S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Infréquentable

Laissée par : Remus15 le 03/08/2011 18:16 pour le chapitre Délivrance
Bon petit drabble, bien que le dernier chapitre soit vraiment triste et douloureux à accepter, j'ai failli pleurer en lisant la mort de mon professeur préféré dans le livre...

Le choix des titres convient vraiment bien, merci ^^

Réponse de l'auteur: merci à toi pour la review, je suis contente que la fic t'ait plu ;)

Laissée par : Anathea le 23/06/2011 15:48 pour le chapitre Différence
C'est super bien écrit. J'en avais les larmes aux yeux, à la fin (à vrai dire, je les ai encore. ^^)

Par contre, j'ai pas compris le rapport entre les paroles de la chanson et Remus (le loup-garou ^^). Je veux bien qu'il soit infréquentable, mais il ne correspond pas vraiment au reste (à part durant de brefs moments).

Réponse de l'auteur: merci pour la review ;)
Concernant le titre, c'est bien lui qui devait coller à ma fic et non pas les paroles de la chanson. Il nous est venu tout naturellement à l'esprit, à Remus et moi, parce qu'on aime Bénabar tous les deux, et qu'infréquentable est un préjugé qui vient souvent à l'esprit des sorciers quand on parle de Loup-Garou...

Laissée par : Hinatata le 04/06/2011 12:52 pour le chapitre Délivrance
"Délivrance". Je vois tout à fait ce que tu veux dire, c'est très bien choisi.

Réponse de l'auteur: merci pour la review ;)

Laissée par : DameLicorne le 25/05/2011 18:34 pour le chapitre Délivrance
Toujours aussi bien écrit, vraiment un excellent recueil, bravo ! Mais il n'a même pas une pensée pour Teddy, à la fin ?

Réponse de l'auteur: merci pour la review ;)
Malheureusement, je crois qu'il pense d'abord à Tonks, et ensuite il a des pensées assez noires, persuadé qu'il est que d'autres s'occuperont de Teddy mieux que lui... Je me perds un peu, mais c'est ce que je pense. Voili voilou ^^

Laissée par : ma00333 le 20/05/2011 18:03 pour le chapitre Délivrance

C'est trop triste la fin, mais c'est pas de ta faute. Je suis triste quand même que ce soit fini !

Réponse de l'auteur: toutes les bonnes choses ont une fin ;)
Merci pour la review !

Laissée par : phoenix1201 le 20/05/2011 12:12 pour le chapitre Délivrance
Superbe recueil, émouvant et prenant! Merci pour cet excellent moment de lecture!

Réponse de l'auteur: et merci à toi pour la review ;)

Laissée par : Ciryaquenhiril le 20/05/2011 09:08 pour le chapitre Délivrance
C'est pas gentil de me faire pleurer de bon matin!
Le rythme y est, on est en pleine bataille, et du coup, pas le temps de se poser questions sentiments. C'est dommage, je l'aurais plutôt imaginé comme menaçant d'exploser sous un maelstrom de sentiments alors que sa femme se battait à ses côtés. Mais d'un autre côté, comme j'ai déjà dû le faire remarquer dans une précédente review, c'est un monsieur, donc faut pas en attendre trop.
Ca aurait été bien si tu avais fait un lien un peu plus franc entre la mort de Tonks et l'acceptation de sa propre mort par Remus, et dans la première phrase, ça ne sonnerait pas mieux "courant", plutôt que "courir"?/mode beta qui s'y croit trop off

Non, sérieux, c'est une très bonne présentation de ses derniers instants, un bon moyen de finir cette fic, on s'y croirait.
Il me tarde de voir ton futur projet.

Réponse de l'auteur: merci pour la review Cirya ;)
Courant, courir, on peut dire les deux, je pense.
Et pas de sentiments, non pas parce que Remus est un homme, mais parce qu'il n'a pas le temps de s'épancher sur ce qu'il ressent. Il doit continuer à se battre... J'ai laissé le flou quant au fait de savoir s'il reçoit l'Avada volontairement ou s'il ne peut pas faire autrement que de l'éviter... C'est à l'appréciation du lecteur.

Encore merci beaucoup pour la review, et toutes les autres, et je te dis à bientôt ;) Bizouxxx !

