S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour A moitié plein

Laissée par : vaipan le 14/10/2017 17:56 pour le chapitre Chapitre 2

Ouf ! Premier Pansy et Ron et sans aucun doute ça vole très très haut.. j'avais été très impressionnée par la femme du ministre, mais ce couple inhabituel rend la fic encore plus belle.. Je veux dire.. c'est magnifique.. cette écriture réaliste, cette justesse dans les sentiments, la douceur des transitions, la fidélité au canon... Si toutes les fics HP pouvaient être de cette qualité je crois que j'y passerais mes journées.. Il faut absolument continuer :( :( :( Bravo à l'auteur, et bravo à la traductrice !!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Pour la peine, je l'ai relue - ce n'est pas ce que j'avais prévu de faire de ma soirée, mais bon... C'est vrai qu'elle est bien, cette fic. J'ai encore quelques trads de prévues (pas de cette autrice, cela dit), mais il faut que je prenne un peu le temps de me poser pour les fignoler. En ce moment c'est difficile. ^^

Laissée par : agathezim le 08/08/2015 18:50 pour le chapitre Chapitre 2

Vraiment bien bien bien, très adulte et un Ron très attachant. Merci !


Laissée par : LaLouisaBlack le 12/07/2015 11:05 pour le chapitre Chapitre 2
Ah bah ce texte est une très bonne surprise, vu que j'ai cliqué sur le lien dans le premier chapitre de la femme du politicien sans avoir la moindre idée de quoi ça parlait ! Et en fait, oui, Ron est alcoolique, mais ça ne le rend pas merdique et il peut s'en sortir. Quand je lis des fics comme ça, j'en veux vraiment à JKR d'avoir cru que c'était une bonne idée cet épilogue qui ne peut qu'amener à un trio déboussolé.
Et là, j'ai aimé cette version de l'histoire. J'ai trouvé ça très bien. Je trouve Ron très juste, et j'ai envie d'en savoir plus sur Pansy, ce qui est plutôt cool. Merci d'avoir traduit et partagé cette fic !

Laissée par : Suzan le 21/08/2013 16:50 pour le chapitre Chapitre 2
Excellente fiction ! J'ai vraiment adoré, merci et merci encore pour l'avoir traduite - même si ce n'était pas pour moi, j'ai aimé tomber dessus, la lire parce que j'avais du temps avant le rempotage des fleurs, rire avec Pansy, pleurer avec Hermione, comprendre un peu mieux Ron...

Je le trouve particulièrement juste et c'est assez impressionnant car il est généralement détesté par les auteurs. Il n'a le choix que d'être inintéressant ou mauvais alors que dans cette histoire il est juste humain.

Bien évidemment j'aurai aimé que cette histoire ne s'arrête jamais mais en même temps je trouve la conclusion magnifique. "Peut-être que ce n’est pas la personne avec qui vous êtes qui compte. Peut-être que c’est qui vous êtes avec cette personne."

Merci encore.

Laissée par : CoeurDeSerpent le 02/05/2013 17:36 pour le chapitre Chapitre 2
Ca fait plusieurs fois que je lis cette histoire mais je ne sais pas si j'ai déjà posté une review. Alors au cas où, je voulais te dire que je trouve cette traduction très réussie, elle est très agréable a lire.
Merci de l'avoir traduite car l'histoire est assez belle

Laissée par : histoireconte le 17/04/2013 21:36 pour le chapitre Chapitre 2
Magnifique. J'ai énormément apprécié. C'était la première fois que je lisais une fic sur ce couple là et je ne regrette pas du tout. Merci encore pour tes traductions ! :)

Réponse de l'auteur: Ah, merci à toi, ça fait très plaisir ! ^^

Laissée par : Oeillade le 19/10/2012 10:43 pour le chapitre Chapitre 1
Sublime, tout simplement... Merci pour cette traduction !

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour le commentaire ! ^^

Laissée par : VeneziaCatanei le 28/09/2012 10:58 pour le chapitre Chapitre 2
Excellente fic, merci de nous l'avoir fait partager.

Laissée par : Layi le 21/07/2012 04:07 pour le chapitre Chapitre 2
La dernière phrase est juste magnifique.
Merci. :)

Réponse de l'auteur: Oui, j'adore cette fin, moi aussi. ^^

Laissée par : Layi le 21/07/2012 03:50 pour le chapitre Chapitre 1
Premier chapitre qui remue vraiment pas mal. On dirait que l'auteur parle avec une certaine forme de vécu, c'est un peu effrayant...

Réponse de l'auteur: Oui, je crois que le sujet touchait un de ses proches...

Laissée par : Eliie Evans le 16/05/2012 23:24 pour le chapitre Chapitre 2
vraiment chouette comme two-shot!

Réponse de l'auteur: Tant mieux, merci beaucoup ! ^^

Laissée par : lola87 le 17/03/2012 18:29 pour le chapitre Chapitre 2
C'est fou, j'ai beau adorer le couple de Ron et Hermione, à chaque fois que je lis un pairing Pansy/Ron, je peux pas m'empêcher de trouver ça super. Donc voilà, ta fic est super.

Réponse de l'auteur: Ah tant mieux ! C'est un pairing que je trouve très intéressant ! ^^

Laissée par : Alysse le 01/03/2012 12:08 pour le chapitre Chapitre 2
Magnifique

Réponse de l'auteur: Merci.

Laissée par : Malucia le 11/12/2011 23:57 pour le chapitre Chapitre 1
Tellement de puissance, de sentiments qui s'ecorchent les uns les autres a travers ces mots. La conclusion est l'image de l'ensemble du texte, c'est a dire merveilleuse. On croirait presque en tout ca. On y croirait presque.

Réponse de l'auteur: Merci, heureuse que le texte t'ait touché.

Laissée par : Antig0ne le 11/11/2011 19:25 pour le chapitre Chapitre 2
Bravo, c'est très bien fait... J'étais émue du début à la fin. C'est la première fan fiction qui me fait apprécier Pansy.

Réponse de l'auteur: Merci ! Ca me fait plaisir. J'ai une autre fic sur elle si ça t'intéresse "Electrique". ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.