S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Charlie Weasley dans tous ses états

Laissée par : Hinatata le 12/06/2011 11:53 pour le chapitre #4 L'odeur du thé
Ok. J'ai terminé ma lecture sur un "Oh. My. God" qui résume assez bien la chose.
Franchement, j'adore. Ton style, c'est familier et poétique à la fois, c'est un p*tain de style ! Et puis bon, faut avouer que tu joues avec mes sentiments : j'adore Charlie et j'adore le thé. Rien qu'avec ça, tu récoltes pas mal de points, mais alors comment le tout est formulé, 'fin j'suis conquise. Et puis c'est encore plus bizarre qu'on ne voit pas tout à fait Charlie de la même manière. Malgré ce que la fanfic a pu lui coller comme image, je le vois pas forcément en homme à femmes (façon de parler), et je le vois un peu moins assuré. Mais ça m'empêche pas d'adorer ton Charlie et tes OS !

Réponse de l'auteur: Charlie et du thé, duo gagnant ;) Pour moi non plus, Charlie n'est pas vraiment un homme à femmes. Mais il plaît, il est sexy et charmant. Il n'est pas vraiment dragueur, pas assez assuré pour ça. Disons que quand une fille lui plaît, il se laisse faire. Mais il ne fait pas grand chose pour qu'elle reste, il préfère ses dragons. Mais si il te plaît quand même, alors je suis ravie =)

Laissée par : Norya le 12/06/2011 11:37 pour le chapitre #4 L'odeur du thé
Evidemment, il ne pouvait que craquer avec ces thés dans la tente de cette fille ! Mais je ne moquerai pas de son inaction car je fais pareil. Ahem...
C'est très délicat, dans ton récit, toutes ces descriptions de senteurs et de couleurs, j'apprécie beaucoup !

Juste une petite coquille à te signaler dans la phrase là : "Le thé était rang avec la théière" dans le 2nd paragraphe Mais ce n'est pas bien grand chose^^

Réponse de l'auteur: C'est marrant, on a deux visions différentes sur cette histoire de thés ^^ Sur tous ces OS, "la fille" ou "elle", c'est la même personne, la même que dans les deux premières songfics et les drabbles. Pour moi, elle a passé un an à l réserve, ils se sont mis ensemble puis elle a dû repartir et Charlie a accusé le coup... En tout cas, ça me fait plaisir que ces drabbles te plaisent, parce que d'une, je m'amuse beaucoup à es écrire, et deux, j'apprends des trucs sur eux avec tes reviews (avant de l'écrire, je ne me dis jamais que je vais mettre x descriptions avec des couleurs, des parfums... je fais comme ça vient ^^) (et pour la coquille, c'est corrigé ;) merci !)

Laissée par : LostInTheSun le 09/06/2011 01:18 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
L'espace d'un instant, j'ai été nue et la pluie a ruisselé sur ma peau tandis que le tonnerre éclatait dans mes oreilles et les éclairs brillaient dans mes yeux.

Réponse de l'auteur: Depuis ce matin, il y a une page Internet ouverte sur ta review, histoire de ne pas perdre de temps si jamais je savais quoi y répondre. Je sais toujours pas quoi te répondre, j'ai l'air fine. Ce que je sais, c'est que ton commentaire me fait vraiment, vraiment plaisir. Merci.

Laissée par : Norya le 08/06/2011 15:53 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
C'est tout à fait charmant ! J'aime bien ta recherche d'écriture sur les tons de gris et les autres couleurs, c'est très joli à lire, très poétique.
Et puis comme l'a dit un(e) autre rewieur(se), on ne lit pas assez de choses sur Charlie que j'apprécie particulièrement parmi les Weasley, alors ça fait bien plaisir de savoir que 14 autres OS sur lui vont arriver... surtout écrits par toi.
Bon, pour ma propre "série" de OS sur Blaise Zabini, j'avais prévu un titre du style du tien, il va donc falloir que je trouve d'autres mots.... ;)
A bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur: "surtout écrits par toi" c'est bon, t'as gagné je suis toute rouge ^^ Je suis contente que ces nuits d'orage te plaisent, et pour ce qui est du titre, je suis allée tellement loin dans la recherche que je ne t'en voudrais pas si tu suivais le même chemin que moi ;)

Laissée par : michedepain le 08/06/2011 13:37 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
Très jolie, ce petit OS sur Charlie. Dommage qu'il soit le moins utilisé des Weasley...

Réponse de l'auteur: Effectivement, c'est dommage, parce que c'est mon personnage préféré et j'aimerai bien lire un peu plus sur lui ^^ et merci pour la review ;)

Laissée par : Akasora le 08/06/2011 13:14 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
J'aime bien, c'est mignon, et puis j'adore le personnage de Charlie, je trouve qu'il a un très bon potentiel ! J'ai hâte de lire d'autres prompts :)

Réponse de l'auteur: Charlie est irrésistible ^^ Prochain prompt bientôt, c'est promis, je ne laisserai pas ce projet là s'étaler dans le temps comme j'ai fait avec La Liste :p

Laissée par : Hinatata le 07/06/2011 23:52 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
Charliiiiiiiie !
Ahem. J'avoue que j'ai été un peu jalouse quand j'ai vu que tu avais réservé Charlie-chou pour la table 2, mais en fait je suis super contente de lire sur mon chéri. Cet OS est très joli, vraiment très coloré. Moi qui ai du mal avec la petite pluie de ville qui te mouille les os et électrise tes cheveux, j'adore cette vague de gouttes qui se déchaine et te recouvre entièrement sans que tu n'y puisses rien y faire. Comme je comprends Charlie ! Ho et puis vraiment, la fin est vraiment... Jolie, je saurais pas le dire autrement. Peut-être un petit regret pour la dernière phrase qui fait répétition...
J'ai hâte de lire le reste de tes réponses aux prompts ! Biz

Réponse de l'auteur: Comme toi, je déteste les petites pluies citadines qui mouillent les os et électrisent les cheveux, je préfère les grosses pluies d'orage campagnardes, celles qui laissent trempé et assommé et qui tombent comme une chape. J'avais un petit doute sur la fin, l'inspiration est venue comme une pluie d'orage, justement, et elle est repartie pareil, mais si elle te plait, alors ça va =) et je suis contente que ce premier prompt te plaise ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.