S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Suppliciée

Laissée par : Sectumsempra le 30/08/2016 20:39 pour le chapitre Chapitre 1

Texte vraiment sympa, bien pensé et superbement écrit, bravo!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis touchée :)

Laissée par : Eledhwen le 28/09/2013 16:29 pour le chapitre Chapitre 1
Ce drabble est super. J'aime beaucoup le jeu sur les sonorités avec l'allitération en [s], les rimes et le rythme. On sent que chaque mot est travaillé et je suis vraiment admirative.
"L’ordre s’est insinué dans mes veines et bientôt le venin circulera dans les siennes." Cette phrase est géniale.
Bref, j'ai adoré ton drabble qui est vraiment sssaisisssant ;) Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eledhwen ! Tes compliments me vont droit au coeur, je suis ravie que mon petit texte t'ait plu. Merci d'avoir aimé et de me l'avoir dit :)

Laissée par : Aaurora le 23/12/2012 22:26 pour le chapitre Chapitre 1
Une plume sublime, une idée superbe, des mots enchanteurs. C’est de la poésie en prose. Tu arrives à tout faire rimer, à tout faire concorder. Dans ton texte, on sent que chaque mot est à sa place. Et chaque mot est magnifique. Tes drabbles sont tous forts à leurs manières, tous touchants. C’est une idée extraordinaire que l’idée que tu as eue, de montrer la résistance sous le régime de Voldemort. J’aime cette période de Ténèbres, et voir tous les moyens que les sorciers ont mis en œuvre pour lutter m’a plu. Ce sont des textes durs, aussi, où la cruauté du Seigneur des Ténèbres est montrée sans rien cacher. Bref, une superbe lecture ; certes, une lecture dure et forte, mais riche en émotions, très touchante, très percutante. Ça me donne bien envie de faire un tour sur d’autres de tes textes  Joyeux Noël à toi, et à bientôt surement.

Laissée par : ErwanMalefoy le 27/11/2012 22:17 pour le chapitre Chapitre 1
Envie soudaine de venir lire tes fics au lieu d'écrire la mienne x) Je crois que j'ai lu ta sélection Serpentard une fois, ptet même j'avais reviewé, faudrait que je vérifie bref malife @.@

En tout cas, t'es très forte coupine, ton drabble il roxe sa maman quand même. Je comprends pourquoi il a eu la sélection ! Y a un vrai jeu dans ton écriture, j'aime beaucoup ce que tu as fait avec tes... hum comment ça s'appelle xD "soumission suprême", "exquise allégresse" tout ça, c'est des groupes nominaux non ? Bref ça j'aime bien x) Surtout j'ai l'impression que t'as réfléchi à chaque mot, bravo !

Réponse de l'auteur: Roh merci coupine ! Vui, j'ai réfléchi à chaque mot, pi j'y ai passé du temps, alors j'suis juste super fière d'avoir eu la sélection ! Et merci d'être viendue lire et reviewer, c'trop super o/

Laissée par : pipa le 08/09/2012 21:50 pour le chapitre Chapitre 1
C'est beau, sombre, glaçant, interpellant, court, étonnant, étrange, original, subtil, étrangement sensuel, angoissant, inquiétant, profond, ténébreux...
C'est tout ça à la fois et moi qui ne lit pas souvent de drabbles préférant me plonger dans de lonques fics au scénario tortueux j'ai trouvé cette mini-fic touchante car elle décrit une relation entre deux êtres complétement différent par leurs espèces, leurs envies mais qui se rejoignent dans les mêmes crimes et dans leurs morts, ma reviexs sera peut-être plus longue que ton drabbles mais j'ai ressenti le besoin pressant d'exprimer ce que j'ai ressenti en lisant cela.
Je te félicite pour ton prix, te remercie pour le (court) moment que tu m'as fait passé et file voir si tu n'as rien écrit d'autre.
A bientôt peut-être, pipa.

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! Les drabbles ceylebien, il faut en lire plus souvent ^^. Merci pour tes félicitations et tes compliments, ça me touche beaucoup :)

Laissée par : Martha le 29/08/2012 09:24 pour le chapitre Chapitre 1
Ton drabble est sensationnel.
Tes allitérations en S sont reptiliennes à souhait, je me suis sentie m'immiscer dans les pensées du serpent. ^^ (ok j'arrête, c'est pathétique, mais j'en ai encore la ssair de poule ^^). Je me suis surprise en train de murmurer ces lignes à voix basse.
Tes phrases (ou plutôt tes vers) sont ciselés à merveille. La forme est travaillée à la perfection, mais ce n'est pas qu'un exercice de style parce que le sens de ton texte est envoûtant d'exactitude.
J'ai découvert ton texte dans la sélection de drabbles du mois d'août, et c'est celui que je préfère.

