S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Siphonnée !

Laissée par : pingou le 17/06/2011 21:57 pour le chapitre Siphonnée !
Tu n'as pas à avoir honte ! Ta fic est peut-être un peu... légère, dirons-nous, mais bon, elle fait sourire, et c'est bien le but...

Sans compter que chez moi ça trouve un certain écho, et je suis de loin la plus ridicule des pokémaniaques...

Toi tu as écris une pokéfic sur un défi, moi j'ai introduit la pratique hautement condamnable de jouer à Pokémon pendant les cours de philo, en première année d'école prépa littéraire...

Qui dit mieux ?

Réponse de l'auteur: J'avoue c'est fort... Ceci dit j'ai déjà joué à Pokémon en CM sur la littérature jeunesse, je sais pas si c'est pas mal tordu aussi dans son genre ^^ Merci ;)

Laissée par : CharlenePotter le 16/06/2011 16:21 pour le chapitre Siphonnée !
Mais... c'est trop bon ! Véritablement, cet OS est juste excellent. Jamais je n'aurais imaginé voir mêlé deux de mes passions d'enfances: Pokémon et Harry Potter, mais tu l'as fait, est très bien en plus. Ralala, le prompt le plus étrange de la table, et tu nous écris cette perle. Une perle assurément, parce que c'est drôle, agréable, délicieusement surprenant... Mais en tant que fan ultime de pokémon, comme une large partie de notre génération, suis-je objective ? Je ne sais pas, mais en tout cas j'aime. Ton texte me parle, on sent le vécu derrière, on a tous galéré de la même façon alors devant les différentes versions de pokémon. Et moi aussi, on me confisquait sans cesse ma game boy, sois disant que j'y passais trop de temps. Que de piles usées !
Merci, vraiment, pour ce petit OS complètement dingue, certes, mais c'est exactement ce qu'il me fallait. Et puis j'aime tellement tout ce qui me rappelle mon enfance... Les pokémon, comme Harry Potter, furent les piliers de mes cours de récré. Merci ! =D

Réponse de l'auteur: Charlène, ta review me fait trop trop trop plaisir, tu sais ?? Merci infiniment !! Je suis tellement contente que cet OS te rappelle tous ces moments passés à jouer à Pokémon, et que tu y reconnaisses un peu ta propre galère, ça me fait vraiment trop plaisir !! Merci merci merci !!

Laissée par : Eliane le 16/06/2011 14:32 pour le chapitre Siphonnée !
Ça sent le vécu, dit donc XD !

Réponse de l'auteur: Le vécu ? Si peuuu XD

Laissée par : LaLouisaBlack le 16/06/2011 13:19 pour le chapitre Siphonnée !
Trop drôôôôllle !!! J'aime bien la référence à Bieber, c'était fort xd Pokémon c'est pas ma passion, mais ma petite soeur est fan, donc j'en bouffe souvent, si j'ose dire xD
Enfin, le siphonnée correspond tout à fait à Roxanne, là xD C'était vraiment drôle, merci de me détendre après l'épreuve de philo ^^

Réponse de l'auteur: Merci à toi Lou ! Contente de t'avoir fait rire :D

Laissée par : Piikam le 16/06/2011 07:15 pour le chapitre Siphonnée !

Oui totu a fait pourquoi elle n'y a pas pensait :)



Réponse de l'auteur: Elle est trop petite pour ça je crois ^^

Laissée par : DameLicorne le 15/06/2011 23:41 pour le chapitre Siphonnée !
Sur la forme, c'est bien écrit, sur le fond j'accroche moins, même si c'est pas mal.

Réponse de l'auteur: Ca, la génération Pokémon, faut l'avoir vécue pour la comprendre *regarde sa collection de figurines et a honte... mais pas trop*

Laissée par : Boursouflette le 15/06/2011 17:54 pour le chapitre Siphonnée !
^^
C'est trop drôle!
T'y joue pour t'y connaître aussi bien?^^

Réponse de l'auteur: Pokémon c'est pas un jeu, c'est un état d'esprit, une philosophie de vie ! ^^ Merci Boursouflette ;)

Laissée par : Piikam le 15/06/2011 16:26 pour le chapitre Siphonnée !

Mais mort de rire :D c'est pourtand tres facile pauvre Roxanne vien me voir je vais t'aider ;) 



Réponse de l'auteur: Elle a qu'à aller sur Pokébip ^^

Laissée par : Sianehta le 15/06/2011 10:55 pour le chapitre Siphonnée !
Ca me rappelle quelqu'un... le nombre de fois ou j'ai voulu sauter les étapes... ^^ Mais je n'allais pas jusqu'à pousser des cris hystériques. débilité, débilité... ça demande quand même une certaine culture générale, tout le monde ne pense pas à Pokémon pour les siphons! Et au moins, c'est original ;) !
Sia

Réponse de l'auteur: Merci Sia, je crois qu'on a tous un peu galéré sur ces jeux de toute façon ^^

Laissée par : Scaramouche le 15/06/2011 08:39 pour le chapitre Siphonnée !
BAWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH !

