S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour A beautiful night

Laissée par : Elisha le 06/12/2013 20:43 pour le chapitre What a beautiful night

J'aime beaucoup le refrain à propos de la neige, de la belle nuit... Ca donne une impression encore plus tragique.

Pauvre Sirius! Il ne savait même pas qu'il était presque papa! T-T

 


Laissée par : chachoue41 le 23/11/2011 22:10 pour le chapitre What a beautiful night
Magnifique! Tu es vraiment impressionnante!!! J'aime en quelques sorte tout se que tu écris.... Ce texte est très beau, comme les autres! C'est tellement bien écrit....
Tu es géniale, c'est juste superbe!

Réponse de l'auteur: Ah non mais tu veux me faire mourir de bonheur ? Arf, je suis trop contente que ça te plaise à ce point, c'est énorme ce que tu dis, c'est magnifique, et ça me fait torp plaisir ! Merci infiniment chachoue >.< !!! Merci !!!!!

Laissée par : Nanalana le 03/09/2011 00:35 pour le chapitre What a beautiful night
C est vraiment très jolis , bravo :) On entre dans un univers tellement différent .

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup >.< ! Je suis rvaie qu'il t'ait plu !

Laissée par : Kriss le 26/07/2011 11:27 pour le chapitre What a beautiful night
Argh, ma première review a été sauvagement coupée x]

Je disais donc, "Oh, Dorcas et Sirius !", c'est pas commun, dans ce que j'ai déjà lu, on a tendance à caser Sirius avec Marlene, et Dorcas passe à la trappe...
Donc chuis contente de lire un texte qui lui rend justice =)

A côté de ça, j'adore le premier paragraphe qui revient à la fin, vraiment, ce procédé stylistique est génial, c'est comme si ton texte nous disait "Voilà, ça y est. La boucle est bouclée".

Que dire de plus ? Cet OS est juste très beau, poétique, d'une tristesse et d'une justesse terrible.

Encore bravo (pour la millième fois, à peu près ^^)!

Ah oui, et je disais aussi dans ma première review que 3 reviews et pas d'étoiles me paraissait très bizarre, et que donc j'allais arranger ça ! C'est fait ^^

Réponse de l'auteur: Ah d'accord xD Jme disais aussi, mais j'y ai quand même répondu ^.^' C'est vrai que je n'ai jamais lu sur Dorcas et Sirius, en tout cas, je suis contente que tu aies apprécié ! Et puis l'histoire du paragraphe aussi, je suis vraiment trop heureuse que ça te plaise, j'ai toujours peur que ça ne passe pas ... En tout cas, merci, encore, merci infiniment Kriss >.< !!

Laissée par : sakura284 le 20/07/2011 19:20 pour le chapitre What a beautiful night
C'est une très jolie histoire qui m'a beaucoup touché. Cela faisait longtemps que j'attendais une histoire sur des personnages de JKR un peu oublié, tel que Dorcas, et je dois dire que tu ne m'as pas déçu!

Par contre, évoquer Severus devant Voldemort n'a-t-il pas eu de répercution pour le futur maitre des potions?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton commentaire !! Ca me fait plaisir que tu n'aies pas été déçue, ça veut dire que j'ai réussi ! Sinon, dans ma tête, il s'agissait d'un piège, c'est pour ça que Voldemort est apparu seul, et qu'il l'a tuée tout de suite. Voilà, merci encore Sakura !

Laissée par : Hinatata le 10/06/2011 20:10 pour le chapitre What a beautiful night
Inspire. Expire. Je te jure que j'ai les larmes aux yeux. C'est la première fois depuis que je lis de la fanfic.
Je ne sais pas quoi dire. Dès que j'ai lu "Fol'oeil", je ne sais pas pourquoi, j'ai pensé à Dorcas, un bref instant. Et à Tonks aussi. Mais il s'agissait bien de Dorcas. En un seul OS, tu m'as fait absolument adorer ce personnage. Comme je l'aime, cette fille aux cheveux noirs et aux pensées si légitimes.
Maintenant, parlons de l'OS en lui-même. Le fait qu'elle soit avec Sirius m'a étonnée au début, puis finalement j'ai aimé. Même si je ne pense pas que Sirius l'aimerait au point de rester plusieurs mois avec elle et encore moins d'avoir un enfant d'elle. Mais à présent, je les vois parfaitement ensemble, juste pour se donner du courage, tu vois ? C'est comme si Dorcas avait toujours fait partie du canon.
J'ai autrement tout adoré. Les allusions à Fol'Oeil, les autres tués, Molly (Charlie ! Pardon), tout. La répétition du premier paragraphe aussi. Comme c'est beau. Comme j'aime.
Je me répète je sais, mais je suis sous le choc.

Continue à écrire sur des personnages oubliés et à me les faire tant aimer s'il te plait, Hin'.

PS : Il y a une faute ici : "Sa bouche devint sèche, elle avait l’impression que sa voix s’en était allée, car le cri qu’elle avait voulu pousser ne sortit pas de sa gorge serrée."

Réponse de l'auteur: Eh bien on est deux à ne pas savoir quoi dire. Franchement, j'étais peu sûre de cet OS, je l'ai écrit rapidement, et puis je n'ai que rarement écrit sur les personnages de l'époque des Maraudeurs alors ...
En rentrant, j'ai pensé : j'aimerais juste avoir une deuxième review ... Et j'en ai une, qui, en plus, est tout simplement magnifique ! J'aime quand les gens me disent qu'ils ont les larmes aux yeux ou qu'ils pleurent devant mes OS, parce qu'il m'arrive aussi de pleurer en les écrivant, en plus tu me dis que c'est la première fois que ça t'arrive devant une fanfiction, je suis tout simplement comblée.

Sérieusement, je suis vraiment heureuse, j'avoue que la mettre avec Sirius n'était pas prévue, au début je voulais qu'elle soit enceinte, et j'ai pensé à lui après. Je ne sais pas si leur amour aurait duré, je me les représente attachés l'un à l'autre, parce que comme tu l'as dit, il fallait se donner du courage à ce moment, et vivre au jour le jour, on ne savait pas de quoi demain était fait.

Je suis tellement heureuse, je n'arrête pas de relire cette review, elle est magnifique (comme toutes celles que tu me laisses, d'ailleurs) Merci Hin', merci de lire, de commenter, merci d'aimer aussi !

PS : Corrigé :) merci !

Laissée par : LittleNarcisse le 10/06/2011 17:07 pour le chapitre What a beautiful night
Oh non c'est trop triste =(

Ton texte est vraiment bien tourné en tout cas, et ça change de voir un personnage comme Dorcas !

En tout cas Sirius aura vraiment pas eu de chance... *cours le réconforter*

Réponse de l'auteur: Merciiii Narcisse (j'abrège) >.< J'aimerais écrire un OS/drabble sur chaque personnage cité par J.K.Rowling, alors ... Et puis je suis en pleine période Maraudeur depuis que j'ai lu Nos Jours Heureux de jukava, alors j'ai quelques idées en tête :) merci pour ta review en tout cas, Sirius apprécie ton réconfort ;P

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.