S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Cause It's Yours

Laissée par : flodalys le 19/01/2014 00:11 pour le chapitre Cause It's Yours
Wao, ce texte est poignant, j'ai les larmes aux yeux...
C'est à mille lieu de ce que cette association m'a inspirée. (J'ai honte de mon texte sur le sujet pour le coup)
Bravo à toi, en tout cas.
flo' elfe de noël en retard.

Laissée par : eve1993 le 24/12/2013 15:21 pour le chapitre Cause It's Yours
Je cherchais un texte pour les reviews de Noël et je tombe sur ce texte avec Percy comme personnage. Ni une ni deux je fonce dessus et je le lis… et j’adore. Déjà parce que je trouve que tu as bien cerné le personnage et ça c’est cool parce que c’est dur de trouver des fics avec un vrai Percy et pas un Percy victime de bashing. Ensuite parce que j’aime lire des textes sur ce moment, sur comment Percy ressent la mort de Fred, parce que je suis sûre que Percy doit énormément s’en vouloir de la mort de Fred. Pour moi il doit ruminer toute sa vie ce moment où pour la première fois (ou presque XD) il a fait une blague, où Fred a ri et où Fred est mort. J’ai toujours pensé qu’il se sent coupable plus que n’importe qui dans la famille. Brayfe ! J’ai beaucoup aimé ce texte avec le rythme de la montre. D’ailleurs je pensais pas que c’était celle de Fred (je vois pas Fred avec ne montre en fait XD). Sinon un passage que j’ai beaucoup aimé c’est au début, quand Percy parle de sa signature. Elle m'a fait tout de suite rentrer dans le texte et m'a rappelé brièvement ce que faisait Percy pendant cette année. Ah oui, le passage où il dit qu’il n’a jamais autant aimé la pauvreté de sa famille que quand il avait de l’argent, j’ai trouvé ça beau et bien écrit. Très beau texte !

Joyeux Noël !

Laissée par : Bivis le 19/05/2012 23:19 pour le chapitre Cause It's Yours
C'est super bien écrit! J'adore cette OS elle a beau être triste elle est quand même super belle!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bivis !

Laissée par : Saluzozette le 12/02/2012 07:39 pour le chapitre Cause It's Yours
J'ai... Je vais... Je pleure. déjà, que Fred soit mort, c'est trop injuste. Ensuite, que ce soit à cause de Perçy, c'est plus de l'injustice c'est de la haine ! Je proteste !!
J'ai beaucoup aimé cet OS. Il nous fait très bien ressentir la culpabilité de Perçy face à la mort de son petit frère. Tu écrit très bien :)

Réponse de l'auteur: Merci énormément pour cette review, et désolée du retard de la réponse >.< ! J'ai aussi trouvé la mort de Fred totalement révoltante, et affreuse >.< ! Merci encore, c'est une très belle review , elle me fait très plaisir !!

Laissée par : punix le 26/08/2011 00:21 pour le chapitre Cause It's Yours
Voici le second texte que je lis de toi et encore une fois je ne peux pas m'empêcher de laisser une review !

Moi qui n'ai jamais particulièrement apprécié Percy Weasley, me voilà à changer d'avis...

Deux passages m'ont particulièrement plus:
celui de la signature où on sent tout le malheur qu'il a pu ressentir.
et celui où il décrit les réactions de la fratrie... tellement plausible et touchant !

Mais bien évidement,j'ai aimé tout le texte !
D'ailleurs: "Je t’aime Fred. Mais je hais ta montre." Cette phrase m'a tellement étonnée que j'ai ri. Je ne m'attendais vraiment pas à ce que ce soit celle de Fred bien que Percy parlait de lui dans tous le texte. D'ailleurs, le rôle de la montre est parfait, le rythme qu'elle donne à l'histoire,la façon dont elle énerve Percy au point qu'il veuille s'en débarrasser autant que de la chérir car elle appartiens à son frère perdu... Magique !

Sinon, les phrases sont réellement bien tournées,les mots vraiment justes ! Et la musique colle toujours aussi bien au texte (chose que je recherchai depuis un moment: moi qui adore la musique je suis servie !!)

Je finis donc cette review en te disant merci et bravo !

Réponse de l'auteur: Punaise, en deux reviews, tu me fait tellement plaisir que j'ai envie d'exploser de joie ! Je suis trop contente, que ce texte te plaise, et surtout que tu changes d'avis sur Percy ! Je pense qu'il n'est pas un mauvais bougre, et après tout, la vision qu'on en a dans les livres est la plupart du temps celle d'Harry, donc parfois il paraît peut-être un peu plus prétentieux qu'il ne l'est (enfin je crois xD) Sinon, je suis contente que le passage de la signature t'ait plu, parce que j'avais peur qu'il fasse hs, même si je le trouvais important. Et pareil pour les réactions des frères et soeur de Fred, ravie :) Merci infiniment pour cette belle review, et ça me fait aussi plaisir que tu apprécies les musiques de fond :D A bientôt Punix !

