S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Ouvre moi ton coeur

Laissée par : Hinatata le 28/12/2012 17:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé ce texte super juste dans le ton, ni trop ni pas assez. Je n'ai eu aucun mal à imaginer Jedusor derrière ces mots, et pourtant c'est pas un personnage facile ! Tu dépeins bien les angoisses de Ginny et c'est touchant de la voir se démener ainsi contre son rôle de petite dernière, même si on sait qu'elle va s'en sortir avec brio. Félicitations ! ; )

(Excuse-moi de chipoter, j'ai juste noté que l'absence du trait d'union entre « Ouvre » et « moi » ^^)

Laissée par : linloire le 01/05/2012 21:19 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai déjà laissé une review, mais c'est pas grave, je recommence. Juste pour te dire que j'aime vraiment ton histoire.^^

Réponse de l'auteur: Eh bien je suis vraiment touchée que u sois revenue reviewer parce que gela veut dire que tu as relu mon histoire au moins une fois, c'est un grand honneur, merci beaucoup ! LYA

Laissée par : linloire le 03/03/2012 14:25 pour le chapitre Chapitre 1
Cette histoire est véritablement envoûtante, sans doute la mieux écrite de toutes celles que j'ai lu sur ce site ! Tu as un style admirable. Continue d'écrire, surtout.^^

Réponse de l'auteur: Et bien que de compliments ! Merci beaucoup, vraiment, je ne sais pas quoi te dire de plus :) Merci beaucoup, beaucoup ! LYA

Laissée par : Miam le 11/09/2011 21:47 pour le chapitre Chapitre 1
Très bonne idée ! J'aime bien la Ginny que tu décris, elle correspond bien a l'idée que je m'en faisais. L'utilisation de la deuxième personne donne une touche d'originalité à ton texte, et j'ai trouvé que le ton était de plus en plus inquiétant au fil de la narration. C'est bien vu de ta part !

Réponse de l'auteur: Merci, je suis ravie qu'il t'ait plu et qu'il ait correspondu a tes attentes ! Merci beaucoup pour ta review. A bientot peut etre.

Laissée par : Kimmy le 27/08/2011 18:43 pour le chapitre Chapitre 1
Ton OS est fascinant ! Au début, on pense qu'il ne paye pas de mine, qu'il raconte, comme les autres, une énième répartition. Mais celle-là est différente du fait qu'elle ne nous apparaît pas si féerique que ça. D'habitude, c'est une véritable fête. là, Ginny est heureuse d'arriver à Poudlard mais pas seulement. Pour une fois, on perçoit que d'autres paramètres entrent en jeu.

J'ai bien aimé ton OS, surtout du fait que ce soit raconté du point du journal/Tom. Ça donne un côté fascinant, voire un peu malsain à la répartition de Ginny.

Bref, j'ai beaucoup aimé voir cet épisode sous un nouvel angle. Bravo et bonne chance pour le concours, Kimmy

Réponse de l'auteur: Fascinant ? Waouh ! Je suis ravie que ça t'ait plu. C'est vrai que racontée du point de vue de Tom, la répartition de Ginny n'est finalement pas un moment si gai. Merci infiniment pour ta review et tes aencouragements. A bientôt, LYA.

Laissée par : Ocee le 25/08/2011 20:57 pour le chapitre Chapitre 1
Alors, deuxième tournée des textes pour le concours de LITS !

Je trouve l'idée de raconter cette journée par Tom est originale est bien menée dans l'ensemble.

Ce qui m'a le moins convaincu, c'est qu'il me paraît un peu trop gentil, trop conciliant envers Ginny dans ses propos. Par exemple, l'emploi des "ma petite Ginny", "ton petit coeur", je trouve ça trop affectueux ou quand il dit "Sache, petite Ginny, que ce sont eux qui ne sont pas dignes de toi", je trouve qu'il s'intéresse trop à elle en fait, voilà. A la fin du tome 2, il dit clairement à Harry que ça l'a saoulé de devoir supporter les pensées de Ginny donc je ne l'imagine pas du tout se commenter la scène de façon si amicale mais bon, d'un autre côté tu fais comme s'il lui parlait à elle donc c'est normal qu'il ne dévoile pas son jeu (sauf que je ne le vois pas lui écrire ces lignes le soir-même, là il vit la journée avec elle... et du coup, la phrase "mais tu sais comment je sais tout ça ?" bah...ça embrouille un peu plus ce méli-mélo pour moi XD mais j'aime bien la chute !) Et ça ne change rien au fait que j'ai trouvé la tentative intéressante. Je ne suis pas forcément d'accord avec le fait que Ginny voie Ron comme son meilleur ami mais bon, c'est du détail.

