S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour And We'll Be Safe

Laissée par : Laura1406 le 17/02/2012 20:47 pour le chapitre And We'll Be Safe
Que dire à part que J'ADORE complètement ! Moi qui aie beaucoup de mal à vraiment apprécié le couple Ron/Hermione, tu as changé ma vision en écrivant cet OS. On ressent toute la détresse de Ron, l'amour qu'il ressent pour Hermione, le mal et l'angoisse qu'il ressent... Ça arrache le cœur, j'ai mal avec mon rouquin préfère ! Harry souffrait mais avec ce que tu as écris on voit que Ron souffrait mille fois plus et qu'il était incapable de dire quoi que ce soit à part crier le nom de sa belle.

Franchement bravo, la sensibilité de Ron et sa façon d'aimer Hermione me fait l'effet d'une bombe dans mon cœur. Encore une fois j'adore et bravo d'écrire d'aussi beaux textes ! :D

Réponse de l'auteur: Arfeuuuuh mais elle est magnifique ta review >.< !! Ca me réjouit dans mon coeur de WIOKette que ce texte t'ait aidé à apprécié le couple Ron/Hermione, parce que je le trouve très beau :) Et puis ravie aussi que tu ressentes sa tristesse et son angoisse, c'est magnifique >.< ! Merci inifiniment de me lire Laura, c'est énorme pour moi !! Merci !!

Laissée par : OlympeEyll le 17/02/2012 14:10 pour le chapitre And We'll Be Safe
J'adore ! C'est trop mignoooooon ! Comment tu décris les sentiments de Ron, comment tu montre sa souffrance, c'est ... AMAZING ! :) . C'est triste, ça déchire le coeur de voir le Trio si mal en point, mais ça se finis bien. Ah oui, la fin est superbe :

"Il sentait l’odeur de l’herbe, l’iode emplissait ses narines, mais plus que tout, il sentait Hermione. Enfin. Ils étaient saufs."

C'est ma-gni-fique ! :'). Mais juste un point extremement négatif :

T'AS OUBLIE DOBBY ! Ohlalala !
Mais ta fic reste merveilleuse malgré tout ! :')

Réponse de l'auteur: Waouw, c'est ta review qui est amazing !!! Je suis vraiment contente qu'il t'ait plu !! Ah on m'a déjà parlé de lui ^.^' Mais en fait, vu que c'était du point de vue de Ron, je le voyais se concentrer totalement sur Hermione et ne pas réaliser que Dobby agit avec eux, tu vois ? Enfin en tout cas, ta review me fait vraiment vraiment chaud au coeur alors merci beaucoup >.< !

Laissée par : Kriss le 24/08/2011 00:17 pour le chapitre And We'll Be Safe
Très touchant, ce texte. Nan, pas "touchant"... En fait j'aimerais un mot pour dire que j'ai ressenti avec force ce qu'a ressenti Ron, que je trouve que tu as très bien décrit la scène, que je suis toujours aussi surprise de lire des POV Ron qui me plaisent, (malgré le fait que c'est loin d'être un de mes persos préférés, je reconnais qu'il a un énorme potentiel), que j'avais jamais réfléchi à comment il avait vécu ce moment et qu'en fait, c'est la question que j'aurais dû me poser en lisant ce passage dans le livre.
C'est un peu confus, non ? ^^
Bref, j'arrête de m'embrouiller. J'ai beaucoup aimé cet OS, et à la fin j'ai pu souffler, comme les personnages. J'étais vraiment à fond dedans x]

Réponse de l'auteur: Waouw. Je ne sais pas quoi dire, je suis encore aux anges, ta review me touche beaucoup beaucoup, ce n'est pas du tout confus, j'ai compris ce que tu voulais dire c'est pour ça que j'hésite entre exploser de rire (nerveusement, hein) ou pleurer tout simplement ! Je suis vraiment contente que tu aies ressenti les sentiments de Ron, cet OS me tient à coeur parce qu'au départ, je ne m'étais pas posé la question mais quand j'ai vu la vidéo de White Blank Page (qui m'a fait découvrir le génialissime groupe Mumford & sons), et que j'ai vu ce passage, avec cette musique, ça s'est imposé à mon esprit. je me suis dit : mais c'est vrai ça, lui il était déjà au courant de ses sentiments, il savait qu'il l'aimait alors comment il a réagi en l'entendant se faire torturer en étant incapable de la sauver ?? Et donc voilà ce que ça a donné ... Et c'est aussi trop bien (pour moi xd) que tu aies été si emportée dans l'histoire, que tu aies été soulagée à la fin. Merci, merci merciiiiii Kriss, jamais je ne te remercierai assez >.< !

Laissée par : choupie27 le 22/07/2011 02:29 pour le chapitre And We'll Be Safe
J'aime beaucoup ton histoire car bien qu'horrible ce passage est l'un de mes moments préféré du films , mais je ne vois pas trop ce que tu as changé entre le film et ton histoire .. Bonne continuation

Réponse de l'auteur: En fait, ce n'est pas par rapport au film, mais au livre, dans lequel le passage est uniquement vu du point de vue de Harry ... Merci pour ta review

Laissée par : Lily222 le 19/07/2011 18:20 pour le chapitre And We'll Be Safe
Oh ! J'avais pas vu ! Comment est-ce possible ? J'aime bien cet version de la scène , on ressent très bien les émotions de Ron . Les phrases tirées du livre qui ne sont pas toujours retranscrites entièrement donnent un effet réaliste que j'ai beaucoup apprecié . Dès les premières phrases , j'avais l'impression d'être dans cette cave , d'entendre les hurlements de Ron , de Hermione , je ressentais le climat de la scène et je suis même arrivée à en vouloir à Luna, qui reste positive malgré tout. Merci , merci pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Waouw, non, merci à toi pour cette magnifique review ! Olala, je dois être plus rouge qu'une pivoine, ça me fait vraiment plaisir que tu aimes ce que j'écris, et en plus tu laisses des reviews, tu m'encourages, merci, merci, merci infiniment Lily >.< !

