S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Infréquentable

Laissée par : Remus15 le 03/08/2011 18:16 pour le chapitre Délivrance
Bon petit drabble, bien que le dernier chapitre soit vraiment triste et douloureux à accepter, j'ai failli pleurer en lisant la mort de mon professeur préféré dans le livre...

Le choix des titres convient vraiment bien, merci ^^

Réponse de l'auteur: merci à toi pour la review, je suis contente que la fic t'ait plu ;)

Laissée par : Anathea le 23/06/2011 15:48 pour le chapitre Différence
C'est super bien écrit. J'en avais les larmes aux yeux, à la fin (à vrai dire, je les ai encore. ^^)

Par contre, j'ai pas compris le rapport entre les paroles de la chanson et Remus (le loup-garou ^^). Je veux bien qu'il soit infréquentable, mais il ne correspond pas vraiment au reste (à part durant de brefs moments).

Réponse de l'auteur: merci pour la review ;)
Concernant le titre, c'est bien lui qui devait coller à ma fic et non pas les paroles de la chanson. Il nous est venu tout naturellement à l'esprit, à Remus et moi, parce qu'on aime Bénabar tous les deux, et qu'infréquentable est un préjugé qui vient souvent à l'esprit des sorciers quand on parle de Loup-Garou...

Laissée par : Hinatata le 04/06/2011 12:52 pour le chapitre Délivrance
"Délivrance". Je vois tout à fait ce que tu veux dire, c'est très bien choisi.

Réponse de l'auteur: merci pour la review ;)

Laissée par : DameLicorne le 25/05/2011 18:34 pour le chapitre Délivrance
Toujours aussi bien écrit, vraiment un excellent recueil, bravo ! Mais il n'a même pas une pensée pour Teddy, à la fin ?

Réponse de l'auteur: merci pour la review ;)
Malheureusement, je crois qu'il pense d'abord à Tonks, et ensuite il a des pensées assez noires, persuadé qu'il est que d'autres s'occuperont de Teddy mieux que lui... Je me perds un peu, mais c'est ce que je pense. Voili voilou ^^

Laissée par : ma00333 le 20/05/2011 18:03 pour le chapitre Délivrance

C'est trop triste la fin, mais c'est pas de ta faute. Je suis triste quand même que ce soit fini !

Réponse de l'auteur: toutes les bonnes choses ont une fin ;)
Merci pour la review !

Laissée par : phoenix1201 le 20/05/2011 12:12 pour le chapitre Délivrance
Superbe recueil, émouvant et prenant! Merci pour cet excellent moment de lecture!

Réponse de l'auteur: et merci à toi pour la review ;)

Laissée par : Ciryaquenhiril le 20/05/2011 09:08 pour le chapitre Délivrance
C'est pas gentil de me faire pleurer de bon matin!
Le rythme y est, on est en pleine bataille, et du coup, pas le temps de se poser questions sentiments. C'est dommage, je l'aurais plutôt imaginé comme menaçant d'exploser sous un maelstrom de sentiments alors que sa femme se battait à ses côtés. Mais d'un autre côté, comme j'ai déjà dû le faire remarquer dans une précédente review, c'est un monsieur, donc faut pas en attendre trop.
Ca aurait été bien si tu avais fait un lien un peu plus franc entre la mort de Tonks et l'acceptation de sa propre mort par Remus, et dans la première phrase, ça ne sonnerait pas mieux "courant", plutôt que "courir"?/mode beta qui s'y croit trop off

Non, sérieux, c'est une très bonne présentation de ses derniers instants, un bon moyen de finir cette fic, on s'y croirait.
Il me tarde de voir ton futur projet.

Réponse de l'auteur: merci pour la review Cirya ;)
Courant, courir, on peut dire les deux, je pense.
Et pas de sentiments, non pas parce que Remus est un homme, mais parce qu'il n'a pas le temps de s'épancher sur ce qu'il ressent. Il doit continuer à se battre... J'ai laissé le flou quant au fait de savoir s'il reçoit l'Avada volontairement ou s'il ne peut pas faire autrement que de l'éviter... C'est à l'appréciation du lecteur.

Encore merci beaucoup pour la review, et toutes les autres, et je te dis à bientôt ;) Bizouxxx !

