S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Miss Weasley

Laissée par : Adso le 12/04/2020 01:18 pour le chapitre 15 - Le vent se lève

=-O =-O =-O

J'ai voulu lire ce dernier chapitre avant d'éteindre mais je ne peux pas m'endormir là-dessus!!!

En plus de 15 ans de fanfictions c'est la première fois que je lis la mort de Harry, tu m'as eue par surprise là! Ce récit de mort «naturelle» est affreusement triste, bien plus que s'il était décédé dans un combat bien sanglant...

Toujours merveilleusement bien écrit évidemment, mais je ne voulais pas lire çaaaa... :'(


Laissée par : Adso le 12/04/2020 01:04 pour le chapitre 14 - Les livres mentent

J'aime beaucoup la toute dernière phrase du chapitre, «c'est le livre, il ment!». J'imagine très bien Ginny en train de rire à cette blague un peu secrète, c'est léger et piquant à la fois.

Comme un dessert au citron en fait.


Laissée par : Adso le 12/04/2020 00:57 pour le chapitre 13 - Orchidée

Ah, tu as gardé le suspens pour la fin! »:)

Lily et Scorpius, c'est ma combinaison préférée.

Maintenant que j'y repense j'en reviens à ma précédente review et je me demande si Valmai Morgan n'apparaît pas également dans les fics de DameLicorne sur Lily et Scorpius, j'ai un doute, je ne sais plus... :-


Laissée par : Adso le 12/04/2020 00:41 pour le chapitre 10 - Six heures du soir

Tiens, Valmai Morgan apparait aussi dans la méga super fic d'Alixe, c'est un personnage du canon? Je ne m'en rappelais pas, honte à moi!!!


Laissée par : Adso le 12/04/2020 00:36 pour le chapitre 9 - Les mots oubliés

Mais du coup qui a organisé la fête??


Laissée par : Autnagrag le 30/07/2016 19:32 pour le chapitre 9 - Les mots oubliés
J'aime beaucoup ce chapitre là. Parce que pardonner c'est important ^^

Laissée par : Sleipnir le 02/03/2015 19:36 pour le chapitre 15 - Le vent se lève

elle est bien cette petite fic


Laissée par : Helao le 15/06/2014 22:52 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
Très bien écrit! Je n'avais jamais vu Ginny comme ça, très bonne idée ;)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : histoireconte le 29/04/2013 21:20 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Petite larme...
Une très belle fic. Félicitations ! C'était intéressant de voir d'abord la série de JK Rowling du point de vue de Ginny, et ensuite de continuer l'histoire avec tous ces éléments qui concordent parfaitement avec l'histoire originale. Tu as très bien cerné le personnage de Ginny et c'était un plaisir de lire cette fic.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : aliix le 17/03/2013 14:00 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Comme pour Ariana, me voici en train d'écraser une petite larme sur mon clavier.
J'ai beaucoup aimé ton interprétation de la vie de Ginny dans les chapitres non traités par Rowling.

Réponse de l'auteur: Merci aliix !

Laissée par : elora le 24/01/2013 14:55 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
De magnifiques textes, fidèle au personnage. merci de nous avoir fait partager ses moments de vie de Ginny avec nous.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review ^^

Laissée par : liboulette le 30/11/2012 10:23 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
Très belle histoire, j'ai beaucoup aimé. Ginny est vraiment un personnage que j'adore et je regrète tant que JKR ne l'exploite pas plus qu'elle ne le fait.
Avec toi on découvre pleinement ce personnage, tout en sachant que c'est exactement le personnage imaginée par Rowling. Tu as vraiment su saisir qui était Ginny.
J'aime beaucoup ton style aussi. Bref rien à redire.

Bonne continuation et merci beaucoup pour cette fic

Réponse de l'auteur: Merci, c'est gentil ^^

Laissée par : Bloo le 23/08/2012 16:40 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
J'ai dévoré tes 15 prompts en un éclair et je les ai adoré ! J'aime beaucoup ta Ginny, que je trouve très fidèle à celle de JKR, et avoir écrit tous les prompts dans l'ordre en allant de la Ginny la plus jeune à la plus âgée est une super bonne idée, on a une véritable histoire, tous les prompts s'enchaînent parfaitement bien. Merci pour ce moment de plaisir !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bloo ! Et merci aussi de m'avoir suggestionnée pour les Sélecs ^^

Laissée par : Madebeau le 05/06/2012 18:35 pour le chapitre 7 - Attente
Gideon le mot de passe !! J'adore :)
Sinon, j'aime beaucoup ton histoire !! C'est toujours des moments inattendus dont tu parles, mais c'est quand même super chouette !
Très bonne histoire !!
et je dis VIVE GINNY !!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : shemalfoy le 13/04/2012 21:01 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Tout simplement magnifique! Ton texte est magique, il nous fait vibrer. On a l'impression d'être Ginny, ressentant avec puissance ses émotions. J'ai eu les larmes aux yeux durant ton dernier chapitre, lorsque Ginny visite la tombe de son mari: C'est tellement touchant et triste! Bravo pour ce très beau texte, tu mérites amplement toutes les reviews et compliments qui te sont envoyées ! Et le couple Lily/Scorpius, je n'y avais jamais pensé, c'est donc avec plaisir que j'ai lu leur mariage. As-tu d'autres textes portant sur ce couple?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, shemalfoy ! Je suis très fière de cette fic, alors ça me fait chaud au coeur quand des gens aiment ^^ Pour Lily/Scorpius, je ne suis pas la plus grade fan de la next-gen, donc je n'ai pas grand-chose sur eux. À part L'Éloge Funèbre, qui porte indirectement sur eux et sur Rose.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.