S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Le terrible secret de Severus Rogue

Laissée par : LeaRogue2510 le 23/06/2016 18:20 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue

Oh nooooooon! x'D Il n'y a plus de respect pour Severus! Je vois bien l'image de Severus entrain de chanter les Teletubbies! :D


Laissée par : Artemis4 le 30/12/2014 17:07 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue

Raaaaahhhh !! Génial ! C'est vraiment très drôle !

 

Par contre je n'ai pas compris quelle est l'emission que McGonagall veut voir...


Laissée par : Helao le 13/05/2012 00:54 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
Enorme !!! =D Rogue devant les teletubies oO Jaimerai vraiment voir ça.
Vraiment une idée super originale et tres bien ecrite ! ;)

Laissée par : Melfique le 11/05/2012 06:18 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
*hochement de tête qui n'en revient pas* Tu n'es pas possible... :P

Jamais je ne m'étais attendue à ça ! Mais tu m'as tout de même décrocher un sourire ! xP

Fic cocasse ! Merci d'avoir partagé ça ! Ça rend de bonne humeur ! :)

Laissée par : Maiawelle le 02/11/2011 14:33 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
MWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA !!!

Rogue fan des télétubbies qui chante le générique à tue-tête... J'en rigole encore ! Cette parodie est excellente, j'espère que tu en écriras d'autres.

Laissée par : Aaurora le 26/07/2011 18:24 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
Hahahaha ! Excellent ! J'ai juste adoré.

Réponse de l'auteur: Merciii !

Laissée par : Fifi03 le 24/06/2011 15:58 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
Oh punaise ! Les Teletubbies, ça m'a tué ! XD

Excellent, il faut absolument que tu en écrives d'autres comme celle-ci !

Réponse de l'auteur: XD dès que je trouve de nouvelles idées, promis ! Merci pour ta review.

Laissée par : CapriceK le 13/04/2011 16:08 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
Je me rappelais bien visiblement xD.
En revanche la référence du bonus... Je sais plus. Ca ressemble à un truc stargatien de O'neil et Sheppard. Ou... un Kaamelott?

Réponse de l'auteur: Hé oui XD. Pas du tout, la référence du bonus c'est Dora l'exploratrice si je ne m'abuse.

Laissée par : LostInTheSun le 13/04/2011 00:42 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
Très amusant ! Ca dédramatise complètement la soirée, ça, pour le coup !

Réponse de l'auteur: Héhé oui c'est sûr que j'ai placé mon histoire au moment le moins propice à l'humour. Merci pour ton commentaire :)

Laissée par : Persis le 13/04/2011 00:00 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
C'est du pur délire! J'adore XD

Réponse de l'auteur: Merci :D

Laissée par : AlbusDumbledore le 12/04/2011 23:29 pour le chapitre Le terrible secret de Severus Rogue
Une histoire courte qui début sur un ton très sérieux, mais dérive vite dans le délire suprême...Je crois que tu m'as perdu à Legolas.


Le seul reproche que je pourrai te faire, c'est d'avoir utilisé certaines références française (les villes, le matchs de foot ou encore JPF...je doute que le présentateur anglais ait le même nom).


Cela n'empêche de passer un moment tout simplement extraordinaire et de finir sur une chute...magique !

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je n'ai pas été tendre avec ce cher Legolas ! Tu as parfaitement raison concernant les références françaises, je me suis fait la réflexion à la relecture. J'ai décidé de les garder car je ne connais pas du tout la télé anglaise et puis comme mes lecteurs sont français... Merci beaucoup pour ton commentaire !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.