S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Et le sang coulera

Laissée par : Sectumsempra le 31/08/2016 01:17 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien Scabior, un aventurier solitaire admirable, mérite pas d'aller à Azkaban pour si peu. Le texte est très bien écrit, j'étais porté dans l'histoire, c'est une bonne idée de faire partir un personnage à la recherche d'une créature magique dans le monde des moldus, le processus de recherche et de traque nous la fait découvrir différemment.



Réponse de l'auteur: Merci bien ! J'adore Scabior, je suis contente que ma vision de lui t'ait plu :)

Laissée par : Caroliloonette le 18/02/2015 18:48 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou ma Valentine Bonus !!!

Je crois que je te l'ai déjà dit plusieurs fois mais j'aime beaucoup ta façon d'écrire ! Dés le début on est emporté par tes mots, tu plantes parfaitement le décor et l'ambiance. Ça m'a fait penser à la bête du Gévaudan, j'étais partie pour la traque et tout.

Scabior je le connaissais très peu avant de lire tes textes, mais tu vois au fil de mes diverses lectures tu as su me faire apprécier le personnage. Là j'aime bien toute la partie de la traque, bon franchement j'ai cru qu'il voulait le tuer le Sombral, alors le fait qu'il récupère des crins c'était une belle surprise au final. Ça m'a fait sourire la partie où il dit que les Sombrals font parties des espèces protégée par ce fichu Code ^^ ! Enfin, je l'imagine bien se disant "et merde, pris la main dans le sac !". D'ailleurs j'ai relevé le fait qu'il pouvait voir les Sombrals, du coup je me demande quelle personne proche de lui il a vu mourir. A travers ton texte on ressent bien qu'il est animé par cette envie de chasser et ça fait écho à son futur statut de raffleur.

Bravo pour ce joli texte !

Bisous

Réponse de l'auteur: Ahaha, oui, tu as raison, il doit y avoir un peu de la Bête du Gévaudan dans ce texte ! J'ai grandi bercée par cette histoire (entre autres) donc inconsciemment ça a sûrement joué dans mes préférences en matière d'ambiance et de création de fics ^^. Je suis très contente que ma vision de Scabior te plaise, surtout parce que ce texte est le tout premier où je l'ai mis en scène ! En fait, s'il n 'y avait pas eu ce concours ("Des Animaux Fantastiques et des Hommes"), je n'aurais peut-être jamais exploité le personnage de Scabior, ou du moins je n'en aurais peut-être jamais fait un braconnier... Enfin bref, ta review me rappelle qu'après toutes ces années (ohmondieu déjà 4 ans !!), je n'ai encore jamais expliqué pourquoi il peut voir les Sombrals. Alors que je le sais très bien, c'est inscrit en long en large et en travers dans sa fiche perso, bien à l'abri dans son doc word ^^. Je vais peut-être remédier ça un de ces quatre... Enfin bref, merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que tu sois ma Valentine bonus ! Bisous :)

Laissée par : Ellie le 14/02/2015 17:56 pour le chapitre Chapitre 1
Chère Valentine,

C'est un très joli texte que tu nous offres là ! "Joli" dans le sens "creepy", quoi ^^ On croit tout le long que Scabior veut du mal à ce pauvre Sombral, qu'il veut le tuer, et on est tout prêt à le détester pour avoir fait du mal à un si doux animal, mais en fait non. Il fait que lui couper des crins, et on est soulagés, du coup, que Scabior soit pas si affreux que ça et que le Sombral puisse continuer à vivre sa vie.

(Bon, Scabior lui a quand même cassé une aile, c'est légèrement méchant quand même, hein !)

J'aime aussi cette idée d'u Scabior braconneur. Ça montre d'où vient son envie (et son talent) pour chasser les nés-Moldus dans le 7e tome. C'est pareil : la traque, et il les tue pas à la fin.

La conclusion était cool. L'idée que Scabior ait été à Azkaban pendant 5 ans, sortant juste à temps pour la guerre, est également très intéressante !

Bref, j'ai beaucoup apprécié ma lecture, merci ! b29;

Réponse de l'auteur: Moui, Scabior a un code d'honneur mais c'est pas non plus un gentil garçon pour autant ^^. J'suis contente que tu aimes ce Scabior braconnier. L'idée m'est venue quand j'écrivais ce texte justement, et maintenant je suis incapable de l'imaginer autrement ! Ca se ressent dans toutes mes autres fics sur lui d'ailleurs... Anyway, merci d'être venue lire, et pour ta review Ellie !

