S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Buffet froid

Laissée par : selket le 25/02/2020 16:41 pour le chapitre Chapitre 2
Eh ben je suis contente d'avoir trouvé pas mal de bonne réponse :D

la fin est très sanglante je ne m'y attendais pas.
En tout cas j'ai adorais le ton du récit. Si je devais reprocher quelque chose par contre c'est l'utilisation de parenthèse et pire de parenthèse dans des parenthèses je ne trouve pas ça esthétique, ça fait fouillis aussi.

Laissée par : selket le 25/02/2020 16:40 pour le chapitre Chapitre 1
Hello,

Je vais essayer de répondre à tes questions avant de lire la suite et voir si j'ai raison :

Petite question: qui est le meurtrier? Luna Lovegood avec ces mystérieuses pillules, surtout la orange étrange et son voyage vers la cuisine. Même si j'ai un temps soupçonné Neville.
Mais es ce bien Luna, elle n'a pas un style très Lunesque, elle parait perdue par moment, et il y a 2/3 trois choses qui sortent de l'ordinaire sur laquelle tu attires l'attention.
Je pense que c'est un mangemort sous Polynectar. La question c'est lequel ? Je pense que c'est un de ceux que cite Seamus d'où le regarde menaçant qu'elle lui lance alors Greyback, Malefoy ou Nott ?
Question subsidiaire: qui est la victime en sursis? Théoriquement la victime en sursis si on parle d'un mangemort devrait être Harry car c'est celui qui est le plus détesté.

Laissée par : Wapa le 16/01/2020 15:24 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou RJWilkong ! 

Ton histoire a été proposée pour les Sélections du mois de février sur le thème enquête :)

Et bien, on peut dire que c’était un huit clos rondement mené ! XD Évidemment, je n’avais aucune idée du coupable même si j’avais prévu qu’Harry resterait en sursis, c’était le choix le plus logique comme on était de son PDV au premier chapitre. J’avais bien trouvé louche Luna & Neville parce qu’ils faisaient régulièrement des allers retours mais j’étais loin de m’imaginer la présence du coupable réel. Brr. Sanglant à souhait ce deuxième chapitre. Bref, très efficace !  

Merci pour cette lecture. 


Laissée par : Tiiki le 05/01/2020 17:57 pour le chapitre Chapitre 2
J'aime beaucoup cette fin et en particulier cette dernière phrase. Ça clôt hyper naturellement le texte et on a l'impression de défaillir avec Harry.

Je me disais bien que Luna était louche ! Remarque, Neville aurait bien collé aussi, mais comme le dit très bien Malefoy, elle est plutôt facile à manipuler (mais un peu plus difficile à imiter, ça m'a fait beaucoup rire d'imaginer qu'il s'entraîne à lui ressembler). J'avais à peine relevé les mésaventures de Drago xD Je me suis juste dit par principe Mangemort = ennemi mortel. Mais bon, ça faisait partie d'une des pistes sur lesquelles j'étais partie à la fin du premier chapitre, alors je suis contente. Bon par contre, là t'as 0% le droit de mutiler George pour par t'en servir scénaristiquement, c'est cruel (non ça passe en vrai, mais j'ai vraiment trouvé cette anecdote abominable). Autre cruauté de ta part, le sort que tu réserves à la vraie Luna (j'ai eu un haut le cœur, c'est vraiment horrible d'être oubliée dans l'obscurité et affamée). Si on ajoute à ça la description d'empoisonnement du début, c'était vraiment un des trucs les plus sordides que j'ai lus ces derniers temps (c'est un compliment lol).

J'adore les huis clos, alors je me suis vraiment régalée en te lisant. Deux chapitres, c'était presque trop court, parce que, même au-delà du scénario, je trouve que tu écris vraiment très bien. Merci beaucoup pour cette lecture et à bientôt peut-être !

Laissée par : Tiiki le 05/01/2020 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour RJWilkong !

