S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour A moitié plein

Laissée par : Telguen le 29/11/2020 11:11 pour le chapitre Chapitre 2

Ça, c'est une fic de qualité. Même sur un couple qui n'est pas familier, ni pour nous si visiblement pour toi, Wynhilde, dans tes canons d'écriture, tu parviens à nous rendre la personnalité complexe de Pansy Parkinson, sa froideur et ses fragilités (elle est une Serpentard... Mais elle a des fêlures), elle en devient quasiment attachante. Le petit clin d'œil à l'orientation sexuelle de Drago Malefoy amoureux de Blaise Zabini (roi des enfoirés, si mes souvenirs sont bons, qui n'a ici pas de rôle, mais qui n'en a à vrai dire pas besoin dans cette fic) est brillant. Mais surtout, SURTOUT, tu parviens à donner à Ron un rôle d'alcoolique plus que crédible. C'est exactement dans quoi tomberaient beaucoup de gens dans une telle situation. C'est criant de vérité, les paroles de Pansy et l'attitude de Ron sont tout ce qu'il y a de plus vrai dans la maladie, et si la fin me fait penser à Happiness Therapy, avec Jennifer Lawrence et Bradley Cooper (si ma mémoire ne me fait défaut), c'est que cette fin est parfaitement choisie, et qu'il n'y en a pas de meilleure pour souligner ce changement radical de vie, avec la naissance d'un vrai Ron Weasley. Merci beaucoup Wynhilde! 

Telguen



Réponse de l'auteur:

Ohlàlà merci beaucoup ! <3


Laissée par : vaipan le 14/10/2017 17:56 pour le chapitre Chapitre 2

Ouf ! Premier Pansy et Ron et sans aucun doute ça vole très très haut.. j'avais été très impressionnée par la femme du ministre, mais ce couple inhabituel rend la fic encore plus belle.. Je veux dire.. c'est magnifique.. cette écriture réaliste, cette justesse dans les sentiments, la douceur des transitions, la fidélité au canon... Si toutes les fics HP pouvaient être de cette qualité je crois que j'y passerais mes journées.. Il faut absolument continuer :( :( :( Bravo à l'auteur, et bravo à la traductrice !!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Pour la peine, je l'ai relue - ce n'est pas ce que j'avais prévu de faire de ma soirée, mais bon... C'est vrai qu'elle est bien, cette fic. J'ai encore quelques trads de prévues (pas de cette autrice, cela dit), mais il faut que je prenne un peu le temps de me poser pour les fignoler. En ce moment c'est difficile. ^^

Laissée par : agathezim le 08/08/2015 18:50 pour le chapitre Chapitre 2

Vraiment bien bien bien, très adulte et un Ron très attachant. Merci !


Laissée par : LaLouisaBlack le 12/07/2015 11:05 pour le chapitre Chapitre 2
Ah bah ce texte est une très bonne surprise, vu que j'ai cliqué sur le lien dans le premier chapitre de la femme du politicien sans avoir la moindre idée de quoi ça parlait ! Et en fait, oui, Ron est alcoolique, mais ça ne le rend pas merdique et il peut s'en sortir. Quand je lis des fics comme ça, j'en veux vraiment à JKR d'avoir cru que c'était une bonne idée cet épilogue qui ne peut qu'amener à un trio déboussolé.
Et là, j'ai aimé cette version de l'histoire. J'ai trouvé ça très bien. Je trouve Ron très juste, et j'ai envie d'en savoir plus sur Pansy, ce qui est plutôt cool. Merci d'avoir traduit et partagé cette fic !

Laissée par : Suzan le 21/08/2013 16:50 pour le chapitre Chapitre 2
Excellente fiction ! J'ai vraiment adoré, merci et merci encore pour l'avoir traduite - même si ce n'était pas pour moi, j'ai aimé tomber dessus, la lire parce que j'avais du temps avant le rempotage des fleurs, rire avec Pansy, pleurer avec Hermione, comprendre un peu mieux Ron...

Je le trouve particulièrement juste et c'est assez impressionnant car il est généralement détesté par les auteurs. Il n'a le choix que d'être inintéressant ou mauvais alors que dans cette histoire il est juste humain.

Bien évidemment j'aurai aimé que cette histoire ne s'arrête jamais mais en même temps je trouve la conclusion magnifique. "Peut-être que ce n’est pas la personne avec qui vous êtes qui compte. Peut-être que c’est qui vous êtes avec cette personne."

Merci encore.

Laissée par : CoeurDeSerpent le 02/05/2013 17:36 pour le chapitre Chapitre 2
Ca fait plusieurs fois que je lis cette histoire mais je ne sais pas si j'ai déjà posté une review. Alors au cas où, je voulais te dire que je trouve cette traduction très réussie, elle est très agréable a lire.
Merci de l'avoir traduite car l'histoire est assez belle

Laissée par : histoireconte le 17/04/2013 21:36 pour le chapitre Chapitre 2
Magnifique. J'ai énormément apprécié. C'était la première fois que je lisais une fic sur ce couple là et je ne regrette pas du tout. Merci encore pour tes traductions ! :)

Réponse de l'auteur: Ah, merci à toi, ça fait très plaisir ! ^^

Laissée par : Oeillade le 19/10/2012 10:43 pour le chapitre Chapitre 1
Sublime, tout simplement... Merci pour cette traduction !

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour le commentaire ! ^^

Laissée par : VeneziaCatanei le 28/09/2012 10:58 pour le chapitre Chapitre 2
Excellente fic, merci de nous l'avoir fait partager.

Laissée par : Layi le 21/07/2012 04:07 pour le chapitre Chapitre 2
La dernière phrase est juste magnifique.
Merci. :)

Réponse de l'auteur: Oui, j'adore cette fin, moi aussi. ^^

Laissée par : Layi le 21/07/2012 03:50 pour le chapitre Chapitre 1
Premier chapitre qui remue vraiment pas mal. On dirait que l'auteur parle avec une certaine forme de vécu, c'est un peu effrayant...

Réponse de l'auteur: Oui, je crois que le sujet touchait un de ses proches...

Laissée par : Eliie Evans le 16/05/2012 23:24 pour le chapitre Chapitre 2
vraiment chouette comme two-shot!

Réponse de l'auteur: Tant mieux, merci beaucoup ! ^^

Laissée par : lola87 le 17/03/2012 18:29 pour le chapitre Chapitre 2
C'est fou, j'ai beau adorer le couple de Ron et Hermione, à chaque fois que je lis un pairing Pansy/Ron, je peux pas m'empêcher de trouver ça super. Donc voilà, ta fic est super.

Réponse de l'auteur: Ah tant mieux ! C'est un pairing que je trouve très intéressant ! ^^

Laissée par : Alysse le 01/03/2012 12:08 pour le chapitre Chapitre 2
Magnifique

Réponse de l'auteur: Merci.

Laissée par : Malucia le 11/12/2011 23:57 pour le chapitre Chapitre 1
Tellement de puissance, de sentiments qui s'ecorchent les uns les autres a travers ces mots. La conclusion est l'image de l'ensemble du texte, c'est a dire merveilleuse. On croirait presque en tout ca. On y croirait presque.

Réponse de l'auteur: Merci, heureuse que le texte t'ait touché.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.