S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 99e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 07/04/2020 13:31


GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Reviews pour Charlie Weasley dans tous ses états

Laissée par : Hugo le 17/02/2014 11:33 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
J'étais censé lire The Girl dans tous ses états mais tu as conseillé de venir ici d'abord alors tadaaaa.
J'ai toujours adoré Charlie je m'étonne moi-même de ne pas être venu plus tôt fouiller dans tes textes puisque tu es la spécialiste !
Bref, premier prompt, j'ai beaucoup aimé même si j'aurais préféré plus d'actions que le regard posé sur les nuages. Mais j'aime quand même, non j'adore, ta manière d'écrire et tu écris sur Charlie alors je continue !

Réponse de l'auteur: Awww Hugo :3 J'suis contente que tu sois mon valentin, parce que tu aimes Charlie autant que moi et que du coup, tu t'es pas dit "Arf, CHarlie Weasley... Wééééé !" en découvrant ce que tu devais lire ^^

Laissée par : Saam le 27/02/2012 01:57 pour le chapitre #14 Les livres mentent
Gniiii Charlie en grand frère. Charlie qui pleure son frère, son premier amour. Et Charlie protecteur avec Harry aussi, qui le considère comme son frère. C'est trop, trop parfait. J'en ai marre :D

J'adore l'allusion au Charlie Tonks, ça m'a tuée. Charliiiie *__*

Ah, et Charlie qui donne des conseils à Ron c'est mythique. Il veut pas venir me donner des cours ? Des cours pratiques ? :D

(J'ai vraiment dit ça moi ? J'ai dit ça ? Oskour :D)

Réponse de l'auteur: Ben... il peut venir t'expliquer, mais les cours pratiques, ça va être compliqué : Charlie est du genre fidèle et The Girl est du genre teigneuse ^^ Mais pour toi, il devrait pouvoir faire quelque chose =)

Laissée par : Saam le 27/02/2012 01:47 pour le chapitre #4 L'odeur du thé
Ah ouii, je l'avais déjà lu celui-ci. Pfff, elle lui manque hein ? En même temps faut le comprendre, elle est chouette The Girl quand même. *jalouse*

Mouais, bref, pour en revenir au prompt j'ai bcp aimé, encore une fois.

Réponse de l'auteur: J'avoue, je me suis bien amusée en écrivant ce prompt. J'dois être un peu sadique sur les bords x)

Laissée par : Saam le 27/02/2012 01:31 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
Pfffff, ouais j'aime Charlie. J'aime l'orage autant que lui. Et j'aime The Girl. Et surtout, j'aime ce que tu écris alors j'aime ce prompt. Tu as l'art de rendre l'odeur de la pluie, les couleurs du ciel. On s'y croit. Et ça donne envie.

Envie d'un orage là tout de suite maintenant.

Réponse de l'auteur: Les orages, c'est cool. Danser sous la pluie d'orage aussi. Et rentrer à pied, en tee shirt et être trempée comme une soupe. J'aime les orages, j'aime Charlie et The Girl et j'aime quand t'aimes ce que j'écris =)

Laissée par : VioletykM le 31/08/2011 14:43 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
C'était vraiment magnifique... On aurait dit que ces prompts avaient été fait pour ton Charlie, et pour ton écriture... Je me suis tellement attaché à CE Charlie que je ne sais pas ce que je vais bien pouvoir faire des autres ^^ A quand d'autres histoires avec lui ?
En tout cas, c'est une très belle fin, un beau lemon tout doux comme c'est pas toujours facile d'en lire, et puis, qu'ils sont choupinous ces deux-là... En saura-t-on un jour un peu plus sur "elle" ?
Je ne sais pas trop quoi dire de plus, peut-être faudrait-il que je décortique chaque prompt ^^ mais, vraiment, c'était du pur bonheur que cette petite histoire toute douce et toute belle !