Je passe par là car cette fiction a été suggérée pour la sélection enquête et elle m'était totalement inconnue. J'adore ce genre d'histoires où un meurtrier se cache parmi tous les convives, et chacun se fait zigouiller un à un jusqu'au plot twist (bon, du coup, si tu la joues empoisonnement collectif ça sera nettement plus rapide).

J'avoue que je ne me sens pas très inspirée pour débusquer le coupable. Comme le texte est à la première personne, Harry me semble exclu. Seamus arrive aussi tardivement et je ne sais pas trop quoi penser de son intervention (si ce n'est que ça rappelle l'inquiétude du début quant aux temps qui courent, donc la présence d'un intrus y compris sous Polynectar n'est pas à exclure, surtout qu'à part l'accident de George j'ai peut-être du mal à imaginer un mobile crédible qui pourrait déchirer la bande... ou peut-être une histoire d'adultère, et la personne en sursis serait la personne qui a trompé avec 1) son compagnon/sa compagne comme tueur ou 2) la personne qui aurait voulu qu'il/elle quitte son partenaire... j'ai du mal avec cette version j'avoue xD et il n'y a pas non plus franchement d'indices en ce sens).

L'histoire de l'accident de George est curieuse et me fait juste penser que Ginny aurait pu vouloir se venger (et elle a eu plus que l'occasion d'empoisonner les mets). Et puis ça résonne délicieusement avec la phrase sous-entendant qu'elle, au contraire d'Harry, ne le empoisonnerait pas. Par contre, tous et toutes ont eu accès aux boissons et aux plats à un moment où un autre (la bouteille qui me pose le plus question c'est celle offerte par Hermione qui a transité par Arthur... rien ne dit qu'il lui a dit la vérité quant à son origine, et elle était censée l'ouvrir elle-même.... peut-être qu'il a voulu l'empoisonner pour se venger... après ça ne colle pas avec l'histoire du sursis parce que dans ce cas-là ils en auraient tous bu, sauf si j'ai raté un truc). Je vois mal Ron responsable de quoi que ce soit (il est déjà proche de tout le monde au quotidien, et je trouve encore moins son mobile... remarque ça aurait pu être le même que Ginny mais je ne vois pas pourquoi il aurait attendu ce soir-là en particulier).

Après par rapport au fait que le texte est du point de vue d'Harry, il y a quand même fort à parier qu'il le reste, et que Harry soit en sursis. Et là je ne vois pas DU TOUT pourquoi (à moins qu'Harry ait pété un boulon et soit le meurtrier, et j'adore ce genre de retournements de situation xD). Du coup si ce n'est pas une histoire de vengeance avec Ginny, je partirais plutôt sur la présence d'un tiers (au choix : Greyback, Nott, ou Malefoy puisque Seamus évoque les 3). Neville et Luna font les coupables idéaux si on part sur la théorie de la présence d'un intrus. Le premier s'absente sans arrêt et sa blessure n'est pas très claire, et la seconde est presque... normale xD Enfin non, ça c'est juste vestimentairement. Elle agit bizarrement, mais je n'arrive pas à savoir si c'est juste son personnage ou si elle a quelque chose à se reprocher. Les deux ont largement le temps (Neville s'éclipse) et le prétexte (médicaments) de reprendre du Polynectar.

Je relis ma review mais c'est les seules réflexions qui me viennent à l'esprit. En bref, de nombreux suspects restent crédibles, et aucun mobile ne se détache clairement. J'aime beaucoup te lire en tout cas, je fonce lire la suite !

Laissée par : Caroliloonette le 18/11/2015 19:51 pour le chapitre Chapitre 2
Ah ok, voilà le fin mot de l'histoire, donc c'était bien Drago Malefoy qui se cachait derrière tout ça. Pour ça je n'ai pas vraiment de mérite étant donné que j'avais vu qu'il faisait parti des personnages.

