S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Fragile plaisir que je trouve ici-bas

Laissée par : Rwell le 02/01/2018 13:44 pour le chapitre Fragile plaisir

Très interessant et vraiment bien écrit.

Merci.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laissée par : Raven le 22/10/2012 16:41 pour le chapitre Fragile plaisir
Voilà un texte extrêmement intéressant, et très riche - il n'a pas dû être facile à traduire ! En tout cas, il m'a énormément plu. L'attitude de Drago, celle de Harry, leurs essais maladroits et désespérés de composer avec leurs fantômes respectifs... l'histoire, bien que relativement courte, a une vraie consistance et une réelle progression.
Merci pour avoir partagé ce texte, et bravo pour cette traduction qui, je le répète, suscite toute mon admiration.

Laissée par : Lovanere le 01/03/2012 22:18 pour le chapitre Fragile plaisir
Formidable. Juste ça. Juste formidable. Juste Verowyn ? Bravo à l'auteure et à la traductrice, ainsi qu'à la Bêta. Via ?
L

Réponse de l'auteur: Oui, la bêta était Via. Merci beaucoup pour nous trois ! :D

Laissée par : Mayri le 04/09/2011 10:26 pour le chapitre Fragile plaisir
Triste et magnifique... Merci pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review ! ^^

Laissée par : Doraleen le 26/08/2011 00:25 pour le chapitre Fragile plaisir
Encore un magnifique texte. Il n'y a pas à dire, tes choix sont très bons et je ne me lasse pas de lire ce que tu traduis. Tu transmets admirablement bien un style à chaque texte.
Encore merci et bravo

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente d'entendre ça ! ^^

Laissée par : ma00333 le 23/04/2011 13:51 pour le chapitre Fragile plaisir

C'est déprimant, mais si magnifiquement écrit. Le réalisme est incroyable et le style d'écriture éblouissant !



Réponse de l'auteur: Merci, je suis contente que tu ais apprécié le style !

Laissée par : errol partridge le 19/04/2011 00:41 pour le chapitre Fragile plaisir
c'est sombre, malsain, oppressant, mais terriblement bon! :) bravo! et pourtant je ne suis pas adepte des DM/HP... Bizou Vero!

Réponse de l'auteur: Je prends tout ça comme un compliment, lol. Nan mais c'est vrai qu'un texte un peu sombre une fois de temps en temps c'est intéressant... Bisous ! ^^

Laissée par : Halalyl le 19/04/2011 00:15 pour le chapitre Fragile plaisir
Je fais une crise d'insomnie,et je me disais pourquoi ne pas venir lire le dernier Albus/Scorpius que je n'ai pas lu. Et la que vois-je? Un Harry/Drago des plus Waouh....
Bouleversant! Tu sais à quoi il m'a fait penser? Une autre de très trad' juste incaractérisable par son profondeur:"Comme si la guerre n'avait pas eu lieu"
Il est minuit passé,la fatigue pointe et je suis subjuguée. Littéralement retournée. C'est juste,juste.
Une vision pour montrer que la guerre n'est finie jamais vraiment pour les survivants qui sont bercés par le cri de ce qu'ils ont perdu. Un peu comme les survivants d'un séisme pour qui la secousse perdure bien après la fin...

Ce texte est très beau. Merci de l'avoir traduit si justement. J'irai peut-être féliciter l'auteur un jour quand j'aurais le temps.

Alors.juste merci. J'espère te lire à nouveau très vite. Bien qu'il me reste un texte publier à voir.^^

Laissée par : celinevans le 19/04/2011 00:04 pour le chapitre Fragile plaisir
C'est un OS assez original, un peu mystérieux, mais agréable à lire. Au plaisir de lire une de tes histoires prochainement.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.