Réponse de l'auteur: Pour mon Charlie et mon écriture... Je sais pas. Parce que j'ai construit mon Charlie sur ces prompts. C'était l'occasion qui tombait à pic, en fait. "CE" Charlie, comme tu dis, c'est of course mon préféré. Mais ceux de Hinatata et Jukava sont super, en tout cas je les aime beaucoup. A quand d'autres textes ? Mystère ^^ Je travaille sur une trad d'une loooooongue fic sur Charlie, j'ai plus ou moins un abécédaire sur lui et un OS dans la tête, mais il doit encore murir.
Je pense pas qu'on en saura plus sur "elle", parce que c'est sur Charlie que j'écris. Sans doute qu'il y aura d'autres détails, mais pas grand chose. En tout cas elle réapparaîtra forcément, parce que je m'y suis beaucoup attachée (comme à Sven, Iréneï et Franek, tu as dû le remarquer ^^)
Et si tu veux décortiquer chaque prompt, fonce, te gênes pas =) Merci pour cette review en tout cas ^^

Laissée par : Norya le 24/08/2011 19:27 pour le chapitre #6 Ici et maintenant
Délicat et doux lemon, ça change bien de la dureté (si j'ose dire !) et de la violence de ce qu'on peut lire parfois. Et poétique aussi...
Je note aussi que tu as donné libre cours à ton admiration pour le personnage avec cette jolie descriptions dans les yeux de la fille. C'est un passage très réussi...

Réponse de l'auteur: Il fallait bien que je décrive au moins une fois à quel point Charlie est beau et sexy, c'était l'occasion parfaite ^^ J'avais un peu peur que la fin paraisse violente/homme des cavernes/égoïste, mais on dirait que non... Tu me rassures. Je ne voulais surtout pas faire un lemon violent et dur (lol, petite dépravée ^^) et moche qu'on croise si souvent... Bon, par contre, je ne trouve toujours pas la poésie :p Merci pour ces reviews, je suis contente que ces prompts t'aient plus, j'attends les tiens maintenant =D

Laissée par : Norya le 24/08/2011 19:16 pour le chapitre #11 Des soldats de plomb
huhu... "les murs de briques roses", "l'écharpe du Stade".
Non, je ne vois pas du tout à quelle ville ou quelle région tu fais référence... ;-)

Bah finalement, il n'est pas si mal ce prompt ! Tu n'en est pas satisfaite ?
J'aime bien, on en voit un peu plus d'elle et puis, on voit un autre côté de Charlie...

Réponse de l'auteur: Je n'en suis que moyennement satisfaite, il m'a trop pris la tête... Mais si tu l'aimes bien, ça va ^^ (mais je me demande vraiment de quoi tu parles... Briques roses, écharpe du Stade ?? je ne vois pas ^^)

Laissée par : Norya le 24/08/2011 19:08 pour le chapitre #7 Attente
Oh, quel joli petit chapitre tout attendrissant ! J'avais l'impression d'être entourée de coton doux et de bonbons... Vraiment, c'était tout à fait charmant et tendre !
Charlie, un chouette grand frère et un chouette tonton, vraiment !

Réponse de l'auteur: Vive la guimauve o/ mais n'oublie pas de te brosser les dents ensuite ^^

Laissée par : Norya le 24/08/2011 18:56 pour le chapitre #10 Six heures du soir
Oh tu as été dure avec ce pauvre Charlie, j'ai cru qu'elle n'allait pas arriver ! Surtout que tu fais monter la tension petit à petit en égrenant les jours (bonne idée, d'ailleurs)... et je sentais venir le moment où ça allait mal se passer.
Mais non, tant mieux pour ce cher Charlie^^

Réponse de l'auteur: Rien de pire que de compter les jours... Encore pire qu'un avion en retard, je crois. Mais encore pire, c'est de se rendre compte quand l'avion est en retard qu'on est beaucoup plus accroché qu'on ne le croyait ^^ J'avoue que j'ai pas été très gentille avec Charlie, pour le coup ^^ Il me pardonnera, tu crois ?