Réponse de l'auteur: Merci, merci, merci mille fois pour ces compliments Martha ! :)

Laissée par : Eliah le 23/07/2012 10:16 pour le chapitre Chapitre 1
c'est un drabble vraiment poignant... Très bien écrit, on en a peur de regarder derrière soi au cas où le serpent surgirait. J'ai trouvé particulièrement impressionnante la façon dont tu uses et abuses du "s", notamment avec les phrases après la citation en gras... "sentir", "s'abandonner", "subir". C'est magnifique. J'imagine que ça t'a pris un certain temps de parvenir à ce degré de perfection en cent mots, alors chapeau bas. J'en frissonne encore.

Réponse de l'auteur: Mersssi Eliah ! Oui, je l'ai travaillé ce drabble - c'est peut-être seulement 100 mots, mais c'est un exercice comme un autre - alors j'suis très contente de voir qu'il te plaît :) Merci encore d'être venue lire et reviewer !

Laissée par : Edme Kleber le 18/03/2012 15:57 pour le chapitre Chapitre 1
Oui bah y a rien a faire même à la quatrième lecture, j'suis toujours autant tourneboulée, ça valait bien une petite review même si c'est la deuxième, même si c'est pour me répéter, merci Kriss, bisouille !

Réponse de l'auteur: Awww Edme, une deuxième review, c'est trop gentil ^^ ! Merci à toi !

Laissée par : sakura284 le 15/10/2011 18:14 pour le chapitre Chapitre 1
Magnifique! Je savais que ça devait être bien! ^^
J'ai déjà écrit une poésie de ce genre mais je trouve que ça rend nettement moins bien que dans ton texte... C'est tellement fort! Tellement beau! Merci pour ce moment "magique".

Réponse de l'auteur: Et merci à toi pour cette review adorable ! =)

Laissée par : Flavie le 03/10/2011 21:36 pour le chapitre Chapitre 1
Euh... wow.

Alors là, je ne sais pas quoi dire ! je suis, pardonne mon expression, sur le cul.

Ton drabble est juste... magnifique.
Non, sssssublime, pour continuer avec ssssplendeur sur l’allitération ;).

Vraiment, je suis scotchée ! C'est très beau, et très bien fait, y'a vraiment du rythme, et j'ai adoré les deux mots de "refrain" entre chaque phrases, de très beaux oxymores ! :)

C'est vraiment original, et super bien fait.

Vraiment un grand bravo à toi ! C'était bien la première fois que je lisais un de tes textes, et bien, ce ne sera surement pas le dernier :).

Merci beaucoup pour ce sssplendide drabble, que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire, et au plaisir de lire un autre de tes textes :).

Flavie.

Réponse de l'auteur: Ahaha, quand j'ai lu "sssssplendide", j'ai pas pu m'empêcher de penser à The Mask, et je me bidonne toute seule devant mon écran là. Ahem, bref, passons sur ma culture cinématographique déplorable ^^. Tout ce que tu me dis là, c'est atrocement gentil, mes chevilles enflent puissance 10 000 ! Je suis toujours étonnée de voir à quel point ce drabble touche les lecteurs. Ca fait un sacré bien à l'ego ^^. Et lire que tu as pris du plaisir à lire ce texte, "ça n'a pas de prix", comme on dit :). Vraiment, je suis ravie, y a pas d'autres mots, cette avalanche de compliments est géniale et me fait rougir et sourire jusqu'aux oreilles ! Merci beaucoup beaucoup beaucoup à toi, et au plaisir de te recroiser en review sur d'autres de mes textes ;)

Laissée par : Eanna le 03/10/2011 21:25 pour le chapitre Chapitre 1
*_*

Wouahou, c'est juste magnifique (désolée pour le smiley du début, c'est lui qui exprime le mieux ce que je ressens^^)

Ce n'est pas souvent qu'on lit des drabbles présentés sous cette forme, et c'est vraiment très très beau comme texte.

Tu manies magnifiquement les sonorités, les rimes, les rythmes... Rien que dès le début, la rime entre "veines" et "siennes", j'ai trouvé ça très beau.

