S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour La romance d'une Black ou comment se mettre sa famille à dos

Laissée par : Minervalusine le 28/06/2011 23:40 pour le chapitre Rentrée et rencontre
J'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton histoire.
C'est un couple que j'aime beaucoup et qui est intéressant à beaucoup de point de vu.
J'ai eu beaucoup de peine à la mort de Ted dans HP7 et j'aime savoir de quoi a été faîte sa vie.
J'ai trouvé la qualité de l'écriture très élevée!
Donc merci beaucoup pour ton histoire, et je tiens à te demander de m'excuse de ne pas avoir laisser de commentaires à chaque chapitre, même si je les lisais tous avec beaucoup de plaisir!
Bonne continuation!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de la review, je me considère chanceuse puisque tu ne semble pas beaucoup commenter! (et oui, j'espionne toujours mes lecteurs!) Contente que tu aie aimé! :)

Laissée par : littleblackheart le 27/06/2011 18:48 pour le chapitre Confrontation
Wouh j'ai adoré ce chapitre (je sais je me répète à chaque fois, mais bon, ça devrait pas trop t'ennuyer ;D) ! Je trouve que tu as très bien su retranscire les émotions des personnages et leurs réactions : la tristesse silencieuse de Narcissa, la folie de Bellatrix, la froideur de cette famille de sang pur et surtout sans cœur (ah ah ah ça c'est du jeu de mot... Ou pas !), la déception d'Andromeda... Bref, tout est bien dosé, limite quand Andromeda se découvre un courage de Gryffondor j'avais envie de crier "OUAIS vas-y Andromeda !" ;) 

Sinon, j'aime beaucoup ta conclusion, avec la petite apparition de Ted à la fin. 

Pour commenter ta fic en général, je dirais que je l'ai grandement apprécié, tu écris très bien, et j'apprécie de voir combien tu as su cerner les personnages et les rendre crédibles, sans jamais tomber dans le lyrisme ou le cliché, je trouve au contraire que tu as su rester tout le long fidèle au caractère d'andromeda. D'ailleurs tu as dépeint une héroïne attachante et réaliste, amoureuse et prête à utiliser son intelligence pour donner une chance à cet amour qui semblait impossible. À mon avis, ta fic est une des meilleures que j'ai pu lire sur ce site (et j'en ai lu pas mal, et dès que je mets une review je pense vraiment ce que je dis) !

Bon, je vais aller pleurer maintenant, parce que c'est la fin, a pu de Ted et d'Andromeda, snif, j'espère pouvoir lire une autre de tes histoires javalia :D mais bon je me console en me disant qu'il reste l'epilogue !

À bientôt :)

Réponse de l'auteur: Ouf! Mais quelle review! Merci beaucoup, mais l'une des meilleures fics, ce n'est pas trop? xD

Laissée par : littleblackheart le 17/06/2011 18:06 pour le chapitre Grande Salle
J'ai adoré ce chapitre ! Andromeda évacue enfin toute sa rancoeur ! Bon, ça risque d'avoir des conséquences fâcheuses j'imagine, mais la voilà quelque peu libérée !

J'aime bien la fin, avec le "Il ne changera pas d'idée, c'est moi qui vais le faire". En tout cas, toujours cette écriture fluide et agréable !

À bientôt :)

Laissée par : umanium le 17/05/2011 09:02 pour le chapitre Rentrée et rencontre
C'est de mieu xen mieux j"aime beaucoup et sirius est trop mignon l'oncle alphard est gentil il va pas etre trop dur avec elle!

Laissée par : Laly12 le 16/05/2011 20:25 pour le chapitre Invitation et indécision
oui,la suite,la suite ! ^^
De toute façon l'oncle Alphard,c'est un gentil,il dira rien,c'est lui qui a donné de l'argent à Sirius et il s'est fait virer de la tapisserie ^^

Laissée par : sorcierehebdo le 08/05/2011 17:58 pour le chapitre Attaque
J'aime beaucoup ta fic' !
Hâte de voir le prochain :)

Réponse de l'auteur: Merci! :)

Laissée par : Laly12 le 07/05/2011 11:03 pour le chapitre Interdit
il est pas marrant le professeur slughorn,si il était pas passé par là,c'était plus drôle ^^

Réponse de l'auteur: Méchant professeur qui s'est imposé dans ma tête! ^^'

Laissée par : Laly12 le 07/05/2011 11:02 pour le chapitre Noël et noirceur
peut être qu'Andromeda l'a influencé mais même tout seul,je pense qu'il aurait fini par se rebéller,mais peut être plus tard,peut être qu'il aurait été à Serpentard...

Réponse de l'auteur: C'est aussi ce que j'ai pensé... Mais de voir qu'Andromeda s'est mariée probablement avant la rentrée de Poudlard et sachant que Sirius a dit qu'elle était sa cousine préférée... je crois qu'elle a eu une influence dans sa vie! :)

Laissée par : littleblackheart le 07/05/2011 10:08 pour le chapitre Attaque
Wouh alors je crois bien que c'est mon chapitre préféré !! Y a de l'action ça bouge de partout et on s'ennuie pas !! Quelle enflure ce Rosier quand même... Et puis la fin bah ouiiiii elle lui a dit :D et il lui a dit :D
J'aime bien l'intervention du choipeaux magique, je me demande quand et comment va se passer la rupture avec les black...

Très bon chapitre ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! :)

Laissée par : littleblackheart le 04/05/2011 11:44 pour le chapitre Rentrée et rencontre
Chew, que c'est mignon ! J'aime beaucoup ce dernier chapitre :D

Réponse de l'auteur: Merci! :)

Laissée par : AliceCullen3 le 02/05/2011 13:55 pour le chapitre Rentrée et rencontre
Elle est bien ta fiction en plus on parle jamais d'Andromeda

Réponse de l'auteur: Je sais! (qu'on ne parle jamais d'Andromeda, car pour savoir si ma fiction est bien, on va attendre à la fin pour le jugement!) :)

Laissée par : littleblackheart le 26/04/2011 17:32 pour le chapitre Rentrée et rencontre
Youpi, un nouveau chapitre !
On ressent bien l'influence d'Andromeda sur Sirius dans celui là, et l'importance de son opinion pour le petit garçon ! Et j'adore comment tu nous décris Andromeda, déchirée entre son éducation, sa famille, et son amour naissant...

Bref, bref, encore un bon chapitre en définitive !! :)

Réponse de l'auteur: Merci! :D

Laissée par : nicky le 26/04/2011 14:02 pour le chapitre Noël et noirceur
humm interessant !!

Réponse de l'auteur: Merci! :)

Laissée par : Euphrosyne le 26/04/2011 11:40 pour le chapitre Noël et noirceur
J'adore complètement ta fiction! Je l'a trouve tout à fait plausible et vraiment bien écrite. J'adore le personnage de Ted Tonks et j'ai hâte de lire la suite ^^

Réponse de l'auteur: J'adore le plausible! Contrairement à mes autres fics que j'écris avec un soupçon de parodie, celle-ci me tient beaucoup plus à coeur, car j'essaie de la cadrer dans les tomes d'Harry Potter!

Laissée par : littleblackheart le 24/04/2011 11:43 pour le chapitre Rentrée et rencontre
J'aime toujours autant :)
Vivement la suite !

Réponse de l'auteur: Merci! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.