S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Grandir

Laissée par : Paquito le 27/10/2011 21:33 pour le chapitre Grandir
et beh je ne m'attendais pas à voir un james aussi parfait dans le rôle de connard, cet os laisse plein de sous entendus je trouve, on peut l'interpréter de pleins de façons et ça le rend encore plus intéressant parce qu'il ne ressemble pas aux autres histoires parfaites

Réponse de l'auteur: Oui, c'est ce qui m'a plu dans ce texte, les nuances. Dans le caractère des personnage en soi, ou dans la façon dont on peut les interpréter. Merci pour le comm' ! ^^

Laissée par : Doraleen le 26/08/2011 01:37 pour le chapitre Grandir
J'adore vraiment cette façon de traiter les personnages de la next gen. C'est réaliste et très bien abordé.
merci beaucoup

Réponse de l'auteur: Oui, moi aussi j'aime beaucoup cette vision de James et Scorpius !:)

Laissée par : LilyxPuce le 05/08/2011 19:12 pour le chapitre Grandir
Waaw, il a vraiment tout pour lui James hein ! Un jacuzzi, une piscine ... (:
C'est beau et en même temps triste, je pensais qu'ils allaient finir ensemble mais peut être que c'est mieux comme ça finalement. Ca ajoute de la crédibilité à l'histoire.
Bref, c'est la première fois que je lit un James/Scorpius mais pourquoi pas après tout, c'est pas si mal :)

Réponse de l'auteur: Bah, ça prouve bien que c'est pas les possessions matérielles qui font le bonheur... :p

Laissée par : ma00333 le 22/04/2011 23:15 pour le chapitre Grandir

C'est super beau mais en même temps si triste ! C'est étrange qu'ils finissent pas ensemble, mais c'est mieux



Réponse de l'auteur: Bah, c'est pas étrange, c'est plus réaliste ! C'est juste qu'on est tellement habitués aux happy end ! En tout cas, je suis contente que tu ais trouvé ça beau ! ^^

Laissée par : Lalemey le 21/04/2011 10:18 pour le chapitre Grandir
J'aime beaucoup le relief qui est donné là aux personnages; c'est intéressant de voir les différentes versions de la "next gen", et celle-ci me plaît bien - Surtout James, à vrai dire. La recherche de l'identité, le caractère de gamin pourri-gâté, la lassitude d'être assimilé à son père et son grand-père... (quelle bonne idée, Harry, d'appeler ton fils comme ton propre père!) Bon, ça fait de James un connard, mais je l'aime quand même x)
Scorpius en maigrichon freluquet est intéressant aussi, une image qui tranche fortement avec celle que l'on attribue d'ordinaire à son père - le mec plein d'orgueil et sûr de lui, l'insulte aux lèvres et le sourire goguenard... Là, on a plutôt envie de dire "pauvre petit Scorpius" ^^' Mais la fin laisse présager un avenir plus agréable pour lui! Enfin, j'espère.
Après tout, c'est vrai que James, en tant qu'aîné, n'a pas dû se sentir le droit de flancher; les responsabilités qui tombent, le poids sur les épaules, tout ça, ça aide pas dans une vie! (je le sais, si si! ^^) Mais là, je trouve que le tout est bien harmonisé, les pensées de James, aîné malgré lui (hum, logique), plein de question, bourru et maladroit...

Brefouille x) un chapitre qui m'a bien plu, en définitive! :)
Beau boulot ^^

Réponse de l'auteur: Merci ! Oui, je trouve que Harry/JK n'ont pas trop géré sur les prénoms des enfants, sérieux... J'aime bien quand les gamins next gen se démarquent de leurs parents, et je trouve ce Scorpius vraiment adorable... Je suis contente que ça t'ait plu, merci pour ton comm ! ^^

Laissée par : Halalyl le 18/04/2011 21:20 pour le chapitre Grandir
Un jacuzzi,une piscine? Franchement il ne se prive pas le Harry!
C'est moi,ou la plupart des auteurs de fiction voit l'aîné des Potter comme,n'ayant pas peur des mots,a perfect wanker?
Il est souvent représenté comme fier et arrogant.
Bref ici je me retrouve assez bien en lui. Je me suis revue il y a quelques années à l'aube d'un bac dont je ne comprenais pas l'utilité. Poussé à prendre des décisions pour son avenir,alors qu'on est trop jeune....
C'est dire si aujourd'hui j'ai trouvé ma voie. Alors un ado de 17ans....