J'ai bien aimé le dénouement jusqu'à la mort de Harry. On ne retrouve pas cette même temporalité avec cette égrènement des minutes/heures comme dans le premier chapitre et du coup je lui ai trouvé un côté moins stressant, alors qu'en soit il l'était peut-être plus dans le sens où on pouvait se demander si Harry allait s'en sortir ou non.

"La vengeance est un plat qui se mange froid ", c'est vrai que le titre Buffet froid nous lançait sur le thème de la vengeance.

Bravo à toi pour ton texte et je te souhaite une bonne chance pour la sélection du mois de Novembre !

Laissée par : Caroliloonette le 18/11/2015 18:57 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour RJWilkong,

J'aime bien la façon dont est construit ton histoire, façon huis clos. Il y a ce côté un peu oppressant je trouve avec ses heures qui défilent, on a le sentiment que les personnages s'enferment dans quelque chose qu'ils ne vont plus maîtriser. Ce qui est le cas vu ta dernière phrase.

Alors concernant mes suspicions elles se portent en premier lieu vers Luna qui semble étrange, de part sa tenue déjà, selon Harry. Bon après je me dis que c'est peut-être trop facile vu que tu apportes ton attention dessus dans ce chapitre, je me suis dit que ça pouvait être aussi une astuce pour nous détourner du vrai coupable.

Après, la personne qui a proposé ton texte pour le jury des Aspics du mois de Novembre a mentionné que Drago Malefoy était l'un des personnages de ton histoire, alors comme il n'est pas sur la liste officielle des invités je me suis dit qu'il s'y cachait tout de même forcément, vu qu'en plus tu précises dans ta note de fin de chapitre que tout le monde est là : les victimes, le coupable et le mobile de ce dernier. En plus tu parles des arrestations des mangemorts et tu as bien précisé que Malefoy était en fuite, donc j'en conclus que c'est Drago Malefoy le meurtrier, son mobile ce serait la vengeance et donc pour faire ça il a du prendre l'apparence de l'un des invités pour s'introduire et donc pourquoi pas Luna vu qu'elle est "bizarre". Oui ce terme à propos de Luna est étrange, mais bon elle a une robe trop normale pour être la sienne. Drago en a peut-être piqué une dans l'armoire de sa mère lol, et les goûts vestimentaires de Narcissa sont bien différents de ceux de Luna.

Laissée par : Peeves19 le 02/06/2013 16:14 pour le chapitre Chapitre 2
YEEEEEEEAAAH ! Hum.. Non rien pardon... J'avais quand même deviné pour les personnages, c'est déjà beaucoup pour moi :D !

En tout cas, j'ai adoré lire ces deux chapitres, j'aime beaucoup ton style d'écriture, et les sujets de tes fictions, que j'irai lire. Je me rappelle notamment d'Execution, que j'avais adoré :).

A la prochaine :D !

Réponse de l'auteur: Désolé pour le retard, je viens tout juste de voir ta review :/ (je suis un boulet, je sais ^^)
Sinon, félicitation ! Je crois que tu es la seule à avoir suspecté Malefoy, bravo. Si tu avais deviné pour la polynectar, t'aurais eu un sans faute, dommage ^^.
Encore une fois, bravo pour ta brillante déduction et merci pour ta review qui me fait très plaisir !
A bientôt,
RJWilkong

Laissée par : Peeves19 le 02/06/2013 15:59 pour le chapitre Chapitre 1
Halala j'adore ce genre d'ambiance, avec un meurtrier qui se cache dans le tas. Je me sens obligée de deviner avant de lire la suite, mais je me trompe souvent (voire tout le temps) :P.

Bon alors mes hypothèses : Luna et Neville m'ont l'air vraiment très suspect. Peut être que c'est fait exprès je sais pas... Ou alors Malefoy et Nott ont peut être un truc à faire dans cette histoire. Enfin bref, je vais lire la suite, j'ai la chance de ne pas avoir à attendre :D.

