S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Miss Weasley

Laissée par : alixe le 22/11/2011 19:40 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Très joli recueil de textes sur un personnage qui ne fait pas l'unanimité et que je trouve ici très bien dépeinte.

Réponse de l'auteur: J'te dis pas le hurlement quand j'ai vu que tu m'avais laissé une review XD erci d'avoir lu et aimé !

Laissée par : Saam le 27/10/2011 00:57 pour le chapitre 2 - Les nuits d'orage
J'aime beaucoup celui-ci. Plus que celui d'avant. Parce que là, la peur de Ginny je l'ai ressentie. Et que du coup j'ai été proche d'elle pendant ... Au moins 3 minutes. Un exploit. Donc merci déjà pour ça xD

Et sinon j'ai adoré l'écriture en elle même, c'est prenant. Vraiment.

Et la dernière phrase est juste parfaitement bien placée. Elle m'a tuée.

Réponse de l'auteur: Merci ! (hugg)

Laissée par : Saam le 27/10/2011 00:03 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
Tu es consciente que rien que le fait que je sois dans la case review c'est un exploit ? Je t'ai déjà dit que je n'appréciais pas Ginny. Je ne sais pas pourquoi d'ailleurs, ça ne s'explique pas vraiment. Bref.

Bref, bref, j'ai bien aimé ce premier chapitre. J'ai eu de la compassion pour Ginny. Tu te rends compte?! Incroyable hein.

Le style à sûrement son rôle là dedans, c'est écrit avec justesse, humour, sans gnan-gnan. Donc même sans être vraiment apprécier Ginny, ce premier chapitre m'a bien plut. :)

Réponse de l'auteur: Je réconcilie les gens avec Ginny, un chapitre à la fois ! o/ Merci d'être passée par la case review ^^

Laissée par : ginny-17 le 20/10/2011 19:48 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Wahooo, je viens de lire tout les chapitres d'une traite, c'est vraiment bien :) Je te félicite...!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Hinatata le 24/09/2011 12:21 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Ooh, c'est beauu ! Bouhouhou, mon sourire s'est éteint quand je suis passée au dernier chapitre. Trop naïve pour deviner ce qui allé arriver. C'est très bien rendu, bravo, l'idée des lettres de condoléances, Hedwige, le partage de Harry... J'aime beaucoup.
De même que l'idée des livres qui se passent de génération en génération. Je suis simplement étonnée de la réaction de Harry devant le deuil de Ginny : clairement, pour moi, il comprendrait ce qu'elle ressent vu le nombre de gens dont il a dû faire le deuil, et ne chercherait qu'à la consoler, plutôt que de trouver cela ridicule (même s'il ne le dit pas clairement).
J'ai beaucoup aimé le mariage de Lily. J'avais deviné qui serait son mari, bien sûr, mais ça fait plaisir de voir une mère et sa fille heureuses :)
En tout cas, c'est une très belle fic de quinze chapitres que tu as écrite. Tu l'as peut-être fait rapidement, mais les biographies de Ginny, ou tout simplement les fics sur elle, se font trop rare et tu lui fais honneur. Pleine de saveurs, de différents moments, ça me fait toujours plaisir de lire ce genre de textes ! Bravo ^^

Réponse de l'auteur: T'es pas naïve, j'aurais pu écrire n'importe quoi pour le dernier chapitre, c'était pas nécessairement la mort de quelqu'un, c'est simplement ce que m'a inspiré le prmpt ^^

La réaction de Harry, c'est vrai, j'y avais pas pensé comme ça. Mais pour moi il la trouve pas ridicule, ça fait plusieurs semaines, voire des mois, qu'elle s'habille en noir, et il veut voir revenir SA Ginny, pleine de vie et de bonne humeur. Quand je l'ai écrit je le voyais plus exprimant mal son inquiétude pour elle que son exaspération.

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Hermione-G le 22/09/2011 20:37 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
Très très beau chapitre pour conclure ta très belle histoire.

Je me rapelles le jour où j'ai lu le premier chapitre de ta fanfiction, j'ai tout de suite adoré, déjà par ton style d'écriture puis parce que Ginny en était le personnage principal (ce qui est assez rare et bien dommage étant mon personnage favoris de HP).

Je te souhaites une bonne continuation et peut être (qui sais ?) à bientôt.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir lu toute ma fic ! Je prépare quelques autres fics sur le même modèle - une vie, 15 prompts - sur Ariana Dumbledore, Ellie Cattermole et Fleur Delacour, j'espère t'y recroiser !

Laissée par : Petitegrenouille le 22/09/2011 19:02 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
Ah c'était le dernier?! Je l'ai vraiment adoré, comme les autres c'est très bien de finir ainsi!! Cette fic m'a plu dès le début, c'était très court mais il n'y avait pas besoin de plus, c'était bien écrit et j'ai aimé tous les chapitres sans exception! Je garderai un bon souvenir de cette histoire. Et de rien pour les reviews, ça m'a toujours fait plaisir de commenter ta fic, tu le méritais!! A bientôt!!

Réponse de l'auteur: Eh oui, il fallait bien finir un jour ! Merci d'avoir été là depuis le début ^^

Laissée par : Beurk le 22/09/2011 16:36 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
sniff:'(
^^

Réponse de l'auteur: En effet XD

Laissée par : Pattenrond le 22/09/2011 15:57 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Il est tellement beau. Sans être lourd, il est tout de même plein d'émotions. Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Kathleen le 22/09/2011 07:55 pour le chapitre 15 - Le vent se lève
J'aime bien, même si c'est un passage triste. Tu y ajoutes un élément intéressant et j'aime bien la façon dont Ginny prend les choses. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Boursouflette le 15/09/2011 22:37 pour le chapitre 14 - Les livres mentent
^^ J'aime bien! par contre il y a une petite incohérence,Fred ne peut être roux car Angelina est noire!^^
Bisous
Boursouflette

Réponse de l'auteur: Bien vu ! En plus je le sais, je sais pas pourquoi j'ai laissé ça XD Merci !

Laissée par : Petitegrenouille le 15/09/2011 18:35 pour le chapitre 14 - Les livres mentent
Eh oui, Molly Weasley devait mourir mais ça me rend quand même un peu triste... C'est bien ce livre, je l'aime beaucoup :) Hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Akeri le 15/09/2011 18:23 pour le chapitre 14 - Les livres mentent
J'aime vraimetn beaucoup ton style. Court, mais intense, tu va à l'essentiel. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ^^

Laissée par : Beurk le 15/09/2011 16:31 pour le chapitre 14 - Les livres mentent
j'adore le coup du livre que seul les filles du sang prewett peuvent lire^^

Réponse de l'auteur: Merci ^^ J'ai eu du mal à trouver l'idée, contente de voir qu'elle plait.

Laissée par : Ginnyw le 15/09/2011 14:20 pour le chapitre 14 - Les livres mentent
Oh, pauvre Harry^^

J'ai bien aimé ce que tu as fait du prompt: "Les livres mentent". c'était un joli texte.

Réponse de l'auteur: Merci ! J'ai eu plus de mal avec ce prompt qu'avec les autres, ravie de voir qu'il est quand même bien ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.