S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Je ne comprends pas pourquoi

Laissée par : Miam le 11/09/2011 22:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est court, mais c'est bon !
Tu me tirerais même bien une petite larme pour ce pauvre Goyle !!
Bonne chance pour le concours.

Laissée par : Ocee le 03/09/2011 12:29 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, je continue ma tournée des textes pour le concours de LITS. Comme pour beaucoup, je dois avouer que je n'aurais probablement jamais lu ton texte en dehors de ce concours car le personnage de Goyle m'indiffère royalement ^^'

Le fait qu'il soit court ne m'a pas gênée, au contraire (par contre, les quelques fautes d'ortho qui restent sont d'autant moins pardonnables avec cette longueur...) Tu arrives à exprimer sa pensée et ta vision du personnage en si peu de mots donc, pour ça, c'est réussi. Perso, je n'ai pas du tout la même vision du personnage donc j'ai trouvé ça un peu trop "gentil" (notamment avec l'amie moldue, ça m'a paru un peu too much) mais ton texte a au moins eu le mérite de vouloir m'intéresser un peu plus au perso et de chercher à vraiment le cerner (j'y ferai plus attention lors de mes prochaines lectures - d'ailleurs, je n'ai jamais fait de différence entre Crabbe et Goyle et je ne me souviens jamais lequel meurt à la fin *relis le passage* ah ouais, Goyle est vraiment plus benêt que méchant en fait !) Ton idée me paraît donc bien appropriée.

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eanna le 24/08/2011 00:12 pour le chapitre Chapitre 1
Effectivement, c'est très court, mais ça n'en est pas moins agréable à lire. Goyle est un personne relativement peu exploité, ou en tout cas très peu en protagoniste, et j'avoue ne jamais m'être penchée sur son caractère. C'est original de le montrer sous ce jour...
Effectivement, je me suis toujours demandée ce que Crabbe et Goyle faisaient à Serpentard, car on dit que c'est la maison des rusés, or ils ne le sont pas particulièrement, et auraient en effet bien plus eu leur place à Poufsouffle. Quoiqu'il en soit, c'est un joli texte que tu nous a offert là Crea, et malgré quelques petites fautes par-ci par-là, j'ai apprécié de le lire !
Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Ellen le 17/08/2011 20:37 pour le chapitre Chapitre 1
Le point de vue correspond bien avec l'âge de Gregory, je trouve. Il soulève des points intéressants, il est à un moment de sa vie où il est assez grand pour commencer à se poser des questions importantes et auxquelles on n'a pas de réponses, souvent. On voit que l'adolescence va arriver, tu as bien saisi cela.

Réponse de l'auteur: Merci! C'est vrai que j'ai voulu percer le personnage de Gregory et aller imaginer comment il ressentait les choses, car en lisant les livres, j'ai souvent eu l'impression que ce n'était qu'une marionnette obéissante. Je suis contente que ça t'ai plus!

Laissée par : ma00333 le 19/06/2011 16:17 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime bien



Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 12/06/2011 23:08 pour le chapitre Chapitre 1
Tient, un point de vue auquel je ne m'attendais pas vraiment. Tout d'un coup, Gregory Goyle me paraît moins bête, plus humain que dans mes souvenirs. C'est dans ces moments qu'on voit que Harry ne va pas chercher plus loin que le bout de son nez.


J'ai bien aimé ton histoire, présentant ce personnage peu exploité et souvent méprisé sous un meilleur jour. Et le fait de lui donner une amie moldue y contribue fortement.

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire :D! J'avais peur que de lui mettre une amie moldue fasse cliché mais bon... ;)

Laissée par : Ginnyw le 12/06/2011 16:43 pour le chapitre Chapitre 1
En effet, ce n'était pas très long, mais ce n'était pas mal, j'ai même bien aimé. Après tout, on ne sait pas ce que Goyle a bien pu penser alors qu'il "servait" Malefoy et je pense que ton analyse n'est pas mauvaise, au moins en ce qui concerne la première année. Parce qu'après, je ne suis pas sure qu'il ait eu de telles pensées.

Réponse de l'auteur: Ah! C'est vrai, mais pour me pencher sur ses autres années à Poudlard, il faudrait que je relise tous les livres! Merci pour ta review!

Laissée par : Akasora le 04/06/2011 23:01 pour le chapitre Chapitre 1
Bah court ou pas, moi j'ai bien aimé :) J'aime bien cette vision de Goyle, parce que c'est vrai qu'on a seulement la vision d'Harry dans les livres, et on ne sait pas ce qu'il pense. C'est vraiment très intéressant de revisiter ce personnage de cette manière, très bonne iddée :) Bonne chance pour le concours, Crea !

Réponse de l'auteur: Oh! Merci beaucou Akasora!!! :D!!

Laissée par : Celine96 le 04/06/2011 21:59 pour le chapitre Chapitre 1
Tu me fais voir Goyle d'un tout autre oeil, d'un coup... Je n'avait jamais pensé à lui en tant que personne à part entière, qui a des idées, de peurs, des doutes et ressent des sentiments, mais plutôt, comme tu le marque, en tant que "Gorille" de Malfoy. D'ailleurs, je ne sais même pas qui -de lui ou Crabbe- meurt dans la Salle sur Demande, lors de la grande bataille...
Merci de m'avoir fait partager cette autre vision du personnage, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Céline! Ton commentaire me touche car tu me prouves que j'ai réussis à faire passer ce que je voulais!! :D

Laissée par : DameLicorne le 04/06/2011 00:47 pour le chapitre Chapitre 1
Intéressant, bien écrit, novateur et canon, bravo ! :-)

Réponse de l'auteur: Oh! Merci beaucoup DameLicorne! Ça me fais très plaisir :D!!!

Laissée par : Bevy le 03/06/2011 21:11 pour le chapitre Chapitre 1
C'est si rare les écrits sur Gregory Goyle...Je crois que c'est le deuxième, depuis que j'ai découvert le monde des fanfiction HP, que je lis! J'aime bien, ça nous donne une autre vision de Gregory Goyle!! Il aurait été bien à Pouffsouffle^^ . Bonne continuation pour la suite!!

Réponse de l'auteur: Merci Bevy! Mais c'est un one shot, je ne pense pas écrire de suite! ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.