C'est un texte très juste que tu nous offres là. Le gamin qui veut grandir trop vite et celui qui n'a jamais vraiment compris ce que ça voulait dire vraiment... Ceux qui tentent tant bien que mal de se trouver.

Merci de nous l'avoir fait partagé. :-)

Hs:en Islande? C'est plus Mieux!XD!
Les beaux blonds au m^2,les sources chaudes,les elfes, une langue si champêtre! Que demande le peuple? Quoi que avec le volcan ils ont du prendre assez cher.
Moi je rêve d' y aller un jour....

Réponse de l'auteur: Commençons par le HS : Langue champêtre, ah que oui ! Il y a plus de pièges grammaticaux au mètre carré de texte que de beaux blonds au mètre carré de bar. Cela dit, ça va, je survis. XD Et ils sont plus traumatisés par leur crise économique à la con que par les volcans.

Oui, je pense que James en sale con ça dérive de 1. son attitude quand il découvre que Victoire et Teddy sont ensemble, 2. le fait qu'on colle un peu aux persos next gen le caractère de ceux dont ils portent le nom, et James Senior était un peu un sale con parfois, quant à Sirius, dans le genre bellâtre arrogant... Voilà. Néanmoins, Grandir, un autre texte de la même auteure redresse un peu la barre concernant ce pauvre James. ^^

Laissée par : Elisee le 18/04/2011 19:28 pour le chapitre Grandir
c'est très sympa et bravo pour le traduction :) J'ai quand même un peu de peine pour ces deux là... si mal dans leur peau, tout les deux, un texte très émotif qui laisse un malaise si propre aux ados

Réponse de l'auteur: Merci. Oui, c'est ce qui m'a plu dans ce texte, sa façon très sensible de toucher aux problèmes de l'adolescence.

Laissée par : Pandolphine le 18/04/2011 17:27 pour le chapitre Grandir
Alors alors alors ! Ca, je suis complètement fan. C'est vrai, j'aime beaucoup le fait que pour une fois ce ne soit pas Scorpius le vilain méchant Serpentard... James est parfais dans ce rôle, il est absolument magnifique. Et personnellement c'est la première fois que je lis du James/Scorpius, et j'aime ça ! L'histoire est intéressante et bien menée, seulement quelque fois j'ai du mal à me retrouver dans les actions des personnages, par rapport à où ils se situent dans environnement... En tout cas, félicitations !

Réponse de l'auteur: Ahaha ! C'est marrant parce que si j'ai bonne mémoire, rien ne dit dans le texte que James est à Serpentard. Dans ma tête, en fait, c'est un Gryffondor. Mais James senior et Sirius étaient pas forcément les types les plus tolérants et sympathiques du monde, donc pour moi ça reste crédible. Bref, très heureuse que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : Madeleine le 17/04/2011 11:14 pour le chapitre Grandir
J'ai adoré! le contraste entre les deux donne une dimension intéressante, enfin ça m'a bien plu voilà^^

Réponse de l'auteur: Cool, je suis contente que tu aies aimé le point de vue des deux persos ! :D

Laissée par : petitefleur le 17/04/2011 09:22 pour le chapitre Grandir
Très joli ce texte : pour la forme, la traduction ne se sent même pas, c'est fluide et agréable à lire. Pour le fond, tu as bien choisi ce texte qui retrace bien les incertitudes de l'adolescence.

Réponse de l'auteur: Héhé, c'est le meilleur compliment possible sur une trad ! ^^ Contente que le texte t'ait plu !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.