S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Vie De Moldu

Laissée par : Sleipnir le 07/04/2015 17:34 pour le chapitre Sort final

bon c'était amusant comme recueil de drabbles


Laissée par : Sata le 05/07/2012 23:36 pour le chapitre Sort final
Bravo !

Laissée par : WingardiumLeviosa le 14/08/2011 23:49 pour le chapitre Ambition ? Quelles ambitions ?
J'ai vraiment adoré ce drabble-ci :) "Maman quand je serais grand je serais moldu" :D et aussi "je me harrypotterise"

Et bravo pour l'idée c'est vraiment original

Réponse de l'auteur: merci de ta review et bonne année 2012 :)

Laissée par : DameLicorne le 19/07/2011 01:02 pour le chapitre Sort final
J'ai bien aimé ton recueil mais pas compris le dernier drabble.

Réponse de l'auteur: En gros Voldy n'a pas apprécié que j'aie utilisé son sort (le VDMos)^^ et ravie que tu aies aimé ce recueil, merci de ta review et de ta fidélité

Laissée par : lele-35 le 11/07/2011 20:03 pour le chapitre Sort final
mes préférés ont été sur McGonagald qui apprend que la "cruche rose bonbon" xD aimait aussi les chats car c'était assez marrant la grande McGonagald a un point commun avec ce crapaud rose, et j"ai aimé aussi celui avec Charlie le 10e je crois car ta phrase à la fin " Mais que Charlie n'ait rien de mieux à faire que de se perdre dans les pages d'un livre, là je dis non." m'a bien fait rire xD

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir répondu à mes questions et d'avoir laissé une review !

Laissée par : lele-35 le 11/07/2011 19:56 pour le chapitre Champignons, mes frères
xD ça m'a fait bien rire ce drabble-là. Rémus " j'ai eu la désagréable impression d'assister à l'assassinat d'un de mes frères" lol j'adore tes drabbles!

Réponse de l'auteur: Merci

Laissée par : Vert17 le 11/07/2011 18:52 pour le chapitre Sort final
Alors voilà, j'allais répondre à tes questions sur le drabble préféré et celui qu'on aime le moins. N'ayant pas une mémoire de poisson rouge, je décide de relire tout tes drabble et là... Impossible de faire un choix. Je vais donc te faire une liste des préférés, c'est plus simple et plus juste. J'aime donc beaucoup les drabble : 1, 3, 8, 14, 16 (et encore j'ai sélectionné au max ^^)
J'aime aussi les 2, 4, 10, 11 et 13 mais un peu moins.
J'adore les 1, 8 et 14 parce qu'il sont vriament très drôle et réalistes. Et les 3 et 16 parce qu'ils sont beau dans leur vérité (mon dieu la prose ma monte à la tête ! -je sors, je sors xD-) en plus clair, je les trouve juste et touchant car ils sont réalistes mais on rie un peu jaune quand même. (pas sûr d'être très claire là ^^)

Après, il y en a quelques uns que je n'aime pas trop soit parce que je les trouve un peu trop tirés par les cheveux ou alors j'ai eu du mal à les comprendre. Ceux que j'aime le moins sont donc les 18 et 19.

Pour récapituler. J'adore (bon, je fais qu'un choix parce qu'il le faut !) le 14 (C'était le bon temps) et je n'aime pas le 19.

Voilà, j'espère que ça te servira.

Réponse de l'auteur: Merci d'avoir répondu à mes questions et surtout merci de ta fidélité

Laissée par : Vert17 le 11/07/2011 18:32 pour le chapitre Sort final
Première review pour le drabble en lui-même. J'aime bien, il sort du style habituel et est assez drole. Par contre, pas sûr d'avoir tout bien compris. C'est de toi dont tu parles ? Et le sort final ? Quel est-il ?