Et globalement, c'est bien écrit (reste juste les dernières petites fautes qu'on arrive pas à supprimer) donc c'était agréable à lire.

Bonne chance pour le concours (et désolée si ma review est confuse, je suis fatiguée XD)

Réponse de l'auteur: Tout d'abord, Ocee, merci pour ta review. Je suis contente que tu ais apprécié le texte même s'il ne répondait pas tout à fait à tes attentes. En ce qui concerne le coté conciliant de Jedusor, je le vois plutôt comme un coté posséssif et condéscendant. Il sait tout d'elle donc il a la sensation de la posséder réellement comme un vulgaire objet. Pour ce qui est de cette phrase : "Sache, petite Ginny, que ce sont eux qui ne sont pas dignes de toi", je l'ai écrite en pensant davantage au fait que sa haine pour sa famille lui revient sans cesse même si pour se faire il doit "protéger" un peu Ginny. Enfin, j'aime à penser qu'il ne la connait pas encore depuis très longtemps et que ses petites histoires de gamines n'ont pas encore épuisé sa patience. Pour ce qui est du récit en deux partie, je l'ai imaginé comme si Tom se remémorait le récit de la journée de Ginny après l'avoir longuement écouté. La deuxième partie du texte marquerait le début de ce récit. C'est peut-être un peu tiré par les cheveux, il faut bien l'avouer. Pour ce qui est de la relation Ginny/Ron, je me dis que les Weasley n'ont pas l'air d'entretenir tant de relations avec les autres familles sorcières et que donc de ce fait, ils se suffisent à eux même. Ainsi lorsque Fred et George entrent à Poudlard, il se passe deux ans où Ginny et Ron sont les deux seuls enfants à la maison. Je pense donc que Ron est à ce moment là le meilleur mais surtout l'unique ami de Ginny. Pour finir, je suis ravie d'avoir reçu ta review qui est constructive en pas un simple "je n'aime pas" et qui va me permettre de m'améliorer. Encore merci à toi. A bientôt.

Laissée par : Eanna le 25/08/2011 16:37 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cet OS, il est bien écrit et nous décrit les pensées d'un personnage qu'on pourrait presque prendre pour Ginny tant il lit dans ses pensées... Il est vrai que ce jour n'est pas très agréable pour elle, du moins tel que tu le racontes : ne pas avoir le soutien de ses frères alors qu'elle quitte pour la première fois le foyer familial ne doit pas être facile...
J'ai cependant du mal à imaginer Tom vouloir lui voler son coeur, comme tu le dis. Bien que ce soit sûrement cruel, pour mieux le lui briser peut-être, je ne sais pas, je trouve que ça ne lui ressemble pas...
Néanmoins, c'est un texte sympathique que tu nous as écrit là, LYA, alors bonne chance pour le concours !
Eanna

Réponse de l'auteur: Non, c'est vrai que ça n'a pas du être très gai. Quant à lui voler son coeur, ce n'est pas du tout dans le sens que l'on connait lorsqu'on parle d'un couple d'amoureux mais plutôt dans le sens où elle le lui a totalement ouvert et s'est rendue vulnérable. Il me semble que c'est ce que Dumbledore dit lorsqu'il explique à Harry comment elle a été possédée. En tout cas, un énorme merci pour ta lecture Eanna et ta review. Je suis contente que mon texte t'ait plu. A plus, Eanna.

