S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les hurleurs

Laissée par : Satchre le 30/07/2012 13:14 pour le chapitre Les hurleurs
Très beau texte. On ressent vraiment toute la violence de l'horreur et de la peur. J'aime!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Eliah le 17/03/2012 01:10 pour le chapitre Les hurleurs
J'avoue, Regulus, c'est pas mon préféré, pourtant j'étais en admiration devant ce qu'il était parvenu à accomplir. Je n'avais jamais lu de fic sur ce missing moment (je crois qu'on peut parler de missing moment, hein ? Reprends-moi si je me trompe) et je n'avais jamais réalisé à quel point ça m'avait manqué jusque là. Je ne vais pas dire que j'ai gâché mes premières années de lectrice de fanfiction, tout de même, mais je crois que j'en arrive à un stade oú j'ai l'impression d'avoir fait le tour de beaucoup de choses concernant HP et il m'a fallu ton magnifique OS pour réaliser que j'aurais bien intérêt à élargir mes choix de perso et de catégorie.
pardon ! Je parle trop ! Alors convenant ton histoire, tu l'as bien compris, j'ai beaucoup aimé ! Tous les mots sont beaux, le rythme saccadé (même avis que pour le texte pour lequel je t'ai laissé une review tout à l'heure) et les rimes ! C'est incroyable ! J'ose à peine concevoir le temps que tu as passé là-dessus ! Et puis il y à ça : Ceux que j’ai torturés, ceux que j’ai tués, ceux que je n’ai pas aidés qui en dit long sur l'état d'esprit de Reg... Bref, en somme, encore une belle fic qui m'est donnée de lire, alors merci pour ça :)

Réponse de l'auteur: Comme pour l'autre RàR, je suis autant à la bourre ici ! Et encore une fois, je ne sais pas quoi dire d'autre que merci, Eliah, parce que... voilà :D Non mais bon, ça me touche beaucoup. Merci.

Laissée par : Layi le 08/03/2012 04:34 pour le chapitre Les hurleurs
C'est re moi. xD

Bon, faire passer tant d'émotion en si peu de mots, c'est talentueux. Ton texte a un rythme et une harmonie superbe. On sent tout le travail derrière et le résultat est vraiment.. que dire... Disons que tu peux être fière !

Comme tu le dis, Regulus ne passionne pas les foules, et en un sens c'est dommage. Car c'est un personnage au potentiel énorme et qui peut donner de jolies choses, si on prend la peine et le temps de l'exploiter. Cet OS en est la preuve parfaite.

Merci pour ce moment de poésie. =)

Réponse de l'auteur: Merci infiniment Layi ! Ta review me touche énormément, merci !

Laissée par : Layi le 08/03/2012 04:29 pour le chapitre Les hurleurs
Ce que tu écris, c'est superbe. Je n'en suis encore qu'au paragraphe deux à l'instant où j'écris cette review, et je compte lire la suite après, mais j'avais besoin de notifier sur l'instant que tu m'as fait planer, en deux paragraphes !

Réponse de l'auteur: Il faut que je te dise que c'est ta review qui me fait planer ! J'adore ^^

Laissée par : Pattenrond le 08/03/2012 00:52 pour le chapitre Les hurleurs
Wow, je suis captivé par ton style. Franchement, toutes ces répétitions, c'est vraiment beau. Bon, là, je ne sais pas trop quoi dire. Et l'horreur est vraiment grande.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Pattenrond !

Laissée par : Lily le 03/03/2012 21:42 pour le chapitre Les hurleurs
Chapeau bas... mais alors bien bas.
Franchement, je ne sais même pas comment te dire ce que j'ai pensé de ton texte. Tu as une facilité à manier les mots, c'est poignant. Les rimes sont bien là (alors je vais t'avouer qu'en lisant ton texte j'avais l'impression que c'était du rap. Ces phrases tantôt courtes, tantôt longues toujours rimées et rythmées. Je lisais ton texte ainsi et franchement ça passe très très bien, c'était peut-être pas de cette façon que tu l'avais écrit mais même si c'est pas le cas, j'en suis fan parce que c'est très bien fait. Les paroles sont entrecoupées d'actions et vers la fin il y a ce "refrain", Regulus qui demande pitié, puisqu'il n'y a plus d'action. Et c'est dans cet état d'esprit qu'est Regulus, il ne bouge plus d'où les actions qui cessent, malgré ce "une gorgée" qui revient à chaque fois. Et après ce n'est les cris du coeur.)

Piouuuuu. C'est un très beau travail, je doute que beaucoup de gens peuvent faire un truc comme ça. Enfin bref, tu es décidément la reine de la tragédie. Ce texte m'a touchée.
*m'en vais lire le 3 de la sélection* : si le troisième est mieux que celui-là, je vais finir par lire tous tes OS cette nuit.

Réponse de l'auteur: Toujours à la bourre pour répondre aux reviews, mais me voilà... Et quelle review ! je n'avais jamais envisagé ce style rimé comme une sorte de chanson, mais c'est vrai qu'à y réfléchir, ça se recoupe toujours de toute façon. En tous les cas, j'ai été franchement touchée par tout ce que tu as dit, et ça me fait super plaisir que tu aies aimé =) Merci !


