S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Miss Weasley

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 22:57 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Harry était un peu comme une rengaine, une phrase glissée ici et là, dans ton histoire. J'avais pris pour gallions comptant que laissant la part belle à Ginny, tu gommais un peu ceux qui lui faisaient d'habitude ombrage, Fleur, ses parents, sa multitude de frères, Potter, n'en parlant que pour souligner un trait, un aspect de Ginny. J'en venais parfois à me demander si elle l'aimait toujours, son Harry. Ce chapitre m'a cloué le bec. C'est mon préféré. Il est triste, bien sur. Mais encore une fois, tellement humain. Ginny, seule, face à la tempête. C'est l'image même de cette fanfiction.
J'en suis émue.
Alors, comment conclure ?
Je te remercie habituellement de tes corrections qui me sauvent, de tes avis, de ton aide, de tes conseils. Aujourd'hui, même si chez moi il fait déjà nuit, j'aimerais te remercier pour cette histoire. Merci, Ginny m'avait manqué.
Je n'en pouvais plus d'être fâchée avec elle.
Merci de m'avoir dit " Je vais te présenter Ginny Weasley."
Merci.

Réponse de l'auteur: C'est moi qui te remercie infiniment pour tes reviews, qui m'ont faite sourire toute la journée quand je les ai reçues :D

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 22:49 pour le chapitre 14 - Les livres mentent
Quand j'ai vu le titre, j'ai tout de suite pensé à Voldemort et au second tome. J'ai hésité à cliquer. Je me suis dit que non, je ne pouvais pas lire ça, elle avait le droit de vieillir sereinement, d'oublier, la Ginny. Heureusement la sottise dont je faisais état dans ma review précédente n'est pas sans borne.
Il y a des choses que je regrette de ne pas souvent lire dans les fic "next-gen". La mort de Pattenrond, des époux Weasley, la retraite de Mcgo, un million de petits détails qui rendraient l'histoire plus réaliste. Mais toi, bien sur, reine de la vérité fictive que tu es tu maîtrise tout cela selon ton rang. Chapeau bas !

Réponse de l'auteur: Je suis comme toi, il y a plein de moments tout à fait banals que j'aimerais lire. Tous les missing-moments, les vies de personnages méconnus... Je préfère lire 1000 mots sur le Saule Cogneur qu'une fic à 56 chapitres pleine de rebondissements et d'aventures rocambolesques.

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 22:45 pour le chapitre 13 - Orchidée
Je suis et je resterais une éternelle partisane du Rose/Scorpius. En bonne sotte je ne change jamais d'avis. Mais au fond, ça n'a aucune importance. L'important c'est Ginny, encore et toujours. C'est fou comme tu la comprends, tu la vois, tu l'entends... C'est magique. Tout simplement.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 22:41 pour le chapitre 12 - Jouer avec le feu
Lily, c'est la Ginny qui n'aurait jamais rencontré Tom.

Réponse de l'auteur: Un peu, c'est vrai. Sauf que dans mon imagination, Lily est à Serpentard. Lily, c'est la Ginny qui aurait tenu tête à Tom et qui ne se serait pas faite posséder.

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 22:38 pour le chapitre 11 - Des soldats de plomb
C'est doux. Tendre. Ginny grandit. Autrefois, dans tes premiers chapitres, elle aurait sans doute laissait Harry tout décider, sans débatre de savoir ou non. Ensuite, au milieu, pendant sa révolte, elle n'aurait fait aucune concession, lionne engloutissant toute volontés. Mais là, on sent, on sait qu'ils ont su se trouver. Le rapport de forces est annulé. Ils sont, un, deux, trois. Tendres.

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 22:34 pour le chapitre 10 - Six heures du soir
On a tous nos fiertés, non ? Ces moments qu'on voudrait garder à jamais. Qui nous échappe bien souvent. C'est un peu comme si tu avais collecté tout ceux de Ginny. Un patchwork bigarré. Et tu l'affiches, là sous nos yeux. C'est si joli. C'est si gentil.