Réponse de l'auteur: Effectivement l'auteur c'est moi et le sort est le VDMos ravie que ça t'ait plu et désolée du considérable retard de réponse

Laissée par : Realgya le 10/07/2011 22:36 pour le chapitre Sort final
Oh, déjà fini ? *toute tristounette*
J'ai beaucoup aimé ton recueil, en particulier ce dernier drabble sur Voldemort qui s'inspire de notre univers à nous, les fanfitcionneuses (c'est plus classe et plus court que "auteurs de fanfiction"...) Qu'il fasse tout ce cirque pour un sort, ça m'a fait rire. Et puis on revoit Tom Jedusor plongé dans ses livres et j'ai trouvé ça mignon.
Bref, merci beaucoup pour cette agréable lecture et bon courage pour la suite ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review elle m'a fait très plaisir et je suis sincèrement désolée du retard

Laissée par : Realgya le 10/07/2011 22:32 pour le chapitre Ambition ? Quelles ambitions ?
Vraiment génial ! Ca correspond bien au personnage d'Arthur, j'adore ^^

Réponse de l'auteur: Ravie que ça t'ait plu et merci de la review

Laissée par : Realgya le 10/07/2011 22:32 pour le chapitre C'était le bon temps
Tout d'abord, pardon d'avoir été absente pendant si longtemps... Ensuite : j'adore ce drabble-ci, tout simplement :D

Réponse de l'auteur: Désolée du retard pour répondre ! Ravie que celui-la te plaise ! Et merci d'avoir laissé une review

Laissée par : Licia17 le 08/07/2011 21:38 pour le chapitre Champignons, mes frères
J'aime,dommage que ça finisse bientôt,c'était très drôle surtout le drabble concernant Artur.

Réponse de l'auteur: Ravie que ça te plaise et merci de ta review

Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 06/07/2011 22:39 pour le chapitre Champignons, mes frères
Ah pauvre Remus, si ça lui fait cet effet pour chaque ingrédient nécessaire à la potion Tue-Loup, il doit souffrir en cours de Potion!

Moi aussi je veux financer cette potion!^^

Le prochain c'est le dernier? *triste* En tout cas encore bravo pour tes drabbles, tous drôles et qui respectent bien la règle des 100 mots (parce qu'il y a beaucoup de gens qui ça appellent "drabbles"même avec 154 mots)

J'ai hâte de voir le dernier! Bonne continuation!^^

Réponse de l'auteur: Premièrement désolée du considérable retard que j'ai mis à répondre je suis impardonnable ! Alors je suis ravie que mes drabbles t'aient plu et pour la défense de ceux qui font des drabbles de plus de 100 mots il faut savoir que le compteur de mots HPF est différent de celui de Word alors je pense que si je devais réécrire un drabble je le ferais selon Word. Et Merci de ta review

Laissée par : Vert17 le 06/07/2011 13:01 pour le chapitre Champignons, mes frères
Il est bien celui-là... J'ai parfois un peu de mal à les comprendre (je sais je suis un boulet --') mais celui-là est cool.
Ce coup-ci, j'adhère à ce que ma review finance la réalisation de potion tue-loup ! C'est pas que j'aime Remus mais en fait.... si ! Je l'adore ! xD
A jeudi alors pour ton dernier drabble (un final en beauté ?)

Réponse de l'auteur: Ravie que ça t'ait plu, Remus se joint à moi pour te remercier d'avoir laissé une review^^ pour le dernier je t'avoue en exclusivité (attention le privilège) qu'il sera un peu différent des autres et qu'il clôturera en beauté, je l'espère, ce recueil.

Laissée par : Laly12 le 06/07/2011 01:26 pour le chapitre Champignons, mes frères
ah non, là, Remus devient sérieusement parano ^^

Réponse de l'auteur: C'est de l'humour ! Je n'ai pas été interroger les personnages (c'est bien dommage d'ailleurs^^) pour savoir tout de leur vie alors je leur invente des problèmes en les poussant à l'extreme afin de faire rire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.