Laissée par : Norya le 09/06/2012 21:58 pour le chapitre Chapitre 1
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Uzy le 05/09/2011 22:30 pour le chapitre Chapitre 2
Ps :
(je suis désolée d'écrire une troisième review, tu dois être un peu déçue de voir que c'est la même personne pour les trois !...)
Je voulais juste te dire que j'ai compris ton titre (je pense) et j'adore. Buffet froid, parce que 'la vengeance est un plat qui se mange froid', hein ? Sextuple vengeance, six plats froids --> un banquet. Très joli !
(tu remarqueras comme je fais ma maline de A jusque Z, en montrant comme j'ai tout bien compris, dans les reviews que je t'envoie...*héhé*)

Réponse de l'auteur: Salut, Uzy ^^.
Je suis content que cette fic continue de marcher, d'autant que tu as joué le jeu jusqu'au bout. Et je tiens à te le dire, tu as été l'une des plus proche de la vérité. Tu as pensé à Malefoy. Même si ce n'était pas pour les bonnes raisons ^^, tu y as pensé, ce que beaucoup n'avait pas fait. De plus, tu es tombé juste pour les médocs et l'empoisonnement. Et Luna était l'un de tes suspects le plus... suspect (qui a dit "répétition" ? ^^). Tu avais même visé plusieurs points très justes, tu y était presque, à un cheveux prêt :D.
Merci pour tes review :). Je suis très, très content que cela t'ai plu.
A bientôt, peut-être sur une autre enquête ;)
RJWilkong

PS: Ah, enfin quelqu'un qui remarque le titre, je commençais à désespérer :D

Laissée par : Uzy le 05/09/2011 22:26 pour le chapitre Chapitre 2
La façon dont ils meurent est assez horrible ! Haa, j'adore.
Bon, j'avais trouvé pour les médicaments alors je suis fière de moi (qui a dit "oui mais en même temps tu as soupçonné TOUT et TOUT LE MONDE alors c’eut été difficile de ne rien avoir de bon du tout" ?).
Et, heu... j'avais un peu pensé au Polynectar, dans ma tête, mais je ne l'avais pas écrit alors je n'ai pas de preuve. Mais je te jure que j'y avais légèrement pensé.
Par contre, je n'ai pas pensé à Malefoy (sauf comme amant pour Hermione...).
Honte sur moi.

Mais c'était diablement bien mené ça dis donc :D
Tu aurais pu écrire "Les 10 petits nègres". Oh ! tu ne veux pas écrire "Les 10 petits sorciers" ? Ca me plait de jouer à la Sherlock :D

Allez, encore bravo, et merci pour ce très agréable moment !

Laissée par : Uzy le 05/09/2011 21:58 pour le chapitre Chapitre 1
:D

Bon, ce n'est pas dans mon habitude de reviewer le premier chapitre d'une fic qui en compte plus. Mais je me devais, dans mon envie de jouer à la détective et de prouver mon intelligence et mon attention (et mon imagination, hum) sans pareil, de t'exposer mes 12 000 théories sur qui va tuer qui pourquoi.

Le problème, c'est que toi, par contre, tu as semble-t-il pris un malin plaisir à brouiller toutes les pistes et que même une vraie Sherlock comme moi (toux dans l'assemblée, merci beaucoup !) ne sait plus vraiment où donner de la tête.

Dans la course au tueur, ils sont tous les sept en bonne position mais j'ai mon petit favori.

Voici mes petites idées :

-RON est celui qui arrive dernier. Il ne semble pas vouloir tuer qui que ce soit... à moins peut-être qu'il ne veuille se venger des jambes de son frère ? Et du coup garderait Hermione en sursis. Et puis, il assaisonne le poulet, il peut très bien y avoir fourré du poison.

