S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Elle, tu l'aimes

Laissée par : Spiritos le 10/04/2021 09:05 pour le chapitre One-Shot

Waouh. 

J'ai adoré. Vraiment. Ce style tranche avec la simplicité apparente des autres fics. Ton écriture est si belle... La phrase " Pour le mal qu’Elle te fait. Pour le mal qu’Elle me fait" est vraiment très belle. Les émotions d'Astoria (je laisse le Astey pour des temps plus joyeux) ont l'air si vraies aussi. Drago... comment le détester ? Il fait énormément de mal qu'il fait à sa femme, mais son côté tendre et protecteur en fait un ami attentionné sinon un mari digne de ce nom. Mais comment ne pas lui en vouloir ?

J'ai tout de suite pensé à Scorpius à cause du scorpion xD Pourquoi pas

Vraiment, bravo et merci pour ce texte, super découverte des JR !

Spiritos


Laissée par : Kaila le 25/04/2020 10:37 pour le chapitre One-Shot

C'est la curiosité qui m'a poussé à regarder ce que tu avais pu écrire d'autre est... Woaou!! Tu as un style vraiment super et ta façon d'utiliser la troisième personne et le présent ici: c'est parfais. J'adore le fait qu'hormis Drago tu n'ais utilisé aucun prénom jusqu'au dernier paragraphe: ça permet de n'avoir que ses sentiments, de ne pas être discret par autre chose. Je pense que tu n'aurais pas pu mieux rendre l'urgence, la complexité de ce qu'elle ressent: bravo à toi!



Réponse de l'auteur: Merci Kaila, c'est très gentil ! Ecrire ainsi était une expérimentation qui m'a semblé idéale pour un OS :) Merci beaucoup !

Laissée par : auggielbtm le 17/12/2014 19:31 pour le chapitre One-Shot

Maaaaaaaais ! Elle est trop bien ta fic :)
C'est la bonne surprise de la soirée ;)
En tout cas je suis contente de laisser ma première review ever sur cette histoire très agréable à lire ...


Laissée par : Nonoheart le 15/07/2013 22:58 pour le chapitre One-Shot
Waoua ... C'est le seul mot qui me vient a l'esprit. L'histoire est tout simplement magnifique, et tellement bien écrite. Ecrire du point d'Astoria, c'est très original, cela m'avait un peu rebuté au début, mais finalement l'histoire m'a merveilleusement bien surpris. Merci, pour cette fabuleuse lecture.

Laissée par : kyl le 09/08/2011 03:23 pour le chapitre One-Shot
original! C'est la première fois que je lis un texte du point de vue d'Astoria! C'est un personnage attachant...et quel courage! Bref très beau OS!
Bonne continuation!
@+

Laissée par : surf le 17/07/2011 19:23 pour le chapitre One-Shot
Woah ! J'ai A-DO-RE ! C'est super bien écrit, on ressent bien les sentiments qu'épprouve Astoria. Franchement BRAVO :)

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis ravie que cela ait été à ton goût :D

Laissée par : Assent le 15/07/2011 23:01 pour le chapitre One-Shot
J'ai adoré ! Bravo et merci.

Réponse de l'auteur: Merci à toi ! Je suis ravie que tu aies aimé ;)

Laissée par : Nanalana le 04/07/2011 19:36 pour le chapitre One-Shot
C est magnifique , j ai faillit pleurer je t assure , mon dieu tu a un talent absolument fan-ta-stique, je cours voir tes autre fiction . Tu es vraiment talentueuse , vraiment .

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis contente que tu aies aimé =)

Laissée par : MissFleurBleue le 28/05/2011 11:16 pour le chapitre One-Shot
J'ai tellement aimé...! En plus, tu m'as fait décrouvrir une chanson très belle..

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Contente que ça t'ait plu :) Et oui, jolie chanson, à ne pas écouter quand on déprime de trop x)

Laissée par : Lilween le 08/05/2011 13:05 pour le chapitre One-Shot
Je n'ai qu'un mot à dire : magnifique.