Laissée par : Norya le 24/08/2011 18:49 pour le chapitre #5 Les cinq sens
Oh, ça je dois dire que c'est de la belle ouvrage, ce prompt-ci ! Un sens différent pour chaque définition du mot aimer ! Chouette travail d'écriture... J'admire !

(ah et sinon, dans la précédente review, quand je disais "canon", je pensais canon par rapport aux romans, même si on ne sait rien ou presque de Charlie. Il fait canon dans l'univers de JKR. J'avoue que j'ai bien ri à la lecture de ta ràr... mais c'est vrai que c'était ambigu dans ma review^^)

Réponse de l'auteur: ^^ J'avais aussi saisi le terme, mais comme je savais absolument pas quoi dire, je m'en suis tirée avec une pirouette ;)
Et j'avoue, je suis contente de ce prompt et de cette idée, et encore plus si tu aimes =) Merci pour la review ^^

Laissée par : Norya le 24/08/2011 18:38 pour le chapitre #12 Jouer avec le feu
J'aime bien l'idée de "jouer avec le feu" associée au fait d'être quasi nu dans la neige. Jolie opposition^^
Et j'aime bien ce que dit Minervalusine dans sa review sur ce prompt : ton Charlie a des airs de canon, c'est vrai^^

(oui, je sais, j'avais du retard dans la lecture de tes prompts comme tu me l'avais dit la dernière fois qu'on s'est croisée et ce, avec raison^^. Tu vois ? Je me rattrape ! Et en plus, je reviewe !)

Réponse de l'auteur: Je n'avais absolument pas pensé à cette opposition ^^ Effectivement, elle est jolie =) Et oui, Charlie est canon avec ses tifs roux trop courts et trop longs, son regard bleu bleu bleu, son sourire de gosses et toutes ses tâches de rousseur <3 (le retard, ça se rattrape, avec des reviews en plus, c'est le Pérou !! Merci !!)

Laissée par : Hinatata le 20/08/2011 18:14 pour le chapitre #6 Ici et maintenant
Waah. J'suis un peu tristounette. Surtout encore sous le charme du dernier OS. Mais parlons de l'autre déjà.

Charlie, pas jaloux. Tout à fait d'accord. Bon, un peu, quand même, un mec pas jaloux du tout, je connais pas. Mais oui, la nuance entre protecteur et jaloux est importante, et j'adore le fait qu'il la laisse faire. Cette fille lui convient parfaitement, malgré ce que je peux en penser. Bref, belle exploitation du prompt "Des soldats de plombs", je suis juste un peu déçue que tu n'aies pas parlé de la bataille de Poudlard au final^^ Ceci dit, comme ça me plairait bien, si tu ne le fais pas, je le fais^^

Quant au dernier chapitre, il est très bien écrit, très beau. Toutes ces petites anecdotes que tu places, comme ce sac vert, et ces références, comme les boîtes de thés, j'aime. C'est ce qui fait la beauté de tes textes en fait.

Bref, j'attends impatiemment les prochaines fics sur Charlie ;) Et je te dis félicitations pour avoir mené à bien cette série de prompts, c'était quelque chose mine de rien^^

