S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Fragment de vie

Laissée par : Sifoell le 13/03/2021 20:58 pour le chapitre Fragment

Salut Aosyliah,

Ce texte a dix ans ou presque, et je suis de retour sur HPF cause confinement, tout ça... Et de fil en aiguille j'ai écrit sur Regulus aussi, et quelques autres Black.

J'espère que ma review te parviendra, et pourquoi pas, si tu en as envie, le temps, tu pourras revenir par ici nous donner d'autres très beaux textes comme celui-ci.

C'est Ayame/Jukava qui a suggéré ce texte (et d'autres) de ta plume, parce que, dans mon obsession pour ce personnage que j'écris aussi, j'ai fondé avec d'autres un fan-club de Regulus.

Bref, j'arrête de te raconter ma vie et je passe à ta fic. Et bien ces fragments de vie sont merveilleux à lire. Bien entendu, ce que tu racontes de Regulus est triste au possible, le poids de sa famille, le poids de la perte de Sirius, le poids de devenir Mangemort et surtout le poids d'en payer les conséquences. Je pense que tu as très bien fait d'écrire "je" dans ce texte, parce que c'est très immersif (quel mauvais jeu de mots n'est-ce pas).

J'aime beaucoup ta plume, j'ai déjà lu pas mal de tes textes dix ans avant, et celui-ci va certainement finir sur mon podium personnel. Il est redoutablement efficace et je trouve que tout y est, que tout est parfaitement cohérent, et je pense que tu as bien fait le tour de Regulus, de ses pensées, de ses regrets, de sa vie. C'est un très bel hommage.

Merci beaucoup et à bientôt j'espère !

Et sinon porte-toi bien et ressource-toi bien dans ces temps compliqués.

Sifoell.


Laissée par : Satchre le 30/07/2012 12:42 pour le chapitre Fragment
J'ai beaucoup aimé ton texte. Pas de grandeur d'âme à couper le souffle, pas d'altruisme à en perdre la vie, pas de tout cet héroïsme des grands personnages. Juste l'abandon, la rancœur, et cette jeunesse des mauvais choix. Ce texte était vraiment magnifique, une pure merveille. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Satchre, ça me fait super plaisir =)

Laissée par : shemalfoy le 28/05/2012 19:24 pour le chapitre Fragment
Après avoir relu ma review, ja'i réalisé qu'elle était remplie de fautes xD Désolée mais vu que je l'ai écrite sur mon téléphone, c'est plus difficile (en plus y'a cette auto correct qui m'énerve --')

Bises!

Réponse de l'auteur: Franchement, c'est pas ça que j'ai retenu de ta review :D

Laissée par : shemalfoy le 28/05/2012 19:21 pour le chapitre Fragment
Pfiou.... Voilà le seul mot que j'ai réussit à prononcer après avoir finir l'écriture de ton texte, tellement il m'a laisser sans voix. Vraiment, ton OS est juste incroyable, et je mesure l'ampleur du mot. Il est magnifique et merveilleux. Pas magnifique dans le genre "très bien écrit" mais magnifique dans le genre "ton texte est splendide et mérite d'être connu à travers le monde parce qu'il est vraiment MAGNIFIQUE". Je sais que ma review n'est pas constructive, mais ce n'est pas de ma faute: je ne trouve tout suppléments pas de côtés négatifs à on OS. Et pourtant, je suis une lectrice exigeante. Mais la, tout sonnait juste: la poésie dans tes mots étaient splendide et l'usage du vocabulaire parfait. Et puis ta vision de Regulus est juste trop réaliste qu'on croirait que ce texte sortait de la plume de JKR. Donc voilà, j'ai vraiment tenu à te laisser cette review pour que tu saches ô combien j'ai adoré ton texte, même si plusieurs personnes avant moi ont sûrement laisser une meilleure review que moi. ^^

Shemalfoy

Réponse de l'auteur: Ouah... Même des mois après, ta review me laisse toujours la même impression de... de "ouah". Je ne sais pas quoi dire franchement, si ce n'est "ouah" encore une fois, et merci.

