S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Reviews pour Siphonnée !

Laissée par : pingou le 17/06/2011 21:57 pour le chapitre Siphonnée !
Tu n'as pas à avoir honte ! Ta fic est peut-être un peu... légère, dirons-nous, mais bon, elle fait sourire, et c'est bien le but...

Sans compter que chez moi ça trouve un certain écho, et je suis de loin la plus ridicule des pokémaniaques...

Toi tu as écris une pokéfic sur un défi, moi j'ai introduit la pratique hautement condamnable de jouer à Pokémon pendant les cours de philo, en première année d'école prépa littéraire...

Qui dit mieux ?

Réponse de l'auteur: J'avoue c'est fort... Ceci dit j'ai déjà joué à Pokémon en CM sur la littérature jeunesse, je sais pas si c'est pas mal tordu aussi dans son genre ^^ Merci ;)

Laissée par : CharlenePotter le 16/06/2011 16:21 pour le chapitre Siphonnée !
Mais... c'est trop bon ! Véritablement, cet OS est juste excellent. Jamais je n'aurais imaginé voir mêlé deux de mes passions d'enfances: Pokémon et Harry Potter, mais tu l'as fait, est très bien en plus. Ralala, le prompt le plus étrange de la table, et tu nous écris cette perle. Une perle assurément, parce que c'est drôle, agréable, délicieusement surprenant... Mais en tant que fan ultime de pokémon, comme une large partie de notre génération, suis-je objective ? Je ne sais pas, mais en tout cas j'aime. Ton texte me parle, on sent le vécu derrière, on a tous galéré de la même façon alors devant les différentes versions de pokémon. Et moi aussi, on me confisquait sans cesse ma game boy, sois disant que j'y passais trop de temps. Que de piles usées !
Merci, vraiment, pour ce petit OS complètement dingue, certes, mais c'est exactement ce qu'il me fallait. Et puis j'aime tellement tout ce qui me rappelle mon enfance... Les pokémon, comme Harry Potter, furent les piliers de mes cours de récré. Merci ! =D

Réponse de l'auteur: Charlène, ta review me fait trop trop trop plaisir, tu sais ?? Merci infiniment !! Je suis tellement contente que cet OS te rappelle tous ces moments passés à jouer à Pokémon, et que tu y reconnaisses un peu ta propre galère, ça me fait vraiment trop plaisir !! Merci merci merci !!

Laissée par : Eliane le 16/06/2011 14:32 pour le chapitre Siphonnée !
Ça sent le vécu, dit donc XD !

Réponse de l'auteur: Le vécu ? Si peuuu XD

Laissée par : LaLouisaBlack le 16/06/2011 13:19 pour le chapitre Siphonnée !
Trop drôôôôllle !!! J'aime bien la référence à Bieber, c'était fort xd Pokémon c'est pas ma passion, mais ma petite soeur est fan, donc j'en bouffe souvent, si j'ose dire xD
Enfin, le siphonnée correspond tout à fait à Roxanne, là xD C'était vraiment drôle, merci de me détendre après l'épreuve de philo ^^

Réponse de l'auteur: Merci à toi Lou ! Contente de t'avoir fait rire :D

Laissée par : Piikam le 16/06/2011 07:15 pour le chapitre Siphonnée !

Oui totu a fait pourquoi elle n'y a pas pensait :)



Réponse de l'auteur: Elle est trop petite pour ça je crois ^^

Laissée par : DameLicorne le 15/06/2011 23:41 pour le chapitre Siphonnée !
Sur la forme, c'est bien écrit, sur le fond j'accroche moins, même si c'est pas mal.

Réponse de l'auteur: Ca, la génération Pokémon, faut l'avoir vécue pour la comprendre *regarde sa collection de figurines et a honte... mais pas trop*

Laissée par : Boursouflette le 15/06/2011 17:54 pour le chapitre Siphonnée !
^^
C'est trop drôle!
T'y joue pour t'y connaître aussi bien?^^

Réponse de l'auteur: Pokémon c'est pas un jeu, c'est un état d'esprit, une philosophie de vie ! ^^ Merci Boursouflette ;)

Laissée par : Piikam le 15/06/2011 16:26 pour le chapitre Siphonnée !

Mais mort de rire :D c'est pourtand tres facile pauvre Roxanne vien me voir je vais t'aider ;) 



Réponse de l'auteur: Elle a qu'à aller sur Pokébip ^^

Laissée par : Sianehta le 15/06/2011 10:55 pour le chapitre Siphonnée !
Ca me rappelle quelqu'un... le nombre de fois ou j'ai voulu sauter les étapes... ^^ Mais je n'allais pas jusqu'à pousser des cris hystériques. débilité, débilité... ça demande quand même une certaine culture générale, tout le monde ne pense pas à Pokémon pour les siphons! Et au moins, c'est original ;) !
Sia

Réponse de l'auteur: Merci Sia, je crois qu'on a tous un peu galéré sur ces jeux de toute façon ^^

Laissée par : Scaramouche le 15/06/2011 08:39 pour le chapitre Siphonnée !
BAWAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH !

