S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Charlie Weasley dans tous ses états

Laissée par : Lucile1323 le 19/08/2011 21:38 pour le chapitre #6 Ici et maintenant
Que dire à part que c'est un très beau dernier chapitre pour clore une très belle fiction :)

Réponse de l'auteur: Merci ^^ Contente que tu aimes =D

Laissée par : Minervalusine le 14/08/2011 17:50 pour le chapitre #11 Des soldats de plomb
Charlie dévoile sont coté jaloux finalement! :p
Il me tarde de lire le dernier!

Réponse de l'auteur: Je ne dirais pas jaloux, je le trouve plus protecteur qu'autre chose. Quand l'autre vient chercher misère, il la laisse se débrouiller tant qu'il n'est pas pris à partie.Pour ce qui est du dernier, il te faudra patienter encore quelques jours ;) En tout cas, merci pour cette marée de reviews qui font toutes plus plaisir les unes que les autres =D

Laissée par : Minervalusine le 14/08/2011 17:33 pour le chapitre #7 Attente
Peut être que c'est celui mon préféré en fait... Je ne sais pas... J'ai adoré celui là, c'était tellement tendre, et plein d'amour. J'ai moi même des relations très privilégiées avec mes tantes alors j'aime Charlie en oncle attentionné.
C'était vraiment super chouette! Merci!

Réponse de l'auteur: C'est dur, ça de trouver un préféré ^^ Moi je n'y suis pas arrivée, ceux que j'ai préféré écrire ne sont pas ceux que je préfère relire et vice-versa =) Toujours est-il que j'aime beaucoup celui-là, alors je suis contente qu'il soit parmi tes préférés ^^

Laissée par : Minervalusine le 14/08/2011 17:20 pour le chapitre #1 J'aurais aimé être...
Je crois que finalement c'est celui là mon préféré... J'ai adoré, tellement que je ne sais pas quoi dire. En plus d'être amoureuse de ton Charlie, je crois que j'adore encore plus ta plume. C'est bizarre comme déclaration, mais c'est le seul moyen d'exprimer mon sentiment. Merci pour cette histoire, encore plus que pour les autres!

Réponse de l'auteur: Merci à toi, pour cette reviews et toutes les autres. C'est le genre de truc qui transforme une journée un peu miteuse en bonne journée et qui pousse à faire des trucs "Allez, je range ma chambre et je retourne voir mes reviews !"

Laissée par : Minervalusine le 14/08/2011 17:05 pour le chapitre #10 Six heures du soir
J'ai aimé le lire autant que tu as aimé l'écrire alors! Il me fait rire ton Charlie, au fond c'est resté un grand enfant! C'est vraiment adorable comme histoire. Merci!

Réponse de l'auteur: Charlie est resté un grand gamin tout court =) Il piaffe comme un gosse avant Noël, il s'amuse d'un rien... Tu as raison, c'est adorable.

Laissée par : Minervalusine le 14/08/2011 16:18 pour le chapitre #5 Les cinq sens
Quelle bonne idée d'exploiter les différents sens du mot aimer!
Ce prompt m'a beaucoup plu! (oui, ce n'est pas vraiment une surprise!)
J'aime l'idée de Bill et Charlie si proche, ça me rappelle ma cousine et moi!
On se voit au prochaine chapitre!

Réponse de l'auteur: J'avoue que je suis assez fière de cette idée, alors si en plus elle plait... ^^ Et si je t'ai fait penser à ta cousine, alors c'est que du bonus o/

Laissée par : Minervalusine le 14/08/2011 13:57 pour le chapitre #12 Jouer avec le feu
Tu sais que à force de lire ton histoire sur Charlie, je vais considérer que tout ce que tu écris sur lui est canon! Tu vas devenir LA référence en matière de Charliologie!
Toujours aussi bien! C'est qu'il est protecteur notre petit rouquin! Je crois que je suis en train de tomber amoureuse de ton Charlie! Il faut que je m'en trouve IRL!

Réponse de l'auteur: Ouch, ça c'est du compliment O.O je vais plus passer les portes, arrête ^^
Charlie protecteur, of course. Et il a du mal avec les têtes-brûlées, le problème de la Française étant qu'elle est assez tête-brûlée et des fois, ça fait des étincelles... Et je plussoie, on ne peut que tomber amoureuse d'un gars comme Charlie Weasley =D

Laissée par : Minervalusine le 14/08/2011 13:36 pour le chapitre #9 Les mots oubliés
Je crois que ce texte là est un de mes préféré... Il est peut être triste, mais on en apprend tellement sur Charlie! Et ça change de son image de brute épaisse-éleveur de dragons.
Tu as une manière de décrire les sentiments que j'aime particulièrement. Tes phrases sont efficaces. Voila c'est ça efficaces! Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire, mais c'est un compliment! On comprend tout de suite ou tu veux en venir, et j'aime bien ce genre d'écriture.
Félicitations donc pour ce texte!