Laissée par : Lucile1323 le 17/07/2011 18:15 pour le chapitre And We'll Be Safe
J'aime beaucoup ! Déjà le couple Ron-Hermione dans ce dernier tome est juste passionnant à traiter, et tu parviens à nous faire sentir les émotions de Ron, c'est vraiment prenant comme sensation :) Et la musique qui va avec est à point, évidemment... Mumford & Sons

Réponse de l'auteur: Waouw, merci beaucoup pour cette review ! C'est vrai que le couple est vraiment développé dans ce tome, j'aurais envie de reprendre tous les moments forts du point de vue d'un des deux ! En tout cas, ta review me fait vraiment plaisir, et c'est vrai que la musique va bien avec, en fait, c'est en l'écoutant que j'ai eu cette idée ;) Merci encore !

Laissée par : HallyComet le 10/07/2011 22:01 pour le chapitre And We'll Be Safe
Merci. ce passage est peu utilisé, et du point de vu de ron, c'est génial ! merci encore !

Réponse de l'auteur: Non non, merci à toi. Merci de lire, merci de commenter. Merci d'aimer.

Laissée par : daffy513 le 01/07/2011 21:49 pour le chapitre And We'll Be Safe
Tout simplement magnifique, j'ai toujours pensé qu'il manquait quelque chose dans la scène originale...plus maintenant.

Réponse de l'auteur: Owaouw, ça c'est un compliment ! Merci beaucoup Daffy, ça me fait vraiment plaisir !!!

Laissée par : Euphrosyne le 20/06/2011 15:48 pour le chapitre And We'll Be Safe
C'est un très beau texte! La scène pour moi était déjà tragique mais ça l'est d'autant plus sous le PDV de Ron =(

Réponse de l'auteur: Merci beauoup :) C'est vrai que dans le livre, elle était horrible, alors j'ai voulu écrire cette scène du point de vue de Ron qui avait l'air de souffrir affreusement ... Merci encore :D

Laissée par : enora7 le 14/06/2011 23:52 pour le chapitre And We'll Be Safe
Franchement je suis bluffée !!! Il est tout simplement magnifique ton texte ! J'avais vraiment l'impression d'y être et de ressentir l'immense douleur de Ron. Merci de nous avoir fait partager ton texte.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour avoir posté une si belle review >.< Je suis vraiment contente que tu l'aies aimé, j'avoue que je l'aime bien aussi, parce que c'est Ron, tout simplement :) Merci beaucoup !

Laissée par : AlbusDumbledore le 12/06/2011 16:14 pour le chapitre And We'll Be Safe
Ce OS est très intéressant. Et il est notamment très bien écrit.


Tu as su adapter ce passage du point de vue de Ron sans trop répéter le livre, mais surtout en gardant à l'esprit le caractère du personnage et ses sentiments. J'ai même envie de dire que ce OS est plus terrible que le passage dans le livre lui-même. J'ai plusieurs fois eu des frissons.


Il y a seulement la fin où j'ai l'impression qu'il manque Dobby (après que le lustre soit tombé), mais je n'en suis pas sûr. Dans mes souvenirs, il y a une discussion entre Dobby et les Malfoy et un petit moment de "répit", ou chacun se fait face. Enfin bon, ça ne change rien à la qualité de ton OS, juste un petit doute qui m'a pris.



Bref, ton OS est super et j'ai adoré le lire !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Albus, ta review me touche beaucoup ! Je voulais le rendre plus terrible que le livre, parce que justement, Harry a l'air terre à terre, bien sûr il s'inquiète pour Hermione et tout ça, mais il cherche aussi un moyen de sortir, de récupérer sa baguette, il reste clair dans sa tête, alors que Ron ne s'inquiète que pour Hermione, se débat alors que luna essaye de les libérer, bref, il a l'air un peu plus absent. Quant à Dobby, c'est vrai qu'il y a une discussion entre lui et Bellatrix, mais Ron est trop absorbé par Hermione pour s'en rendre compte :) Merci encore pour cette très belle review, à bientôt j'espère !

Laissée par : LostInTheSun le 10/06/2011 01:43 pour le chapitre And We'll Be Safe
Je viens le redire, superbe texte, j'en ai eu des frissons...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup LITS ! :$ et merci encore pour ton avis. Je suis vraiment contente qu'il t'ait plu :oops:

Laissée par : lagirll le 07/06/2011 22:40 pour le chapitre And We'll Be Safe

Woahhh!GÉNIAL!J'ADORE!



Réponse de l'auteur: Aaaah c'est trop gentil :$ merci beaucoup pour cette review, je suis ravie que mon texte t'ait plu à ce point !

Laissée par : Milie_M le 07/06/2011 20:10 pour le chapitre And We'll Be Safe
Un très beau texte, j'ai beaucoup aimé ! merci pour ce moment :)

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review, je suis contente qu'il t'ait plu :)

Laissée par : MissBrune1999 le 07/06/2011 16:39 pour le chapitre And We'll Be Safe
Superbe. Et l'idée d'un lien entre Ron et Hermione est très bien trouvée.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, ça me touche :$

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.