S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Because silent helps

Laissée par : Kiwxi le 06/08/2012 22:45 pour le chapitre Chapitre 1
Et en plus j'ai du faire une mauvais manip' de fou car elle s'est coupée en deux en ne laissant que mes premiers mots (et lors des deux fois où j'ai voulu te la mettre ... je crois que c'est le smiley mais assez discutaillé de ça xD)

Bref, la voici donc :D. Sache qu'au départ lorsque j'ai vu cette fics parmis toutes celles se trouvant dans ton profil, j'ai tout d'abord cru que c'était une fics dramatique sur la mort de Fred et comment George le vit. Mais j'ai ô combien été surpris, très agréablement surprise de voir que ce n'était pas le cas. Pour une fois. Il y a tellement de fics drame sur la mort de Fred et George ô combien triste et tout le tralalala (moi-même j'en ai écris une à vrai dire ^^"). C'est ce que j'ai aimé dans ta fics. Ton histoire, bien que dramatique et sur les jumeaux, sort du lot, de part l'histoire, le moment où elle se passe, mais aussi de part ton écriture si merveilleuse, si fluide et travaillée, de part ta réussite à nous dépeindre leurs pensées et leurs émotions.

Tout simplement j'aime !

Laissée par : MalfoyFunambule le 15/02/2012 17:29 pour le chapitre Chapitre 1
C'est joli. Je n'avais jamais pensé à ce qu'avait pu ressentir la famille Weasley à ce moment.Grâce à toi je sais :)
Merci !

Réponse de l'auteur: et bien à mon tour de te remercier pour ta review :)

Laissée par : Miam le 14/09/2011 22:38 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un joli texte. L'histoire est touchante. C'est mignon les jumeaux qui se rendent compte qu'ils tiennent à leur petite soeur, les souvenirs, le fait qu'ils prévoient de détester son petit-ami...C'est con mais ça me fait plaisir pour Ginny ! lol

Réponse de l'auteur: avec beaucoup de retard, merci beaucoup de ta review :)et oui Ginny a des frères sur qui compter (même si pour les petits amis elle va déguster:D) bonne année 2012

Laissée par : Eliah le 22/08/2011 19:11 pour le chapitre Chapitre 1
hello,
j'ai beaucoup aimé ton texte ;) Il est triste, mais la petite note d'espoir à la fin fait toute la différence ! Donc bravo ;)
Bonne chance pour le concours !
Eliah

Réponse de l'auteur: Avec énormément de retard :)Merci beaucoup de ta review et bonne année 2012

Laissée par : Ellen le 14/08/2011 22:50 pour le chapitre Chapitre 1
Très touchant, j'ai beaucoup aimé. Je ne m'attendais pas à ce que Ginny soir le sujet principal car en voyant le résumé, j'ai pensé à la réaction de George à la mort de Fred mais ce n'est pas plus mal de lire l'amour qu'ils ont pour leur petite sœur.
Ce sont de jolis moments et de simples choses que tu décrit là.

Réponse de l'auteur: Je savais qu'en ne mettant pas ginny en perso beaucoup de gens penseraient cela, et c'était le but recherché^^ et merci beaucoup de ta review

Laissée par : Eanna le 12/08/2011 12:01 pour le chapitre Chapitre 1
GinnyLuna, c'est vraiment un magnifique texte que tu nous as offert là... J'aime beaucoup quand les jumeaux, malgré leur tempérament farceur mis en avant dans HP, font montre de sérieux, de tristesse. Vraiment, cet OS est magnifique, très réaliste, très émouvant, j'ai adoré. C'est vrai que ce moment a dû être particulièrement dur à vivre pour les Weasley, et je n'ose pas imaginer le soulagement qu'ils ont éprouvé lorsque tout s'est arrangé... Vraiment, je te félicite, c'était très beau, très bien écrit, bravo !
Bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je suis toute rouge devant tant de compliments ! Il est vrai que j'avais envie de montrer que les jumeaux savaient faire autre chose que des blagues, qu'ils pouvaient être sérieux (dans un moindre mesure). Merci merci merci beaucoup de ta review.

Laissée par : Ocee le 10/08/2011 13:22 pour le chapitre Chapitre 1
Allez, j'arrête ma tournée des textes de LITS sur le tien pour ce matin (déjà bien entamé XD)

Comme pour beaucoup, je dois t'avouer que je n'aurais probablement pas cliqué sur ton texte en dehors de ce concours. Pas forcément à cause des persos par contre - comparé à d'autres - mais à cause du genre XD J'aime pas les drames.

Mais au final, ça n'en est pas un alors ça va (comme tu ne fais pas mention de Ginny, je pensais que ça serait pendant la bataille du 7 mais c'est idiot puisque ça ne collerait pas avec le thème du concours, les jumeaux n'étant plus à Poudlard).

Bref, j'ai beaucoup aimé les paragraphes où les jumeaux pensent à Ginny, j'ai trouvé ça très juste (la naissance "surprise", le premier petit-ami, les batailles de polochon...) parce que l'humour de Fred et George est présent même dans un moment comme celui-ci, il n'y a pas de doute, c'est bien eux. Leur tristesse sonne vraie.