Réponse de l'auteur: Moi aussi je suis tristounette. J'étais bien avec mon Charlie qui me tournait dans la tête.
Charlie jaloux, je pouvais pas l'envisager. Il est tellement épris de liberté qu'il ne peut simplement pas en priver quelqu'un juste pour la garder près de lui. Il est un peu "qui m'aime me suive" en fait. Alors il est protecteur, c'est important parce que sinon, on pourrait croire qu'il est simplement incapable de prendre en compte les autres, mais il n'est pas jaloux. Je ne suis même pas sûre qu'il sache ce que ça veut dire ^^ Pour les soldats de plomb, fonce ! Raconte nous la guerre et la Bataille de Charlie, je serai la première à lire =)
Ce dernier prompt, c'était une façon de "dire au revoir", d'avoir Charlie en entier, une dernière fois, avant de passer à un autre projet. Parce que ces prompts m'ont pris du temps, on habité mes pensées un looong moment et que je me suis habituée à y penser dès que j'avais un moment de libre. Et en y pensant, à chaque fois il me venait un nouveau détail, une nouvelle idée qui finissait entre deux lignes.
La prochaine fic sur Charlie viendra bientôt, c'est promis =) Ce sera soit l'A à Z, soit la trad, on verra bien ^^ En attendant, merci pour les reviews, les commentaires... Tout !

Laissée par : Hinatata le 20/08/2011 17:50 pour le chapitre #7 Attente
J'ai beaucoup aimé ce texte, sur les enfants. J'adhère totalement à ton point de vue concernant Charlie. Je le vois bien apprécier particulièrement ses neveux et nièces (pas pour rien que j'aime sa relation avec Lily Luna), parce qu'ils sont différents des adultes, parce qu'il veut les gâter, parce qu'il est gentil, Charlie. Il est comme ça.
J'ai aussi eu un grand sourire crétin quand j'ai vu que tu imaginais Dominique comme étant un garçon, car c'est aussi mon point de vue^^ (en espérant que Pottermore ne nous détrompe pas...)

J'ai du mal à l'imaginer en couple fixe. Qui dure quelques années, avec une fille qu'il apprécie, oui. Mais une fille qu'il aime vraiment, avec qui il est prêt à fonder quelque chose ? Je crois pas. Pour moi, dans ce cas, il se serait marié, mais ce n'est pas le cas. Enfin bon, j'accepte ton point de vue, c'est intéressant de comparer ;)

Réponse de l'auteur: Je suis contente que ce texte t'ait plu. Tu fais partie des gens dont l'avis ici compte le plus =)
Moi non plus, je n'imagine pas Charlie en couple fixe. Dans mon idée, depuis qu'elle est revenue du Brésil, elle travaille "dans le coin", en Europe, autour de la Méditerranée, pas trop loin pour pouvoir passer le weekend ensemble et c'est pour ça que ça dure, parce qu'ils sont libres tous les deux. Si jamais ils essayaient de se marier, ça serait foutu. Alors ils ne se marient pas, ils ne fondent pas grand chose mais ils restent ensemble et ils sont heureux comme ça, tous les deux avec leur liberté chérie =)

Laissée par : mehrac le 19/08/2011 23:59 pour le chapitre #6 Ici et maintenant
Mais les yeux de Kevin McKidd ... quand il est filmé avec son masque, on ne voit qu'eux. Y en a deux dont j'adore les yeux : McKidd et Jesse Williams qui joue Avery.

Réponse de l'auteur: Jesse Williams devrait être illégal. Mais je préfère Damian Lewis à Kevin McKidd, et Band of Brothers à Grey's Anatomy, ceci explique peut-être celà... Sur ce, on va éviter les discutes par review interposée, les modos n'aiment pas trop ça. Pour continuer la discute, inscris toi sur le fofo et viens sur le chat ^^

Laissée par : mehrac le 19/08/2011 23:21 pour le chapitre #6 Ici et maintenant
Bravo pour cette fic ! J'ai adoré la dévorer. Elle possède de véritables qualités littéraires. Et j'adore ton Charlie. Il est si fort mais tellement sensible en même temps. Je le vois en parfait sosie de Kevin McKidd de Grey's Anatomy mais Damian Lewis est un excellent choix aussi. Tu mérites amplement ce 10/10.

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review et pour la bonne note ^^ Un commentaire pareil, ça fait plaisir =)
Kevin McKidd... Un choix honnête, mais il a l'air trop torturé pour Charlie. Damian Lewis a plus de douceur dans le regard, et il y a la fossette ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.