-HERMIONE n'a pas l'air très en forme. Et puis elle assaisonne aussi, et a aidé pour le repas. Comme motif, je ne sais pas... peut-être quelque chose en rapport avec George. Ou bien elle sort avec Malefoy et lui sert de taupe. Comme sursis, je dirais... aucune idée. Ron, pour une dernière explication entre quat'z'yeux. Elle lui doit bien ça, si elle sort avec Malefoy !

-GINNY n'a pas l'air en forme non plus. Elle a préparé tout le repas, et assaisonné le poulet avec (je cite) : « une sauce aux fines herbes dont elle seule a le secret » (fin de citation. Et puis la phrase (je recite) « A moins que tu n’aies envie de mourir d’empoisonnement, il vaut mieux laisser Ginny aux manettes. » serait assez amusante. Motif : elle aussi veut se venger de George. Du coup elle laisse Hermione en sursis pour la faire souffrir plus que les autres.

-SEAMUS a peut-être découvert qu’Hermione faisait la taupe. Ou a vu Neville à Liverpool et donc a cru qu’il était un Mangemort. Je n’ai pas grand-chose à dire de plus… quoique Luna a l’air de lui en vouloir pour quelque chose. Hum. A méditer. Et puis il est venu plus tôt, l’air de vouloir se dépêcher de finir le travail. En sursis, ce serait donc un de ces trois-là (ou deux-là, parce que si c’est bien Seamus, Hermione n’est pas l’assassin et donc pas taupe et est totalement réglo, dévouée à Ron, sinon ce serait une sacrée coïncidence que je sois arrivée à trouver pour Seamus Et Hermione et je risque de m’en vanter très très longtemps)

-LUNA est une des meilleures prétendantes au titre de "super tueuse de Noël". Parce qu'elle a sa potion et ses cachets, elle semble même en avoir beaucoup, et le gros truc jaune qu’elle a emmené à la cuisine mon œil que c’était pour l’avaler, dis plutôt que c’était pour mettre dans le poulet ! Et elle a aussi l’air un peu accablée par moments. Et puis son air froid envers Seamus, ne me dites pas qu’il ne va pas se passer un truc entre ces deux-là ! Enfin, la robe légère alors qu’il fait glacial, et qu’elle a un rhume, c’est franchement pas net. Peut-être qu’elle le simule, ce rhume. Ça expliquerait la théorie comme quoi ce ne sont pas des vrais cachets ou de la vraie potion… peut-être que ça sert à annuler les effets du poison du truc jaune glissé dans le poulet. Mais bon, je ne vois pas comment la personne en sursis, qui n’a pas pris de cachets ou de potion, pourra résister au poison, lui. Le motif serait que… elle en veut à tout le monde de ne jamais l’avoir crue pour les bestioles dont elle clame l’existence, alors que la preuve se trouve en son manteau en peau d’Anyatola, qui n’est pas une imitation mais bien du vrai de vrai. C’est vrai que ça doit être frustrant d’être pris pour une illuminée tout le temps. Et pour le sursis je dirais évidemment Seamus, ou bien Neville, parce que leur croisement (lui revenant des toilettes, elle revenant à la cuisine) est fort suspect (ou : « comment voir le mal partout ».)

-NEVILLE, mon favori ! La raison est simple : les mangemorts qu’il a croisés, qui l’ont poursuivis, lui ont jeté le sortilège d’Imperium, et tu imagines la suite et le motif. Et il n’est jamais allé aux toilettes, il a été mettre du poison dans la nourriture. Le sursis, c’est Harry (ordre des mangemorts, et puis c’est lui qui invite, il pouvait quand même le tuer après les autres, question de savoir-vivre !)

