S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Comme des étoiles suspendues au plafond

Laissée par : Julia Erwelin le 20/12/2011 22:11 pour le chapitre Chapitre Unique

Ohlalala, Eliah. Qu'est-ce que j'aime ce texte, vraiment ! Cette Luna enfant que tu dépeins, qui apprend la magie, et les secrets qui l'entourent. J'aime beaucoup comment c'est dit, j'aime beaucoup cette Luna, sa vision des choses, de la magie elle-même. Rah, je vais ordonner un peu tout cela, parce que ma review part un peu en vrille.

D'abord, j'aime beaucoup ton style, assez simple, et pourtant beau dans sa simplicité. Ce n'est pas fade, ou bien trop, c'est juste superbement dosé, totalement propre au personnage que tu as choisi. Et parlons-en de ce personnage ! Luna Lovegood. Merlin sait comme il est difficile de la retranscrire, cette jeune fille trop étrange, un peu dans un autre monde. Et c'est encore plus dur de la rendre enfant, encore plus innocente et bercée de l'étrangeté qu'en grandissant. Pourtant, tu y es bien arrivée. J'ai beaucoup aimé cette Luna, qui m'a semblé très réaliste, très IC. Toutes ces choses qu'elle pense s'approchent de son caractère, et j'ai vraiment apprécié cela.

Le « C'est comme des étoiles suspendues au plafond, » qui est, au passage, adorable, m'a tiré un sourire, et je suis persuadée, qu'à présent, à chaque fois que je verrais des lustres, je penserai à Luna et toi. Enfin bref, ce n'est pas le principal, là. Je suis plutôt ici pour te parler de ton texte, de ta Luna, et tout...Mais que te dire de plus ? J'aimerais, en fait, te dire de milles et une manière pourquoi j'ai aimé ce texte, pourquoi ce coup de cœur, et tout, mais je me retrouve face à un gigantesque mur, incapable de m'exprimer réellement.

Ce texte est le genre de texte qui se passe de mots, qui n'a besoin de que de silence et de sourire, qui vit avec un simple soupir. Il est vraiment beau, Eliah.

Joyeux Noël !

Ju'DeNoël.



Réponse de l'auteur: Coucou,
Merci pour cette très belle review Julia ^^ Effectivement, je trouve aussi qu'écrire sur Luna, ça n'est pas simple... je suis donc ravie que le rendu te plaise à ce point, ça fait vraiment plaisir ;) J'espère qu'il n'y a pas cent lustres chez toi, sinon tu vas être obligée de penser à moi tout le temps maintenant, c'est pas malin ! Non mais trève de plaisanterie, c'est vrai que parfois, je me surprends à rêvasser, les yeux levés sur le mien, et je repense à ce texte, qui n'est plus tout jeune à présent, alors d'avoir encore des reviews, ça fait juste trop trop du bien ;) Merci encore une fois Julia !

Laissée par : Ginnyw le 02/10/2011 22:15 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai beaucoup aimé ce texte^^ Oui, je suis allée faire un tour sur ton profil pour lire d'autres textes de toi^^

Je trouve celui-ci très léger, très doux, très rêveur, il décrit bien Luna. Et le plafonnier de l'image de ton résumé est vraiment très belle, je comprends parfaitement l'émerveillement de la petite fille devant cet objet quelque peu insolite pour elle, la petite sorcière^^

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour la review Ginny ! Cet OS m'est venu à l'esprit assez rapidement, alors que d'habitude je dois plutôt creuser dans mes petites cellules grises pour réfléchir à une histoire ;) Je ne sais pas ce qui rend le mieux, par contre ^^

Laissée par : Hinatata le 10/09/2011 20:31 pour le chapitre Chapitre Unique
Trop... Mignon ! Et puis surtout si Luna ! J'ai vraiment eu l'impression de la retrouver, elle et son détachement, elle et ses phrases si magiques. Elle pense d'une façon qui fait qu'elle voit les choses réellement importantes. Je ne peux que te féliciter d'avoir su le retranscrire, ce n'est pas donné à tout le monde !
Au début, j'étais un peu sceptique car la recrudescence des "Luna", "maman de Luna" et le reste donnent un style un peu trop enfantin à mon goût ^^ Mais j'ai été bluffée par la suite, bravo !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Hina' ;) Je suis touchée de tes compliments, et merci pour ta franchise sur les points un peu plus négatifs, j'ai voulu un style enfantin mais j'ai du mal à m'y mettre sérieusement :S
Bizouxxx !

Laissée par : lunalice le 11/04/2011 14:55 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime, j'adore.
C'est vraiment Luna, ce détachement par rapport aux choses, c'est intérêt pour tout et pour rien... elle se fiche de la télé mais un lustre la passionne. J'aime beaucoup sa pensée pour "la vieille dame qui vend la crème et les œufs au petit marché le samedi", on voit à quelle point Luna est attentionnée.
Pourtant c'est une enfant comme les autres, entêtée et sûre d'avoir raison, ta dernière phrase sonne très juste.
J'apprécie énormément ton choix de montrer Luna avec ses deux parents, ça change des histoires où on parle de sa mère qui meurt.
Je suis désolée de ne pas avoir reviewé plus tôt, parce que ton histoire la mérite vraiment.
Bravo :D

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour la review Miss !
La vieille dame, je lui achetais des oeufs sur le marché du samedi, mais elle n'y est plus. Et je suis contente de l'avoir mise dans ma fic ;)
Bizzz et merci encore !

Laissée par : Akasora le 21/03/2011 14:56 pour le chapitre Chapitre Unique
Je trouve cet OS trop chou, il est écrit à la troisième personne, mais c'est comme si c'était Luna qui parlait, c'est trop mignon !
Bravo pour ce texte, j'aime bien la dernière phrase, et puis le fait que Luna pense que son père a tort :)
A bientôt !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;) ça faisait longtemps que je voulais écrire sur Luna, c'est chose faite désormais, et je suis ravie que ça plaise ! ;)

Laissée par : LostInTheSun le 20/03/2011 01:49 pour le chapitre Chapitre Unique
Comme je te l'ai dit hier, j'aime beaucoup cet OS, très Luna, très joli, et qui me permet de redevenir une enfant rêveuse l'espace d'un instant...

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Mary-LITS ;) Pour un premier OS sur Luna, je dois dire que je suis assez contente (et mes chevilles ont l'habitude aussi XD)

Laissée par : Asianchoose le 19/03/2011 13:15 pour le chapitre Chapitre Unique
Mon avis...est que j'ai été beaucoup attendris par ce texte. J'aime les textes sur Luna. Ils sont imbibés d'une douceur, propre a ce personnage. En plus, c'est assez dur d'écrire sur des enfants mais toi tu y arrive très bien =)
Brava !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup pour cette belle review, Asian ;)

Laissée par : Caroliloonette le 19/03/2011 12:29 pour le chapitre Chapitre Unique
Mignon ce petit OS tout doux ! Ça ressemble bien à Luna, on retrouve biens son caractère rêveur ! J'aime bien le fait qu'elle s'émerveille devant le lustre de l'entrée, et le fait qu'elle croit que ces lumières sont de la magie !

Réponse de l'auteur: merci infiniment ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.