S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour Quelques écailles de peinture

Laissée par : R_Even le 21/05/2017 16:36 pour le chapitre Chapitre 1

Ce n'est pas du Bellamort mais c'est tout aussi beau.

La douleur de Xenophilius, son impuissance, sa peur... tu résumes très bien tout ça.

Ce que j'aime dans tes textes, c'est que tu t'attardes sur la douleur des gens, sur leur peines et la raison de leurs errements.

Xénophilius n'est pas seulement un doux rêveur, c'est surtout un homme qui a perdu celle qu'il aimait. Luna n'est pas seulement détachée, elle est aussi enfermée dans sa solitude et sa douleur. Bellatrix n'est pas seulement cruelle, c'est une femme sans autre échapatoire que son maitre.

Ils sont plus que ce que l'on retiens d'eux et c'est très bien décrits dans tes textes.

Et puis, ici, ce qui est bien, c'est qu'il y a de l'espoir^^



Réponse de l'auteur: Qu'elle est belle ta review ! Je suis très touchée parce que cette complexité cachée des personnages, c'est justement ça qui me passionne et qui me donne envie d'écrire sur eux. Merci infiniment !

Laissée par : Celine96 le 05/06/2011 18:05 pour le chapitre Chapitre 1
C'est juste magnifique.
L'expression des sentiments de Xenophilius et Luna est parfaitement rendue, à tel point que je pleure la femme de l'un et la mère de l'autre avec eux.
C'est pour ce genre d'OS -aussi beau que rare- que je traîne sur ce site.
Merci à toi !

Réponse de l'auteur: Tu ne peux pas savoir à quel point ta review me fait plaisir, je suis heureuse que ce que j'écris ai pu te plaire et que tu aies pu y voir de la beauté. Merci pour tous tes compliments!

Laissée par : Akasora le 31/05/2011 14:31 pour le chapitre Chapitre 1
Deux OS et tu as réussi à me convaincre que tu avais un talent énorme.

Il n'y presque aucune fic/os parlant de Xenophilius et Luna après la mort de sa mère, je trouve ça dommage, parce qu'il y a énormément de potentiel pour cette histoire, potentiel que tu as parfaitement exploité.

J'ai eu les larmes aux yeux quand j'ai lu le paragraphe où Luna s'endort sur ses genoux, dans la cabane, c'était vraiment ... triste. Magnifique os, merci pour cet agréable moment de lecture.

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'il y a très peu de fics sur la famille de Luna, pourtant, je la trouve fascinante avec ses mystères et sa fantaisie. En tout cas ta review me met un grand sourire sur le visage !

Laissée par : lafaymorgane le 24/05/2011 18:35 pour le chapitre Chapitre 1
Je suis bouleversée, c'est triste si triste ... terriblement poignant comme toujours mais là j'ai l'impression que mon coeur s'est arrêté un instant avant de battre à nouveau un tout petit peu plus fort qu'avant ! Je suis émue par tes mots encore une fois et par ces images que tu parviens à faire défiler devant mes yeux, tu fais surgir du néant la mère de Luna et Xenophilius et c'est terrible parce qu'ils s'aiment et que cela cesse en plein vol, comme ça sans prévenir. Et pourtant l'épisode de chahutage anec la peinture est prémonitoire ! d'ailleurs j'aime cette métaphore de la peinture qui s'écaille, se décolle, a parsemé le corps de mme Lovegood, mais résiste tout de même et conserve quelques brins de couleurs, de vie en somme ! Xenophilius est humain, terriblement humain, il est là l'image même de l'homme brisé qui perd ses repères, se perd lui-même mais qui malgré tout s'accroche pour un bout de femme qui lui rapelle tragiquement l'être perdu !
Bref je suis tout émue et je ne sais comment dire à quel point tu as visé juste encore une fois !
Biz Lafaymorgane, qui regrette de plus en plus son retard par rapport à tous ces textes manqués !

Réponse de l'auteur: Ne le regrette pas, au contraire! Comme ça tu as à présent de quoi lire en abondance même lorsque je suis en retard pour poster! Et puis à moi ça me fait un tel plaisir de te revoir, de relire ces reviews qui comprennent si bien mes textes que je ne saurais t'en vouloir, je suis déjà incapable de te remercier suffisamment.

Laissée par : Shosanna le 21/05/2011 18:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une jolie et triste histoire qui traduit très bien ce qu'on ressent après la mort d'un proche .

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, c'est gentil.

Laissée par : DarkLullaby le 06/05/2011 17:23 pour le chapitre Chapitre 1
Oh !
J'adore toujours ce que tu fais, c'est dingue ça, tu peux faire prendre vie à un personnage masculin ou féminin, le résultat sera incroyable.
J'ai vraiment aimé, félicitations.

Réponse de l'auteur: C'est vraiment très gentil de ta part! Ta review m'a fait sourire d'autant plus que j'ai souvent peur de me planter en prenant des persos que me sont moins "habituels".

Laissée par : Kriss le 05/05/2011 12:45 pour le chapitre Chapitre 1
...
C'était magnifique de réalisme. Poétique, doux et triste, glauque aussi. Cette réaction de la part de Xenophilius est 100% crédible et déchirante.
Félicitations, vraiment !
Mention spéciale pour "C'était deux iris derrière lesquelles se cachaient des millions de sourires, semblables à des papillons d'argent enfermés dans la cage de ses pupilles" (même si le "semblables" alourdit un peu la phrase).

Sur ce, j'ai tellement accroché que je vais aller voir tes autres textes :)
Tu écris vraiment bien !

Réponse de l'auteur: Je sais vraiment pas quoi te répondre tellement je suis émue, surprise, flattée et prise de court. Alors simplement merci beaucoup!

Laissée par : Vert17 le 05/05/2011 12:20 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup, ton thème est original et tu as un bon style : léger et limpide. Tu arrives bien à faire passer le désespoir du père et de la petite fille qui chacun réagit différemment à la tragédie qui secoue leur famille.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ai plu, ta review me fait vraiment plaisir =)

Laissée par : Hinatata le 05/05/2011 12:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton style d'écriture, il est doux et agréable, même si le sujet ne se prête pas trop à ces deux adjectifs. Je trouve que tu as dépeint Xeno avec une justesse étonnante, je le vois tout à fait aimer comme cela Mrs Lovegood et surtout "prendre la fuite" lors de sa mort.
A la fin, il dit qu'un jour il pourra redonner le sourire à Luna, mais pour moi, c'est déjà fait. Elle a appris à avancer sans sa mère ; du moins sans sa mère sous forme physique, car elle est toujours là près d'elle, bien entendu.
Très joli OS. Bonne continuation, Hin'.

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que tu trouves que Xenophilius est IC, parce que, ayant peu l'habitude de la manier, j'avais justement peur qu'il ne le soit pas. En tout cas je te remercie parce que ta review est vraiment adorable!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.