Réponse de l'auteur: Je suis sûre qu'il y a plein de choses de sa vie qu'elle ne m'a pas raconté, qu'elle a encore tout plein de secrets cachés en elle qu'elle laissera d'autres découvrir ;)

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 22:30 pour le chapitre 9 - Les mots oubliés
"Je vais te présenter Luna Lovegood."
Encore une fois, l'une de tes phrases incarne parfaitement ma vision de Ginny. Pour moi, Ginny, c'est la gamine de quatorze ans assez intelligente pour voir qui est vraiment Luna. Quand elle dit " Je vais te présenter Luna Lovegood.", ça peut paraître ridicule cette Patricia, elle sait bien qui sait cette loufoca. Mais non, Ginny elle voit vraiment qui est Luna, ce que nous lecteurs nous découvrons au fil des tomes. C'est dingue de résumer tant en si peu de mots.

Réponse de l'auteur: Ginny et Luna, c'est une relation que j'aurais tellement aimé voir plus dans les livres.

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 22:26 pour le chapitre 8 - Se jeter dans la gueule du loup
Superbe utilisation de Barnabas. Je suis jalouse. Je me suis jamais dit que les tapisseries pourraient parler. Alors que toi, tu sublimes la chose. On pourrait presque penser que Ginny imagine la scène. J'avais l'impression qu'elle avait un dialogue avec sa propre conscience. Par contre, petite Weasley n'apprendra jamais. Elle a quand même un don pour suivre des conseils d'objet inanimés, dont on ne peut localiser le cerveau, qui la mènent à une mort certaine !

Réponse de l'auteur: On peut facilement lui pardonner, on sait que tous les portraits du château sont sécuritaires, pourquoi les tapisseries seraient-elles différentes ? XD

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 22:22 pour le chapitre 7 - Attente
Il y a une réelle humanité qui se dégage de ta Ginny, une vraisemblance. On ne doute pas de son existence. C'est quelque chose de complexe à reproduire, je trouve. Mais elle est bien humaine, là, prostrée dans son attente, jalouse d'être inactive. Ce n'est pas une héroine sans défauts qui se réjouit pour tout le monde et vit dans sa bulle. Ta Ginny, c'est un combat à elle toute seule et j'aime ça.

Réponse de l'auteur: Merci merci merci ! *_* Cette review de toi est sans doute celle qui me fait le plus plaisir !

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 22:17 pour le chapitre 6 - Ici et Maintenant
Je lis en ce moment une fiction qui retrace l'année du septième tome, coté Poudlard. L'auteur reprend tout les personnages de l'AD et raconte leur histoire, leur combat personnel. C'est fascinant.
Mais elle n'aime pas Ginny et ça se sent. Alors que pour moi, Ginny c'est ça, "ici et maintenant", c'est cette rébellion constante. J'apprécie que tu ai su le capter, le capturer.

Réponse de l'auteur: C'est pas pour rien ue Ginny, Neville et Luna ont repris l'AD en l'absence du trio ^^

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 22:13 pour le chapitre 5 - Les cinq sens
Autant je ne peux plus lire de fanfiction où Ginny ne termine pas avec Harry depuis le tome 7, autant j'adore lire des bribes de son histoire avec Dean, Michael. A vrai dire, j'invente un peu, je n'en ai jamais lu. Mais j'adore ce que j'en lis dans ce recueil (cette histoire ?). C'est foutrement bien fait. J'ai l'impression de voir Ginny se dessiner devant moi. Haute en couleurs, bien sur. Et en sensualité.

Réponse de l'auteur: C'est un peu des deux, un recueil parce chaque chapitre peut être lu sans avoir lu les précédents, et une histoire parce que tout se passe dans le même univers, sur la même ligne de temps.

