S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Miss Weasley

Laissée par : Eliie Evans le 15/09/2011 11:55 pour le chapitre 14 - Les livres mentent
très sympa comme OS!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Kathleen le 15/09/2011 08:44 pour le chapitre 14 - Les livres mentent
Ah, j'aime beaucoup ton livre magique. Il est très sympa. Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci Kathleen !

Laissée par : Hermione-G le 09/09/2011 20:13 pour le chapitre 1 - J'aurais aimé être...
J'ai été surprise de voir lIly marié avec Scorpius, moi qui ne lit que des Rose/Scorpius ^^ mais ce couple ne me dérange pas plus que sa en fin de compte.

A bientôt ;)

Réponse de l'auteur: Je ne suis pas une grande adepte de la next-gen, mais je préfère le Scolily au Scorose. Merci pour ta review ^^

Laissée par : Petitegrenouille le 08/09/2011 18:13 pour le chapitre 13 - Orchidée
Je m'en doutais, j'en suis heureuse!!! C'est vraiment génial et je suis pressée d'avoir la suite!!!

Réponse de l'auteur: Merci ! Ils sont chous, n'est-ce pas ? :P

Laissée par : Beurk le 08/09/2011 14:07 pour le chapitre 13 - Orchidée
j'adore ce couple Scorpius et Lily^^!

Réponse de l'auteur: Moi aussi, forcément ^^ Merci pour ta review.

Laissée par : Ginnyw le 08/09/2011 12:13 pour le chapitre 13 - Orchidée
Oh, c'est trop mignon^^ J'aime bien.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Eliah le 08/09/2011 10:35 pour le chapitre 13 - Orchidée
très sympa, ton petit texte, c'est tout mignon ;) C'est vrai que je suis moi-même une fervente du couple Rose/Scorpius, mais le voir avec Lily ne me dérange pas tant que ça, en fin de compte...
Bref, bravo pour l'écriture, j'aime beaucoup le style léger que tu utilises pour un évènement pareil... Le mariage, oui, mais surtout l'union Potter-Malfoy ^^
Bizouxxx !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Kathleen le 08/09/2011 08:12 pour le chapitre 13 - Orchidée
Comme c'est joli ! J'aime beaucoup. Je suis contente que tu dépareilles de l’habituel couple Rose/Scorpius.

Réponse de l'auteur: Je suis plus fan de Scolily que de Scorose, même si j'écris jamais sur la next-gen. Mais dans ce cas-ci je me consolais surtout de ne pas avoir pu lier Drago et Ginny, alors je me sers honteusement de leur enfants XD

Laissée par : Aneso le 01/09/2011 16:43 pour le chapitre 12 - Jouer avec le feu
Petit chapitre tout mignon ! ^^ C'est bien ce genre de relations que peuvent avoir les Weasley et Potter avec Malefoy.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Hinatata le 01/09/2011 14:20 pour le chapitre 12 - Jouer avec le feu
Je prends toujours autant de plaisir à suivre tes petites histoires^^ Il y a juste deux choses sur lesquelles j'ai tiqué dans les quatre chapitres que je viens de lire (oui, j'étais un peu à la bourre !)
- Se jeter à bras raccourcis ?? Qu'est-ce que ça signifie ? xD (texte "se jeter dans la gueule du loup")
- Je pense que la réaction de Harry face à Malefoy est exagérée, Harry reste quelqu'un d'assez posé, et les années ont certainement fait qu'il peut voir et parler à Draco sans gueuler. Du moins je le vois comme ça^^

Tu rends vraiment justice à Ginny (en même temps c'est ton perso préféré, mais voilà, tu n'es pas non plus en train de la faire passer pour une Mary-Sue en puissance), j'apprécie^^

Réponse de l'auteur: À bras raccourcis, c'est avec violence, sans vraiment réfléchir. Et Harry/Malefoy, oui, ils se sont sûrement calmés avec le temps, mais on peut imaginer que la réaction d'Harry est principalement dûe à la surprise de voir Drago là, vu qu'il ne savait pas que Lily était amie avec Scorpius. "Old habits die hard", comme on dit ^^

Et oui, je suis une fervent défendeuse du "Ginny n'est PAS une Mary-Sue !" Merci pour ta review !

Laissée par : Ginnyw le 01/09/2011 12:14 pour le chapitre 12 - Jouer avec le feu
Oui, c'était un début et c'était bien fait. Juste une chose, tu as confondu James et Albus à un moment donné quand tu as écrit:

"Regardez, dit-il, Lily choisit tous les roux et James prend tous les autres."

Pourtant, c'est Al qui constitue une équipe non?^^

En tout cas, j'ai bien aimé^^

Réponse de l'auteur: Bien vu, je vais changer ça tout de suite ! Merci ^^

Laissée par : Ginnyw le 01/09/2011 12:08 pour le chapitre 11 - Des soldats de plomb
Oh, c'est trop mignon^^

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Ginnyw le 01/09/2011 12:05 pour le chapitre 10 - Six heures du soir
Pas mal, je me demandais quand tu allais nous parler des Harpies^^ J'ai bien aimé, comme toujours^^

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Beurk le 01/09/2011 10:44 pour le chapitre 12 - Jouer avec le feu
j'aime beaucoup l'introduction de scorpuis dans la fic et surtout de drago s'assurant que son fils ne se ferai pas tuer ^^

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Petitegrenouille le 01/09/2011 10:25 pour le chapitre 12 - Jouer avec le feu
J'ai adoré ce chapitre, j'aime bien ce genre-là!! Pressée d'avoir la suite et de revoir un peu Drago si possible!!

Réponse de l'auteur: Je peux te dire tout de suite qu'on le revoit un peu dans le prochain chapitre, mais il n'a pas une place très importante dans la fic.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.