Laissée par : DameLicorne le 30/12/2011 12:04 pour le chapitre Fragment
Bien écrit et réaliste, j'ai aimé.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Gruvioler le 27/12/2011 14:08 pour le chapitre Fragment
C'est vraiment touchant et c'est agréable de "comprendre". Parler de cet homme important mine de rien, lui donner une histoire ! C'est ce que l'auteur a oublié. Je te remercie de donner une vie à cet homme que moi même j'oublie.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! C'est vrai que c'est dommage que JKR n'ait pas développé un peu plus l'histoire de Reg, mais ça nous laisse plus de place pour l'imagination ^^

Laissée par : margauxlemoine le 23/11/2011 13:51 pour le chapitre Fragment
J'adore! Tu as vraiment bien cerné le personnage de Regulus (enfin, d'après moi!) :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^

Laissée par : maryee le 07/11/2011 01:01 pour le chapitre Fragment
Merveilleux, habituellement je déteste les OS, surtout ceux qui sont aussi bien écrit parce que ca dure jammmmmais assez longtemps! Bravo pour celui-là très touchant et très beau. Je l'ai adoré malgré tout ! :P

Réponse de l'auteur: Ca me fait d'autant plus plaisir de savoir que tu as aimé, dans ce cas ! merci ^^

Laissée par : Saluzozette le 06/11/2011 13:24 pour le chapitre Fragment
Waou... J'ai adoré parce que j'aime beaucoup les personnages qu'on ne voit jamais mais qui sont là quand même :D Et puis Regulus est vraiment important pour l'histoire alors franchement, j'aime ^^

Réponse de l'auteur: Ce n'est pas moi qui vais nier l'importance de Regulus, hein :D

Laissée par : Salombo le 23/08/2011 00:08 pour le chapitre Fragment
*essuie discrètement ses yeux* Pfouhaa... Je crois que des deux Fragments, c'est mon préféré. Merci.

Réponse de l'auteur: Merci, ça me fait très plaisir =)

Laissée par : HanYuri le 14/08/2011 01:36 pour le chapitre Fragment
Surprenant. Vif. Affligeant.

Ce OS est autant magnifique que celui écrit sur Sirius. C'est une très bonne idée d'avoir écrit sur ses deux personnages liés, surtout qu'ils étaient de bons sujets.

Bravo ~

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que ça t'ai plu

Laissée par : Kelyll le 26/07/2011 20:32 pour le chapitre Fragment
J'ai beaucoup aimé cet OS !

Regulus est un personnage qui me fascine, un de mes préférés de la saga de JKR et ça me démange d'écrire quelque chose sur lui, mais en même temps, j'ai lu tellement de textes sur lui que j'ai un peu peur de ne faire qu'un vulgaire plagiat sans même en être réellement consciente, donc j’attends l'étincelle d'inspiration qui me sortira de mes mois de pages blanches passés à lire des fics en tout genre :'°

Bref, assez parlé de moi, je suis ici pour reviewer ce texte à l'origine x) J'aime bien la façon dont il est rédigé en de courtes périodes de sa vie, voire de son enfance je dirais même vu l'âge auquel Regulus est mort. Je vois tellement bien sa vie se dérouler ainsi... Aarrrgh, Reg' attend moi je viens te chercher dans le lac aux inferis >.<

Réponse de l'auteur: Je comprends tout à fait ce que tu veux dire par le fait d'avoir trop lu sur lui pour écrire sans douter... C'est pour ça que je n'ai jamais rien lu sur lui, en fait. Ca m'a permis de rester avec ma vision du personnage, et de la développer au fur et à mesure de mon écriture ^^ Merci pour ta review !

Laissée par : Rosiemini le 25/07/2011 19:39 pour le chapitre Fragment
Pauvre Regulus :(

J'ai vraiment aimé ta fic, c'est très bien écrit

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Ialona le 23/07/2011 10:52 pour le chapitre Fragment
J'avais déjà beaucoup apprécié ton OS sur Sirius, et je dois dire que celui-ci est encore mieux. Surtout parce qu'on a pas souvent l'occasion de lire quelque chose sur Régulus. Je me sens frustrée que Sirius n'ait jamais compris son frère...
Jolie façon d'écrire en tout cas, n'hésites pas à en faire d'autres sur d'autres persos!

Réponse de l'auteur: Merci Ialona, ta review me touche beaucoup ! Par contre, je ne sais pas si je reprendrai ce système avec d'autres persos... Les frères Black sont très particuliers pour moi, j'aime l'idée que cette forme leur soit réservée ^^

Laissée par : LangeDeLenfer237 le 22/07/2011 17:33 pour le chapitre Fragment
Déjà, c'est très bien écrit tout ça. =) ça fait vraiment plaiz' de lire une histoire sur Regulus Black, on n'en voit jamais.
Il est certain que ce pauvre Regulus est une victime de Voldemort et tu mets clairement cela en avant. C'est très touchant, cela nous rappoche de façon flagrante de ce personnage oublié. Il est dommage qu'on n'en sache pas plus que ça sur la famille des Black dans l'histoire de JK Rowling. )=

Réponse de l'auteur: Oui, c'est vraiment dommage parce qu'elle est fascinante... Mais peut-être que si on en savait plus, elle nous fascinerait moins. On verra bien avec l'arrivée de Pottermore !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.