Laissée par : Aaurora le 01/08/2011 12:23 pour le chapitre Les hurleurs
Juste époustouflant. J'adore, vraiment. Tes mots sont merveilleux, ton style sublime, on a l'impression d'y être. Avec la musique en fond, c'est juste divin. Merci, et bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =)

Laissée par : RosedAtlantis le 12/06/2011 16:34 pour le chapitre Les hurleurs
Moi Régulus je l'adore !!!

Réponse de l'auteur: Tant mieux alors =)

Laissée par : Hinatata le 03/06/2011 21:41 pour le chapitre Les hurleurs
Après avoir lu Lights, j'ai pensé à cet autre OS d'Aosyliah qui attendait sagement dans mes Favoris Internet. Il a bien fait d'attendre, parce que ce que tu nous présentes là, c'est un pur chef-d’œuvre. Si j'ai aimé Lights, celui-là m'a prise aux tripes comme pas permis. Lux Aeterna a sûrement aidé, mais ces mots, ce sont les tiens, ce sont ses mots. Ils s'accrochent aux moindres lambeaux de vie de Regulus ; affreusement acides de regrets,de honte et de colère aussi.
Je crois que c'est le première fic s'attachant à un Black que j'ajoute dans mes favoris HPF.

Réponse de l'auteur: Waow... Merci Hinatata, ça me... Merci énormément !

Laissée par : Siiam le 27/05/2011 17:34 pour le chapitre Les hurleurs
Ao je t'aime !
Ca fait toujours du bien de te lire. Rowling devrait t'embaucher. Et je dirais même PLUS! "quelqu'un" (trad= bibi) DOIT proposer cette merveilleuse fic à la sélection!

...
Allez avoue! Tu te dope à quoi pour écrire comme ça?? Nan mais oh

Réponse de l'auteur: Toujours aussi timbrée, toi :D Merci pour la suggestion :red:

Laissée par : opale lestrange le 26/05/2011 21:33 pour le chapitre Les hurleurs
très bien écrit et très bien décrit: on voit presque la scène et on sent le remord, l'angoisse.. Sa mort n'a pas du être douce; mais quel sacrifice pour racheter ses erreurs

Réponse de l'auteur: La beauté du sacrifice tardif.

Laissée par : Dark Ella le 24/05/2011 19:28 pour le chapitre Les hurleurs

C'est vrai que Regulus ne passionne pas tout le monde, mais moi il m'intrigue. Retrouver dans ses derniers moments, ses dernières pensées tout ce que fut sa vie que l'on connaît si mal... c'est bouleversant. D'autant plus que je m'imagine vingt ans plus tard, Dumbledore dans la même position et Harry tenant le rôle d'un Kreattur bouleversé et obéissant.

Texte très troublant qui m'a beaucoup touchée :)

P.S : ne soit pas trop dure avec ton attention (une huître en hibernation? xD), je pense qu'on est plusieurs à se coltiner cette chose là ^^



Réponse de l'auteur: Je suis touchée de savoir que ce texte t'a touchée (faisons dans l'original). Mais, hey, j'ai bien terminé "cette chose-là" à temps, donc tout va bien maintenant, il ne me reste plus qu'à écrire d'autres choses (youpi).

Laissée par : Aneso le 24/05/2011 18:46 pour le chapitre Les hurleurs
Des frissons dans le dos !! Une finesse et un talent rare. C'est sombre mais magnifique !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =)

Laissée par : LostInTheSun le 24/05/2011 00:08 pour le chapitre Les hurleurs
Alors j'ai décidé de ne pas écouter Lux Aeterna en même temps parce que je n'avais pas envie de me suicider à la fin de ma lecture. Manque de chance pour moi, Athlete a lancé Best Not To Think About It puis This Is What I Sound Like sur iTunes, donc niveau joyeux on repassera... Enfin bref, on s'en fout.

Que te dire de ce texte ? Tu m'avais dit en MP qu'il était pas top, et je me demande bien comment tu peux penser une chose pareille, parce que je le trouve... Superbe. Il est si poignant, évidemment, c'est Regulus, c'est sa mort, et si on lit ça sans être un minimum touché, c'est qu'on est un coeur de pierre, je crois. Mais aussi, il est terriblement bien écrit, ce poème en prose, avec ces rimes, ces rythmes, qui parcourent le texte et nous laissent une impression de sublime. J'aime, vraiment, c'est... Je ne sais pas quoi dire en fait... Si tous les trucs "pas terribles" que tu écris ressemblent à ça, sache que je te jalouse.

Enfin bref, bravo à toi ! (:

Réponse de l'auteur: Bééééééé ! J'ai toujours l'impression que ce que j'écris n'est pas terrible une fois publié (et c'est pire quand je relis plusieurs mois après). "Qui nous laissent une impression de sublime"... J'en suis soufflée ! Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup, Marina !

Laissée par : Haru Nonaka le 23/05/2011 00:23 pour le chapitre Les hurleurs

Joli monologue (hum, je ne suis pas sur que le terme joli convienne), en image et en bribe et pourtant si bien contruit.

J'aime beaucoup,

le rytme et les rymes, comme autant de variation autour d'un mème thème se superposant tandis que l'on s'enfonce jusqu'au point de non retour. C'est trés lyrique, bien rytmée, avec quelque chose d'un rengaine obsédante, de voies superposées qui s'entremelle pour emporter Regulus au fond du gouffre....

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Tu as très bien décri l'effet que je voulais rendre ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.