Réponse de l'auteur: Merci ! :$

Laissée par : Ocee le 07/05/2011 11:30 pour le chapitre One-Shot
Je ne suis pas fan du tout des Dramione mais malgré ce détail j'ai beaucoup aimé ce texte (suffit de remplacer Hermione par n'importe qui d'autre ^^) Je trouve ta version d'Astoria très plausible et j'ai trouvé ton texte bien écrit, je me suis laissée embarquer complètement. En fait, je ne suis pas non plus très fan des songfics mais au final tu ajoutes beaucoup plus de texte que les quelques paroles donc ce n'était pas du tout dérangeant (à part que j'avais la chanson en tête tout du long et que je sens qu'elle va me rester un moment XD) Je n'ai pas trouvé la fin trop floue (tu dis ça à propos du "rêve" qu'elle a fait en étant inconsciente ? Je trouve que c'est compréhensible et puis j'aime le clin d'œil à Scorpius. Après, pour le caractère de Drago, je suis fleur bleue donc j'aime cette fin et j'espère pour lui qu'avec le temps il deviendra effectivement plus comme ça que comme on le connaît ^^ Voilà, merci pour ce bon moment passé à te lire :)

Réponse de l'auteur: Oui, comme je disais, Hermione était surtout un prétexte, et représente un peu le personnage "parfait" que n'est pas Astoria (c'est relatif, hein ! ^^). Je suis ravie que ça t'ait plu (: A mon sens, la songfic ne doit pas être simplement une chanson qu'on aime vite fait collée dans un texte pour dire "Vous voyez, ça leur correspond !" mais plus une inspiration (: Désolée de t'avoir mis la chanson en tête x) Oui, c'est par rapport au rêve que je disais ça pour la fin, je n'ai pas voulu expliciter. Merci pour ta review ! :$

Laissée par : R_Even le 06/05/2011 23:50 pour le chapitre One-Shot
C'est vraiment magnifique. Félicitation.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :$

Laissée par : ChiiChouX le 06/05/2011 22:01 pour le chapitre One-Shot
Ca fait un incroyable bien de lire une fiction aussi réussie ! J'adore tout simplement ! Ton écriture est aussi simple que fabuleuse. J'ai été transportée par ton texte et je n'ai pu décrochée mon regard de l'écran ! La chanson, je la connaissais déjà puisque ma mère est une adoratrice de Hélène Ségara ( je t'assure, c'est difficile à vivre --' ) mais jamais je n'ai autant apprécié cette chanson.
Astoria est tellement complexe qu'elle en devient plus humaine, plus vraie. Elle n'est ni toute gentille, ni toute méchante, et j'adhère complètement à ce personnage, et ce que tu en as fait. D'ailleurs, j'ai été surprise par le Drago que tu nous as servi ! Mais je l'ai vraiment beaucoup apprécié, il est, lui aussi, devenue un peu plus... réel disons. C'est un Homme, avec ses qualités, et ses faiblesses. Le récit au présent est très judicieux, je me suis vraiment sentie dans l'histoire.
La fin est effectivement un peu floue, mais ce n'est pas le plus important oui. =) Puis, je trouve la réaction de notre Drago très touchante, et je n'ai pu empêchée un léger sourire attendri venir fleurir sur mes lèvres. Oui, oui, fleure bleue jusqu'au bout ! =D


Tu es LE coup de coeur de la semaine !
Alors, merci, merci pour ce magnifique récit.

C, lectrice comblée.

Réponse de l'auteur: Alors, que répondre à une telle review ? Cela m'a beaucoup touchée, je t'en remercie énormément. Je suis contente que mon OS t'as plu. Effectivement, je cherchais à les rendre tous les deux humains, en me mettant à leur place et en essayant de transmettre leurs émotions. Ravie que j'ai à peu près réussi :) Merci beaucoup ! :$ Cela me touche vraiment !

Laissée par : Realgya le 06/05/2011 21:56 pour le chapitre One-Shot
J'aime. C'est bien écrit, touchant. J'apprécie que ça finisse bien car je n'y croyais pas, le clin d'oeil au prénom de Scorpius est bien trouvé...
Sincèrement j'ai beaucoup aimé et j'ai vraiment eu de la peine pour Astoria durant toute la première partie. C'est triste.
Je trouve ton texte magnifique. Toutes mes félicitations.
Bonne continuation pour le futur !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review :$ ! Je suis contente d'avoir réussi à transmettre un peu d'émotions à travers cet OS... Merci encore ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.