S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Les Jobarbilles se cachent pour mourir

Laissée par : Pattenrond le 24/10/2013 03:29 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
J'aime beaucoup l'évolution de l'histoire. Au début, je ne comprenais pas trop. Puis, j'ai compris que le personnage principal était Alice et le fait qu'elle se prenne pour un oiseau a pris un certain sens. Un sens un peu triste, mais un sens tout de même. Ensuite, il y a cette douleur qui apparait. J'ai surtout aimé le fait qu'Alice oublie pour survivre à la douleur. J'ai trouvé que c'était une analyse très intéressante - et tout à fait plausible. Et puis, le fait qu'Alice s'imagine en oiseau pour s'évader, j'ai trouvé que c'était une très bonne idée.

Laissée par : Lucette le 28/09/2013 22:29 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
Avant même de commenter ton texte, je trouve ça un peu dommage que ce soit si compact. Ca découragerait presque la lecture, ce qui est encore plus dommage. Après je ne sais pas si c'est un choix de ta part ou un oubli, mais je pense qu'aérer un peu plus ton texte serait beaucoup plus agréable pour le lecteur :)

Au delà de la forme, c'est vraiment un très beau texte. J'aime beaucoup la description sans fin des sensations qu'elle ressent. Je trouve ça vraiment bien écrit. C'est pas si triste que ça finalement. Elle reconnait enfin son fils avant de quitter cette prison dans laquelle a été enfermée trop longtemps. Pour retrouver enfin la liberté. C'est un beau texte aussi bien sur le fond que la signification.
Finalement, il n'y a que la forme qui pose un peu problème, mais ce n'est pas si grave. Ton texte est vraiment beau.

Laissée par : Akasora le 28/09/2013 12:54 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
C'est un texte magnifique. Ça fait tellement longtemps que je veux le lire, j'oublie, j'y repense, j'oublie à nouveau et je ne le lis que maintenant, au final. Comme je disais, c'est un texte magnifique. Cette personne, on sait dès le début qui elle est et le titre n'est pas pour nous rassurer. Je trouve que tu as si bien décris ses moments d'absence, elle est un oiseau et explore, vole, libre. C'est une image sublime, triste et poétique à la fois. Et puis la fin, quand elle se souvient, j'en avais la gorge serrée. J'imagine le moment de sa torture exactement comme tu l'as décris, d'ailleurs. Bravo pour ce texte Perseph0ne !

Laissée par : lunalice le 13/07/2012 15:51 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé est trop grande. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition d'en réduire la taille. Pour rappel, elle ne doit pas dépasser 250px de hauteur et 500px de largeur.
Lunalice, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : LoveYouAnyway le 17/06/2012 19:20 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
Salut, je voulais te poser une question. Est ce que Hibernum sur ffnet c'est toi ?
Parce que ton texte vient d'être posté sous ce pseudo et je voulais te prévenir au cas où ça soit un plagiat, ce qui ne m'étonnerait pas.
Je ne te le souhaite pas mais bon.
LYA-Modératrice des fics

Réponse de l'auteur: Waouh, sacré boulot de modératrice! Oui, Hibernum, c'est moi, pas de panique. En tout cas, merci pour ta vigilance :)

Laissée par : RJWilkong le 09/09/2011 16:06 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
Whoua !
Je sais, c'est très générique mais c'est le premier mot qui me soit venu à l'esprit lorsque j'ai terminé ma lecture ^^.
Ton texte est génial, vraiment très émouvant. Tu nous décrit avec maestria l'univers de cette pauvre Alice. Un univers fantasmagorique, magique, mirifique, dans lequel nul trauma ne peut l'atteindre, un univers où elle est libre et heureuse. Un univers mélancolique aussi, rongé par la violence et la souffrance (excellent métaphore avec le Jobarbille et l'Augurey ^^), une univers qui la rattrape alors qu'elle ne s'y attend pas et qui va finir par la tuer. C'est ce contraste tragique qui ressort de ton texte et qui le rend si beau, si poignant. Félicitation, vraiment. Tu mérite vraiment d'avoir remporter le concours, ta fic est tout simplement magnifique.
A la prochaine,
RJWilkong

Réponse de l'auteur: Que puis-je dire devant une review aussi géniale? Tu as réussi à me faire rougir. Je suis vraiment ravie que le texte t'ait plu, et je suis vraiment touchée par ce que tu écris. Je suis très contente pour plein de raisons. La première, c'est que j'aime beaucoup tes textes, car même si je ne suis pas une grande revieweuse (mais je me soigne), je les lis avec attention et savoir que j'ai pu t'emmener dans mon petit univers, c'est extraordinaire. La seconde, c'est qu'à la façon dont tu commentes ce texte, je sais que tu l'as compris exactement comme j'espérais qu'il soit ressenti, et c'est très important pour moi. Donc je te remercie du fond du coeur et à la prochaine (promis, la prochaine fois, ce sera un commentaire à moi sur un de tes textes).