Bravo pour ce magnifique drabble, Kriss ! (et la citation du résumé... en digne littéraire je ne peux qu'approuver cette magnifique alitération en [s]^^)

Réponse de l'auteur: Ne t'excuse pas voyons, ta review me fait super plaisir ! (Pi les smiley cey le bien ^^) Que répondre à une si adorable review ? Chuis archi-contente, puissance 10 000 même, parce que c'est peut-être juste 100 mots, mais je les ai travaillés pendant un bon p'tit moment, pour trouver les sonorités les plus poussées, l'harmonie, toussa, et je suis plus que ravie de voir que j'ai atteint mon but. Vraiment, merci mille fois ! Ah, pi la citation du résumé, je pouvais pas ne pas la mettre, après réflexion ! (haaaan l'excuse bidon, c'est surtout que j'avais pas d'idée de résumé, mais chut ^^ ) Merci merci merci Eanna ! =D

Laissée par : athko le 12/09/2011 19:39 pour le chapitre Chapitre 1
Sssublime =) Très belle allitération, bien joué =)

Réponse de l'auteur: Mersssi beaucoup ! Ravie que ça te plaise :)

Laissée par : bibella le 27/07/2011 15:58 pour le chapitre Chapitre 1
"L’ordre s’est insinué dans mes veines et bientôt le venin circulera dans les siennes."
C'est... PUISSANT ! Je crois que je viens de tomber amoureuse d'une phrase. La dernière fois c'était il y a au moins un an, un an et demi.
L'allitération en [s] est parfaitement maîtrisée, c'en est presque énervant d'ailleurs quand je me dis que j'ai passé des heures à essayer de faire ne serait-ce que trois phrases à la Fac.
Enfin bref, je m'égare là.
Il y a du génie dans ce poème.
Et cette phrase... on dirait une chanson tellement la mélodie continue de résonner une fois qu'on a fini de la lire.

Merci pour cette magie.

Réponse de l'auteur: Amoureuse, à ce point ^^ ? J'en suis très contente ! Chuis vraiment ravie et fière que mon drabble t'ait touchée, c'est un peu la consécration quand les lecteurs laissent de telles reviews :) Donc merci à toi, pour avoir lu et laissé ces compliments, merci beaucoup ! :)

Laissée par : Akasora le 26/07/2011 13:25 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore. Waouw, ce drabble est ... WAOUW ! Nan sérieux, j'adore, et encore une fois ce rythme qui me plaît beaucoup ! Et cette phrase : "L’ordre s’est insinué dans mes veines et bientôt le venin circulera dans les siennes." elle est géniale ! bravo !

Réponse de l'auteur: Merci merci merci *_* !! Comme je le disais en RàR à Hinatata, chuis ravie que tu aies relevé cette phrase parce que c'est la première qui m'est venue, et j'ai un peu construit le drabble à partir d'elle. J'adore tes reviews, elles me font hyper plaisir ! =)

Laissée par : Edme Kleber le 22/07/2011 18:17 pour le chapitre Chapitre 1
Olàlàlà Kriss... Je ne sais pas quoi dire...

Je cherchais simplement à comprendre de quoi voulais parler LITS en disant "pour une leçon d'humilité", j'ai cliqué sur le lien, et je suis arrivée là... incapable de détacher mes yeux de ton texte. je me sens fichtrement mauvaise en te lisant maintenant, c'était une sacré belle claque que je me suis prise en pleine figure ! il n'empêche que c'était magnifique et que ça m'a donné envie d'écrire plus, et mieux. Mais surtout, de lire plus de tes textes (ce que, ‘ terrible erreur, je n'ai jamais fait)

Le rythme est parfait (et tu peut me croire, je l'ai écouté en musique, et c'est un vrai poème ce drabble, mais je suppose que ça tu le sait déjà, je pense juste qu'il faut le crier sur tous les toits un talent pareil) Je me suis presque sentie comme Naguini en te lisant (pourtant ça me m'enchantais pas spécialement de m'identifier à un serpent xD)

Sur ce je vais arrêter là mon roman, et te redire un grand bravo pour cet OS qui m'a sacrément remuée et j'ajoute un merci à LITS d'avoir mis le lien, sans quoi j'aurais jamais pu découvrir cet OS magnifique ! =D

Réponse de l'auteur: Mais... Mais... Pfiouuuu, merci Edme ! Dire que je te parle sur le chat depuis tout à l'heure sans te remercier "de vive voix" alors que tu m'a laissé cette si gentille et belle review, vraiment j'sais pas quoi dire ! Je crois que j'ai rougi jusqu'aux oreilles là ^^. Crois moi, je l'ai travaillé ce drabble, et je suis ravie (et sacrément fière ^^) d'avoir réussi à en faire quelque chose qui te plaise ! Je sais plus trop comment j'ai eu cette idée, mais c'était pas un exercice très facile ^^. Bref, chuis à la fois hyper contente et affreusement gênée par tes compliments, alors je vais m'arrêter avec un Merci du fond du coeur :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.