Laissée par : Ellen le 16/08/2011 18:01 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime assez le point de vue mais je trouve qu'il n'est pas exploité jusqu'au bout. Par exemple dans le passage où ils sont dans la voiture, j'aurais pensé voir Tom plus exaspéré par les sentiments de Ginny, par l'amour en général. Et s'emporter aussi dès qu'il est mention de Harry Potter car ce dernier est loin de le laisser indifférent. Après, je comprends le fait que tu aies voulu que cela soit centré sur Ginny et je dois dire que j'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: Oui, je vois ce que tu veux dire. Cependant, pour ce qui est de l'amour, je suis du genre à penser que Jedusor est quelque peu résigné, il sait que les faibles parleront toujours d'amour. Et puis, il ne connait Ginny que depuis quelques mois, elle n'a pas encore eu le temps de le rendre dingue avec ses histoires de gamine amoureuse. Après, je suis d'accord pour ce que tu dis de sa réaction face à Harry, elle aurait pu être plus forte. Au début, la fin était basée sur Harry, sur ce que racontait Ginny à Tom, mais ça ne me plaisait plus. En tout cas, un énorme merci pour ta lecture et ta review. A bientot :)

Laissée par : lunalice le 13/08/2011 21:16 pour le chapitre Chapitre 1
Ce que ça vaut ? Beaucoup, à mon humble avis. L'esprit du journal est très réaliste, tu n'en fais ni trop ni trop peu.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Quelle review ! Je suis toute souriante maintenant ! Je suis vraiment contente que ça t'ait plu mais surtout que ça t'ait semblé réaliste. Merci infiniment !

Laissée par : GinnyLuna le 02/08/2011 10:46 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé, le tutoiement correspond vraiment très bien à l'idée que je me fais de Tom Jedusor, coté machiavélique caché par une voix mielleuse...
Bravo et bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ça t'ait plu et que mon Tom Jedusor ait été à la hauteur de tes attentes. Merci beaucoup pour ta review et tes encouragements. A bientôt, LYA.

Laissée par : Aaurora le 16/07/2011 14:46 pour le chapitre Chapitre 1
Bravo j'adore ! Le choix de la deuxième personne est judicieux ! Jedusor est parfaitement retranscrit ! C'est super ! Bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Ta review a ensoleillé ma journée qui en avait bien besoin ! Je suis contente si j'ai réussi a retranscrire la nature de jedusor ! Merci beaucoup pour ta review et tes encouragements !

Laissée par : AlbusDumbledore le 22/06/2011 00:21 pour le chapitre Chapitre 1
Une histoire terrible, et rendu encore plus terrible par l'écriture à la deuxième personne. Le narrateur est extérieur, c'est un fait indéniable, mais il pourrait paraître omniscient tellement il connait de chose sur notre Ginny. Et on comprend très vite pourquoi lorsqu'on réalise qu'il s'agit du Journal de Tom Jedusor.


Une histoire vraiment dramatique, instaurant un climax assez tendu, sombre, oppressant. Mais quel régal de la lire et de vivre la première journée de Ginny à Poudlard. Un grand bravo à toi !


Et le plus beau dans tout ça, c'est que finalement, même en ayant lu son coeur, Tom n'avait pas totalement raison à propos de Ginny. C'est ce qui nous donne espoir dans cette histoire.

Réponse de l'auteur: Wahou ! Quelle review ! J'en suis toute tremblante. C'est vraiment gentil ce que tu dis et ça me fait tellement plaisir d'avoir réussi a transmettre les émotions de Ginny tout en restant canonique... Enfin bref ça veut rien dire ce que je raconte mais j'ai du mal a trouver m mots. En bref, merci infiniment c'est une review extraordinaire que tu me laisses la.

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2011 22:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai vraiment bien aimé ta fic, tu as très bien réussi à retranscrirE les pensées de Tom Jedusor ! Ca fait un peu froid dans le dos parfois ce qu'il dit mais bon ça colle parfaitement au personnage !

Réponse de l'auteur: MISSION COMPLISHED ! Héhé ! Je suis ravie si j'ai réussi à retranscrire les pensées de Jedusor comme il les a surement expérimentées. Je suis super contente que ça t'ait plu. Merci encore !

Laissée par : ma00333 le 18/06/2011 12:37 pour le chapitre Chapitre 1

Je me suis douté de la fin dès le début, surtout la façon dont il parle et dit si bien la connaître, mais j'ai quand même bien aimé



Réponse de l'auteur: Bah ça n'a jamais réellement été un secret mais si ça t'a plu c'est le principal. Merci pour ta review. Bisous.

Laissée par : DameLicorne le 15/06/2011 23:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est tout simplement excellent, bravo !!! :-)

Réponse de l'auteur: Wow ! C'est super gentil merci infiniment !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.