S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Défaite historique

Laissée par : oryna le 03/11/2019 05:26 pour le chapitre Chapitre 1

Ce drable m'a quelque peu boulverser!

Tout d'abord c'est très bien écrit et très fluide à la lecture ce qui rend le/la (je sait jamais) drable très agréable à lire.

Je doit avouer que je suis boulverser, dans un sens c'est très beau mais je pense que ça le serait encore plus dans la fiction longue. Je trouve qu'il semble inachevé et paradoxalement c'est ça que j'ai préférer dans se drable.

J'ai également particulièrement aprécier les sentiments ambigue entre Albus et Grindelwal, ils étaient très bien retranscrit.

Oryna


Laissée par : Caroliloonette le 02/07/2015 05:19 pour le chapitre Chapitre 1
Oh moi tu sais ça ne me gêne pas du tout que tu ais utilisé deux fois les mêmes personnages. J'aime bien la façon dont tu montres sa réticence dans un premier temps pour lancer ce sort, jusqu'à ce que ce dernier fuse "pour le plus grand bien".

J'imagine que ça a dû être vraiment difficile pour Albus ce dernier geste car il l'aimait et tout devait s'emmêler dans sa tête à ce moment-là. Tu sais quand tu te dis que l'autre a peut-être changé, parce que bon on peut croire à ce genre de choses, surtout en amour !

Laissée par : RosedAtlantis le 14/12/2011 20:07 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore. Excellent dialogue !

Réponse de l'auteur: merci ^^

Laissée par : Darla le 03/04/2011 11:04 pour le chapitre Chapitre 1
Salut!

Cet OS est trés réussi, trés intense surtout en si peu de mots.
Comparé à tes autres textes de cette série, on sent qu'il y a une suite et plein de choses qu'on ne connait pas; cet OS est un appel à une plus longue fic?!
A bientôt!
Darla

Réponse de l'auteur: Cet OS appartient à une fic plus longue à laquelle je n'ai malheureusement pas le temps de me consacrer pour le moment. Ce passage est l'un de mes favoris, c'est pour cette raison que j'en ai fait l'un de mes drabbles. Mais un jour peut-être, j'écrirai la suite, tout dépend... Merci pour ta review, je suis très content que mon texte te plaise et j'espère que ce sera également le cas des prochains.
A la prochaine.

Laissée par : Weird le 02/04/2011 21:07 pour le chapitre Chapitre 1
Beaucoup d'émotions en peu de mots. Le duel semble intense et donne envie d'en savoir plus !

Réponse de l'auteur: peut-être qu'un jour, j'écrirai la fic en entière, on verras bien ^^. En tout cas, merci pour ta review

Laissée par : AlbusDumbledore le 02/04/2011 17:35 pour le chapitre Chapitre 1
Ah, je crois que j'ai trouvé ma drabble préférée de cette série. Tout aussi sombre que celle avec Sirius...

Vraiment magnifique, une nouvelle fois bravo !

Réponse de l'auteur: "la nuit de l'assassinat" se sentait un peu seule, avec sa tonalité sombre, il en fallait bien une autre^^. Merci pour ta review. A la prochaine pour les trois derniers volets.

Laissée par : Realgya le 02/04/2011 17:22 pour le chapitre Chapitre 1
Je le trouve bien écrit, même si l'emploi d'une vulgarité dans la bouche de Dumbledore me suprend. Il est âgé en théorie lors de son combat avec Grindelwald, je l'aurai plus vu dire "silence" que "la ferme".
J'ai pris plaisir à le lire en tout cas :) Merci pour ce bref moment de détente.
Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: La vulgarité chez Dumbledore m'a également fait bizarre, on peut mettre ça sur le compte de la tension, de la fatigue et du chagrin. En fait, ça tenait surtout à ma contrainte, à la base, il disait "tais-toi" mais comme je ne dois pas utiliser le T... Par contre, c'est vrai que "Silence" sonne bien, je n'y avais même pas pensé... Hum, je vais peut-être faire une petite modif ^^.
En tout cas, merci pour ta review.

Laissée par : Aaurora le 02/04/2011 17:16 pour le chapitre Chapitre 1
Oh merveilleux, merveilleux ce drabble ! Il fallait que ce passage soit écrit, et le fait que ce soit court rend le texte plus émotif encore. Bien écrit, juste... Félicitations !

Sauf que je ne vois pas Gellert "aimer Ariana comme sa propre soeur", mais bon ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis content que cela t'ai plu ^^. En réalité, ce drabble appartient à une fic plus longue centrée sur l'histoire d'Albus et Gellert et le fait qu'il avoue aimer Ariana comme sa propre soeur appartient à la logique de mon intrigue. Je ne prévoie pas d'écrire cet fic pour le moment, mais qui sait, plus tard... ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.