S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Les mercredis

Laissée par : Hermione Granger34 le 23/08/2011 23:21 pour le chapitre Fleur
Ton histoire était parfaite, très mignon et ce sont des moment tout simple de leur vie. Tu n'as pas chercher à faire dans le compliquer !!! En plus j'aime beaucoup le personnage de Fleur Delacour !! Encore une fois merci et BRAVO pour ce superbe O.S !!

Réponse de l'auteur: Je suis très flattée et je te remercie, ton enthousiasme fait vraiment plaisir à voir ! :)

Laissée par : DameLicorne le 26/07/2011 18:46 pour le chapitre Fleur
Mignon.

Réponse de l'auteur: Sobre et direct. Merci :)

Laissée par : Minervalusine le 29/06/2011 15:16 pour le chapitre Fleur
Merci, c'était tout mignon tout simple! Mais c'était bien!
Merci, j'ai pris plaisir à lire ton texte!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : margotgar le 26/06/2011 20:41 pour le chapitre Fleur
Très jolie histoire !

Réponse de l'auteur: Merci :)

Laissée par : GinnyLuna le 12/06/2011 19:28 pour le chapitre Fleur
"[...]éclatait de rire à chaque fois Bill, grimaçant, tentait d’en boire une gorgée pour lui faire plaisir."
ne manquerait-il pas un que entre chaque fois et Bill ?
Sinon j'aime bien l'idée de montrer leur bonheur et tu m'as fait rire avec l'histoire de Bill cuisinant français et inversement.
Bonne continuation
Bis' GL

Réponse de l'auteur: S si, je crois qu'il faut que je corrige ce passage ! Merci de ta review ;)

Laissée par : dobbymcl le 12/06/2011 18:42 pour le chapitre Fleur
J'adore. C'est trop mignon ces moments de famille simples. Puis Fleur, elle est bien je trouve.

Réponse de l'auteur: Fleurk est toujours bien ;) Mercide ta review !

Laissée par : Akasora le 12/06/2011 18:32 pour le chapitre Fleur
Est-ce que tu as reçu mon mp sur le forum ? ô_õ

Réponse de l'auteur: Ca fait un moment que j'y suis pas retournée (une heure, quoi). Je regarde. Merci en tout cas :)

Laissée par : Akasora le 12/06/2011 18:18 pour le chapitre Fleur
Si tu es sur LJ, alors les consignes sont sur le profil de la communauté LJ ( http://30-baisers.livejournal.com/profile ) mais le couple est déjà pris (par quelqu'un qui publie sur ce site d'ailleurs, ça ne serait pas Hinatata ? je sais plus) mais bon, il y a plein d'autres couples ;]

Réponse de l'auteur: Oh mince...Et on peut publier sans être sur LJ ?

Laissée par : marigolade le 12/06/2011 17:59 pour le chapitre Fleur
Cet OS est très agréable à lire. C'est mignon et puis j'aime bien l'idée d'imaginer la petite famille de Bill et Fleur dans leur chaumière ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :D

Laissée par : Akasora le 12/06/2011 17:54 pour le chapitre Fleur
Très mignon, je les vois bien répéter ce rituel sans jamais s'en lasser :) Et retire ce que tu as dis sur le fofo, parce que pour l'instant, aucun des os que j'ai lu n'est nul ;]

Réponse de l'auteur: Maha, c'est toi qui le dis, peut-être es-tu très indulgente ;) Merci beaucoup de ces compliments ! J'adore Bill et Fleur, et je me demande si je ne vais pas me lancer dans 30 Baisers avec eux...Dés que j'aurais trouvé les consignes x)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.