Au niveau du style ou de l'orthographe, j'ai trouvé qu'il restait quelques petites maladresses (notamment des phrases trop longues) mais j'ai bien aimé cette phrase "mais au lieu de voir couler des larmes sur ses joues ils virent un large sourire s’épanouir sur ses lèvres."

Voilà, c'était au final un bon petit moment de lecture vécu aux côtés des jumeaux.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ma fic t'ait plu, ravie que tu trouve leur tristesse vraie. Pour ce qui est des grandes phrases, cela a fait très plaisir à ma bêta de voir qu'il n'y avait pas qu'elle qu'il le remarquait^^ je sais que c'est mon point faible ainsi que la longueur plutôt courte de mes textes. Merci de ta review et bonne chance à toi aussi.

Laissée par : Julia Erwelin le 09/08/2011 22:34 pour le chapitre Chapitre 1
Eh bien, j'étais persuadée d'avoir reviewer et je viens de voir que ce n'est pas le cas... Des fois, je me demande ou est ma tête u.u
Donc. Les jumeaux. Ginny. Chambre des Secrets.
Déjà avec cela, tu m'avais conquise. Alors si on y ajoute une note de dramatique, un peu de mélancolie et de tristesse, un style magnifique et poignant, les jumeaux en harmonie, pensant a leur soeur... Magnifique. Merci beaucoup et Bravo!

Réponse de l'auteur: Hum sur tes épaules ?^^ non c'est moi qui te remercie de ta review et je suis ravie de voir que ça t'a plu.

Laissée par : ma00333 le 18/06/2011 12:45 pour le chapitre Chapitre 1

J'aime beaucoup les sentiments des deux frères à l'égard de leur petite soeur



Réponse de l'auteur: Merci, ravie que ça t'ait plu

Laissée par : Amayellechan le 16/06/2011 09:54 pour le chapitre Chapitre 1
Super triste cette histoire. Voir les frères jumeaux comme ça m'a vraiment touchés. Et puis c'est tellement vrai de se rendre compte de l'importance de quelqu'un quand il est loin. Ne dit-on pas "Loin des yeux mais près du coeur"

Je te mets10

Réponse de l'auteur: Merci pour cette gentille review, et pour toutes les autres^^

Laissée par : DameLicorne le 16/06/2011 00:41 pour le chapitre Chapitre 1
Très, très beau, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ;-)

Laissée par : AlbusDumbledore le 12/06/2011 22:55 pour le chapitre Chapitre 1
Un OS assez dramatique qui relate parfaitement la complicité entre ses deux frères mais surtout, leur complémentarité. cela est donc d'autant plus dramatique qu'on connaît la suite.


Ce qui m'a également marqué dans ce OS, c'est qu'il semble faire écho à la mort de Fred. Je ne sais pas si c'est voulu de ta part, mais en tout cas j'ai trouvé que cela renforcé le lien qui les unis. On notera également le clin d'oeil à la phobie de Ron, très amusante.



Bref, un superbe OS pour ce concours qui s'annonce génial !

Réponse de l'auteur: D'abbord un grand merci pour cette review qui me fait vraiment chaud au coeur ! Alors pour Fred, je ne sais pas si tu parles du passage où lui il imagine les souvenirs qu'il aurait pu avoir avec Ginny alors que finalement il ne lui reste qu'environ cinq ans à vivre, en tout c'est à ce passage-là que je pense et pour répondre à ta question c'était à moitié voulu^^ je voulais montrer que Fred regardait vers l'avenir malgré que sa fin soit proche. Alors je suis ravie que tu l'ais remarqué. Même si le but principal était de montrer que, avant la mort de Fred, les jumeaux n'avaient pas été que des grands rigolos incapables de ressentir de la tristesse. Pour ce qui est de l'allusion à Ron je voulais faire un peu d'humour pour montrer le changment d'état d'esprit, le retour de l'espoir . Alors encore un IMMENSE merci pour cette review, ça fait plaisir de voir que l'on remarque les détails que l'on a mis dans son texte.

Laissée par : Ginnyw le 12/06/2011 16:48 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte est vraiment sympathique, je l'ai bien aimé^^

Réponse de l'auteur: Merci de ta review ravie que ça t'ait plu

Laissée par : Akasora le 11/06/2011 17:51 pour le chapitre Chapitre 1
Très mignon, cet OS, c'est vrai que je n'avais jamais pensé à ce que les membres de la famille avaient pensé lorsqu'ils avaient appris la nouvelle ! Bonne chance pour le concours, GL :)

Réponse de l'auteur: Ravie que ça t'ait plu, merci d'avoir laissé une review et re-bonne chance à toi aussi ;-)

Laissée par : popobo le 11/06/2011 10:57 pour le chapitre Chapitre 1
A trop suivre les aventures d'Harry ou du trio on en oublie les possibles réactions des autres personnages ! En fait j''ai vraiment bien aimé redécouvrir ce passage du point de vue des jumeaux. C'est peut-être un peu court mais c'est bien écrit. bonne chance.

Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'on a souvent tendance à occulter le fait que d'autres personnages vivent les même chose que notre cher trio;-) ravie que ça t'ai plu et ça me fait vraiment plaisir que tu trouve ma fic bien écrite pour ce qui est de la longueur.... c'est mon gros défaut j'arrive pas à faire des textes longs, mais je me soigne ;-) (en faisant des drabbles XD) en toit cas merci d'avoir laissé une review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.