-HARRY, qu’il ne faut pas négliger. Sous ses airs de personnage principal, il peut nous cacher bien des secrets. Et puis c’est quoi, ce « de nos jours, imprudence rime trop souvent avec suicide » ? Hah ! (ou bien c’est moi qui suis parano ?) Et je reviens sur ce qu’il dit à Luna, à propos de Ginny qui fait bien de cuisiner sous peine d’empoisonnement. Ironie. Il cacherait bien son jeu le fourbe ! Et puis ça serait un super choc pour le lecteur de découvrir qu’il a été berné dès les premières lignes et qu’un narrateur interne peut cacher des choses. Oh, un dernier truc : Harry « avait une raison de se réjouir. » et le tueur « avait le plus grand mal à retenir sa joie. ». HAHAHA !!! Bon, comme motif, c’est que personne n’a apporté de cadeau pour le remercier. Comme sursis, Ron, parce que je ne veux pas qu’il meure tout de suite.

-Ou peut-être, mais là c’est pousser loin dans mes déductions farfelues, que c’est Arthur, qui a donné la bouteille de vin (dans laquelle il a mis du poison) à Hermione qui l’a donnée à Harry qui en a distribué pendant le dîner. Et les deux non-mortes seraient deux des trois filles, qui sont enceintes et n’ont donc pas bu d’alcool. It makes sense ! Ou pas :D
Ou bien c’est Kreattur (je ne sais pas pourquoi, j’avais juste envie de le dire, on ne sait jamais !)

Bon, voilà, ça fait long, et j’espère que ça rentrera dans une review :P
En tout cas ça te montre bien que tu mènes très bien ton jeu, parce qu’il y a de la suspicion chez tout le monde.
Et c’est très bien écrit.
Et j’espère avoir quand même au moins une infime parcelle de juste dans mes déductions !

Allez, je m’en vais vers la révélation (aka le chapitre 2) ! A tout de suite !

Laissée par : Ryn le 25/07/2011 16:38 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai adoré ! Beaucoup plus gore que ce que je m'imaginais en lisant le résumé mais pourquoi pas après tout.

*mode chieuse on* oui il faut dire que des fois je ne peux m'empêcher de relever des détails à la con comme par exemple 'tuer quelqu'un en lui ouvrant les veines'. C'est bien comme mort, gore, lent et tout mais le problème (vive les cours de physio que je ne supporte plus) mourir en souvrant les veines sur une seule main à l'air libre... c'est comment dire... peu probable dans le temps donné dans la fic. Effectivement, les gens se tuent dans les baignoires pas parce que ça fait classe (mais siiii le sang, le rouge, les bougies parfumées...) mais parce que s'ouvrir les veines dans l'eau permet l'écoulement du sang. Sinon, ya la coagulation et le sang ne coule plus... ou en tout cas très lentement... en gros il faut être sacrément chanceux pour mourir comme ça. *mode chieuse off*

Ok je me tais, je sors, je vais me cacher sous des orties pour avoir osée critiquer un tel grain de sable dans une histoire qui m'a beaucoup plue.

:) J'espère que tu verras quand même tout le positif que je pense malgré ma (minuscule) remarque.



Réponse de l'auteur: Pas de souci, toute remarque est bonne à prendre, d'autant que j'avais complètement zappé ce détail (honte à moi qui a pourtant fait un bac S ^^). Disons pour ma défense que niveau temps, je n'ai pas donné de précision et que peut-être le poison était-il plus lent à agir sur Ginny (elle en a peut-être moins ingéré que les autres, c'est possible), ce qui ferait qu'Harry meure avant elle. Pour l'écoulement, par contre... Je n'ai pas trop d'excuse, mais je peux réparer ça par une petite précision sur les effets de la poudre... Hum, oui, ça pourrait fonctionner, je verrais ça demain ^^.
En tout cas, merci pour ta review et pour m'avoir montrer ce défaut (que j'aurais dû voir moi-même:)). Je suis content que cela t'ai plu ^^
A la prochaine.
RJWilkong

Laissée par : Koukis le 01/05/2011 23:13 pour le chapitre Chapitre 2
super j'ai adoré

Réponse de l'auteur: merci ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.