Laissée par : MissW le 20/08/2011 18:15 pour le chapitre Cause It's Yours
Un bel hommage de Percy à son frère. Tu montres très bien les sentiments de Percy j’adore :)

Réponse de l'auteur: Oh ben ça me rassure, et puis encore une fois, merci beaucoup de lire comme ça !!

Laissée par : choupie27 le 12/08/2011 01:46 pour le chapitre Cause It's Yours
Tout simplement magnifique , encore une fois ton texte et la musique s'accorde parfaitement bien ensemble.Tu as su trouver les mots juste pour m'arracher une petite larme comme dans pratiquement toute tes histoires j'espère que tu écriras d'autres fics dans le même style je ne m'en lasses pas (je t'ai ajouté dans mes auteurs préféré c'était largement mérité )

Réponse de l'auteur: Olala, mais quelle belle review :O Je suis pire que ravie, franchement tu me fais trop plaisir avec tes belles reviews, et puis que je sois dans tes favoris me comble ! Merciiiii !

Laissée par : DameLicorne le 27/07/2011 01:10 pour le chapitre Cause It's Yours
Be et triste, poignant.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup DameLicorne, comme d'habitude ça me fait plaisir >.< !

Laissée par : RosedAtlantis le 14/07/2011 12:43 pour le chapitre Cause It's Yours
Moi j'ai beaucoup aimé. J'ai toujours trouvé le personnage de Percy intéressant même si totalement insupportable...

Réponse de l'auteur: Oui, Percy est vraiment intéressant, et je pense qu'il a beaucoup de potentiel, mais qu'il est trop complexé, d'où ce besoin de reconnaissance :) Merci beaucoup !

Laissée par : HallyComet le 10/07/2011 22:09 pour le chapitre Cause It's Yours
Wow... serieux, j'avait une boule au ventre, des larmes dans les yeux et une immense envie des tous les rejoindre et les réconforter. je hait cette montre aussi maintenant. oh c'est horrible je vois plus rien avec mes larmes. tu est génial, et tes fics s'en ressentent. Merci.

PS existe-t-il une pire insulte (ça se dit ?) que Scoutt a petard pourris ?

Réponse de l'auteur: Nan mais c'est pas possible. Non, je t'assure, c'est pas possible. Je ne sais pas quoi te dire, tes reviews me font tellement plaisir, tellement rougir. Que j'arrive à te faire détester une montre grâce à quelques lignes, que j'arrive à t'émouvoir à ce point, que tu en pleures, c'est vraiment trop. Ce n'est vraiment pas original, mais merci, mille mercis.

Laissée par : Vialane le 16/06/2011 17:13 pour le chapitre Cause It's Yours
J'ai versé quelques larmes, ton texte est très beau :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Vialane, je suis heures d'vaoir pu t'émouvoir !

Laissée par : enora7 le 15/06/2011 00:11 pour le chapitre Cause It's Yours
J'ai beaucoup aimé ce texte. On sens vraiment bien la douleur et les remords de Percy. Mais je regrette qu'on ne sache pas quelle est la lettre qu'il écrit.

Réponse de l'auteur: je suis contente que tu aies aimé ! En fait, je voyais la lettre comme étant à un collègue, sans importance, il aurait pu attendre mais il voulait l'écrire parce qu'il voulait un peu oublier sa peine, vu que c'est le lendemain de la Bataille Finale. Merci pour ta revie en tout cas!

Laissée par : Lily222 le 14/06/2011 11:59 pour le chapitre Cause It's Yours
J'aime cet OS ! Ton idée pour commencer un paragraphe est excellente et rythme la narration.Tu cernes bien le personnage de Percy aussi . Continue !

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas quoi dire pour ne pas me répéter, donc je vais me contenter de merciiiiiii Lily >.<

Laissée par : filune le 13/06/2011 23:03 pour le chapitre Cause It's Yours
J'ai apprécié en tout cas ^^
J'aime les histoires sur Percy, c'est un peu le weasley oublié et c'est dommage.
Merci pour cette agréable efic !

Réponse de l'auteur: Et merci à toi pour cette agréable review filune, c'est très gentil ! et c'est vrai qu'il est un peu oublié... Si tu veux lire sur lui, Jeanne écrit sa table 2 des prompts sur lui, donc logiquement, elle devrait écrire 15 textes sur lui :)

Laissée par : Aneso le 13/06/2011 17:49 pour le chapitre Cause It's Yours
C'est vraiment très beau. Tu as su trouver le juste équilibre, c'est triste mais pas larmoyant. Bravo !

Réponse de l'auteur: Mercii beaucoup Aneso ! >.< Ta review me fait vraiment plaisir ! A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.