Laissée par : Hugo le 15/05/2013 15:00 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai toujours beaucoup aimé Scabior, déjà parce que l'acteur qui le joue dans les films est tout simplement digne du plus grand intérêt et puis parce qu'il est tout juste formidable. J'apprécie beaucoup le mystère autour des Sombrals, la vieille légende du vieux bourg, la façon dont tu as fait parlé les villageois, la traque qui pousse Scabior... Bref, ça m'a plu ! Bravo à toi

Réponse de l'auteur: Merci Hugo ! Uai, Nick Moran fait un Scabior tout bonnement merveilleux (quand tu penses que c'est le même gars qui jouait le p'tit Eddie dans Arnaques, Crimes et Botanique !). Contente que ça t'ait plu, et reste à l'affût si tu aimes ma version de Scabior, je devrai republier sur lui un de ces jours ! (Je dis toujours ça et je tiens jamais mes délais, but still) Et encore merci pour cette review :)

Laissée par : Hinatata le 20/11/2011 18:40 pour le chapitre Chapitre 1
Hehe, pas d'bol Scab' :p

Eh bien, quel OS ! Je suis venu le lire, intriguée par Quelque part entre les ombres, et puis laissée un peu sur ma faim je l'avoue, parce que l'OS était très beau mais ne m'en donnait pas assez, une sorte de condensé de la vie de Scabior que j'aurais souhaité mieux connaître ^^ Alors voilà, je viens voir ici, et je ne suis pas déçue. Et même si tu penses ne pas avoir un réel style, permets-moi de te redire que je l'aime beaucoup. C'est épuré, ça va à l'essentiel, et c'est très bien écrit, et moi j'accroche totalement. J'accroche aussi à ce personnage, Scabior, pourtant du peu qu'on en lit dans le tome 7, je ne le vois pas du tout comme ça (mais l'acteur semble y être pour beaucoup aussi xD)
On ressent l'âme de chasseur de Scabior et son besoin vital de chasser, son sentiment d'avoir gagné une fois qu'il a revendu ce qu'il a trouvé... Enfin ici, pas de chance pour lui, ça se termine à Azkaban. J'aime aussi ta "Vieille", et ce lien que les anciens font entre le passé et le présent. J'adhère.
Tu comptes réécrire sur lui ? *moi ? Essayer d'influencer l'auteure ?* Merci en tout cas pour cette jolie participation ^^

Réponse de l'auteur: Whou, merci beaucoup pour cette chouette review ! Oui je sais, Scabior n'a pas vraiment de chance dans la vie, il se retrouve toujours dans les ennuis ^^ (j'avoue, ça me fait marrer de lui pourrir ses plans au dernier moment). Déjà je suis bien contente que Quelque part entre les ombres t'ait plu et que tu sois venue lire celui-ci ! Je te remercie pour les compliments sur ma manière d'écrire :). Aaaaah, Scabior. Je l'avoue, je fais partie de toutes ces nanas qui ont halluciné en voyant le film ! C'est vrai que dans le livre, il a pas franchement un super grand rôle. Mais la prestation de l'acteur a donné un potentiel énoooooorme au perso, et je me régale en écrivant ses petits déboires ^^. Tu aimes la Vieille ? Moi aussi ! Normal, les vieux c'est hyper mystérieux x] Et oui, mille fois oui, je compte bien réécrire sur lui. Chuis en train de mettre en forme une fic en sept chapitres sur le projet d'AlbusD, tu sais, Sept journées dans la vie de nos héros. Là j'ai trois chapitres d'écrits à peu près. Ça prend forme ;) Scabior est en train de devenir mon chou-chéri préféré. Encore une fois, merci, et chuis vraiment très contente que mon Scabior te plaise ! :)

Laissée par : Blackout le 12/11/2011 00:15 pour le chapitre Chapitre 1
je suis contente d'avoir trouver une belle histoire sur Scabior c'est un personnage trop oublier...
J'ai adorer ! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Contente que ça te plaise :) Si tu aimes Scabior, je suis en train d'écrire une fiction en 7 chapitres sur sa vie, reviens voir mon profil d'ici quelques temps ;)

Laissée par : Nyctalope le 17/06/2011 11:10 pour le chapitre Chapitre 1
Désolée pour ma review qui va être courte mais il est difficile de lire tous les textes qui participent au concours ET de les reviewer très précisément. Bref^^
J'ai trouvé ton texte très intéressant et bien écrit. L'atmosphère étouffante était plutôt bien rendue et tu nous tiens en haleine avec brio, je voulais vraiment savoir quelle était cette bête!
Bonne chance pour le concours!
ps: sombrals = thestrals non ?

