S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Les sept péchés

Laissée par : didou-eux le 18/11/2016 13:19 pour le chapitre L'Envie
j' aime beaucoup ta maniere d'ecrire

Laissée par : Feliz le 08/03/2015 21:19 pour le chapitre La Luxure

Pas mal du tout. Franchement l'idée est bonne et l'histoire est rudement bien racontée



Réponse de l'auteur: C'est très gentil, merci, c'est drôle de recevoir une review pour une si vieille fic^^ je suis contente que tu ais aimé en tout cas !

Laissée par : Feliz le 08/03/2015 21:19 pour le chapitre La Luxure

Pas mal du tout. Franchement l'idée est bonne et l'histoire est rudement bien racontée


Laissée par : clocoureault le 31/07/2014 17:55 pour le chapitre La Luxure

J'adoooooooooooooore j'adore j'adore j'adore!!!!!!!!! 



Réponse de l'auteur: Ahah! Que d'enthousiame^^ merci :)

Laissée par : siamoisius le 02/04/2014 20:06 pour le chapitre La Luxure

super recit !! tu écrit vraiment bien !!

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est très gentil à toi de le dire :)

Laissée par : siamoisius le 02/04/2014 20:06 pour le chapitre La Luxure

super recit !! tu écrit vraiment bien !!

 


Laissée par : MiaLoveDray le 14/03/2014 20:03 pour le chapitre La Colère

Hola !

J'adore ton idée d'écriture sur le sujet des 7 péché capitaux elle est tout simplement géniale !

Concernant ton chapitre, je dois avouer qu'il est peut violent quand même mais ce qui ne m'empêche pas de l'apprécier ainsi que d'apprécier ton style d'écriture.

Voilà, Voilà,

Xoxo

MiaLoveDray



Réponse de l'auteur: Hi ! Merci pour tes compliments, surtout concernant mon style d'écriture, ça me fait plaisir qu'il te plaise. C'est une fic qui est de longue date alors je suis très contente de recevoir une nouvelle review et de voir que ce vieux texte est toujours lu :) Merci d'avoir pris le temps de me dire ce que tu penses de ce chapitre ! A bientôt

Laissée par : dragolovee le 08/09/2013 19:08 pour le chapitre La Colère
C'est une bonne idée pour l'instant je trouve.

Laissée par : Khalaan le 20/08/2013 23:15 pour le chapitre La Luxure

Pas mal on attend la suite

 


Laissée par : Ayden Quileute le 22/02/2013 13:14 pour le chapitre La Luxure
C'est la première histoire que j'ai lu en arrivant sur ce site et c'est aussi mon premier coup de coeur. J'ai mis du temps à te laisser une review mais je dois t'avouer que j'ai aussi mis du temps à comprendre le système... Sinon, je te remercie de m'avoir fais découvrir ce côté de mes deux personnages préférés ! En tout cas, Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me touche que tu aies lu cette fic en premier et que tu l'aies tant appréciée ! Merci pour ta review, aussi !

Laissée par : comax le 11/11/2012 11:45 pour le chapitre La Luxure
Oh, j'adore !!!

Laissée par : Pidou4 le 14/09/2012 08:31 pour le chapitre La Luxure
Chouette fiction ! J'ai beaucoup aimé ton dernier paragraphe sur la luxure x)

Laissée par : Atiana Moon le 28/08/2012 23:33 pour le chapitre La Luxure
Moi je suis radine quand même ! mais j adore cette histoire ! bravissimo

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup l'Oiseau, ça me touche^^ (bon si t'avais été moins radine j'aurais dépassé la barre des cent reviews mais bon, je te veux pas^^)

Laissée par : narvali le 18/08/2012 14:35 pour le chapitre La Luxure
j'adore !!

Laissée par : pluminette le 13/08/2012 23:05 pour le chapitre La Luxure
j'adore la chute c'est magnifique XD dans la cheminée c'est quasi incompréhensible ^^

Réponse de l'auteur: C'est vrai que j'ai hésité à les faire sortir dès qu'ils auraient fait l'amour, mais ça n'aurait pas été drôle n'est-ce pas?^^ Merci de ta review, je suis contente que ça t'ai plu!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.