à la fois enivrée par ces musiques paisibles et en même temps envouté par Albus.
Je mettrais juste un petit bémol sur la fin que j'ai trouvée un brin trop rapide, mais ça ne gâche rien.
Merci

Réponse de l'auteur: merci pour cette très belle review, Dunne, je suis vraiment touchée. Le retour à son bureau, j'y ai toujours cru dur comme fer, j'avais d'ailleurs écrit un drabble sans "E" à ce sujet ;)
Long départ et bref retour à la réalité, c'est fait exprès, je trouvais que ça rendait ce missing moment bien plus éprouvant pour Dumbledore, parce qu'il a du mal à changer d'univers, de passer de Poudlard à la nature, et quand c'est l'inverse, qu'il doit revenir à la réalité, il n'a pas le temps de s'adapter à tout cela, il y a urgence, car Harry est en danger. Le chapitre 3 est aussi l'un de mes préférés, peut-être même le number 1 ;)
Ah oui, et l'allusion à Remus, j'en ai eu l'idée quand je-ne-sais-plus-qui sur le forum a écrit dans le topic "Vous aussi, vous avez l'impression de voir HP partout ?" qu'il ou elle s'exclamait "Pauvre Remus" à chaque pleine lune... XD

Merci encore pour cette review, c'est pour toutes ces belles choses que toi et les autres lecteurs disent sur ma fic que je me dis que ça valait la peine de se torturer à ce point ! ;p
Merci, merci beaucoup !
Gros bizouxxx !
Eliah.

Laissée par : Lucette le 28/03/2011 21:31 pour le chapitre Chapitre 8 : Cascades
J'ai enfin fini de lire ton texte. Non pas qu'il soit excessivemment long mais j'ai souvent repoussé sa lecteure à plus tard !

Les quatre premiers chapitres m'ont étonné. C'est à dire que je pensais Dumbledore allant de lieu en lieu pour une quelconque recherche ou autre et tu lui as demandé ou même imposé (c'est ton personnage quand même naméoh ! ^^) de rester dans l'Ecosse pour admirer la nature. J'ai été vraiment surprise et je t'avoue que si tout le long tu avais fait ça, j'aurais été un peu déçue.
Mais c'est la grande Eliah qui a écrit alors à partir du cinquième chapitre, Dumbledore va enfin se mettre à la recherche/réfléxion sur les Horcruxes. Ah, ce que j'attendais !

L'omniprésence de la nature dans ton texte est vraiment une bonne idée et même si ton Dumbledore est bien sombre, il n'en est pas moin IC. Bref tu as rempli les contrainte à merveille. Bravo :)
J'aime beaucoup la fin, comme il revient au Ministère sur l'information par Patronus de Minerva McGonagall.

Merci de ta participation et bonne chnace pour la toute fin de concours :)

P.S : j'ai peu eu du mal à comprendre Fawkes. Bon certes tu as dit qu'il voulait mais demander à mon cerveau de comprendre Fumseck, c'était trop demander ;D

Réponse de l'auteur: oui, le démarrage est un peu long, mais je pense que Dumbledore avait besoin de remettre ses idées en place avant d'attaquer le plongeon dans ses pensées :p
En tous cas je suis contente que tu aies apprécié la suite, il était évident qu'on devait faire intervenir les Horcruxes dans la réflexion ;)
Merci beaucoup pour la review et aussi infiniment d'avoir organisé ce concours !
Bizouxx
Eliah.

Laissée par : Littlefraise le 28/03/2011 00:40 pour le chapitre Chapitre 1 : Nurturing Rain
J'ai adoré ...

J'ai bien aimé le fait que tu fais intervenir plusieurs personnes dans les pensées de D, surtout Harry.

Et aussi le fait que D a de différentes réactions face à la nature égale à elle-même. Les humains sont inconstants devant la nature, n'est-ce pas ?

bravo !

Réponse de l'auteur: merci pour cette belle review, Littlefraise, je suis contente que tu aies apprécié, et pour ta question, je suis entièrement d'accord avec toi ;)
Bizouxxx

Laissée par : eve1993 le 20/03/2011 19:00 pour le chapitre Chapitre 8 : Cascades
Honte à moi, je n'ai pas lu chaques chapitres dès leur sortie ! Donc je te fait une review de groupe ^^
La façon dont tu décris la mise en place de la chasse aux Horcruxes est très vraisemblable. Le moment où Dumbledore se questionne pour savoir comment Voldemort n'a rien ressenti quand il a fait d'Harry un Horcruxe et qu'il en déduit combien il a du en faire est réaliste. L'allusion à l'incompétence d'Ombrage m'a bien fait rire !
Fic bien menée, bien écrite, intéresante.
Un grand bravo !

Réponse de l'auteur: merci pour cette belle review et pour tous les compliments ;)

Laissée par : MiniEmy le 20/03/2011 00:22 pour le chapitre Chapitre 2 : Wishing
Pareil que pour le premier chapitre, c'est comme je l'aime bien, à réfléchir sans vraiment fournir d'effort...Et au fait, Bonne chance pour le concours! ;)

Réponse de l'auteur: merci ! Dumbledore reste un homme de réflexion avant l'action, quand même !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.