S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le Procès

Laissée par : Leilo le 31/03/2011 16:54 pour le chapitre Verdict
La fin est cruel pour nous ! Nous laisser ainsi, à nous débattre avec le doute, cruauté ! J'ai pris beaucoup de plaisir à suivre ce procès passionnant. Peut-être un peu trop d'ailleurs: on oublie Dumbledore au profit de Marianne. La partie à Poudlard fait bien sur exception à cela. L'atmosphère très poudlardienne était parfaite. Et durant le procès, j'ai aimé la manière dont tu nous as montré un Dumbledore intelligent, qui tente de comprendre les humains... Et qui y échoue parfois.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que le texte n'est finalement plus sur Dumbledore. On voit à travers lui mais pas lui. Dumbledore est humain, malheureusement...

Laissée par : Littlefraise le 28/03/2011 00:27 pour le chapitre Le départ
A ton tour d'avoir mon comm'. Comme tu as choisi le même missing moment que moi, c'est plus intéressant pour moi de comparer nos idées.

C'est complètement différent ! Moi, trop de légèreté, toi, trop de gravité.

Je peux dire que Margaret est troublante comme femme. A la fin, je me dis qu'elle serait dans le même camp que Voldemort voire leur collaboration comme le fut Ombrage. Je pense qu'elle attrape avec ruse la perche que tend involontairement le Gobelin pour que tout le monde la croit plus volontaire " innocente "

J'ai surtout aimé ton introduction mieux formulée que la mienne. Car cela rend la transition entre son départ du hutte de Hagrid et son départ de Poudlard plus agréable, plus fluide.

Par contre, je suis un peu déçue que le déroulement du procès ne soit pas très vivant sauf l'apparition de Rita Skeeter. Un peu monotone, je trouve. Cela pouvait être n'importe quel procès.

Par contre, la chute m'a troublé et confondu...

Bonne chance au concours !

Laissée par : Lucette le 26/03/2011 23:33 pour le chapitre Le départ
J'aime beaucoup la chute qui est bien écrite et qu'on ne voit pas arrivée. Oui, c'est vrai la fin est précipitée et c'est dommage qu'on n'entende pas le témoignage de son frère, tu t'en es sortie avec une jolie pirouette, mais il n'empêhce que ton texte je l'aime bien !

Tu as fait dans l'originalité, tu es la seule à avoir fait quelque chose qui n'avait pas de rapport avec les tomes suivants. Et l'originalité c'est une bonne chose non ?

Bon j'arrête ici le massacre de review, et je te dis bonne chance pour mon concours :D

Réponse de l'auteur: Ah oui, cette chute. N'était-ce pas frustrant de lire les derniers mots avant le chapitre entier ? :P J'aime bien être sadique avec toi. Massacre de review, où ça ? Merci :D

Laissée par : lunalice le 26/03/2011 19:40 pour le chapitre Le départ
Mais, mais... elle est coupable alors? gasp.
J'aime bien ta fic, je regrette juste qu'il n'y ai pas de description des faits : effraction à telle heure de telle porte. On ne sait pas comment l'accusée a pu aider Quirell. Je ne vois pas bien comment elle aurait pu lui être d'une quelconque utilité.
Mais j'aime bien l'ensemble, bravo :D

Réponse de l'auteur: Je sais que j'aurais dû plus accentuer sur les faits, mais bon... Merci d'avoir lu et reviewé !

Laissée par : dobbymcl le 26/03/2011 18:14 pour le chapitre Verdict
Quel texte réussi, j'aime beaucoup. C'est prenant à lire ce procès. L'accusée est fascinante même si elle est rès manipulatrice, je me suis demandée tout le temps si elle avait pas reçu un Imperium de Quirell. Et quand j'ai vu la fin, j'étais scotchée.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup dobbymcl ! Un de mes buts était effectivement de faire douter sur l'Impérium mais indirectement. Dans tous les cas, ta review me fait très plaisir...

Laissée par : Caliie le 19/03/2011 13:52 pour le chapitre Verdict
J'aime bien le style, j'aime bien dumbledore, la fin m'a surpris et m'a plu aussi. Ce qui ne me plait pas, c'est le procès en lui même. Les questions posées, les éléments sur lesquels s'appuie le verdict. Tu es censé te reposer sur des faits ! Ce qui est interessant, pour les gobelins de gringott comme pour le ministère, c'est comment quirrel a pu s'introduire dans la banque, comment marianne a pu l'aider. Je suis d'accord, parler avec sa famille et connaitre la personne est interessant, mais on est pas censé poser des questions personnelles sans rapport avec l'affaire dans un procès.
Bref, c'est mon point de vue, et malgré tout, j'ai quand même lu le texte et je ne suis pas ennuyée. Je trouve qu'il y a du potentiel mais que l'intrigue n'est pas très bien ficellée. Bon courage quand même. ^^

Réponse de l'auteur: Une review = tous les problèmes soulevés. Je sais qu'un procès doit reposer sur des faits... mais avant de savoir comment Quirrell est entré dans la banque (ce n'est pas son procès) il faudrait savoir si Marianne l'a aidé ou pas. Et pour ça, comprendre si sa fuite a un rapport avec cette histoire, pourquoi elle l'aurait aidé et tout... Mais là, ils n'ont pas de preuve de sa culpabilité et ne savent même pas si elle l'a revu en dehors de ces vacances. Bon, oui, c'est un procès tiré par les cheveux et l'intrigue n'est pas assez poussée... Mais merci d'avoir lu et reviewé !

Laissée par : Eliah le 19/03/2011 02:06 pour le chapitre Le départ
coucou !
J'aime bien ce premier chapitre, surtout le fait que Dumbledore retourne dans son bureau après avoir été démis de ses fonctions, pour rassembler ses affaires, chose qu'il n'a pas pu faire dans le tome 5 !
Quant au procès, c'est une histoire bien intriguante, j'ai hâte de lire la suite pour en savoir plus !
Bizz,
Eliah.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Bubus49 le 17/03/2011 08:11 pour le chapitre Complications
C'est super bien cette fic.J'adore!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.