S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Cafard

Laissée par : PatronusPuma le 13/06/2012 14:35 pour le chapitre Chapitre 1
Wouah, ça c'est le genre de personnages qu'on oublie souvent. J'aime ce genre de fics, ça permet de n'oublier personne! Franchement bravo, ton histoire m'a beaucoup plu.

Laissée par : Lanaelle le 01/04/2012 10:23 pour le chapitre Chapitre 1
Wahou... J'aime beaucoup cette fic sur ce personnage oublié ! Je crois que c'est la première fois que je lis quelque chose sur Marietta, c'est vrai que malgré ce qu'elle a fait elle me fait pitié. L'écriture est très fluide et agréable. De plus, tu arrives à nous garder intéressés tout au long du texte.
Bravo pour ta maîtrise de Marietta !

Laissée par : SvjetlanaBlack le 18/12/2011 10:12 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou
Ton texte est très émouvant et je trouve qu'il est très bien écrit. Marietta n'est pas un personnage qui a attiré mon attention dans les livres et je n'avais jamais pris le temps d'imaginer ce qu'elle avait pu ressentir après sa trahison. En tout cas, tu écrit très bien. Je suis contente de l'avoir lus :)

Laissée par : Madelline le 23/09/2011 19:26 pour le chapitre Chapitre 1
C'est Eanna qui m'a fait découvrir le texte à travers le topic des Coups de Coeur, et qu'est ce que j'ai aimé !
C'était vraiment génial, très bien écrit, et je trouve que tu as bien retransmis l'exclusion de Marietta. Et la fin ! J'ai esperé, te connaissant toi et ton parti politique que cela serait une fin heureuse, mais je me doutais bien que cela serait méchant. C'était vraiment lâche de la part d'Eddie. Merci beaucoup pour ce bon moment !

Réponse de l'auteur: Merci Mads :) je suis ravie de lire qu'elle t'ait plu ! Ce coup servait à la rendre plus "pathétique", parce que je suis sûre que ce n'est pas un personnage avec un mauvais fond ;). Sinon, on peut être miss bisounours dans la vie, et miss sadique dans les fics tu sais ;P.

Laissée par : Eliah le 22/08/2011 18:56 pour le chapitre Chapitre 1
hello,
C'est bien la première fois que je lis un texte sur Marietta Edgecombe ! Je le trouve très triste, ce texte, il est bien le reflet de l'humeur de Marietta juste après qu'elle ait dénoncé l'AD, bravo ;)
Bonne chance pour le concours ! Bises,
Eliah.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup de ta review :) et désolée pour le temps que j'ai mis à répondre, je n'ai pas été vérifié mes reviews depuis un petit bout de temps :/

Laissée par : Ellen le 14/08/2011 21:49 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé et je comprends que le but de ce texte est de rendre Marietta plus humaine etc mais malgré les méchancetés qu'elle subit, je ne sais pas, je n'arrive pas trop à éprouver de la compassion pour elle. Je ne dirais pas qu'elle a mérité tout ça, en effet, elle n'a pas mesuré les conséquences de son acte et elle en paye durement le prix dans ton OS. Je suis donc partagée car j'ai envie de mettre des baffes à ce que ce garçon lui fait subir mais je n'arrive pas vraiment à excuser Marietta même si elle a dû agir par peur. Disons que le sortilège d'Hermione était déjà bien suffisant sans que tout cela vienne s'ajouter. Ton texte soulève des questions sur ce personnage et fait un peu plus pencher la balance, nous rend plus objectif sur le cas Marietta. Après à chacun de voir comment il veut l'interpréter.

Réponse de l'auteur: Merci :). Oui, comme tu dis, à chacun de l’interpréter comme on veut, mais je voulais essayer de lui donner un côté plus "gentil", j'essaye d'être optimiste sur ce personnage, en tout cas, merci encore de ta review !

Laissée par : lunalice le 13/08/2011 21:27 pour le chapitre Chapitre 1
Non, non, et non. Je refuse d'avoir de la compassion pour Marietta. Non.... Trop tard. Mais seulement un peu.
Je te félicite pour ta fic, qui fait ressentir de la pitié pour Marietta. Pourtant, on se dit qu'elle le mérite, et qu'on aurait sans doute agit comme Ernie et les autres.
Bravo pour cette fic :)

Réponse de l'auteur: Merci Lunalice, ravie de lire qu'elle te plait :) oui en fin de compte, on a un peu pitié pour elle, même si on sait qu'elle le mérite d'une certaine manière...