Tu n'as pas à avoir honte, crois-moi ! C'est très drôle, vraiment très drôle...
Joli emploi de ce tirage :')

Réponse de l'auteur: Merci Scaramouche, contente de t'avoir fait rire ^^

Laissée par : AlbusDumbledore le 15/06/2011 00:24 pour le chapitre Siphonnée !
ENORME ! Tout simplement ENORME ! Ce OS...je suis par terre là, je ne sais pas si tu t'en rends comptes. OH MON DIEU ! Mais c'est un chef d'oeuvre là, c'est un bijou...on peut pas refaire la séléction du mois next-gen ? Non ? Arf...euh...un prix spécial ?



Tout ça pour dire que ce OS, pourtant pas bien long, est génial de la première lettre jusqu'au point d'exclamation final ! (tu remarqueras l'utilisation d'un point d'exclamation pour ponctuer mon compliment).



Que dire, que dire. Bon, déjà ça sent l'expérience du vécu, partagé par beaucoup d'entre nous je suppose, dont moi (même si j'étais sur la version Or). Ah làlà, ces Tourb'Iles...m'en souvient comme si c'était hier...trois heures à les traverser.


Autre point fort, le personnage. Nous savons tous ici présents que tu affectionne la next-gen, mais je n'avais encore aucune fic sur Roxanne (aurais-je loupé une fiction dans ta biblio ?). Et je dois dire qu'on retrouve très bien le comportement Weasley, avec un soupçon de notre Angelina hurleuse à ses heures perdues (ah, ces séances d'entrainement...). Le passage où tu racontes comment Arthur Weasley lui a offert ce cadeau m'a décoché un évritable éclat de rire car j'imagine très bien la scène et le sourire de notre adorateur préféré.



Bref, tout ça pour dire que voilà un superbe OS qui m'a fait un bonheur fou...allez, on va cherchez ma Game Boy et se refaire la Ligue pour la 24587ème fois.


Je terminerai par : "Attrapez les tous !"

Réponse de l'auteur: Ta review me fait trop tripper, Albus ! J'adore XD Merci beaucoup, vraiment ! Effectivement, c'est ma première fic sur Roxanne, c'était marrant je dois dire ^^ Contente de t'avoir fait rire et de t'avoir fait retourner un peu en arrière dans tes souvenirs avec cet OS ^^

Laissée par : Lady-Roxanne le 14/06/2011 23:12 pour le chapitre Siphonnée !
J'ai jamais réussis à terminer cette version ! xD Toujours bloquée sur ces îles, j'ai fini par abandonner ! Par contre, sur SoulSilver, je l'ai terminée !!! 8D Pareil pour version Noire ! >w< Alala...Pokémon, quand tu nous tiens.. Excellent one shot qui rend les fans de Pokémon nostalgiques ! ;)

Réponse de l'auteur: Ouais, vive Pokémon !! Perso je suis pas nostalgique du tout, j'y joue encore au moins une heure par jour... Oups XD Merci beaucoup en tout cas ! :D

Laissée par : Javalia le 14/06/2011 23:01 pour le chapitre Siphonnée !
Hahahahaha!
Mais Roxanne, vas voir sur pokebip.com! :O
Aller, une review pour t'aider! ;)

Réponse de l'auteur: Roxanne est trop petite pour que maman la laisse aller sur internet, malheureusement hihi

Laissée par : michedepain le 14/06/2011 22:42 pour le chapitre Siphonnée !
Sérieusement, (shame on me) au même âge, j'adorais Pokemon ! Seulement, dans ta fic, je ne reconnais AUCUNEMENT les noms que tu cites, puisque j'ai seulement joué à la version américaine. Ah, ah, n'empêche que c'était trippant comme jeu, je comprends Roxanne. C'était le bon temps... ^^

Mais pour ta fic, tu ne devrais pas avoir honte. C'est original et distrayant, donc smile ! :)

Réponse de l'auteur: Ah oui, du coup tu as dû rater deux ou trois références si tu as joué à la version anglaise ^^ Contente que tu aies aimé en tout cas ! Merci !

Laissée par : lunalice le 14/06/2011 22:36 pour le chapitre Siphonnée !
Wahhh j'adore ! C'est vraiment un stade si avanc de la fic débile sans être ennuyeux ou nul que c'est exeptionnel.
Bravo !

Réponse de l'auteur: Ah, ça c'est un compliment qui me va droit au coeur, Lunalice ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.