J'avais jamais écrit sur Ginny/Dean avant ce chapitre, mais je dois avouer que le couple me plait bien, je le réexplorerai peut-être un jour. Quand j'aurai fini de trouver toutes les excuses possibles pour mettre Ginny avec Drago :D

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 22:06 pour le chapitre 4 - L'odeur du thé
Enfin !
Elle agit, elle se rebelle, elle est là. Le tome 5, je ne l'ai pas tout de suite aimé. Mais en le lisant, en le relisant, en l'usant, j'y ai trouvé cent et une perles. Dont Ginny. Ses débuts fracassants. J'ai adoré en lire ta version. (diantre, il s'agirait de diversifier mes reviews, je ne fais que me répéter.)

Réponse de l'auteur: Moi aussi j'ai adoré Ginny dans le tome 5, c'est là que j'ai vraiment commencé à l'aimer.

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 22:02 pour le chapitre 3 - L'autre bout du monde
J'aime sentir Ginny grandir au fil des chapitres, te voir jouer avec elle. Lui faire honneur. Parce qu'au fond, il m'a toujours semblé que c'était elle la grande oubliée des Weasley. Les fictions sur Fred et Georges pullulent depuis la fin du Tome 7, Ron a toujours eu la part belle, Bill entant que joli garçon plait bien, même Charlie a le droit à ses heures de gloire avec ou sans Tonks, quand à ce bon Percy je ne compte plus les fictions qui sont dédiées à la genèse de son émancipation ou de sa réconciliation. Mais Ginny ? Toujours Ginny et Harry, Ginny et Drago, Ginny et Blaise... Ça me sidère, comme si elle ne pouvait pas exister par elle même. C'est bon que tu lui rendes un peu d'existence, de consistance.

Réponse de l'auteur: Et quand elle est là, elle a souvent un mauvais rôle, souvent une petite garce, ou une Mary-Sue que personne n'aime, un obstacle au Drarry/Dramione/n'importe quel autre couple. C'est vrai que moi aussi j'ai plus souvent écrit des Drago/Ginny que des fics où Ginny figure seule, mais j'avais envie d'explorer à fond MA Ginny, dire à tout le monde comment je la voyais et pourquoi c'est pas une mauvaise fille. Ou une Mary-Sue.

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 21:56 pour le chapitre 2 - Les nuits d'orage
"Une goutte, un pas. Une goutte, un pas."
Ces deux phrases ont rythmées ma lecture. Il me semblait que c'était le rythme du coeur de Ginny, du mien aussi, un, deux. Un, deux. Signal de détresse. J'aime beaucoup ton écriture, elle me rappelle tant de choses. Harry Potter, surtout. Je m'explique. Quand j'ai commencé à lire de la fanfiction, je ne lisais que des suites du tome5 (puis 6), je cherchais toujours ce petit eclat Rowynesque dans les mots des auteurs, un truc, un tic qui ferait le lien avec la saga. J'ai arrêté de lire ce type de fanfic, j'ai arrêté de lire de la fanfic. Depuis juin, je reprend, ça me fait du bien. Mais je n'avais encore croisé personne qui reprenait le style des tomes originaux en le sublimant de sa petite signature. Erreur réparée.

Réponse de l'auteur: Waouh oO Merci ! J'ai aussi fait une overdose de fics récemment (autant la lecture que j'écriture), j'ai repris cet été (grâce à cette fic justement, que j'ai écrite en 8 jours seulement, comme si j'avais plein de mots qui étaient retenus par un barrage, et quand il s'est effondré tout est sorti en même temps) et c'est vrai que ça fait du bien.

Laissée par : Aelle le 26/11/2011 21:50 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
Quand j'ai lu le tome 2, je suis tombée amoureuse de Ginny. Litteraturement parlant. Mais je dois t'avouer que l'actrice qui interprétait son rôle m'a dégoûté pour un long moment du personnage.
C'est bon de retrouver cet amour de gosse sous ta plume. Je retrouve ma petite Ginny, brûlante sous sa timidité, sous emprise, dépendante pas encore assez forte. C'était mon anniversaire hier, je suis pas encore bien vielle, mais je n'ai plus 8 ans et ça me désespère. Merci de me rendre un peu d'enfance.

Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ta review ! Et bon anniversaire (en retard pasque je suis nulle pour faire mes RàR au fur et à mesure XD)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.