S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Charlie Weasley dans tous ses états

Laissée par : Akasora le 12/06/2011 13:07 pour le chapitre #4 L'odeur du thé
J'adore, on croirait sentir les effluves de thé avec lui ! Bravo, cet OS est magique Noisette !

Réponse de l'auteur: Merci !! Faut dire que j'y ai mis les moyens : j'ai rafflé tous les paquets de thé de la maison et j'ai passé une heure à sniffer dedans ^^

Laissée par : Hinatata le 12/06/2011 11:53 pour le chapitre #4 L'odeur du thé
Ok. J'ai terminé ma lecture sur un "Oh. My. God" qui résume assez bien la chose.
Franchement, j'adore. Ton style, c'est familier et poétique à la fois, c'est un p*tain de style ! Et puis bon, faut avouer que tu joues avec mes sentiments : j'adore Charlie et j'adore le thé. Rien qu'avec ça, tu récoltes pas mal de points, mais alors comment le tout est formulé, 'fin j'suis conquise. Et puis c'est encore plus bizarre qu'on ne voit pas tout à fait Charlie de la même manière. Malgré ce que la fanfic a pu lui coller comme image, je le vois pas forcément en homme à femmes (façon de parler), et je le vois un peu moins assuré. Mais ça m'empêche pas d'adorer ton Charlie et tes OS !

Réponse de l'auteur: Charlie et du thé, duo gagnant ;) Pour moi non plus, Charlie n'est pas vraiment un homme à femmes. Mais il plaît, il est sexy et charmant. Il n'est pas vraiment dragueur, pas assez assuré pour ça. Disons que quand une fille lui plaît, il se laisse faire. Mais il ne fait pas grand chose pour qu'elle reste, il préfère ses dragons. Mais si il te plaît quand même, alors je suis ravie =)

Laissée par : Norya le 12/06/2011 11:37 pour le chapitre #4 L'odeur du thé
Evidemment, il ne pouvait que craquer avec ces thés dans la tente de cette fille ! Mais je ne moquerai pas de son inaction car je fais pareil. Ahem...
C'est très délicat, dans ton récit, toutes ces descriptions de senteurs et de couleurs, j'apprécie beaucoup !

Juste une petite coquille à te signaler dans la phrase là : "Le thé était rang avec la théière" dans le 2nd paragraphe Mais ce n'est pas bien grand chose^^

Réponse de l'auteur: C'est marrant, on a deux visions différentes sur cette histoire de thés ^^ Sur tous ces OS, "la fille" ou "elle", c'est la même personne, la même que dans les deux premières songfics et les drabbles. Pour moi, elle a passé un an à l réserve, ils se sont mis ensemble puis elle a dû repartir et Charlie a accusé le coup... En tout cas, ça me fait plaisir que ces drabbles te plaisent, parce que d'une, je m'amuse beaucoup à es écrire, et deux, j'apprends des trucs sur eux avec tes reviews (avant de l'écrire, je ne me dis jamais que je vais mettre x descriptions avec des couleurs, des parfums... je fais comme ça vient ^^) (et pour la coquille, c'est corrigé ;) merci !)

Laissée par : LostInTheSun le 09/06/2011 01:18 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
L'espace d'un instant, j'ai été nue et la pluie a ruisselé sur ma peau tandis que le tonnerre éclatait dans mes oreilles et les éclairs brillaient dans mes yeux.

Réponse de l'auteur: Depuis ce matin, il y a une page Internet ouverte sur ta review, histoire de ne pas perdre de temps si jamais je savais quoi y répondre. Je sais toujours pas quoi te répondre, j'ai l'air fine. Ce que je sais, c'est que ton commentaire me fait vraiment, vraiment plaisir. Merci.

Laissée par : Norya le 08/06/2011 15:53 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
C'est tout à fait charmant ! J'aime bien ta recherche d'écriture sur les tons de gris et les autres couleurs, c'est très joli à lire, très poétique.
Et puis comme l'a dit un(e) autre rewieur(se), on ne lit pas assez de choses sur Charlie que j'apprécie particulièrement parmi les Weasley, alors ça fait bien plaisir de savoir que 14 autres OS sur lui vont arriver... surtout écrits par toi.
Bon, pour ma propre "série" de OS sur Blaise Zabini, j'avais prévu un titre du style du tien, il va donc falloir que je trouve d'autres mots.... ;)
A bientôt pour la suite !

Réponse de l'auteur: "surtout écrits par toi" c'est bon, t'as gagné je suis toute rouge ^^ Je suis contente que ces nuits d'orage te plaisent, et pour ce qui est du titre, je suis allée tellement loin dans la recherche que je ne t'en voudrais pas si tu suivais le même chemin que moi ;)

Laissée par : michedepain le 08/06/2011 13:37 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
Très jolie, ce petit OS sur Charlie. Dommage qu'il soit le moins utilisé des Weasley...

Réponse de l'auteur: Effectivement, c'est dommage, parce que c'est mon personnage préféré et j'aimerai bien lire un peu plus sur lui ^^ et merci pour la review ;)

Laissée par : Akasora le 08/06/2011 13:14 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
J'aime bien, c'est mignon, et puis j'adore le personnage de Charlie, je trouve qu'il a un très bon potentiel ! J'ai hâte de lire d'autres prompts :)

Réponse de l'auteur: Charlie est irrésistible ^^ Prochain prompt bientôt, c'est promis, je ne laisserai pas ce projet là s'étaler dans le temps comme j'ai fait avec La Liste :p

Laissée par : Hinatata le 07/06/2011 23:52 pour le chapitre # 2 Les nuits d'orage
Charliiiiiiiie !
Ahem. J'avoue que j'ai été un peu jalouse quand j'ai vu que tu avais réservé Charlie-chou pour la table 2, mais en fait je suis super contente de lire sur mon chéri. Cet OS est très joli, vraiment très coloré. Moi qui ai du mal avec la petite pluie de ville qui te mouille les os et électrise tes cheveux, j'adore cette vague de gouttes qui se déchaine et te recouvre entièrement sans que tu n'y puisses rien y faire. Comme je comprends Charlie ! Ho et puis vraiment, la fin est vraiment... Jolie, je saurais pas le dire autrement. Peut-être un petit regret pour la dernière phrase qui fait répétition...
J'ai hâte de lire le reste de tes réponses aux prompts ! Biz

Réponse de l'auteur: Comme toi, je déteste les petites pluies citadines qui mouillent les os et électrisent les cheveux, je préfère les grosses pluies d'orage campagnardes, celles qui laissent trempé et assommé et qui tombent comme une chape. J'avais un petit doute sur la fin, l'inspiration est venue comme une pluie d'orage, justement, et elle est repartie pareil, mais si elle te plait, alors ça va =) et je suis contente que ce premier prompt te plaise ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.