S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Miss Weasley

Laissée par : Adso le 12/04/2020 01:18 pour le chapitre 15 - Le vent se lève

=-O =-O =-O

J'ai voulu lire ce dernier chapitre avant d'éteindre mais je ne peux pas m'endormir là-dessus!!!

En plus de 15 ans de fanfictions c'est la première fois que je lis la mort de Harry, tu m'as eue par surprise là! Ce récit de mort «naturelle» est affreusement triste, bien plus que s'il était décédé dans un combat bien sanglant...

Toujours merveilleusement bien écrit évidemment, mais je ne voulais pas lire çaaaa... :'(


Laissée par : Adso le 12/04/2020 01:04 pour le chapitre 14 - Les livres mentent

J'aime beaucoup la toute dernière phrase du chapitre, «c'est le livre, il ment!». J'imagine très bien Ginny en train de rire à cette blague un peu secrète, c'est léger et piquant à la fois.

Comme un dessert au citron en fait.


Laissée par : Adso le 12/04/2020 00:57 pour le chapitre 13 - Orchidée

Ah, tu as gardé le suspens pour la fin! »:)

Lily et Scorpius, c'est ma combinaison préférée.

Maintenant que j'y repense j'en reviens à ma précédente review et je me demande si Valmai Morgan n'apparaît pas également dans les fics de DameLicorne sur Lily et Scorpius, j'ai un doute, je ne sais plus... :-


Laissée par : Adso le 12/04/2020 00:41 pour le chapitre 10 - Six heures du soir

Tiens, Valmai Morgan apparait aussi dans la méga super fic d'Alixe, c'est un personnage du canon? Je ne m'en rappelais pas, honte à moi!!!


Laissée par : Adso le 12/04/2020 00:36 pour le chapitre 9 - Les mots oubliés

Mais du coup qui a organisé la fête??


Laissée par : Autnagrag le 30/07/2016 19:32 pour le chapitre 9 - Les mots oubliés
J'aime beaucoup ce chapitre là. Parce que pardonner c'est important ^^

Laissée par : Sleipnir le 02/03/2015 19:36 pour le chapitre 15 - Le vent se lève

elle est bien cette petite fic


Laissée par : Helao le 15/06/2014 22:52 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
Très bien écrit! Je n'avais jamais vu Ginny comme ça, très bonne idée ;)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : histoireconte le 29/04/2013 21:20 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Petite larme...
Une très belle fic. Félicitations ! C'était intéressant de voir d'abord la série de JK Rowling du point de vue de Ginny, et ensuite de continuer l'histoire avec tous ces éléments qui concordent parfaitement avec l'histoire originale. Tu as très bien cerné le personnage de Ginny et c'était un plaisir de lire cette fic.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : aliix le 17/03/2013 14:00 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Comme pour Ariana, me voici en train d'écraser une petite larme sur mon clavier.
J'ai beaucoup aimé ton interprétation de la vie de Ginny dans les chapitres non traités par Rowling.

Réponse de l'auteur: Merci aliix !

Laissée par : elora le 24/01/2013 14:55 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
De magnifiques textes, fidèle au personnage. merci de nous avoir fait partager ses moments de vie de Ginny avec nous.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review ^^

Laissée par : liboulette le 30/11/2012 10:23 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
Très belle histoire, j'ai beaucoup aimé. Ginny est vraiment un personnage que j'adore et je regrète tant que JKR ne l'exploite pas plus qu'elle ne le fait.
Avec toi on découvre pleinement ce personnage, tout en sachant que c'est exactement le personnage imaginée par Rowling. Tu as vraiment su saisir qui était Ginny.
J'aime beaucoup ton style aussi. Bref rien à redire.

Bonne continuation et merci beaucoup pour cette fic

Réponse de l'auteur: Merci, c'est gentil ^^

Laissée par : Bloo le 23/08/2012 16:40 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
J'ai dévoré tes 15 prompts en un éclair et je les ai adoré ! J'aime beaucoup ta Ginny, que je trouve très fidèle à celle de JKR, et avoir écrit tous les prompts dans l'ordre en allant de la Ginny la plus jeune à la plus âgée est une super bonne idée, on a une véritable histoire, tous les prompts s'enchaînent parfaitement bien. Merci pour ce moment de plaisir !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Bloo ! Et merci aussi de m'avoir suggestionnée pour les Sélecs ^^

Laissée par : Madebeau le 05/06/2012 18:35 pour le chapitre 7 - Attente
Gideon le mot de passe !! J'adore :)
Sinon, j'aime beaucoup ton histoire !! C'est toujours des moments inattendus dont tu parles, mais c'est quand même super chouette !
Très bonne histoire !!
et je dis VIVE GINNY !!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : shemalfoy le 13/04/2012 21:01 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Tout simplement magnifique! Ton texte est magique, il nous fait vibrer. On a l'impression d'être Ginny, ressentant avec puissance ses émotions. J'ai eu les larmes aux yeux durant ton dernier chapitre, lorsque Ginny visite la tombe de son mari: C'est tellement touchant et triste! Bravo pour ce très beau texte, tu mérites amplement toutes les reviews et compliments qui te sont envoyées ! Et le couple Lily/Scorpius, je n'y avais jamais pensé, c'est donc avec plaisir que j'ai lu leur mariage. As-tu d'autres textes portant sur ce couple?

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, shemalfoy ! Je suis très fière de cette fic, alors ça me fait chaud au coeur quand des gens aiment ^^ Pour Lily/Scorpius, je ne suis pas la plus grade fan de la next-gen, donc je n'ai pas grand-chose sur eux. À part L'Éloge Funèbre, qui porte indirectement sur eux et sur Rose.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.