Laissée par : Eanna le 11/08/2011 23:12 pour le chapitre Chapitre 1
Ce texte est... comment dire ? On ne peut pas dire qu'il soit beau, encore que si, on ne peut pas dire qu'il soit tragique parce que finalement, même si ce qu'elle vit nous inspire un peu de compassion, on sait qu'elle l'a mérité, donc je qualifierai ce texte de pathétique. Mais pas dans le mauvais sens du terme, hein ! Non, plutôt dans le sens où on a finalement pitié de Marietta, qu'on n'aimerait pas être à sa place, mais qu'on la méprise également.
Je trouve que l'idée de la faire rejeter par le garçon dont elle est amoureuse est excellente, parce qu'honnêtement, je m'attendais à un mot doux, un truc du genre "malgré tout ce qu'on te fait endurer, moi je t'aime quand même, etc", et là... c'est juste horrible, ce qui lui arrive, mais d'une certaine manière, c'est mérité.
Alors moi je dis bravo pour ce texte, Flavie (malgré quelques coquilles, mais relativement rares et ne gênant en rien la lecture), car travailler sur un personnage oublié n'est jamais simple, et je te souhaite bonne chance pour le concours !
Eanna

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eanna, je suis ravie que ce texte t'ait plu :). Contente aussi que tu prennes pitié pour Marietta, mon but étant de la montré aussi comme une "victime" d'un certain côté. Merci encore, et surtout pour les coquilles et fautes, un grand merci pour ton aide ! :).

Laissée par : Ocee le 11/08/2011 17:15 pour le chapitre Chapitre 1
Allez, il ne me reste plus que quatre textes à lire pour le concours de LITS alors je commence par le tien !

J'ai bien aimé ce texte, je l'ai trouvé juste dans les sentiments de Marietta et j'ai trouvé judicieux de la rendre amoureuse comme n'importe quelle fille et que sa trahison lui pourrisse la vie à ce point. Enfin, ça paraît méchant ce que je dis alors que, non, elle me fait pitié et j'ai été triste pour elle (surtout à la fin, quand elle commence à être super heureuse du mot, j'ai pressenti le pire). C'est vraiment un salaud ton Eddie mais tu nous l'avais annoncé avec cette phrase qui m'avait étonnée : "C’était un garçon charmant, du moins son physique." (en effet, je me suis dit : pourquoi elle l'aime bien s'il n'y a que son physique ? XD) Bref, tu as humanisé ce perso qui ne mérite pas autant de vengeance je pense (je trouve Jo très dure avec elle, elle a déclaré dans une interview qu'elle gardera toujours ses cicatrices car elle n'aime pas les traîtres mais bon, tout le monde ne peut pas être aussi courageux que les autres... erf, elle doit mieux la connaître que nous, finalement Marietta ne doit pas être si gentille que ça lol).

Voilà, par contre, j'avoue que ma lecture a été gâchée par les fautes d'orthographe, c'est dommage :(

Bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review, je suis ravie que tu ais aimé le texte, et oui, mes fautes argh. Je m'étais dit que pour celui-ci j'arriverais à toutes les voir et me corriger moi-même, quelle prétention, je vais faire appel à une bêta, même si le concours est déjà lancé ;) merci de la remarque, et du coup, désolée que ta lecture ait été gâché :/

Laissée par : Julia Erwelin le 09/08/2011 21:57 pour le chapitre Chapitre 1
Onzième participation que je lis, ma flemmingite semble s’être atténuée, j'en profite donc pour te laisser une review x)
D'abord, le personnage...Franchement, chapeau. Je le trouve réaliste, et ce que tu as fais d'elle est franchement bon, j'adore.
Ensuite, toutes les petites choses montrant qu'ils lui en veulent, qu'elle se résigne a accepter, ses espoirs envers Eddie, qu'un simple mot dénonciateur et horrible brise. Cafard. C'était vraiment horrible, et moi qui n'affectionne que peu Marietta, je me suis sentie attristée pour elle.
Un très bon OS Flavie, bravo! & Bonne chance ;)