Réponse de l'auteur: Je ne trouvais pas ce texte triste, peut-être parce que je connaissais, sinon la fin, la suite de l'histoire. En l'écrivant, j'avais envie de dire à Charlie qu'elle reviendrait, qu'il n'avait pas à s'en faire... Et puis non. Je ne lui ai rien dit, juste pour voir ce que ça allait donner ^^
Si je suis contente que tu aimes Charlie, je crois que je le suis encore plus que tu apprécies mon écriture =)

Laissée par : Minervalusine le 14/08/2011 13:22 pour le chapitre #13 Orchidée
J'adore le fil conducteur que représente cette fille dans tous tes prompts, c'est une bonne idée. Décidément aucun n'est moins bon qu'un autre. De plus je trouve que tous les thèmes sont bien respectés, ce qui augmente mon admiration pour ton imagination.
Merci pour ce texte.

Réponse de l'auteur: Bon, je suis bien embêtée, là, parce que je ne sais absolument pas quoi répondre à propos de cette fille. Pour moi, c'était une évidence, Charlie ne pouvait pas rester vieux garçon, même si il s'intéresse plus aux dragons qu'aux femmes. Quant aux thème, il y en a 2-3 que je trouvais un peu tirés par les cheveux, mais en fait non... Merci ! ^^

Laissée par : Minervalusine le 14/08/2011 13:08 pour le chapitre #3 L'autre bout du monde
J'ai comme l'impression que tu es en train de me faire aimer Charlie plus que de raison... J'aime bien les garçons comme ça, qui n'arrive pas exprimer ce qu'ils ressentent mais qui au final sont remplis d'amour! Il me faudrait un Charlie dans la vrai vie :)
Cette histoire est très chouette, et tu écris toujours aussi bien!
Merci.

Réponse de l'auteur: Et une HPFienne de plus convertie à Charlie o/ Bientôt nous dominerons le monde ! C'est aussi ce que j'aime avec Charlie. Il a l'air brut de décoffrage et sans fioritures, mais il est bien plus complexe que ce qu'on pourrait croire... Sinon, moi aussi je cherche un Charlie :D

Laissée par : Minervalusine le 14/08/2011 12:55 pour le chapitre #8 Se jeter dans la gueule du loup
Sympa, c'est un peu comme ça que j'imagine l'ambiance dans une réserve de dragons!

Réponse de l'auteur: Cool =) Ce prompt tombait à pic, je voulais faire une description de la réserve depuis un bout de temps, mais impossible de trouver comment l'amener... Je ne pouvais pas quand même balancer une description toute nue ^^

Laissée par : Minervalusine le 14/08/2011 12:49 pour le chapitre #14 Les livres mentent
J'ai un peu l'impression de me répéter à chaque chapitre, mais que veux tu, ils sont tous bien, et je les aime tous! ;)
Celui là ne déroge pas à la règle, et j'ai surtout apprécié de voir Charlie et Ron partager ce petit moment fraternel. Dans les HP on parle tellement peu de Charlie qu'on a l'impression qu'il ne fait même pas partie de la fratrie... Et c'est tellement dommage. Ton texte lui redonne toute son importance, et le valorise dans la place de grand frère attentionné qui est la sienne.
Merci encore pour ce chapitre.

Réponse de l'auteur: Répète-toi, te gênes pas ^^ Charlie et Ron, ça me paraissait tout naturel. Charlie et ses frères et sœur, c'est une grande histoire d'amour, depuis le début. Charlie, loin de la fratrie, c'est un peu le ciment. Il n'est pas là dans les disputes, il ne finit pas la bouteille de lait le matin, n'est pas sous la douche quand on est en retard... Et quand il est là, on est content de le voir, il est content d'être là, tout se passe bien. Sans compter que c'est un grand frère génial et attentionné =)

Laissée par : Minervalusine le 14/08/2011 12:38 pour le chapitre #4 L'odeur du thé
J'aime beaucoup celui là! Il est drôle, parait léger tout en étant profond au niveau des sentiments de notre petit Charlie. J'aime les petites notes d'humour que l'on retrouve dans tes phrases.
Merci pour ce texte, à nouveau!

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review =) Je m'étais bien amusée pour ce texte, d'ailleurs j'avais sorti les grands moyens et raflé toutes les boites de thé de la maison...

Laissée par : Lucile1323 le 14/08/2011 12:21 pour le chapitre #11 Des soldats de plomb
J'aime beaucoup ce chapitre ! J'ai cru reconnaître Toulouse... les briques et l'allusion au Stade, je me trompe peut-être :P
Peu importe, ton écriture est vraiment fluide, changeant de point de vue dans la même phrase sans aucune coupure, c'est très agréable :) L'insertion des dialogues en italique est très bien tournée, et l'ensemble donne juste envie de mieux connaître Charlie, et de lire le prochain chapitre... vite vite vite :D

Réponse de l'auteur: Tu as bien reconnu =) Et Fleur est elle née à Cordes-sur-Ciel, du côté d'Albi =)
Merci pour cette review, elle me fait très plaisir =)

Laissée par : lunalice le 13/08/2011 23:07 pour le chapitre #11 Des soldats de plomb
Tes prompts sont absolument géniaux. Tu as quelque chose avec Charlie, tout ce que tu dis de lui devient canonique dans mon esprit, tant c'est réel.
Bravo, mille fois bravo !

Réponse de l'auteur: *blush* Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.