Tu n'as pas à avoir honte, crois-moi ! C'est très drôle, vraiment très drôle...
Joli emploi de ce tirage :')

Réponse de l'auteur: Merci Scaramouche, contente de t'avoir fait rire ^^

Laissée par : AlbusDumbledore le 15/06/2011 00:24 pour le chapitre Siphonnée !
ENORME ! Tout simplement ENORME ! Ce OS...je suis par terre là, je ne sais pas si tu t'en rends comptes. OH MON DIEU ! Mais c'est un chef d'oeuvre là, c'est un bijou...on peut pas refaire la séléction du mois next-gen ? Non ? Arf...euh...un prix spécial ?



Tout ça pour dire que ce OS, pourtant pas bien long, est génial de la première lettre jusqu'au point d'exclamation final ! (tu remarqueras l'utilisation d'un point d'exclamation pour ponctuer mon compliment).



Que dire, que dire. Bon, déjà ça sent l'expérience du vécu, partagé par beaucoup d'entre nous je suppose, dont moi (même si j'étais sur la version Or). Ah làlà, ces Tourb'Iles...m'en souvient comme si c'était hier...trois heures à les traverser.


Autre point fort, le personnage. Nous savons tous ici présents que tu affectionne la next-gen, mais je n'avais encore aucune fic sur Roxanne (aurais-je loupé une fiction dans ta biblio ?). Et je dois dire qu'on retrouve très bien le comportement Weasley, avec un soupçon de notre Angelina hurleuse à ses heures perdues (ah, ces séances d'entrainement...). Le passage où tu racontes comment Arthur Weasley lui a offert ce cadeau m'a décoché un évritable éclat de rire car j'imagine très bien la scène et le sourire de notre adorateur préféré.



Bref, tout ça pour dire que voilà un superbe OS qui m'a fait un bonheur fou...allez, on va cherchez ma Game Boy et se refaire la Ligue pour la 24587ème fois.


Je terminerai par : "Attrapez les tous !"

Réponse de l'auteur: Ta review me fait trop tripper, Albus ! J'adore XD Merci beaucoup, vraiment ! Effectivement, c'est ma première fic sur Roxanne, c'était marrant je dois dire ^^ Contente de t'avoir fait rire et de t'avoir fait retourner un peu en arrière dans tes souvenirs avec cet OS ^^

Laissée par : Lady-Roxanne le 14/06/2011 23:12 pour le chapitre Siphonnée !
J'ai jamais réussis à terminer cette version ! xD Toujours bloquée sur ces îles, j'ai fini par abandonner ! Par contre, sur SoulSilver, je l'ai terminée !!! 8D Pareil pour version Noire ! >w< Alala...Pokémon, quand tu nous tiens.. Excellent one shot qui rend les fans de Pokémon nostalgiques ! ;)

Réponse de l'auteur: Ouais, vive Pokémon !! Perso je suis pas nostalgique du tout, j'y joue encore au moins une heure par jour... Oups XD Merci beaucoup en tout cas ! :D

Laissée par : Javalia le 14/06/2011 23:01 pour le chapitre Siphonnée !
Hahahahaha!
Mais Roxanne, vas voir sur pokebip.com! :O
Aller, une review pour t'aider! ;)

Réponse de l'auteur: Roxanne est trop petite pour que maman la laisse aller sur internet, malheureusement hihi

Laissée par : michedepain le 14/06/2011 22:42 pour le chapitre Siphonnée !
Sérieusement, (shame on me) au même âge, j'adorais Pokemon ! Seulement, dans ta fic, je ne reconnais AUCUNEMENT les noms que tu cites, puisque j'ai seulement joué à la version américaine. Ah, ah, n'empêche que c'était trippant comme jeu, je comprends Roxanne. C'était le bon temps... ^^

Mais pour ta fic, tu ne devrais pas avoir honte. C'est original et distrayant, donc smile ! :)

Réponse de l'auteur: Ah oui, du coup tu as dû rater deux ou trois références si tu as joué à la version anglaise ^^ Contente que tu aies aimé en tout cas ! Merci !

Laissée par : lunalice le 14/06/2011 22:36 pour le chapitre Siphonnée !
Wahhh j'adore ! C'est vraiment un stade si avanc de la fic débile sans être ennuyeux ou nul que c'est exeptionnel.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Ah, ça c'est un compliment qui me va droit au coeur, Lunalice ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.