S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Les Sept Péchés Capitaux de Salazard Serpentard

Laissée par : shemalfoy le 06/01/2012 00:41 pour le chapitre Chapitre 1 : La gourmandise
J'ai bien aimé ce premier chapitre, et ton idée de sept pêchés capitaux est original ! Je n'ai pas trop apprécié ton avant dernière phrase : « Mon fils, tu seras quelqu’un de grand, quand tu seras grand ! » Dans le sens ou tu as répété deux fois le mots "grand" et que ca dérange la lecture. Tu pourrais, à la place, dire : "Mon fils, lorsque tu seras plus âgé, tu deviendra un grand sorcier !" ou quelque chose du genre. Sinon, j'ai aimé la dernière phrase, quoi que tu aurais pu remplacer le mot "fils" par "Salazar Serpentard", qui aide à souligner que le personne principal ici c'est lui. Enfin bon, ce ne sont que des suggestions que tu as le droit de refuser ^^ Dans le cas contraire, je me propose pour être ta betareader ; De plus, je pourrais lire les prochains chapitres à l'avance, Mouhahaha ! :P

Bisous,
shemalfoy ^^

Laissée par : Hinatata le 07/06/2011 23:27 pour le chapitre Chapitre 1 : La gourmandise
Hooo, je vois ! Effectivement, je n'avais pas pensé à ce qu'il fasse venir la nourriture d'ailleurs. Merci de l'explication =) Et de rien pour le commentaire !

Réponse de l'auteur: Rhaaa... Ces auteurs, même pas capable de trouver un petit détournement de magie ^^. Bon trêve de plaisanterie, je vais mettre un mot dans les note s d'auteur, pour confirmer que j'ai penser à ça. et merci encore de ta remarque (parce qu'à dire vrai je n'y avait pas trop réfléchit ^^)

Laissée par : Hinatata le 07/06/2011 19:57 pour le chapitre Chapitre 1 : La gourmandise
Coucou^^ J'aime beaucoup l'idée de ta fic, elle est très originale ! Le chapitre est un peu court mais c'est vrai qu'étant assez flemmarde moi-même, je finis même par préférer les lectures courtes (ahem) ; même si je pense que ce chapitre gagnerait à être développé (qui a dit paradoxal ?)
Par contre, il y a une grosse faute dans ton récit : selon la loi de Gamp, impossible de faire apparaître de la nourriture par magie ! Salazar avait beau être un grand sorcier, il ne pouvait transiger cette règle élémentaire de la magie (de surcroit pour son tout premier sortilège), comme Voldemort ne le pourrait pas malgré ses immenses pouvoirs.
Voilà voilà, il reste quelques fautes mais j'ai déjà vu plus choquant^^ J'ai hâte de lire la suite, Hin'.

Réponse de l'auteur: Mais qui te dis qu'il l'a fait apparaitre ? Il l'a simplement appeler de là où elle était (en l'occurence chez le seigneur moldu voisin ^^). Mais c'est vrai que je pourrais étoffer davantage. Merci beaucoup de ton commentaire ! Je dois beaucoup au créateur du projet "Sept journées dans la vie de nos héros" et certainement énormement à une bade dessinée qui m'a énormément marqué... Merci pour le message en tout cas ! et à bientôt ! Bon, pas tout de suite, c'est sûr ! ++ Selsynn

Laissée par : AlbusDumbledore le 07/06/2011 15:59 pour le chapitre Chapitre 1 : La gourmandise
Un super chapitre !

Tu aborde une facette du personnage assez intéressante durant une période qu'on a du mal à imaginer : l'enfance des Fondateurs (et oui, ils ont été petits eux aussi).



Je me suis régalé en lisant ce premier chapitre. Vivement la suite, même si c'est dans longtemps !

Réponse de l'auteur:

Merci de ton commentaire ! Et je suis ravie que ça t'ai plu. Dans le chapitre suivant Salazard aura neuf ans, et il quittera l'enfance ^^.

Comme j'ai trouvé une bêta, le chapitre suivant sera certainement plus fouillé que celui-ci !

A la prochaine ! (Et c'est moi qui te remercie d'avoir proposer un tel projet ^^) ++Selsynn


Laissée par : Akasora le 07/06/2011 09:48 pour le chapitre Chapitre 1 : La gourmandise
J'aime bien ton texte, mais il est un peu court, tu passes trop rapidement sur certains détails (ce n'est que mon avis évidemment :)) Sinon, j'aime aussi le thème de ton recueil, j'ai hâte de voir la suite :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Comme je te l'ai dis, c'est vrai que j'ai tendance à vouloir résumer au maximum pour arriver au point suivant de l'intrigue, et je serais ravie que tu m'aide à développer ce texte ! Merci beaucoup pour ton commentaire ! ++ Selsynn

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.