S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Des garçons sans

Laissée par : Karrm le 23/04/2016 22:16 pour le chapitre Fixe
C'est dingue ça. J'aime ce Scorpius mi-décalé mi-stoïque, on voit plus souvent Théodore dans ce rôle d'habitude.
Merci pour cette traduction :)

Laissée par : AliceHoward le 11/06/2013 22:31 pour le chapitre L'étrangeté et le charme
J'aime beaucoup !!! Merci pour ton travaille :)

Laissée par : moonytonks le 12/09/2012 18:13 pour le chapitre Des garçons sans
j'en veux encore ! tout ces textes sont magnifiques. juste magnifiques.

Laissée par : OncleBoris le 02/09/2012 18:40 pour le chapitre Fixe
"— Je fixe tout le monde.
Mais ce n’est pas toute la vérité, alors il ajoute :
— Tu me plais"

On frôle la perfection avec ce genre de dialogue.

Laissée par : Doraleen le 18/08/2011 20:29 pour le chapitre Des garçons sans
je ne ferais probablement que répéter ce que de nombreuses autres personnes ont dit avant moi mais tes traductions frisent la perfection, tu rends très bien les univers ... le choix des fics en est certainement pour beaucoup aussi. Ces 4 textes m'ont malgré tout laissée un peu sur ma faim, j'avoue j'en voulais plus ^^
Merci beaucoup en tout cas, magnifique travail.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis heureuse que tu apprécies mon travail. Ces textes sont courts, c'est voulu, j'ai aussi traduit des choses beaucoup plus longues. ;-)

Laissée par : Miyu12 le 18/08/2011 00:52 pour le chapitre Fixe
J'aime bien :)

Réponse de l'auteur: Merci ! ^^

Laissée par : fendouille le 13/08/2011 22:42 pour le chapitre Fixe
Un petit mot ?

mot !

...
Bon, comme c'est nul je vais faire une vraie review. Ben pour des traductions, je trouve qu'ils claquent, tes textes ! Je ne connais pas les originaux mais je pense pouvoir dire que c'est assez bien rendu quand même. Parce qu'il n'y a pas ces incohérences bécasses qu'on trouve parfois en relisant une traduction, ou même une brisure de l'ambiance qu'à chercher à créer l'auteur au départ, et qui se voit même quand on ne connais pas l'oeuvre de départ.

Réponse de l'auteur: Lol!

Merci ! J'adore traduire, en fait. Il y en a d'ailleurs un certain nombre sur mon profil, de trads, et des textes généralement beaucoup plus longs. Mais sur des petits morceaux très courts comme ça, c'est nettement plus dur de rendre une ambiance, alors je suis contente si ça marche quand même ! ^^

Laissée par : habbocea le 28/07/2011 15:47 pour le chapitre Fixe
J'aime. Tout simplement. C'est pur et simple. Merci.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laissée par : Kriss le 14/07/2011 22:29 pour le chapitre Des garçons sans
Je suis loin d'être yaoiste, et pas vraiment fan de la next-gen, mais j'aime beaucoup tes traductions ! Que ça vienne de ton talent et/ou du choix des textes, je sais pas, mais j'aime =)
Tout ça pour dire que je vais farfouiller dans ton profil d'auteuze, et j'essayerai de laisser des reviews par-ci par-là... Même si elles ne feront sans doute que quelques lignes, comme celle-ci, désolée ^^
Breeeeef, j'aime et je favorise direct ce recueil !

Réponse de l'auteur: Ahaha! J'en viens à me demander comment tu as atterri là, si tu n'es ni une slasheuse, ni une next-geneuse ! Je suis en tout cas très heureuse que ce soit arrivé, et encore plus heureuse que tu apprécies mes textes. ^^ Quant à fouiller sur mon profil, je t'en prie ! Tu verras, il n'y a pas que du yaoi, dessus, on trouve un peu de tout ! ^^

Laissée par : Hinatata le 14/07/2011 19:15 pour le chapitre Fixe
Hehe, je n'avais jamais imaginé Albus ainsi, dans le rôle de "la brute" on va dire. En tout cas, ce texte est très doux, comme dans le premier, Snarkyscorp a une façon bien à lui (elle ?) d'écrire. Et pourtant, ce deuxième texte est différent, on est tendus du parallèle tension/impassibilité, je trouve ça génial. Et encore une fois, bravo à la traductrice^^

Réponse de l'auteur: Snarky est une fille, et oui, j'aime beaucoup son style. D'ailleurs, j'ai traduit d'autres fics d'elle... "Grandir" et "Fragile plaisir que je trouve ici-bas", par exemple... ;)

Laissée par : PandoreMalfoy le 14/07/2011 16:50 pour le chapitre Des garçons sans
J'aime bien le dernier, Scorpius est si strange que c'est classe. Bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Etre un Malefoy, c'est être classe en toutes circonstances ! ;)

Laissée par : lou2944 le 14/07/2011 14:49 pour le chapitre Fixe
J'aime bien cette histoire, et les autres avant aussi. :)
Tu choisis des bon textes à traduire, sa prouve que tu as bon gout et en plus, c'est super bien traduit.
Perso, j'ai apprécié. Et, tu ne traduis pas ces textes pour rien !
Bonne continuation 8)

Réponse de l'auteur: Merci ! Et merci, et merci ! ^^ Contente que tu apprécies mes choix et mes traductions ! :D

Laissée par : celinevans le 14/07/2011 03:24 pour le chapitre Fixe
C'est assez spécial quand même mais agréable à lire. Je dois avouer que aujourd'hui, après avoir découvert "physiquement" albus et Sorpius au cinéma (dans HP7), j'ai un peu de mal mais ça va passer j'en suis sûr.

Réponse de l'auteur: Oh, je n'ai pas encore vu le film... Tu me rends curieuse ! ^^

Laissée par : Hinatata le 21/05/2011 15:27 pour le chapitre Presque je t'aime
Ce deuxième drabble était vraiment beau, et juste. Les contraires Albus/Scorpius, c'était vrai et joliment dit. J'adore le yaoi au départ, mais je ne suis pas une passionnée des Scorpius/Albus. Mais là, c'est différent. Le premier drabble aussi était bien aussi, j'ai beaucoup aimé ces descriptions, douces et brusques à la fois ; mais il ne m'a pas emportée comme le deuxième. Tes traductions sont tout ce qu'il y a de plus naturel ; j'ai déjà lu une autre fic de toi (sans reviewer, honte à moi !), et j'avoue être franchement épatée. J'attend avec impatience le prochain drabble^^ Hin'

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis contente que mes trads te plaisent. Quant au couple Albus/Scorpius, je pense vraiment qu'il a du potentiel - après tout, on ne sait presque rien sur eux, donc tout est affaire d'imagination !

Laissée par : Saule le 21/05/2011 14:57 pour le chapitre Presque je t'aime
C'est tout mignon tout ça! j'adore tes fics elles sont toutes sympas! continue comme ça!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, contente que ça te plaise ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.