S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour Siphonnée !

Laissée par : Tiiki le 07/10/2013 02:13 pour le chapitre Siphonnée !
Rigolo. Je ne sais que dire de plus.

Je me bidonne, je me bidonne, c'est tellement absurde que ça en devient génial. Ce que tu as écrit là est un petit bijou.

Laissée par : Loulou18 le 24/07/2013 01:48 pour le chapitre Siphonnée !
Ahah ! Je comprend le dilemme de Roxanne ! mdr

Laissée par : Boursouflette le 01/03/2013 14:03 pour le chapitre Siphonnée !
Pauvre Roxanne ! Où va-t-elle aller avec une mère si peu compréhensive ? ^^

Laissée par : Powerpink le 27/09/2011 11:46 pour le chapitre Siphonnée !
Snif, snif, ça sent le vécu ! Mon petit frère est complètement dingue de ce jeu aussi ! Et Justina Biebelle, du grand art !

Réponse de l'auteur: Ca sent le vécu, en effet XD Merci pour la review !

Laissée par : Eejil le 23/09/2011 21:59 pour le chapitre Siphonnée !
J'ADORE. Non mes reviews ne sont pas constructives, mais après Kaamelott, Pokémon, tu ne fais que marquer des points. Bon j'avoue j'ai honte aussi, mais réaliser qu'il y a d'autres personnes que moi qui jouent encore a pokémon bah ca fait plaisir!

Réponse de l'auteur: Non mais Pokémon c'est mythique, ya pas à avoir honte ! J'y joue encore en moyenne une heure par jour, perso XD Merci en tout cas ! :)

Laissée par : Atao le 31/07/2011 19:01 pour le chapitre Siphonnée !
Trop drôle !

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Enaira le 28/07/2011 23:29 pour le chapitre Siphonnée !
Tiens pour une fois je vais écrire autre chose que "ça fait plaisir de lire une fic Next Gen aussi bien écrite" (bien que ce soit évidemment le cas ;p)
Donc, pour commencer, je trouve sympa de voir Angelina parce que le moins que l'on puisse dire c'est qu'il n'y a pas pléthaure (? c'est comme ça que ça s'écrit ?^^) de fic sur ce perso... Est-ce parce qu'elle est avec Georges et que George rime avec Fred, or celui-ci est mort, donc on est triste ? Je sais pas... Mais bon je m'écarte un peu du sujet, et en plus c'est pas vraiment elle le centre de la fic ^^
Je voulais aussi dire que y a certains passages qui sentent très fort le VECU !!! Et que, du coup, je les trouve assez justes et assez drôles. x)
Enfin, bon c'est vrai quand on y regarde un peu cette fic ressemble à rien. (Attention ! c'est pas méchant!) Mai après tout qui a dit qu'une petite fic sans prétention devait forcément être sérieuse ?
j'arrête mon gros délire (ça doit être à cause de l'heure :p)
Donc, bravo quand même et à bientôt ! :D

Réponse de l'auteur: Oh oui ça sent le vécu, tu peux même pas t'imaginer à quel point XD *Tintin au Tibet, c'est de toi que je parle, sale con de jeu vidéo è_é* Et oui, cette fic ne ressemble à rien, mais bon, tant qu'elle est marrante... Merci encore !! :D

Laissée par : Damedecoeur le 25/07/2011 20:00 pour le chapitre Siphonnée !
Kikou Lits ! Désolée mais je me suis sentie obligée de caler le kikou quelque part. Bon, sinon, quelle drole idée de mélanger les pokémons à HP xD

Réponse de l'auteur: Kikou DDC ! Drôle d'idée, oui, mais bon, siphon c'est un appel au crime ;)

Laissée par : Coraliefolle le 10/07/2011 01:53 pour le chapitre Siphonnée !

Le Roi Lion aussi, c'était impossible à terminer, comme la Petite Sirène d'ailleurs... Heureusement qu'il y a les Mario :p



Réponse de l'auteur: Jamais fini un Mario... ça me gonflait ces jeux XD

Laissée par : Minervalusine le 29/06/2011 16:08 pour le chapitre Siphonnée !
Ahahaha, je revois encore mes parents descendre dans ma chambre et me demander pour je ris si fort! Je leur aurais bien dis que c'était à cause ListInTheSun, mais pas sure qu'ils comprennent!
Merci, j'ai beaucoup ri, (fort surtout!) Et Justina Biebelle, c'est du grand art!

Réponse de l'auteur: Bwahah, pauvre parents quand même, j'espère qu'ils n'ont pas eu trop peur ! Merci encore une fois ! :)

Laissée par : ninette50 le 27/06/2011 15:52 pour le chapitre Siphonnée !
Ca m'a fait tellement rire que j'en ai ressorti ma vieille gameboy et m'y suis remise. Bravo en tout cas! ;)

Réponse de l'auteur: Excellent ! Attrape-les tous !! :D Merci à toi !

Laissée par : Ocee le 26/06/2011 15:27 pour le chapitre Siphonnée !
:D souvenir, souvenir... J'ai bien ri (surtout à Justina Biebelle XD) Ça fait du bien un petit délire comme ça de temps en temps ;)

Réponse de l'auteur: Merci ! ;)

Laissée par : Josy57 le 24/06/2011 19:32 pour le chapitre Siphonnée !
Oh que c'est étrange! Pourquoi je me sens fisée? Pokémon c'est le virus tueur qui s'en est prit au cerveau de toute une génération. Eh bien que dire sinon que c'est terriblement réelle et que ça sent le vécu à deux cent mètres! Merci pour ce moment de retour en enfance =)

Réponse de l'auteur: Merci à toi Josy, contente de t'avoir amusée ;)

Laissée par : Laly12 le 22/06/2011 22:55 pour le chapitre Siphonnée !
excellent, c'est dur de finir pokemon toute seule quand on est petite, suffit de demander à mon frère ^^( non, je ne l'embétais pas pour qu'il me fasse la ligue, c'est pas vrai ^^)

Réponse de l'auteur: Moi mes frères ils étaient nuls... XD Merci !

Laissée par : Clo32 le 18/06/2011 15:33 pour le chapitre Siphonnée !
La fin m'a bien fait rire, mais je dois t'avouer que je n'ai pas compris grand-chose du début : ma culture pokémonesque se résume à savoir qui sont Sacha et Pikachu. Ah si, pardon, je connaîs la Team Rocket.
En tout cas, cette histoire sent le vécu. Non ? ^^

Réponse de l'auteur: Le vécu ? Si peu, si peu ^^ Contente de t'avoir fait rire malgré l'étendue limitée de ta culture pokémonesque ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.