S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le journal de Poppy Pomfresh

Laissée par : Inessdt le 31/01/2015 19:20 pour le chapitre Poppy hait les poules

Bonjour ! Alors voilà juste pour te dire que ça fait un moment que j'attend la suite ,quand tu compte la poster au passage elle est super ! 


Laissée par : jalea le 30/09/2014 17:49 pour le chapitre Poppy hait la rentrée
J'adhère complétement! C'est original, ca change des personnages dont on à l'habitude, en plus Poppy est trop drôle ! "Il m’a prise pour quoi, le vieux, pour une gardienne de zoo ?" j'étais morte de rire, c'est clair je vais lire la suite ! Bravo pour l'idée =)

Laissée par : Lulu13 le 26/03/2013 14:51 pour le chapitre Poppy n'aime pas les rumeurs
Ohlalah ! Tu m'as fait pleurer de rire XD Je m'en remets pas !!!

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Insulae le 18/03/2013 03:49 pour le chapitre Poppy hait les poules
Mouhahaha !!! Non mais tu te rends compte qu'il est 03:46 du matin et que je doit me réveiller dans trois heures (en fait, je crois que je vais pas dormir, ça sera plus simple). Bwef. Et tu te rends compte que d'habitude j'arrive à lister les passages les plus drôles et que là, j'arrive pas à distinguer lesquels sont plus drôles que les plus drôles ? Et tu te rends compte que j'ai un bleu au genou (et non pas un cancer) parce qu'en rigolant je me suis pris un pied de la table ? Et tu te rends compte que Mak = folie semblable à la mienne avec mon humour multiplié par 10 ? Bwef. Je t'aime Mak ! (Et tu te rends compte que je vais relire GLL pour la quatrième fois et qu'il y a 86 chapitres ?)

Réponse de l'auteur: Euuuh... 3h46 ? Non mais ça va pas bien ? (Moi j'ai les yeux qui se ferment tout seuls à 11h à cause de mon rythme cauchemardesque de préparationnaire alors j'ose même pas imaginer dans quel état je serais à me coucher à des heures pareilles -_-) Bref ça me fait SUPER plaisir cette review, d'autant plus que ça prouve que j'ai réussi à faire passer un bon moment à mes lecteurs et exactement de la façon que je voulais : en les faisant rire :) Merci beaucoup pour ta review et bonne nuit !

Laissée par : Steph_Monet le 01/12/2012 05:23 pour le chapitre Poppy se crée des ennuis
Salut!

Je dois avouer que ta fic me fait bien rire, normalement j'attends d'avoir fini ma lecture pour commenter mais ton appel à l'aide m'a fait sourire donc si tu es intéressée, je parle plutôt couramment l'espagnol, aussi ce genre de traductions ne pose pas problème. Par exemple, une traduction non pas exacte mais vu qu'elles ne se comprennent pas, ce serait plus approprié : "iCalmate! iAhora, tenemos que buscarle y rapidamente!", ou "Calme-toi! Maintenant, nous devons le trouver et vite!"

Si tu as d'autres traductions à faire, tu n,as qu'à m'envoyer un MP sur la plume correctrice, où tu me retrouveras sous le même pseudo!

Stéph

Réponse de l'auteur: Je corrigerai ça... un jour... quand j'en aurai le temps ! Et la prochaine fois que j'aurai à écrire en espagnol, je saurai qui contacter :D Merci pour ta review !

Laissée par : VeneziaCatanei le 11/10/2012 22:34 pour le chapitre Poppy hait les poules
J'aime beaucoup ce journal, j'espère que la suite sera bientôt publiée. Et merci pour ce petit clin d'oeil à Jamie et son bonnet, j'adore cette OC.

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Carlotaaa le 07/10/2012 04:48 pour le chapitre Poppy hait les poules
Ce chapitre est assez... étrange...
Au moins, on sait comment a été conçue la carte des maraudeurs!

Réponse de l'auteur: Quand je relis ce chapitre, j'ai envie de me taper la tête contre les murs. Aucune fic n'est parfaite, hein ? :)

Laissée par : Carlotaaa le 07/10/2012 03:15 pour le chapitre Poppy panique
"J'aime lire cette fic juste pour décompresser et rire un coup!"
Non, sérieusement: elle est superbe! Bravo!

Laissée par : Carlotaaa le 07/10/2012 02:48 pour le chapitre Les malheurs de Poppy
Excellent!

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : Carlotaaa le 07/10/2012 02:20 pour le chapitre La mauvaise fréquentation de Poppy
Pour moi, un seul mot pour l'instant: bravo!
Cette ff donne un nouvel angle à Poudlard, aux étudiants, aux enseignants, à nos certitudes! En plus, l'écriture est très bonne, j'apprécie le style.
J'espère vraiment que la suite est aussi bien.
Amicalement, Carlotaaa
PS: normalement, je suis difficile à satisfaire, côté fanfic... mais là j'adore!

Réponse de l'auteur: Roooh merci, tu vas me faire rougir :) Si tu veux me donner ton avis sur mes autres fics... libre à toi :D Notamment "A Day In The Life" dont l'héroïne est encore Poppy. Mais bon je dis ça je dis rien :D Merci encore !

Laissée par : Aleryy le 30/08/2012 00:49 pour le chapitre Les malheurs de Poppy
Oscar et Marjorie sont à adopter ?
Si Hagrid veut pas je veux bien à la rigueur adopter Dodo...

Réponse de l'auteur: Je crois qu'Hagrid y tient trop... Et Dodo tient à sa liberté aussi, désolée :) Merci pour tes reviews !

Laissée par : Aleryy le 30/08/2012 00:38 pour le chapitre Poppy est de sortie
Pas de livres dans ces toilettes ? Ça peut s'arranger...
Les bibliothèques, en pin ou en chêne ?

Réponse de l'auteur: Ce serait très généreux de ta part. Pin !

Laissée par : Aleryy le 30/08/2012 00:32 pour le chapitre Poppy s'occupe de ses amis
Ça coûte rien... tu parles ça c'est toi qui le dis ! Nan mais elle espère qu'on va la croire en plus...
Et puis les équations magiférencielles, c'est facile.

Réponse de l'auteur: Pff, tu sais ce que j'en penses, des vaniteux comme toi ?

Laissée par : Aleryy le 30/08/2012 00:27 pour le chapitre Poppy travaille (parfois)
Hum...voyons... Est ce que ça m'a plu ?
Nan ! T'avais oublié d'acheter des bonbons au citron !

Réponse de l'auteur: Sorry :)

Laissée par : Aleryy le 30/08/2012 00:25 pour le chapitre La mauvaise fréquentation de Poppy
Brave Patrick ^^
C'est bon aussi, le thon à l'aïoli...

Réponse de l'auteur: :p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.