S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Miss Weasley

Laissée par : Kathleen le 01/09/2011 09:56 pour le chapitre 12 - Jouer avec le feu
Bravo pour tes derniers chapitres, je les ai beaucoup aimé. Tu arrives bien à jouer avec les titres des Prompts, je trouve ! J'ai hâte de lire les trois derniers chapitres.

Réponse de l'auteur: J'ai bien aimé tourner les prompts dans tous les sens pour trouver des interprétations originales, je suis contente de voir qu'elles plaisent ^^

Laissée par : Petitegrenouille le 26/08/2011 09:05 pour le chapitre 11 - Des soldats de plomb
C'est trop mignon, décidément ils vont bien ensemble, j'ai adoré!!!

Réponse de l'auteur: Je suis plutôt Drago/Ginny que Harry/Ginny, je trouve qu'Harry ne la mérite pas, alors je suis ravie de les avoir rendus crédibles ^^

Laissée par : Aneso le 25/08/2011 11:38 pour le chapitre 11 - Des soldats de plomb
C'est vraiment trop chou. La tendresse qui ressort de cette scène est palpable, et donne un vrai "plus" à ce chapitre, et à tous les autres, d'ailleurs.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Norya le 25/08/2011 11:01 pour le chapitre 11 - Des soldats de plomb
Je n'arrive pas à trouver plus constructif que "adorable !" comme review...
Je me dis que tu apprécieras peut-être quand même^^ Et c'est vrai que c'est mignon comme tout...

Réponse de l'auteur: Bien sûr que j'apprécie quand même ! Merci ^^

Laissée par : thechanelloveuz le 25/08/2011 01:08 pour le chapitre 11 - Des soldats de plomb
c'est absolument adorable !
J'adore, vraiment !

LYA

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Petitegrenouille le 20/08/2011 22:34 pour le chapitre 10 - Six heures du soir
Bravo Ginny!!! C'était vraiment bien, on voit sa vie d'adulte!! Hâte de lire la suite!

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Petitegrenouille le 20/08/2011 12:20 pour le chapitre 9 - Les mots oubliés
Ah ils font la fête, c'est pas plus mal!!! J'ai bien aimé!!

Réponse de l'auteur: C'est une façon idéale de commencer cette nouvelle année ^^

Laissée par : Petitegrenouille le 18/08/2011 13:58 pour le chapitre 8 - Se jeter dans la gueule du loup
Ah c'est cool, ellle y est allée!!! Bon, je sais qu'elle n'aura rien alors je ne m'inquiète pas trop pour elle :)

Réponse de l'auteur: Bien sûr qu'elle y est allée ! C'est Ginny quand même !

Laissée par : sfan le 18/08/2011 03:24 pour le chapitre 10 - Six heures du soir
Bien, alors n'ayant pas grand chose d'autre à faire à 03h11, je me suis dit que je pourrais lire une fanfiction.

Grand bien m'en a pris, puisque j'ai passé un très bon moment à lire tes prompts. Ginny est très fidèle à elle-même, sauf peut-être avec Dean où je la trouve trop entreprenante. On sent bien toute sa frustration d'être la dernière des Weasely, qui se transforme progressivement en son caractère bien trempé. Cette évolution du personnage est en quelque sortes "accélérée" par les grands intervalles de temps et je trouve que ça rend vraiment justice au personnage.

J'ai parfois vu quelques lourdeurs au début, mais plus le temps a passé et plus j'ai apprécié la lecture, de plus en plus fluide, ce qui est un bon point vu l'heure.

En résumé, une lecture très sympathique, qui m'a beaucoup plu !

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Petitegrenouille le 17/08/2011 19:30 pour le chapitre 7 - Attente
La pauvre!! C'est vrai que ça a dû être chiant que tout le monde veuille la protéger comme ça, après tout elle n'a qu'un an de moins qu'eux!!! C'est vraiment débile je trouve mais bon :) Super!

Réponse de l'auteur: C'est sûr que pour elle ça doit être exaspérant, mais mets-toi à la place d'Arthur et Molly : leurs 6 garçons sont majeurs, Ginny est la seule encore mineure, la seule qu'ils peuvent encore protéger. Forcément, ils vont tout faire pour la garder loin du danger.

Laissée par : Petitegrenouille le 17/08/2011 09:32 pour le chapitre 6 - Ici et Maintenant
Ah c'est bien de voir ce qu'il s'est passé pour Ginny et Neville, j'ai bien aimé!!

Réponse de l'auteur: Et Luna, n'oublie pas Luna ! Merci ^^

Laissée par : Petitegrenouille le 16/08/2011 08:40 pour le chapitre 5 - Les cinq sens
Ah merde elle a été surprise!!! Pas de bol!!! Super chapitre j'adore toujours!!

Réponse de l'auteur: Eh oui, dommage XD La suite aurait été amusante à écrire ^^

Laissée par : Petitegrenouille le 16/08/2011 05:56 pour le chapitre 4 - L'odeur du thé
Cool de savoir ce qu'il s'est passé dans ce bureau!!! Super chapitre, j'ai bien aimé!!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Petitegrenouille le 15/08/2011 09:37 pour le chapitre 3 - L'autre bout du monde
Ah c'est très bien ça!!! Avec Michael et tout, c'est trop cool!!! J'aime bien les passages comme ça, ça fait moins long!! Super!

Réponse de l'auteur: Pauvre petit Michael, oublié de tout le monde. Je l'aime bien moi !

Laissée par : Petitegrenouille le 14/08/2011 20:54 pour le chapitre 2 - Les nuits d'orage
La pauvre, c'est vrai que ça a dû être horrible cette année-là pour elle!! Super chapitre, j'aimerais pas avoir fait un tel cauchemar!!

Réponse de l'auteur: J'y avais jamais vraiment pensé avant (j'utilise toujours Ginny plus vieille dans mes fics, à la fin de sa scolarité ou après), mais ça m'est venu comme une évidence qu'elle avait dû avoir des moments misérables après sa première année désastreuse.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.