Laissée par : ma00333 le 18/05/2011 21:46 pour le chapitre Défaillance

J'ai adoré celui là ! Quand il prend conscience de tout, et qu'Harry le fait redescendre sur terre, j'aime beaucoup.



Réponse de l'auteur: merci pour la review ! Bizzz

Laissée par : Ciryaquenhiril le 18/05/2011 18:26 pour le chapitre Défaillance
En fait, Harry a un rôle très important dans la vie de Remus. Déjà, Remus s'est raccroché à lui quand il a perdu Sirius, le dernier qui comptait pour lui. Maintenant, Remus recherche son approbation, se laisse moraliser. Est-ce parce qu'il est le fils de James ou juste parce que Harry l'accepte?

Il me tarde la suite, et en même temps je suis déçue qu'on soit déjà à la fin. A bientôt

Cirya

Réponse de l'auteur: Je crois qu'il a simplement réalisé que jusqu'à ce moment, il avait le choix de connaître son fils, et Harry lui a rappelé que ses parents à lui ne l'avaient pas eu... Et comme Remus a été profondément touché par la mort de James et Lily, il décide d'écouter Harry qui lance un peu un appel de détresse et d'injustice du fait qu'il n'a pas le droit de priver Teddy de son père, quoi... J'ai l'impression de m'embrouiller, désolée... XD
En tous cas merci pour la review ! Bizouxxx

Laissée par : Ciryaquenhiril le 18/05/2011 16:12 pour le chapitre Impuissance
Ouah. Extrêmement IC. Remus toujours culpabilisant de sa condition, craignant qu'elle n'affecte ses proches, refusant de vivre sa vie en quelque sorte. Au point de faire mal dès le départ à ses proches pour ne pas qu'ils souffrent plus par la suite. Il a un sacré côté Caliméro en fait!
Je trouve que tes drabbles sont de mieux en mieux, à mesure qu'on s'enfonce dans les affres de l'esprit de Remus. C'est de plus en plus poignant. Vraiment, bravo.

Réponse de l'auteur: Merci encore, ta review est très touchante, comme toutes celles que tu m'offres. Merci infiniment ;)

Laissée par : Ciryaquenhiril le 18/05/2011 16:09 pour le chapitre Renaissance
On a à la fois Remus qui perd la seule personne qui avait cru en lui, et qui gagne l'amour d'une personne qui est prête à croire en lui. J'aime bien l'idée de la Renaissance, ici, c'est bien pensé.

Réponse de l'auteur: c'est le premier titre que j'ai trouvé de tous mes drabbles. C'est après Renaissance que j'ai eu l'idée de leur donner à tous un nom en "ence" ou "ance". Je suis contente que tu aime l'idée de renaissance, du coup, ça renforce en moi le fait que la première idée est toujours la bonne ;) Merci Cirya !

Laissée par : Ciryaquenhiril le 18/05/2011 15:57 pour le chapitre Appartenance
Oh! Mais j'en ai raté plein!
J'aime bien l'idée de Remus contraint de clamer son appartenance au seul groupe dont il fait partie naturellement et qui est à l'origine de sa non appartenance à tous les autres auxquels il aurait voulu appartenir (sans vouloir t'emmêler les pinceaux xD)

Réponse de l'auteur: Oh, il en faut bien plus que ça pour m'emmêler ^^
Merci pour la review Cirya ;)

Laissée par : DameLicorne le 13/05/2011 00:07 pour le chapitre Impuissance
Je viens de lire une dizaine de tes drabbles d'un coup. Ils sont tous excellents, tant sur le fond que sur la forme.

Réponse de l'auteur: attention à l'overdose ? ;) Merci pour la review !

Laissée par : Hinatata le 11/05/2011 13:38 pour le chapitre Impuissance
J'ai bien aimé ce drabble. Fuir, Lupin a fui. Tu en donnes une explication, ou du moins, une des nombreuses excuses qu'a pu se donner Remus pour justifier son acte : le fait que Tonks aurait trop de deux loups-garous. Mais on le ressent tous, ça sonne faux ; alors il revient. Pas pour longtemps, certes...

Réponse de l'auteur: eh oui, les points de suspension disent tout...
Merci pour la review Hinatata ;)

Laissée par : ma00333 le 11/05/2011 13:10 pour le chapitre Impuissance

C'est trop triste, mais j'aime quand même beaucoup ce chapitre



Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.