Laissée par : ma00333 le 18/05/2011 21:46 pour le chapitre Défaillance

J'ai adoré celui là ! Quand il prend conscience de tout, et qu'Harry le fait redescendre sur terre, j'aime beaucoup.



Réponse de l'auteur: merci pour la review ! Bizzz

Laissée par : Ciryaquenhiril le 18/05/2011 18:26 pour le chapitre Défaillance
En fait, Harry a un rôle très important dans la vie de Remus. Déjà, Remus s'est raccroché à lui quand il a perdu Sirius, le dernier qui comptait pour lui. Maintenant, Remus recherche son approbation, se laisse moraliser. Est-ce parce qu'il est le fils de James ou juste parce que Harry l'accepte?

Il me tarde la suite, et en même temps je suis déçue qu'on soit déjà à la fin. A bientôt

Cirya

Réponse de l'auteur: Je crois qu'il a simplement réalisé que jusqu'à ce moment, il avait le choix de connaître son fils, et Harry lui a rappelé que ses parents à lui ne l'avaient pas eu... Et comme Remus a été profondément touché par la mort de James et Lily, il décide d'écouter Harry qui lance un peu un appel de détresse et d'injustice du fait qu'il n'a pas le droit de priver Teddy de son père, quoi... J'ai l'impression de m'embrouiller, désolée... XD
En tous cas merci pour la review ! Bizouxxx

Laissée par : Ciryaquenhiril le 18/05/2011 16:12 pour le chapitre Impuissance
Ouah. Extrêmement IC. Remus toujours culpabilisant de sa condition, craignant qu'elle n'affecte ses proches, refusant de vivre sa vie en quelque sorte. Au point de faire mal dès le départ à ses proches pour ne pas qu'ils souffrent plus par la suite. Il a un sacré côté Caliméro en fait!
Je trouve que tes drabbles sont de mieux en mieux, à mesure qu'on s'enfonce dans les affres de l'esprit de Remus. C'est de plus en plus poignant. Vraiment, bravo.

Réponse de l'auteur: Merci encore, ta review est très touchante, comme toutes celles que tu m'offres. Merci infiniment ;)

Laissée par : Ciryaquenhiril le 18/05/2011 16:09 pour le chapitre Renaissance
On a à la fois Remus qui perd la seule personne qui avait cru en lui, et qui gagne l'amour d'une personne qui est prête à croire en lui. J'aime bien l'idée de la Renaissance, ici, c'est bien pensé.

Réponse de l'auteur: c'est le premier titre que j'ai trouvé de tous mes drabbles. C'est après Renaissance que j'ai eu l'idée de leur donner à tous un nom en "ence" ou "ance". Je suis contente que tu aime l'idée de renaissance, du coup, ça renforce en moi le fait que la première idée est toujours la bonne ;) Merci Cirya !

Laissée par : Ciryaquenhiril le 18/05/2011 15:57 pour le chapitre Appartenance
Oh! Mais j'en ai raté plein!
J'aime bien l'idée de Remus contraint de clamer son appartenance au seul groupe dont il fait partie naturellement et qui est à l'origine de sa non appartenance à tous les autres auxquels il aurait voulu appartenir (sans vouloir t'emmêler les pinceaux xD)

Réponse de l'auteur: Oh, il en faut bien plus que ça pour m'emmêler ^^
Merci pour la review Cirya ;)

Laissée par : DameLicorne le 13/05/2011 00:07 pour le chapitre Impuissance
Je viens de lire une dizaine de tes drabbles d'un coup. Ils sont tous excellents, tant sur le fond que sur la forme.

Réponse de l'auteur: attention à l'overdose ? ;) Merci pour la review !

Laissée par : Hinatata le 11/05/2011 13:38 pour le chapitre Impuissance
J'ai bien aimé ce drabble. Fuir, Lupin a fui. Tu en donnes une explication, ou du moins, une des nombreuses excuses qu'a pu se donner Remus pour justifier son acte : le fait que Tonks aurait trop de deux loups-garous. Mais on le ressent tous, ça sonne faux ; alors il revient. Pas pour longtemps, certes...

Réponse de l'auteur: eh oui, les points de suspension disent tout...
Merci pour la review Hinatata ;)

Laissée par : ma00333 le 11/05/2011 13:10 pour le chapitre Impuissance

C'est trop triste, mais j'aime quand même beaucoup ce chapitre



Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.