Réponse de l'auteur: Merci bien pour cette gentille review :) ! Pour les sombrals, j'avais pas le bouquin Les Animaux Fantastiques, donc je me suis fiée à ce que j'ai trouvé sur le Net, à savoir : "J. K. Rowling les décrit, dans son livre Les Animaux fantastiques comme une sous-espèce des chevaux volants baptisée Thestral « robe noire, douée du pouvoir de se rendre invisible et considérée par de nombreux sorciers comme un signe de malchance ».". Il parait aussi qu'en anglais, les Sombrals s'appellent les Thestrals maybon... Je sais pas où est la vérité, alors j'ai choisi ce qui me plaisait ^^

Laissée par : Ellen le 04/06/2011 00:24 pour le chapitre Chapitre 1
L'approche est pas mal ou plutôt la chute, j'ai bien aimé. Texte très agréable à lire, sans lourdeurs et très bien écrit.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ravie que ça te plaise :)

Laissée par : Halalyl le 30/05/2011 20:42 pour le chapitre Chapitre 1
Ma première review n'est pas passée, j'espère que ça va aller pour celle-ci.

Donc je reprends.

*mode groupie:on* Scabiooooooooooooooooooooor*mode groupie:off*

Revenons, ou plutôt commençons!
C'est un très bon texte que tu nous livres là. Les mots imposés sont introduits assez naturellement et ne jurent pas.

L'atmosphère de tes descriptions est pesante et correspond très bien au texte. On rentre bien dans cette idée de légende rurale magnifiée monstrueusement par la superstition et l'écho du temps.

J'ai un peu de mal en général avec la focalisation interne, et certaines fois l'emploi du passé simple m'a un peu dérangé, mais je ne saurais dire pourquoi.

Mais effectivement pour rentrer dans la tête du traqueur, cela parait plus adapté.
L'histoire de l'apparition des sombrals n'est pas transcendante, mais colle à l'ambiance.

La traque en soi ne m'a rien fait ressentir de particulier, par contre ta réflexion sur la chasse, sur la relation entre prédateur et proie est très intéressante et joliment amenée et exprimée.

J'aurais peut-être plus attendue de l’obsession, une certaine opiniâtreté qui s'exprimerait chez lui.

Il se fait arrêter en 1991, soit 7 ans avant son emploi de rafleur.
C'est une date importante?

Je trouve la justice magique excessive ici et elle me ramène au système des détraqueurs qui ne fait pas de différence quelque soit le crime.

C'est un bon texte,original. Je te souhaite bonne chance pour le concours.

Ma review est nulle, mais je n'arrive pas à retranscrire mon premier jet de lecture...

Enjoy^^

Réponse de l'auteur: Copine ! Scabior est fantastique et je l'aime ^^. Ah, la focalisation interne, j'ai beaucoup de mal aussi, mais les premières phrases se sont imposées à moi et j'ai pas voulu changer. J'ai bien galéré, du coup ^^. La concordance des temps et moi, on a un peu de mal à s'entendre, tu vois, du coup j'me suis peut-être plantée à quelques endroits, c'est peut-être pour ça que le passé simple t'as parfois dérangée ? J'aurai dû prendre une bêta ! J'avoue que j'ai fini ce texte à la toute dernière limite, j'ai pas trop eu le temps de peaufiner. Il mériterait vraiment d'être étoffé ^^. Le 7 Mars 1991, c'est parce que je me suis dit qu'il sortirait d'Azkaban (libéré à la fin de sa peine ou échappé en cours de route, j'ai pas encore décidé) a peu près au moment où les choses se gâtent avec Voldemort et Cie, comme ça du coup il trouverait vite un job ! Et puis, et surtout, c'est le jour de ma naissance, c'est une petite blague entre moi et moi ^^. Tu trouves que la peine est excessive ? Je t'avoue que j'y connais rien en châtiment "judiciaire", en fait, et j'ai pas voulu me casser la tête avec une amende ou que sais-je encore ^^. Brefouilles, encore merci pour cette review ! Au fait, si tu aimes Scabior, reviens dans quelques temps, j'ai un projet de fic sur lui, j'espère pouvoir la publier bientôt ;)

Laissée par : dobbymcl le 28/05/2011 19:40 pour le chapitre Chapitre 1
Il est bien ce texte là même si je me demande comment Scabior peut voir les sombrals. A-t-il vu quelqu'un mourir ? J'aurais bien aimé le savoir. Mais bon, y a tellement peu de textes sur Scabior que ça mérite bien une review.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review ! En fait j'ai décidé que oui, Scabior pouvait voir les sombrals, mais je voulais pas développer parce que je compte publier une fic traitant de ça, justement. Mais je me rends compte que j'aurais au moins dû y faire une allusion dans ce concours, tu as raison ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.