Laissée par : Cadaanma le 15/08/2011 16:58 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
Touchant, émouvant, simple.
Trois petits mots qui ne peuvent que décrire une infime partie du bonheur et de l'émotion qu'à provoqué ce texte sur moi.
Une multitude de bravo ne suffirait pas mais je le fais quand même: BRAVO !

Bonne continuation et félicitation.
Cam's

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) je suis contente que l'histoire d'Alice t'ait plu, elle est importante pour moi. A bientôt j'espère ^^

Laissée par : Aaurora le 18/07/2011 18:57 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
Wouah, c'est vraiment magnifique ! Et beau ! Tes mots sont simplement merveilleux,la fin touchante... Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) ça me fait vraiment plaisir que t'aies aimé. Ce texte me tient particulièrement à cœur. Vraiment merci ^^

Laissée par : waasp le 18/07/2011 03:59 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
Je pense que si je veux pouvoir produire une review détaillée et intelligible, je vais devoir attendre quelques heures quand je m'éveillerai à nouveau, parce que là je suis tellement abasourdi que j'en perds mes mots! (bon dieu, c'est génial!)

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ça te plaise :) Cet OS est vraiment important pour moi, et j'ai adoré l'écrire, donc l'impact sur les gens est fondamental. Vraiment, je suis touchée que tu aies aimé.

Laissée par : Virginia le 03/07/2011 23:14 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
J'adore ton histoire, le fait que tu travailles sur Alice Londubat a rendu ton texte magique ! Bien que j'ai du relire plusieurs fois ton texte pour tout comprendre. Bonne chance pour le concours, Virginia.

Réponse de l'auteur: Bonjour :) merci beaucoup pour ton commentaire et pour tes compliments. On m'en a déjà fait la remarque, il est vrai que j'ai parfois pris des chemins relativement tortueux qui peuvent compliquer la compréhension. En tout cas, je suis contente que tu aies apprécié.

Laissée par : LostInTheSun le 21/06/2011 00:42 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
Wouah, j'ai beaucoup aimé ! Je trouve ton texte poétique et plein d'émotion, c'est vraiment une très très belle participation à ce concours. Bravo !

Réponse de l'auteur: Venant de la grande LostInTheSun, je suis vraiment flattée. Mille merci! Je suis vraiment contente que ce texte ait été à ton goût.

Laissée par : damedombre le 13/06/2011 20:17 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
Oh! J'aime beaucoup cette participation! J'aimerai voter, mais je ne sais pas comment ça se passe, quelqu'un pourrait-il m'aider? Je suis néophyte et peu débrouillarde :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Finalement, je ne sais pas comment tu t'es débrouillée, mais merci beaucoup d'avoir persisté et d'avoir voté. Vraiment merci :)

Laissée par : lunalice le 13/06/2011 00:38 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
Dékà je trouve ton titre absolument splendide, tellement splendide queje ne voulais pas lire ton texte de peur d'être déçue.
Mais pas du tout, ton histoire est aussi merveilleuse que son titre, Alice est très crédible et ses rêves aussi. Bravo !

Réponse de l'auteur: Le titre, comme tu t'en doutes, est largement inspiré du livre de Colleen McCullough,"Les oiseaux se cachent pour mourir". Quand j'ai eu fini d'écrire le texte, étant donné que j'avais donné à Alice la personnalité d'un Jobarbille, ça a été comme une évidence. Et merci, merci beaucoup, je suis ravie de ne pas t'avoir déçue!

Laissée par : Nyctalope le 12/06/2011 19:24 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
Je trouve ton texte magnifique et très bien écrit. L'idée d'associer l'e personnage d'Alice à un oiseau est très originale et la métaphore réussie, à tel point que parfois j'en oubliais qu'une humaine était à l'origine de ces actions, bravo!
Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: Ouah, quel commentaire! Merci, ça me fait vraiment plaisir que ça te plaise. Vraiment merci :)

Laissée par : popobo le 08/06/2011 19:42 pour le chapitre Vol au dessus d'un nid de Dragons
Le personnage est original, l'idée d'associer son malheureux état à celui d'un oiseau parfois libre et parfois prisonnier de sa cage est superbe même si je me suis parfois perdue dans les voyages de l'esprit d'Alice. Mais ton texte mérite une deuxième lecture.
Bonne chance pour le concours car ton texte se démarque par rapport aux autres.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Il est vrai que le labyrinthe qui tient lieu de psyché à Alice a été assez laborieux à écrire. En tout cas merci!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.