Réponse de l'auteur: Une partie de moi est contente que tu sois attristée par elle... c'était le but ;) non je suis pas sadique XD. Je suis ravie qu'il t'ait plus, merci encore Julia ! :)

Laissée par : GinnyLuna le 02/08/2011 11:33 pour le chapitre Chapitre 1
Oh j'adore ! L'idée d'utiliser Marietta est vraiment bonne surtout après sa trahison. Et de la comparer à Mimi Geignarde c'est vraiment sympa.
Bravo et bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, ravie que cet OS t'ait plu ;)

Laissée par : AlbusDumbledore le 24/06/2011 17:25 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo pour avoir si bien traiter un personnage peu utilisé et généralement peu aimé des fans. Cette traîtresse cache finalement bien son jeu.



Tu nous la présentes comme une fille normale, qui a ses amours, ses passions, ses intérêts et qui essaye de rendre fier ses parents. Malheureusement pour elle, les conséquences ont été plus que désastreuses.


Et le coup final, vraiment ignoble de la part d'Eddie...à la limite, les coups d'épaules d'Ernie paressent plus justifiés et "sympathiques".


Il ya cependant quelques points sur lesquelles je voudrai revenir. Tout d'abord l'Histoire de la Magie : si Marietta n'aime pas cette matière, pourquoi l'avoir poursuivie après ces BUSEs plutôt que de l'abandonner (faut être quand même un peu fada pour suivre cette matière en ASPIC). Ensuite, concernant le mot CAFARD en lui-même : ce-dernier, dans ma mémoire, se situait plutôt sous le nez plutôt que le front (ou alors j'ai mal compris ton OS), et Marietta n'arrive pas à s'en débarrasser, alors que là elle ne semble plus l'avoir (ou alors, j'ai encore mal compris ton OS, ce qui est possible). C'est tout ce que j'avais à dire, et malgré la présence de ces détails, ça n’entame en rien la qualité de ton OS.


Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ça me fait plaisir que tu dise qu'elle est présentée comme une adolescente normale, car c'était justement mon but :) En fin de compte, elle est une fille comme une autre ! Pour les point à revoir, par rapport au cours histoire de la magie, je viens de me rendre compte... que tu as totalement raison, c'est à détail auquel je n'ai pas fait assez attention hélas, mais merci, je vais essayer de rattraper cette bourde ;). Sinon pour les boutons, moi j'avais compris que c'était sur le front, mais j'irais re-vérifier, j'ai pu me tromper, et si les boutons disparaissent, c'est pour laisser place à des cicatrices, très voyantes, puisque tout le monde les voient et ne la regardent même plsu dans les yeux ;). En tout cas, merci de ta review et de tes remarques ! Et ravie que cet OS t'es plu :)

Laissée par : ma00333 le 18/06/2011 13:11 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup, c'est assez sombre et triste, mais très réaliste, et j'aime vraiment



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ravie que ça te plaise :)

Laissée par : Bevy le 15/06/2011 11:29 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai toujours eu un peu de mal à écrire sur Marietta Edgecombe et je suis contente que d'autres écivent sur elle, en tentant d'expliquer sa trahison. En tout cas, c'est un OS bien écrit!! Et dans toute cette histoire, Marietta n'est pas la seule à blamer, certe, elle a dénoncé l'AD, mais c'est pour éviter que sa mère ne se fasse renvoyer si Ombrage découvre qu'elle participe à une assosiation, mais à part Cho, personne ne semble prendre en compte ses motivations...

Réponse de l'auteur: Merci beucoup pour ta review ! :) Je suis contente que cette OS t'est plu ! Mais oui, en fin de compte, la pauvre a beaucoup souffert :/

Laissée par : Ginnyw le 06/06/2011 23:42 pour le chapitre Chapitre 1
L'idée est très bonne et l'écriture est vraiment impeccable. Franchement, c'est un très bon OS que j'ai eu beaucoup de plaisir à lire.^^

Réponse de l'auteur: Merci, ta review me fait très plaisir ! :) Je suis contente qu'il t'ait plu ;).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.