S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Maintenant, je te crois...

Laissée par : AleynaButterfly le 02/05/2020 20:01 pour le chapitre Une lettre...
Ce texte sur Dennis est vraiment très mignon ! J'adore retrouver ces petits détails des romans, on imagine bien Colin envoyer ce genre de lettres à son petit frère, on voit à quel point il y est attaché. Et puis, il faut dire, cela donne une autre dimension aux lutins de Cornouailles qui sont sous-exploités dans les romans haha. Encore une fois, tu as une écriture très douce et ton histoire m'a beaucoup plu ! Je suis ravie de cette découverte ;) Merci :)

Laissée par : Bloo le 17/03/2019 19:10 pour le chapitre Une lettre...
Alors, j'adore les frères Crivey donc, en parcourant ta fiche autrice vendredi soir, j'ai tout de suite noté que je voulais venir le lire :) .

(d'ailleurs depuis Colin et Dennis Crivey ont été ajoutés aux personnages disponibles sur le site donc tu peux mettre ta fic à jour si tu veux ♥)

J'ai adoré parce que tu réussis à montrer toute la complicité des frères Crivey, la beauté de leur lien fraternel, alors que Colin n'est même pas physiquement présent dans ton texte. Il veille quand même sur son petit frère depuis Poudlard, d'ailleurs il veillera toujours en quelque sorte sur Dennis depuis Poudlard puisqu'il y meurt à 16 ans. (un jour j'écrirai cet UA dans lequel il ne meurt pas car cette mort est tellement injuste :'( ) J'imagine bien Colin chercher toutes les preuves possibles que son frère soit un sorcier lui aussi, ne pas pouvoir envisager une seconde qu'il ne le rejoigne pas à Poudlard, et j'ai presque envie de dire que la magie est bien faite puisqu'elle les réunit effectivement, mais bon, elle a aussi déchiré des fratries comme les Evans ou même les Black alors tout n'est peut-être pas si parfait. Lire ton texte c'était une petite bulle de bonheur au milieu de beaucoup de choses plus tristes, ce qui est 100% de ma faute puisque je lis et écris des choses tristes ahah, mais ça fait du bien aussi de lire des choses plus légères, plus joyeuses.

C'était très chouette à la fin quand Dennis fait voler sa pierre et tu sais, en fait, j'ai un peu ressenti à la lecture ce que je peux ressentir en regardant Totoro : un grand réconfort, un profond apaisement, de la joie même. Tu transmets aussi bien les émotions en OS qu'en fic à chapitres et j'en suis très heureuse :) .

Laissée par : Samantha Black le 10/03/2018 12:11 pour le chapitre Une lettre...
Oh ! C'est trop mignon comme petit OS. J§e lis rarement sur Dennis ou Colin mais je dois dire que j'ai beaucoup aimé cette histoire. Le souvenir sur les pixies est bien trouvé tout comme le fait que Dennis leur donne un bol de lait tous les soirs et que c'est pour ça qu'elles l'ont aidé. Tu es un sorcier, Dennis. Tu arrives à faire voler ce caillou. Et les vieilles voisines à peine aimables, dure la vie pour un enfant avec des gens comme ça.

Réponse de l'auteur:

Coucou Samantha. C'était le but, de faire un OS mignon, je suis contente que tu ait accroché. Il s'agit du second HC que j'avais ecris pour "les premiers sortilèges" et je voulais contrebalancer le premier texte qui penchait plus du coté drame avec quelquechose de plus joyeu (beaucoup des textes parmis les réponses a mon concours étaient supers  mais assez dramatiques, et j'avais envie d'ecrire quelquechose de plus léger). A propos des voisines, qu'elles soient moldu ou sorcières, on trouve toujours des rabas joie pour ètre agacé par tout, y compris les enfants ;). La vie de Colin n'est pas si dure pour l'instant, après tout son frère veille sur lui, même si il est loin. Merci pour ta rewiew.


Laissée par : Ligeia le 13/03/2011 16:05 pour le chapitre Une lettre...
Merci beaucoup pour ce très très joli OS sur un personnage sous-exploité (et donc au potentiel infini^^)!

Bonne continuation sur hpfanfiction^^

Ligeia

Réponse de l'auteur:

merci beaucoup.

Oui l'avantage du personage c'est aussi la liberté qu'il offre.

Mais j'ai malgré tout essayé d'utiliser les seuls détails que l'on connait de lui.

encore merci pour la rewiew.

 


Laissée par : DameLicorne le 09/03/2011 15:01 pour le chapitre Une lettre...
C'est mignon :-).

Réponse de l'auteur:

merci. :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.